Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Кass

[user]Яков93[/user], UriBas когда давал предложения ввести паузы, провел именно такую параллель. Но суть не в этом. Я не думал, что короткие паузы могут так сильно испортить общую картину. Ну вроде один и тот же источник, но без пауз дающий один результат, а тут в корне иной. И я пока не могу назвать результат от пауз положительным. Стоят два пациента после этих пауз, 595 33 и 595 05. У первого после 1.5 месяцев отстоя 12.67 В НРЦ, у второго, больного, 12.75 В после трех недель. Но плотность у обоих низкая. Еще немного выдержу их и проведу НРЦ. Посмотрим что они отдадут. Но у меня есть ощущение (пока именно ощущение), что импульсный заряд имеет и какие то побочные эффекты. Именно они и сказываются на результатах тестов.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: serggio от 13 Июль 2017 в 22:29
Цитата: Кass от 13 Июль 2017 в 20:11
Но у меня есть ощущение (пока именно ощущение), что импульсный заряд имеет и какие то побочные эффекты. Именно они и сказываются на результатах тестов.
Как минимум расслоение электролита. Тема уже обсуждалась.

Ага, в AGM :D    У  ТОПа 2 слабых места -  длина проводов и  время, необходимое на "добивку".    Все тесты, где "импульсный заряд"  якобы  проигрывал были либо  с длинными проводами  либо  с  коротким временем заряда,   либо то и другое сразу.     Беда в том, что  поставившим себе цель "обосрать ТОП" это не интересно, им правда не нужна  :hello:      А правда в том,  что  у меня ТОП выигрывает в 90% случаев,  я просто использую родные провода и даю  минимум 24 часа на заряд (чаще 48 часов).   Вот и весь секрет.
Подпись ;)

Кass

[user]UDAV[/user], у кого выигрывает? У меня провода короткие на стенде, по 50 см, и на добивку наливным давал по 2 дня. Возможно вам попадают в руки только засульфатированные батареи. А как быть с новыми или просто здоровыми? У меня то провалились не трупы, а вполне здоровые дублеры. Да и как вы что то проверяете, если с родными проводами ни логера не подключить, ни датчика тока. Как? На слово только если верить. Хотите я вам сейчас на скаде нарисую что труп о некогда 18 Ач отдает 20 Ач? И вы в онлайне будете наблюдать сей завораживающий процесс. Как ток то замеряете при замере отдаваемой емкости?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: serggio от 13 Июль 2017 в 23:45
Цитата: UDAV от 13 Июль 2017 в 22:53
Ага, в AGM :D   
У кого из вас тут AGM есть то?  :-D Все какие то полудохлые АКБ сдобренные водичкой по самое нехочу (бывшие когда то давно возможно AGM), видимо от великих познаний про AGM.

Я про известный тест, где автор жидко обгадился,  "тестируя" импульсный заряд через бухту провода + плату измерения тока с токовым шунтом.    Там были именно что AGM, если меня память не подводит.
Подпись ;)

Кass

[user]UDAV[/user], вы просто повторяете слова Сороки, не вникая в их смысл. Попробуйте таки в него вникнуть. В мире очень много импульсных устройств, работающих в импульсе с куда большими токами и мощностями, и на кабели длиной в сотни метров. К примеру, SIEMENS 2T3A-87601-630. Это векторный частотный преобразователь, у которого номинальный средний ток 660А. Разумеется это импульсное устройство. Перегруз у ЧП как правило 150-180% (задается в настройках). В импульсе тока там амплитуда более 2000А, при этом работает векторное управление, а длина кабелей зачастую сотни метров. При этом длина кабелей вообще не лимитируется. Нет там такого в мануале, что кабель может быть длиной только 6.5 м и все. Его бы тогда никто не купил.

Это грамотно разработанное устройство. Могу привести примеры таких же китайцев, к примеру Innovert. Так же все прекрасно работает на любой длине кабеля. Сотни смонтированных ЧП и нет нигде таких вот проблем. Поэтому давайте как то приводить хоть какие то технические аргументы, опираться на законы физики. Мы же не кружок литераторов. Вы можете привести именно технические аргументы?

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Июль 2017 в 11:06
Могу привести примеры таких же китайцев, к примеру Innovert.
наглое вранье ! китайцы не делают импульсные зу!
ЦитироватьТак же все прекрасно работает на любой длине кабеля.
:laugh: ага - это жесть! для импульсов оказывается длина кабеля не важна! НОБЕЛЕВКУ ! СРОЧНО!!!

Кass

[user]Alex_Soroka[/user], вы так и не научились читать своих оппонентов. Попробуйте перечитать мой пост несколько раз, может быть медленнее. Там все очень точно, с указанием модели и параметров. Вас в гугле не забанили:)

Добавлено 14 Июль 2017 в 11:38

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июль 2017 в 11:24
:laugh: ага - это жесть! для импульсов оказывается длина кабеля не важна! НОБЕЛЕВКУ ! СРОЧНО!!!

Вы просто очень сильно отстали от жизни. Аналог давно ушел в небытие.  ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 14 Июль 2017 в 09:57
Цитата: serggio от 13 Июль 2017 в 23:45
Цитата: UDAV от 13 Июль 2017 в 22:53
Ага, в AGM :D   
У кого из вас тут AGM есть то?  :-D Все какие то полудохлые АКБ сдобренные водичкой по самое нехочу (бывшие когда то давно возможно AGM), видимо от великих познаний про AGM.

Я про известный тест, где автор жидко обгадился,  "тестируя" импульсный заряд через бухту провода + плату измерения тока с токовым шунтом.    Там были именно что AGM, если меня память не подводит.
Судя по тому тесту это ЗУС ТОП-3 (аж два экземпляра разных) жидко обгадился и доказал, что в качестве обычного повседневного зарядного устройства он не годится в силу требуемого огромного времени заряда и ненормальных условий эксплуатации.
Автор теста проделал колоссальную работу (за что одно ему респект и уважение), которую на самом деле должен был сделать автор ЗУСа прежде чем изделие продавать. И не Вам рассуждать о неправильных условиях теста, поскольку "тесты" которые представляли Вы по качеству проведения в подметки не годятся тому мегатесту.

Опять-таки, ничего не говорю о свойствах ЗУСа в качестве десульфатизатора и специального бубна для плясок вокруг трупа АКБ. Недавно сам убедился что в этом случае ЗУС как будто помогает.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 14 Июль 2017 в 11:46
а вот тесты где мое ЗУ выиграло у СССV:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.msg903148#msg903148

https://electrotransport.ru/index.php?topic=29273.msg684602#msg684602
AlexAi написал сколько стоял АКБ под СТЭКом, а вот сколько стояло под ЗУСом не написал.
baton45 вообще ничего толком не написал об общем времени стояния под зарядом.
Это типа правильное тестирование ЗУ? Одному дадим на заряд 10 часов, а другому сутки, а потом будем радоваться, что за сутки зарядилось на 3% больше.

Хотя AlexAi же писал в тему про разрядную кривую, в которой выясняли сколько емкости в Ач АКБ отдает при разряде до 12В - 86% или 50-60%. Так что основной смысл того опыта, что АКБ отдает при разряде до 12В 50-60% емкости в Ач, а вовсе не 86%, как по-прежнему без всяких оснований утверждаете Вы.

ИС-Х

Цитата: Кass от 14 Июль 2017 в 12:50Давайте про новые АКБ. Сульфата, который бы не ушел при заряде CC/CV там нет. Его важно просто зарядить процентов на 90-95 и все.
Каким образом вы зарядите на 90-95?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Кass

Цитата: UDAV от 14 Июль 2017 в 14:57
Что такое "векторное управление" ?     В  ТОПе (который вы знатно рекламируете, даже нападками, к слову ;) )  управление осуществляется путем анализа роста напряжения, т.е. "отклика" "как АКБ себя ведет когда ей подают зарядный ток"  - обратная связь.    А "векторное" - это что за зверь такой?

Детский сад. Вот для чего писать что то о импульсах тока, если вы не знаете самых азов? Вас в Гугле забанили? Ну хоть погуглите. И я вот замечаю, что чем больший сторонник секты, чем он агрессивнее, тем ниже уровень знаний.

Цитата: UDAV от 14 Июль 2017 в 15:02
Короткие провода лично мне тоже никак не мешают,   до клемм  АКБ дотягиваются?  Да... что еще нужно? 

Да вас устраивает только потому, что не интересно, что там происходит, и вы не пытались подключить логер и проверить реальную емкость залитую и слитую, снять логи напряжения и попробовать их проанализировать. Поэтому все ваши действия ограничиваются переноской АКБ и подключением клемм. Для этих функций все прекрасно. Но вы допускаете мысль, что могут быть другие люди, с другими требованиями, взглядами, опытом и знаниями? Аналогично вам уже не раз упомянули, чт оесли устройство разрабатывает профессионал, то он прекрасно понимает, что если сопротивление проводов играет роль, то он делает их компенсацию. Если они вносят какую то погрешность в измерения, то делается калибровка. Это абсолютные азы в разработке РЭА. Если радиолюбитель паяет что то себе любимому, он волен паять, что душе угодно. Если он начинает что то продавать за деньги, то он становится производителем товаров и начинает руководствоваться в своей деятельности законом о защите потребителей, сертифицирует ее, организует службу поддержки, гарантийного ремонта, рекламации и т.п. Если он не руководствуется этим, то эта продукция называется контрафактом или кустарщиной. Поэтому давайте называть вещи своими именами. ОК?

Если бы Сорока реально хотел бы создать продукт, то он бы прислушивался к мнению его потенциальных и свершившихся покупателей, вел бы с ними диалог, улучшая свой продукт. Это было бы выгодно всем, и производителю и покупателем. Если этого нет, то остается только создать секту. Обсуждать что либо с сектантами не имеет никакого смысла, ибо там нет собственной воли. Суть любой секты это отключение воли ее членов и подчинение ее вдохновителю. Посему не вижу смысла спорить с сектантами. Пусть Сорока сам оправдывается, если ему это вообще нужно. Скорее всего ему плевать на покупателей.

Кass

Цитата: Яков93 от 14 Июль 2017 в 17:06
Что у Вас лично есть из зарядок кроме ЗУСа? Только штатные "зарядки" из ИБП? Так чтобы их победить не нужно ни адаптации ни импульсов, поставьте под нормальный CC/CV который не отключает заряд сразу после уменьшения тока до 0,01С, а держит напряжение 14,4В еще хотя бы час-два.

Вот в том то и дело, что сектанты никогда не говорят, чем они до этого заряжали и с чем сравнивают. Ну или "все в мире". :D  И самое интересное, что никого даже не настораживает, что все производители аккумуляторов, которые разрабатывают эти самые аккумуляторы, знают их до молекулы, дают рекомендации по их зарядке. Не по лечению после смерти, а именно по зарядке и обслуживанию. Вот если их соблюдать, то служат аккумуляторы по 8-10 лет легко и непринужденно. А так же не задумываются они, что если вы по гарантии принесете аккумулятор и расскажите, что заряжаете ЗУСом, то будете посланы. Таким образом вы должны себе отдавать отчет, что подключая новый аккумулятор к ЗУС вы автоматом лишаетесь гарантии.  ;)

dimad63

У меня есть американская военная зарядка  так она в вначале импульсами заряжает потом почти до конца постоянкой а в конце снова на импульсы переходит и если не отключать так и долбит 3-6 пачек по 10 секунд раз в 2-3 часа  . не каких индикаторов и кнопок даже выключатель отсутствует .
где стояла не знаю но приложили к монитору который стоит в хамерах и полицейских машинах

UDAV

Цитата: Кass от 15 Июль 2017 в 22:21

А истина такова: ЗУС проиграл все независимые тестирования. Это факт,

Как и то что все эти "тестирования" были проведены с нарушением инструкции по эксплуатации  ТОПа.
И  по этой причине  практической ценности не имеют.  Это тоже факт.

Об этом вы знаете - это тоже факт.
Но не упоминаете - это тоже факт.

Но тем не менее пихаете эту заведомо недостоверную, однобокую,  специально компрометирующую хорошее ЗУ, информацию,  практически в каждой теме.

Вывод?
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 16 Июль 2017 в 10:05
Цитата: Кass от 15 Июль 2017 в 22:21

А истина такова: ЗУС проиграл все независимые тестирования. Это факт,

Как и то что все эти "тестирования" были проведены с нарушением инструкции по эксплуатации  ТОПа.
И  по этой причине  практической ценности не имеют.  Это тоже факт.

Об этом вы знаете - это тоже факт.

Это уже не факт. Я уже не раз написал, что если бы вы с Сорокой были бы уверены, что ЗУС способен победить, то давно бы провели другой независимый тест. Для него то это не только вопрос чести, а вопрос бизнеса. Поэтому фактом пока является то,что других независимых настоящих тестов, где в одинаковых условиях, с записью всех логов, с графиками, поставили несколько ЗУ, и обычное CC/CV, нет. Вот когда они будут, я готов обсуждать их в конструктивном ключе. "Телеграммы Кашпировского" не интересуют. И сравнивать нужно не сиюминутные параметры, как то сколько удалось всунуть Ач в АКБ, а вот именно со многими циклами, что бы можно дыло видеть, как меняются параметры с каждым циклом.

Меня в высшей школе учили, как можно заряжать и быстрее, и более полно, но всегда ссылались на ресурс в циклах. Так вот по науке то, что делает ЗУС должно снижать ресурс АКБ. Я думаю, что может быть там действительно ошибались в чем то, и с новыми АКБ как то иначе все. Поэтому запустил тесты с импульсным зарядом, и причем в онлайне все, и данные архивные там. И пока все данные относительно ресурса отрицательные. У аккумуляторов после импульсных тестов начинаются проблемы, причем у тех, которые прекрасно работали от CC/CV. Я допускаю, что возможно отрицательно сказывается какой то именно режим или параметр импульса. У вас есть возможность указать мне на это.  Я внесу исменения и опять мы все увидим, что из этого получится. Тогда беседа перейдет в конструктивное русло, и мы все приблизимся к истине.

То есть я поставил научный подход к зарядке СА, все рекомендации производителей аккумуляторов и поставил открытый эксперимент. Результаты же вы видите.

Пока я вижу только то, что как и раньше считал, что импульсы полезны в качестве процедуры десульфатации большой глубоко засульфатированной батареи. Но для постоянного режима заряда это не годится, ибо снижает ресурс СА.

Готов изменить любые параметры и убедиться в своей неправоте. :)

serggio

[user]Кass[/user], мы все знаем давно что ЗУС не блещет, что импульсный заряд на протяжении всего цикла заряда ни в одном коммерческом применении не применятеся.
Успокойтесь уже. Тема эта излохмачена вдоль и поперек.

serggio

[user]UDAV[/user], какое смелое заявление о вине зарядки постоянным током. У вас есть какая то альтернативная статистика? У вас есть изделие с импульсным зарядом акб на замену классике и накопленная статистика по эксплуатации батарей в этом изделии?