Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Яков93

Цитата: serggio от 13 Июнь 2017 в 15:53
[user]Alex_Soroka[/user], мне тут человек готов одолжить ваше "изделие" для тестирования.
Я не готов приступить к тестированию прямо завтра, да и честно сказать у меня несгораемой камеры нет и системы автоматического пожаротушения тоже, а оставлять его без присмотра я как-то очкую...
Но я думаю что на работе в одном из производственных помещений можно разместить сие чудо под присмотром людей в течении 9-ти часового рабочего дня (включая час обеденного перерыва).
Есть ли конкретные рекомендации по юзанию вашего "изделия" на пятилетнем АКБ Варта с остаточной емкостью приблизительно 30 Ачей из 65?
Стоит ли мне ожидать чуда и прироста емкости в КТЦ?
Сразу оговорюсь, что разряд АКБ проводится будет по ГОСТ - до касания 10,5 В под нагрузкой 3,25 А (отталкиваясь от начальной емкости).
Ни о каком заряде дольше 9-ти часов речи быть не может априори.
9 часов заряда для АКБ разряженного на 100% это сильно мало. Даже вроде какой-то ГОСТ есть или другой стандарт требующий для полностью разряженного на CCCV 15 часов, а для ЗУСа значит еще больше надо.
Хотя если там емкость только 30 Ач, а заряжать в режиме например STD60 может и зарядит.

serggio

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 16:22
9 часов заряда для АКБ разряженного на 100% это сильно мало. Даже вроде какой-то ГОСТ есть или другой стандарт требующий для полностью разряженного на CCCV 15 часов, а для ЗУСа значит еще больше надо.
Хотя если там емкость только 30 Ач, а заряжать в режиме например STD60 может и зарядит.
Моей СС "недозарядке" (по мнению Сороки) Bosch С7 хватает чтобы данные при следующем разрядном цикле были сопоставимы. Значит и его "недозарядке" хватит с лихвой.
У меня не новый АКБ, а лишь половина емкости. Иначе бы и на разряд уходило 20 часов

Яков93

Цитата: serggio от 13 Июнь 2017 в 16:26
Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 16:22
Моей СС "недозарядке" (по мнению Сороки) Bosch С7 хватает чтобы данные при следующем разрядном цикле были сопоставимы. Значит и его "недозарядке" хватит с лихвой.
У меня не новый АКБ, а лишь половина емкости. Иначе бы и на разряд уходило 20 часов
Ну это только Автор ЗУСа может сказать свое "одобрямс" - хватит или не хватит.
Я заряжал ЗУСом 8,5 часов АКБ разряженный на 60% так было мало и на меня все набросились, что я инструкций не соблюдаю и мало времени ЗУСу дал. Пришлось увеличивать время сначала до 10-ти, потом до 12-ти, а потом и до 15-ти часов.

serggio

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 16:31
Я заряжал ЗУСом 8,5 часов АКБ разряженный на 60% так было мало и на меня все набросились, что я инструкций не соблюдаю и мало времени ЗУСу дал. Пришлось увеличивать время сначала до 10-ти, потом до 12-ти, а потом и до 15-ти часов.
Я помню что ваш АКБ даже 30 Ач не выдавал.
Ну пусть тогда окропит свою зарядку сульфатом бария и сказок не рассказывает.

Яков93

Цитата: serggio от 13 Июнь 2017 в 16:35
Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 16:31
Я помню что ваш АКБ даже 30 Ач не выдавал.
Ну пусть тогда окропит свою зарядку сульфатом бария и сказок не рассказывает.
Было бы странно если бы мой АКБ при номинале 7,2 Ач на самом деле выдавал бы 30 Ач.
Все было в пределах нормы исходя из его возраста и условий заряда/разряда - разряд 0,1С до касания 12В, заряд STD7.
Было бы желательно услышать комментарии Сороки по условиям теста, но он как обычно обратно в окоп нырнул.

serggio

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 16:41
Было бы желательно услышать комментарии Сороки по условиям теста, но он как обычно обратно в окоп нырнул.
Да просто он окопных дел мастер  :-D
Оттуда тролей и борцунов искать безопасней

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 16:19
Давайте начнем с вашего диплома.  Ну очень интересно увидеть.
Красный диплом "Техник технолог",
из оценок: "5" по Математика, Физика, Химия, Сопромат, Программирование станков ЧПУ.

ВУЗ: Красный диплом "Инженер Электрик спец.энергетических установок" (атомных) :hello:
из оценок: "5" по Высшая математика, Электротехника, Ядерная Физика, Сопромат, Химия(применительно к АКБ в том числе).
подавались на регистрацию три Авторских свидетельства, к сожалению из-за событий августа 1991 года и "грифа" не могу про них рассказать, так что мы их сюда считать не будем.

serggio

Цитата: Vova_n от 13 Июнь 2017 в 16:51
У вас что то не клеится с ЗУС, у меня наоборот было ЗУС меня мягко говоря удивил, сейчас приедет ТОР4 ещё раз всё проверю, но больше не для вас, а для себя лично.
Простите, но что значит задалось или не задалось с ЗУС? У нас тут вроде не Аватар Спилберга, где главному герою нужно связь с летающей ящерицей установить...
Вроде как ЗУ с тремя кнопками, инструкция производителя, один сдвоенный провод в розетку (экран и контакт земли напрочь отсутствует), два провода с клеммами требующими еще и наличие ключа на 10 к АКБ.
Что тут не задаться может то? Может оно тут на форуме у людей попадается бракованное через раз?

Ну вот последний пример для вас из моих опытов - на экспериментальном ПО акб 2009г остаточная ёмкость на сегодня уже 3,2а/ч, из 5а/ч после полного перезаряда с последующим зарядом током с амплитудой 3ампера!!
Прошу вас, забудьте про амплитуду! Есть такое понятие как пик фактор (crest factor), им и стоит оперировать. У меня в сети амплитуда тоже 323 В, а размах амплитуды и вовсе все 650 В!
Однако действующее значение переменного тока всего 230 В

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 13 Июнь 2017 в 17:01
Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 16:19
Давайте начнем с вашего диплома.  Ну очень интересно увидеть.
Красный диплом "Техник технолог",
из оценок: "5" по Математика, Физика, Химия, Сопромат, Программирование станков ЧПУ.

ВУЗ: Красный диплом "Инженер Электрик спец.энергетических установок" (атомных) :hello:
из оценок: "5" по Высшая математика, Электротехника, Ядерная Физика, Сопромат, Химия(применительно к АКБ в том числе).
подавались на регистрацию три Авторских свидетельства, к сожалению из-за событий августа 1991 года и "грифа" не могу про них рассказать, так что мы их сюда считать не будем.

У меня одного сканы не отображаются? :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 17:57
...

Не забывайте  - гриф секретности  B-)

Кass

Ну вот последний пример для вас из моих опытов - на экспериментальном ПО акб 2009г остаточная ёмкость на сегодня уже 3,2а/ч, из 5а/ч после полного перезаряда с последующим зарядом током с амплитудой 3ампера!! скважность 50% (частоту опустим как и алгоритм)  при КТЦ до 12в с нагрузкой 1а стабилизированным током отдал 1,585а/ч.

По какой методике вы считаете разрядную емкость?

Добавлено 13 Июнь 2017 в 18:07

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 18:03
Не забывайте  - режим секретности  B-)

Ну это то мне как раз таки и понятно. У меня 10 полученных АС, но такая же суть. В названии работы на бумажке какая то галиматья написана. Причем я все получал тоже в Киеве, и патентный поиск в конце Красноармейской знал уже как свои 5 пальцев. Однако все кто получал свидетельства (а не почти подавал заявки) прекрасно знает, какие там обоснования нужно было давать. Там "волшебными свойствами" не отделаться. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: serggio от 13 Июнь 2017 в 17:29
Прошу вас, забудьте про амплитуду! Есть такое понятие как пик фактор (crest factor), им и стоит оперировать. У меня в сети амплитуда тоже 323 В, а размах амплитуды и вовсе все 650 В!
Однако действующее значение переменного тока всего 230 В

Вы абсолютно правы. В соседней теме про ПЛК я выложил логи зарядки трупа о 18 АЧ при рождении, и НРЦ в 7В при обнаружении на днях. Там вот там тоже импульсы в пиках по 14-15А, и это от лабораторного БП со срабатыванием защиты от 2А. Банально импульс от сглаживающей емкости. Действительное значение порядка 0.8А.

Яков93

Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 18:04
Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 18:03

Ну это то мне как раз таки и понятно. У меня 10 полученных АС, но такая же суть. В названии работы на бумажке какая то галиматья написана. Причем я все получал тоже в Киеве, и патентный поиск в конце Красноармейской знал уже как свои 5 пальцев. Однако все кто получал свидетельства (а не почти подавал заявки) прекрасно знает, какие там обоснования нужно было давать. Там "волшебными свойствами" не отделаться. :)
А разве может быть "гриф" на авторские свидетельства, которые не зарегистрированы, а только "поданы на регистрацию"?
Может быть "гриф" на самом Авторе начиная с 1991 года, в связи с чем он вообще ничего разглашать не может, в том числе сканы своих дипломов.

Кass

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 18:14
А разве может быть "гриф" на авторские свидетельства, которые не зарегистрированы, а только "поданы на регистрацию"?
Может быть "гриф" на самом Авторе начиная с 1991 года, в связи с чем он вообще ничего разглашать не может, в том числе сканы своих дипломов.

На само свидетельство нет, но там обычно вместо реального названия работы вбивается что то расплывчатое. К примеру у меня в обном из свидетелств записано "Анализ статистических характеристик флуктуационных шумов с интегральным распределением". Ну и о чем это вам говорит? А по сути это был метод анализа в большой работе по исследованию реакции ИКМ трактов в среде с замираниями. Я там придумал очень интересную методику и реализовал ее в полунатурных измерениях. Разумеется я не могу назвать даже кодовое название аппаратуры, для которой эти работы проводились.  Аналогично было по разработке выделителя основного тона по голдовскому методу для вокодеров, но название аппаратуры ни-ни. Хотя потом суть работы, году так 1992-м увидел в журнале "Наука и жизнь", с известными только мне фамилиями "ученых" с Владимирской.  ;)   В общем как то так.

Потом все эти разработки стали не нужны государству, и пришлось разрабатывать для тех, кто платит деньги. Да и многим пришлось уходить, хотя много однокашников еще по серьезным НИИ сидят, или возглавляют их. А кто то давно на себя стал работать. Кстати у вас в Анапе "безопасный город" так же делает мой однокурсник, вернее его предприятие. Школа ранее была очень сильной в некоторых ВУЗах, но в основном в ВПК. Что собственно и видно по той продукции, в которой мы сильны в мире.

Дм.

Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 17:57
Решили поддержать детское мерянье размерами?  :-)

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 13 Июнь 2017 в 18:14
Цитата: Кass от 13 Июнь 2017 в 18:04
Ну это то мне как раз таки и понятно. У меня 10 полученных АС, но такая же суть.
ну так Kass это обясните пожалуйста  :hello:
Цитироватьпрекрасно знает, какие там обоснования нужно было давать. Там "волшебными свойствами" не отделаться. :)
А я не по свои ЗУ те АС подавал  :hello: так что расслабьтесь. Темы были по "военным тренажерам" с ПО на тогда еще 580 процессорах.

ЦитироватьМожет быть "гриф" на самом Авторе начиная с 1991 года, в связи с чем он вообще ничего разглашать не может, в том числе сканы своих дипломов.
Диплом имеет приложения, которые, да, "с грифом" с 1991 года.
махать дипломом перед тролями и анонимами не намерен, так что расслабьтесь.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 09:27
Меня интересовал сам метод, по которому считается емкость. Как ее считает электронная нагрузка? Метод прямоугольников, интегрирование, импульсный...? Я просто пробовал разные методики, и они как ни странно дает разные результаты. Сейчас остановился на методе прямоугольников
ну и правильно.
физический смысл операции интегрирования какой? Это площадь подынтегральной кривой, причем заданы пределы интегрирования, и практически постоянно интегрируем по dx.
а так как мы не пишем весь лог в память а работаем "на лету" то всё сводится к выбору "интервалов интегрирования"(минута, секунда, милисек) и замеров тока и напряжения в момент "наступления времени интервала".
Хотите потом сглаживать? а зачем???

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июнь 2017 в 11:43
А я не по свои ЗУ те АС подавал  :hello: так что расслабьтесь. Темы были по "военным тренажерам" с ПО на тогда еще 580 процессорах.

Есть у меня подобное свидетельство, на тренажер по поиску неисправностей в военном обобрудовании, с автоматическим выставлением оценок. Делал такое курсе на 3-м. :)  Так что понимаю о чем речь.

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июнь 2017 в 11:49
Цитата: Кass от 14 Июнь 2017 в 09:27
Меня интересовал сам метод, по которому считается емкость. Как ее считает электронная нагрузка? Метод прямоугольников, интегрирование, импульсный...? Я просто пробовал разные методики, и они как ни странно дает разные результаты. Сейчас остановился на методе прямоугольников
ну и правильно.
физический смысл операции интегрирования какой? Это площадь подынтегральной кривой, причем заданы пределы интегрирования, и практически постоянно интегрируем по dx.
а так как мы не пишем весь лог в память а работаем "на лету" то всё сводится к выбору "интервалов интегрирования"(минута, секунда, милисек) и замеров тока и напряжения в момент "наступления времени интервала".
Хотите потом сглаживать? а зачем???

У меня есть возможность интегрировать поток данных на лету, но результат относительно метода прямоугольников (по сути тоже интеграл) несколько иной. Я тоже лог не пишу в память контроллера, иначе при коротком dt ее можно быстро забить. Логи можно писать на ноут, но я ноут хочу отключать на ночь и уходя из дома, и хучу, что бы подсчетами занимался контроллер. Посему пробовал считать средний ток через интеграл, время, и через него считать емкость. Другой способ, на котором остановился, просто через 100 мс беру ток, и считаю емкость за 100 мс, и складываю с нарастающим итогом. Тут разумеется есть погрешность на дискретизации, но не думаю, что она большая. Как мне кажется, точность повыше, чем у первого метода. Но так как полученные данные ощутимо разнятся и хотел поинтересоваться, каким именно методом считает коллега. Возможно вы проясните методику подсчета емкости в ЗУС. Не для критики, а сугубо для понимания о том, какие величины мы получаем.