Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 26 Май 2017 в 15:54
расскажите что мне делать с цепью, которая отжирает от АКБ 25 мА каждый час в том числе во время заряда
я уже два раза ответил на этот вопрос.

Добавлено 29 Май 2017 в 08:49

Цитата: Makz от 28 Май 2017 в 14:03
Чтобы получить падение 0.6В  на медном проводе в 4 мм2 при 10А, надо подключиться примерно 13 метровым проводом ))
это вы по калькулятору посчитали или сами встали прибором и замеряли ?
если по калькулятору - то мои поздравления.
станьте прибором на реальном проводе - вот потом и поговорим
  :ireful:

kuznechov119m

у меня на всех акб такая картина даже новых , сейчас ради интереса делаю КТЦ  убитому  55 А/ч  Подольскому , и полностью разряжен был несколько раз и при заряде кипятильником электролит бурого цвета во всех банках получал , лежал два года  изредко подзаряжался  при этом НРЦ 12,5 вольт  было
первые раз разряд до 11 вольт  прозевал по индикатору  11.7  и не менялось   на самом деле  до 10,6  при  включении лампочки прыгало  , переключил на заряд   , второй разряд до 12 вольт поставил и как ни странно аккумулятор сам на заряд встал нагрузка 2 Ампера , в аккумуляторе  от силы десять ампер  ёмкость

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 29 Май 2017 в 08:45
Цитата: Яков93 от 26 Май 2017 в 15:54
расскажите что мне делать с цепью, которая отжирает от АКБ 25 мА каждый час в том числе во время заряда
я уже два раза ответил на этот вопрос.
Действительно, чего это я. Как будто мне недостаточно ответов "вывсеврете". Следующим ответом "техподдержки" будет просто "тьфу на тебя".

Makz

TOP4, Technoline BC-700

Vova_n

[user]Яков93[/user],  Ну исходя из вашего видео ваши придирки беспочвенны :exactly: неужели трудно посмотреть в осциллограф и посчитать сколько проходит импульсов во время подачи, зная их ток длительность среднее напряжение прикинуть порцию которая улетает в акб, зная темп время пауз прикинуть сколько за час влетает и сопоставить с этими несчастными 25ма.
Я же не зря вас попросил посмотреть средний ток, ведь там амплитуда то должна быть под 2а в импульсе, а то и выше  :hello:

Как раз провожу тут очередной опыт, силовая база имеет утечку в 27ма, амплитуда тока в импульсе 2ампера, за подачу проходит 3-4 импульса паузы в среднем 20секунд и акб принимает заряд, а не разряжается!!
Вы уж извините, но это уже чистой воды трольничество с вашей стороны, раздувать из мухи слона, а другие не подумав и не приложив мозгов начинают тут лоб хоп устраивать  :-\
Отметаю этот вариант окончательно для себя видя тем добивки это невозможно.

serggio

[user]Vova_n[/user], ваши осциллограммы мы уже видели.
Позвольте спросить, те самые "измерения" с импульсами током в 2А в сторону ЗУ?
И да, современнные осциллографы измеряют, там есть такие возможности, пользуйтесь  ;-)

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 29 Май 2017 в 15:27
Действительно, чего это я. Как будто мне недостаточно ответов "вывсеврете".
Я ответил ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА О ПОТРЕБЛЕНИИ И О СХЕМЕ.
Если вы не читаете ответа, а видите то что сами хотите ВМЕСТО моего ответа - это не мои проблемы.

Vova_n

[user]serggio[/user], Тролить изволите сэр  :-) слишком плохо думаете о бо мне ;-) я Якову до этого, что думаете зря давал понять, что так делать нельзя на проволочниках смотреть картинку :-D
Эт всё зависит от цели, что и как кому показать надо  ;-D

kuznechov119m

Цитата: kuznechov119m от 29 Май 2017 в 08:59
у меня на всех акб такая картина даже новых , сейчас ради интереса делаю КТЦ  убитому  55 А/ч  Подольскому , и полностью разряжен был несколько раз и при заряде кипятильником электролит бурого цвета во всех банках получал , лежал два года  изредко подзаряжался  при этом НРЦ 12,5 вольт  было
первые раз разряд до 11 вольт  прозевал по индикатору  11.7  и не менялось   на самом деле  до 10,6  при  включении лампочки прыгало  , переключил на заряд   , второй разряд до 12 вольт поставил и как ни странно аккумулятор сам на заряд встал нагрузка 2 Ампера , в аккумуляторе  от силы десять ампер  ёмкость
отписываюсь по третьему КТЦ  , отключил питание сделал сброс  хотел посмотреть  сколько аккумулятор отдаст , перед этим   в добивке стоял  НРЦ больше 13 вольт , подключил режим разряда до 12 вольт   нагрузка такая же 2 Ампера , напряжение  сразу стало просаживаться  на глазах   и переключилось на заряд  причём заряжать начал от 11,3  вольт   понемногу  поднимаясь ,  дотерпел в паузе до 12,3 вольт отключил ЗУС
это я к тому что действительно плохие аккумуляторы ЗУС  убивает , но производитель и пишет  не
подключать неизвестные аккумуляторы 

serggio

Цитата: Vova_n от 29 Май 2017 в 18:21
[user]serggio[/user], Тролить изволите сэр  :-) слишком плохо думаете о бо мне ;-) я Якову до этого, что думаете зря давал понять, что так делать нельзя на проволочниках смотреть картинку :-D
Эт всё зависит от цели, что и как кому показать надо  ;-D
А что и как кому показывать надо? :)
Покажите реальную картинку, вы ведь исследователь

Добавлено 29 Май 2017 в 19:26

[user]Яков93[/user], ответом "разработчика-производителя" удовлетворился? :)
Обратная связь "производитель-покупатель" работает

Добавлено 29 Май 2017 в 19:28

Цитата: kuznechov119m от 29 Май 2017 в 18:26
Цитата: kuznechov119m от 29 Май 2017 в 08:59
отписываюсь по третьему КТЦ  , отключил питание сделал сброс  хотел посмотреть  сколько аккумулятор отдаст , перед этим   в добивке стоял  НРЦ больше 13 вольт , подключил режим разряда до 12 вольт   нагрузка такая же 2 Ампера , напряжение  сразу стало просаживаться  на глазах   и переключилось на заряд  причём заряжать начал от 11,3  вольт   понемногу  поднимаясь ,  дотерпел в паузе до 12,3 вольт отключил ЗУС
это я к тому что действительно плохие аккумуляторы ЗУС  убивает , но производитель и пишет  не
подключать неизвестные аккумуляторы
Так для хороших и Бош С3 достаточно, нет?
Я думал ЗУС для тяжелых случаев... :)

Vova_n

Цитата: serggio от 29 Май 2017 в 19:25
А что и как кому показывать надо? :)
Покажите реальную картинку, вы ведь исследователь

Это ответ по поводу исследовать.

Реальная картина на ножевом контакте подобном тем которые стоят на APC при выше указном токе не превышает 1мв.
А крокодил припаивать мне вломм, как и показывать вам форму и амплитуду своих импульсов.
У вас же крутой осцилл и измерения самые правильные  B-) нут так возьмите стандартные крокодильчики из жести которыми снабжают 95% зарядок (да паяем так же как тут)
Спойлер
Пропустите через них импульсы в 20-30мс хотя бы постоянного тока 5а и выше и посмотрите, как там дела и послушайте, как они звучат.
А то только дай и докажи  :bravo:

serg99

Цитата: Vova_n от 30 Май 2017 в 02:49
так возьмите стандартные крокодильчики из жести которыми снабжают 95% зарядок (да паяем так же как тут)
Не правильно тут запаяно.

Vova_n

[user]serg99[/user], Это вы производителям зарядных расскажите  :hello:
Скажите спасибо они здесь хоть паяют.

kuznechov119m

Цитата: serggio от 29 Май 2017 в 19:25
Так для хороших и Бош С3 достаточно, нет?
Я думал ЗУС для тяжелых случаев... :)
так я ЗУС для  поддержания  новых и покупал  , просто сейчас мучаю его со всеми подряд  , Бош С3  нет в наличии , насчёт поможет ТОП4  или нет  только через два года судить буду , именно через такое время у меня без обслуживания в аккумуляторах  бесперебойника 100 А/ч  и больше  даже 30 % от ёмкости не остаётся

paranorm_008

Чтобы получить падение 0.6В  на медном проводе в 4 мм2 при 10А, надо подключиться примерно 13 метровым проводом ))
а если пересчитать с учётом скин эффекта и частоты? какое действительное сечение получится?
и это если не учитывать того что сопротивление аккумулятора пока что оставляем за скобками
а в нём родимом...........  много чего интересного . в том числе и ёмкость, которая для высоких частот имеет низкое сопротивление

AlexAi

Цитата: paranorm_008 от 30 Май 2017 в 09:02
а если пересчитать с учётом скин эффекта и частоты? какое действительное сечение получится?
Давайте придерживаться госта в нормировании величин. Ваш пример  - это частный случай. Ставя такой вопрос указывайте исходные данные.
Уж если на то пошло, то силовые провода  4 квадрата и 10 квадратов на частоте 130кГц не сильно по сопротивлению и отличаются. Автор зу применяет там силовые, а не литцендрат, тем самым изначально как бы намекается, что 130кГц на клеммах акб не особо то и нужны. А уменьшать сопротивление для 130кГц путём наращивания сечение это бред.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Как я уже неоднократно говорил, мне абсолютно все равно на какой частоте и каким алгоритмом заряжает ЗУ, главное конечный результат.
Работает ли он на частоте 130 Гц-кГц-МГц, делает паузы, делает разъемами пассы над АКБ, поет мантры, окропляет испытуемого дистилированной водой... Главное конечный результат - сколько времени потрачено и сколько емкости отдано АКБ при разряде. Такие опыты я провел, результат выложил.

Видео про "20 секунд" выложил после того как мне начали возражать, что таких пауз не видели. Ну не видели - поглядите. Никакой другой цели это видео не преследует, я совершенно не собираюсь критиковать паузы и импульсы и предлагать другие алгоритмы. Может и не в паузах-разряде дело, - всего лишь мое предположение почему в моих тестах ЗУС отстал от остальных. Провода были стандартные, разъемы стандартные, ничего кольцами не перекручивал, никаких переходных сопротивлений не втыкал... Я не услышал от разработчика ЗУСа другого вменяемого предположения о причинах отставания ЗУСа, уж извините, не могу считать "вывсеврете" таким предположением.

Наверное можно считать мою переписку с разработчиком очередным этапом народного тестирования на потребительские свой свойства товара - а именно "техническая поддержка ЗУСа". Справляется ли г-н Сорока с такой поддержкой решайте сами.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 30 Май 2017 в 10:09
Я не услышал от разработчика ЗУСа другого вменяемого предположения о причинах отставания ЗУСа
Я все отписал в форуме, на все вопросы ответил.
вот на все ваши "типа тестирования":
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1073104#msg1073104
и вот:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1090558#msg1090558
и вот:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29273.msg684602#msg684602

Если вы читать не хотите, и постоянно чего-то нового требуете - это не мои проблемы.