Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

RMM

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 14:32если этот диод присоединить напрямую к 3S он будет работать долго и счастливо?
Светодиод нельзя напрямую присоединять к источнику напряжения (батарее) ! Он сгорит. Ему нужен стабилизатор тока. Простейший - резистор. Но это не экономично, т.к. на резисторе рассеивается тепло. Поэтому светодиоды подключают через специальное электронное устройство, которое стабилизирует ток с минимальными потерями

edw123

Цитата: RMM от 20 Нояб. 2020 в 14:38
Светодиод нельзя напрямую присоединять к источнику напряжения (батарее) ! Он сгорит.
Вы бы сначала уточнили, что [user]Киса[/user], понимает под словом "светодиод". ;-D

Киса

я не знала таких тонкостей, кто-то писал что фонари арктика от 48-60 вольт быстро сгорают, вернее ангельские глазки , типа там не стоит преобразователь и они на 12в 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

RMM

Цитата: Киса от 20 Нояб. 2020 в 18:13кто-то писал что фонари арктика от 48-60 вольт быстро сгорают, вернее ангельские глазки , типа там не стоит преобразователь и они на 12в 
По-любому там есть преобразователь, который является для светодиодов стабилизатором тока. А вот на какое входное напряжение он расчитан я не в курсе. У меня похожая фара, но не Арктик, у нее входное напряжение 10-80 В

timetraxt

не был тут 2 года, а уже столько новых вариантов появилось...я ретроград с несколькими Machfally ROX 300 (не всегда использую мотор+родным раздал на обычные вело),на моём поломалось  крепление, есть ли варианты отдельно купить совместимый или на алике новый заказать, правда цена уже 25$...жаба немного душит, ранее брал за 15-17$ по более выгодному курсу; если кто в курсе на счёт совместимых креплений - буду признателен

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Artsem K

а сколько такая фара потр*бл*ет примерно? 10 уе.

https://aliexpress.ru/item/4000403847566.html

1 А ? 5 V.

Surf_el

[user]Robbie[/user], у нее встроенный аккумулятор. Зачем вам знать ее потребление, время работы указано.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Artsem K

Цитата: Surf_el от 23 Дек. 2020 в 18:10
[user]Robbie[/user], у нее встроенный аккумулятор. Зачем вам знать ее потребление, время работы указано.

постоянно заряжать не хочу.

первые 50 раз это удобно, а потом надоедает - тем более, что садится батарея, приходится чаще заряжать.

поэтому выну аккум, вставлю зарядный кабель, закреплю его герметиком.

хочу рассчитать сечение проводов и мощность диси.

Surf_el

[user]Robbie[/user], тогда нафига переплачивать за аккум. Есть куча вариантов без встроенной батареи, да еще и на широкий диапазон входного напряжения, так что не надо никакой дисишки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Artsem K

ссылку хочу, да чтоб stvzo.

ближний свет.

classicmen

SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

horrorlv

[user]classicmen[/user], Вы хотите, чтобы человека травмировали в первый выезд? Это можно только в лесу использовать.

Surf_el

[user]classicmen[/user], вы читать умеете? Даже сами цитируете, что человеку нужна stvzo фара и даете ссылку на прожектор

Genadi

Цитата: Robbie от 24 Дек. 2020 в 10:57ссылку хочу, да чтоб stvzo.
В заголовке темы куча ссылок на нормальные проверенные фары. Чё ещё надо?
На всей моей технике работает E-03B. Не слепит, хорошо светит, универсальное питание.
На одном велике установил, даже две штуки. Одну фару настроил на даль - свет получился, вообще, шикарный.
Спойлер

Artsem K

Цитата: Genadi от 24 Дек. 2020 в 13:28
В заголовке темы куча ссылок на нормальные проверенные фары.
E-03B.

1. Surf_el возбудился, что я переплачиваю за аккум - там с аккумом все.

возьму ту, которую я нашел. сколько моя потр*бл*ет?

2. я ссылку хотел. на али https://aliexpress.ru/item/32805209737.html недоступно.

Surf_el

[user]Robbie[/user], ваша фара только для педального велосипеда. Для скоростей электровела ее недостаточно

RMM