Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 21 Июль 2017 в 17:04
Такие вопросы надо производителю задавать
Ну да, совать под ЗУ 12летние убитые в хлам АКБ это да, это хорошо, и потом обвинять производителя ЗУ что "не помогло вот, потому говеное у тя ЗУ".
ЭТО НОРМАЛЬНО ?

Логика где ?

Что у вас пошло не так ? Так ответ очевиден: 12 летние батареи с непонятной историей!!!
при чем тут ЗУ???

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 21 Июль 2017 в 18:02
Такие вопросы надо производителю задавать
Ну да, совать под ЗУ 12летние убитые в хлам АКБ это да, это хорошо, и потом обвинять производителя ЗУ что "не помогло вот, потому говеное у тя ЗУ".
ЭТО НОРМАЛЬНО ?

Логика где ?

Что у вас пошло не так ? Так ответ очевиден: 12 летние батареи с непонятной историей!!!
при чем тут ЗУ???

Еслиб просто "не помогло". Насколько я понимаю пациент и без ЗУСа был вроде бодренький, а как под ЗУС лег, так и умер. Притом не сразу, а после нескольких раз пользования ЗУСом. Совпадение? Может и так.

У меня самого была похожая история - 8-летний АКБ варта с завода работал на моей машине, и все нормально было, заводил все время бодро. Но я подумал, что лучшее враг хорошего и сделал ему пару КТЦ с использованием ЗУСа. Емкость не увеличилась, но после следующей длительной поездки аккумулятор реально умер - на следующий день после поездки не смог завести машину, сдал АКБ в утиль. На ЗУС не грешу, все-таки требовать от 8-летнего АКБ возрождения не стоит с любыми ЗУ.
Еще раз убедился в правиле - работает система, не трогай.

dimad63

был у меня дохлый акум  я заводил с лития потом   он дальше сам заводил  и если долго ездить то оно заряжалось как то и могло даже месяц заводится :) в 2005 году куплен
принёс чтоб зарядку проверить отремонтированную  залелось на 7  где-то 45 ач за 3 дня поставил крутит прям бодренько
ну думаю теперь точно не буду покупать новый .
через 2 дня заметил светодиод сигналки не моргает  подошёл не открывается потом были 4 часа по открыванию машины
ладно открыл померил на акуме 0.002 вольта .
принёс домой разобрал он не обслуживаемый электролит чёрный не прозрачный плотность ничего не всплывает .
Пошол купил новый теперь всё нормально а то бы досих пор умчался  :)

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Конечно, это экстремальная идея ( догадка? ), но всё же озвучу: чем более мы заряжаем свинцовый аккумулятор токами больше чем традиционные 0,1С, например, по технологии автора ЗУ, тем более у него улучшаются разрядные характеристики, а это означает более ответственный подход как к заряду , так и (!) к разряду!
То есть начинается появляться ситуация, напоминающая литиевые аккумуляторы! Необходим очень ответственный подход к разряду! То есть, при применении этой технологии заряда, нужен строгий контроль как при заряде ( это уже сделано у автора ), так и при разряде-этот контроль уже должен проводить пользователь!
Но я ни в коем случае не утверждаю, а предлагаю учесть этот нюанс, и обсудить, имеет ли право он на жизнь - мне интересно!  :-)

Дм.

Цитата: Яков93 от 21 Июль 2017 в 18:30
Еслиб просто "не помогло". Насколько я понимаю пациент и без ЗУСа был вроде бодренький, а как под ЗУС лег, так и умер. Притом не сразу, а после нескольких раз пользования ЗУСом. Совпадение? Может и так.
Вполне себе может быть простое совпадение. Ничего необычного.

Дм.

Цитата: Серик от 21 Июль 2017 в 20:08
Конечно, это экстремальная идея ( догадка? ), но всё же озвучу: чем более мы заряжаем свинцовый аккумулятор токами больше чем традиционные 0,1С, например, по технологии автора ЗУ, тем более у него улучшаются разрядные характеристики, а это означает более ответственный подход как к заряду , так и (!) к разряду!
Во-первых, нет такой связи между токами заряда и "разрядными харакетристиками".
Во-вторых, просто имейте ввиду, что после очередного КТЦ АКБ у Вас "забыла", какие токи заряда/разряда были 5-10 КТЦ назад.

Ну, и наконец, что такое: "ответственный подход" к заряду/разряду? Например, обратно на автомобиль нельзя поставить и "мучить" генератором и музыкой в ноль разряжать?

Добавлено 21 Июль 2017 в 20:24

Цитата: Кass от 21 Июль 2017 в 16:57
Я более чем уверен, что вот сейчас он окончательно отстоится, запущу КТЦс зарядкой CC/CV 2000/100 и все вернется в норму.
Давно бы уже разрядили и зарядили СС/CV и посмотрели на результат. Потом для проверки еще раз разрядили и зарядили снова тем "непорядочным" алгоритмом - посмотреть, вернется ли проблема с низкой плотностью.

Серик

Здравствуйте, Дм.!
Поэтому и спрашиваю у форума, так как измерений я не проводил ( и не смогу проводить ).
Заметил улучшение разрядных характеристик ( нету, не заметил, медленного просыпания аккумулятора при разряде - сразу начинает бодро работать ) после заряда Версия5, на той же нагрузке отдаёт больше энергии , к тому же при более высоком напряжении ( более горизонтальная разрядная характеристика?, с перспективой резкого падения в конце/ разряда? ).
Но, получив больше энергии чем обычно ( хотя до глубокого падения напряжения не доводил ), заметил, что очень проблематично восстанавливается при последующем заряде.
Отсюда сделал вывод, что несмотря на то, что я получил/получаю больше мощности, надо сознательно оставлять запас энергии в аккумуляторе для последующего успешного заряда.
Вышенаписанне мною применительно к цикличному разряду ( не в автомобиле ), по поводу авто, не могу сказать.

Дм.

Цитата: Vova_n от 21 Июль 2017 в 12:40
Теперь по поводу теста предложенного  Alek-3aaa говоря о ктц до 10.8в предлагая использовать именно зусовский способ ктц, уже обрекает акб на смерть за короткий промежуток циклов.
Он это делает либо по не внимательного чтения инструкции к ЗУС либо из умысла, так как КТЦ до 10,8в в ЗУС можно использовать только в определённых случаях и ни в коем случае не для оценки ёмкости или регулярном циклировании акб. Алгоритм разряда ЗУС сильно отличается от стандартного и не пригоден для таких тестов.
1. Да, ладно. Наверное, уже все читатели данного раздела форума знают про "легенды и мифы" Сороки - в этом случае про то, что "кальциевые АКБ нельзя разряжать до 10,8 В".
2. С чего это вдруг какой бы то ни было способ разряда нельзя применить для оценочного сравнения (или разных АКБ или одной АКБ на разных циклах и т.д.)?

Дм.

Цитата: Серик от 21 Июль 2017 в 20:37
Заметил улучшение разрядных характеристик ...
День-вечер добрый!
Если зарядили АКБ на 5-10-... % ближе к полной емкости, последствия этой большей запасенной емкости и увидели при разряде.

Vova_n

[user]Vova_n[/user], А не слишком Вы многого требуете от обычного пользователя?
"что именно по вашему в работе ЗУС может способствовать негативному результату.
Только чур без ну быть может то или может это.. нужно чёткий сформулированный и обоснованный ответе ложащийся на теорию работы и эксплуатации СА."

Такие вопросы надо производителю задавать, это его дело разбираться в теории, объяснять принцип действия своего устройства, что там может в схемотехнике или алгоритме надо подкрутить... Не для того деньги производителю плачены чтобы покупатель должен был еще и объясняться что там пошло не так.
Нет Яков я не требую многого, так как само ЗУ, что касается железа не многим отличается от любой другой зарядки.
Если вы или те кто получил какой то негативный опыт эксплуатации этого ЗУ, позволяете себе отбрасывать такие заявления типа "ЗУС убивает акб" "акб деградируют под ЗУС" "ЗУС неспособен зарядить акб" то они должны и ни как по другому, подтвердить свои слова, как минимум теоретическим обоснованием, иначе это просто пустой звук.
Так как дискуссия уже вышла за рамки - мне нравится, а мне нет, то или иной устройство, а идут прямые обвинения в адрес производителя.
Всегда есть закономерность между тем, что получилось и почему так получилось - причина и следствие.
Ну например аргумент в подтверждение словам - выбран слишком высокий ток, напряжение, слишком малые паузы или наоборот и сводим это с теорией СА, тогда это будет диалог, а не тупо обосрал и был таков.  А может ЗУ неисправно? после транспортировки Почтой РФ возможно всё, брак тоже бывает и у всех.
Почему такой опыт не у всех? почему другие говорят - у меня всё хорошо? 
[user]Кass[/user], И хватит тут какую то мифическую секту приплетать,  это уже навязчивой идеей попахивает с вытекающим диагнозом.

Vova_n

Цитата: Дм. от 21 Июль 2017 в 20:53
Цитата: Vova_n от 21 Июль 2017 в 12:40
Теперь по поводу теста предложенного  Alek-3aaa говоря о ктц до 10.8в предлагая использовать именно зусовский способ ктц, уже обрекает акб на смерть за короткий промежуток циклов.
Он это делает либо по не внимательного чтения инструкции к ЗУС либо из умысла, так как КТЦ до 10,8в в ЗУС можно использовать только в определённых случаях и ни в коем случае не для оценки ёмкости или регулярном циклировании акб. Алгоритм разряда ЗУС сильно отличается от стандартного и не пригоден для таких тестов.
1. Да, ладно. Наверное, уже все читатели данного раздела форума знают про "легенды и мифы" Сороки - в этом случае про то, что "кальциевые АКБ нельзя разряжать до 10,8 В".
2. С чего это вдруг какой бы то ни было способ разряда нельзя применить для оценочного сравнения (или разных АКБ или одной АКБ на разных циклах и т.д.)?
Сначала изучите принцип проведения КТЦ в ЗУС, а после уже пишите. Там разряд батареи идёт не до касания 10,8в, а идёт многократное касания отметки 10.8в через паузы ,до тех пор пока, напряжение на акб перестанет расти после снятия нагрузки до определённого порога за единицу времени. Акб выкачивается практически полностью. = глубочайший разряд.

Дм.

Цитата: Vova_n от 22 Июль 2017 в 03:27
Если вы или те кто получил какой то негативный опыт эксплуатации этого ЗУ, позволяете себе отбрасывать такие заявления ... должны и ни как по другому, подтвердить свои слова, как минимум теоретическим обоснованием, иначе это просто пустой звук.
Глупость несусветная. Если человек, например, купил себе дрель, которая вместо ровных круглых дырок невесть что нарезает, никаких теоретических обоснований магазин с покупателя не требует, когда товар в магазин возвращают.

ЦитироватьВсегда есть закономерность между тем, что получилось и почему так получилось - причина и следствие.
Ну например аргумент в подтверждение словам - выбран слишком высокий ток, напряжение, слишком малые паузы или наоборот и сводим это с теорией СА, тогда это будет диалог,
Производитель такой диалог начинает и ведет, если хочет разобраться, что и как, а не отделаться репликой "сам дурак". Насколько помню, с давним некорректным тестом - с двухметровыми проводами кольцом - так и было. Теперь же, если посмотреть форум, на "почему так" покупателей часто следует огрызание, что нечего отжившие АКБ зарядке подсовывать...

Дм.

Цитата: Vova_n от 22 Июль 2017 в 03:34
Акб выкачивается практически полностью. = глубочайший разряд.
как это мешает сравнить, как справляются разные устройства с зарядкой таких разряженных АКБ?
Или это сожаление по поводу быстро убитых в ходе экспериментов АКБ?

Vova_n

Цитата: Дм. от 22 Июль 2017 в 06:17
Глупость несусветная. Если человек, например, купил себе дрель, которая вместо ровных круглых дырок невесть что нарезает, никаких теоретических обоснований магазин с покупателя не требует, когда товар в магазин возвращают.
Не глупость, а нормальный подход к делу, если есть проблема её надо начинать решать с выявления причин.
А именно заподозрив что ЗУ неисправно обратиться к производителю за тестированием и ремонтом и человек который это может сделать есть и в России.
Далее как там будет урегулирован вопрос ремонта возврата это уже другая история. Если же этот пункт упущен и пользователь самостоятельно пытается что то отремонтировать изменить в ЗУ вопрос автоматически переходит в разряд - это проблемы пользователя.
То какой сервис у данного ЗУ известно изначально говорить что не знал глупо  :pardon:
ЦитироватьПроизводитель такой диалог начинает и ведет, если хочет разобраться, что и как, а не отделаться репликой "сам дурак". Насколько помню, с давним некорректным тестом - с двухметровыми проводами кольцом - так и было. Теперь же, если посмотреть форум, на "почему так" покупателей часто следует огрызание, что нечего отжившие АКБ зарядке подсовывать...
А как назвать человека кто не прочитав нарушил требования инструкций или сам уже полазил в устройстве?
На моей памяти такого нет, и я взял на свой страх и риск устройство - неликвид неисправное, и тем не менее получил от производителя как советы и рекомендации так и схему и ссылку на процедуру калибровки. И всё это за сущие копейки. И на сегодня имею исправный экземпляр ТОР4 для проведения тестов.
Давайте не будем всех под один гребень мести, люди разные проблемы разные, диалог люди начинают по разному и как следствие исход решения той или иной проблемы тоже разный.
Далеко не каждый получает в ответ "сам дурак"

Добавлено 22 Июл 2017 в 07:01

Цитата: Дм. от 22 Июль 2017 в 06:23
Цитата: Vova_n от 22 Июль 2017 в 03:34
Акб выкачивается практически полностью. = глубочайший разряд.
как это мешает сравнить, как справляются разные устройства с зарядкой таких разряженных АКБ?
Или это сожаление по поводу быстро убитых в ходе экспериментов АКБ?
Вопрос на вопрос - как влияет количество глубочайших разрядов на срок службы акб и ёмкость? На заряд такого акб надо столько же времени, как на тот который единожды только коснулся 10,8в?
Что за заблаговременное постановка тестирования акб с различными условиями разряда? ведущая к заведомо известному результату?

Особенно БУ акб требующих реанимации и ещё в 90% случаев сильный дисбаланс. При таком способе разряда гарантированно убиваем слабые банки вплоть до отправления их в перполюсовку, далее последствия думаю вам известны.

Яков93

Цитата: Vova_n от 22 Июль 2017 в 03:27
[user]Vova_n[/user], А не слишком Вы многого требуете от обычного пользователя?
"что именно по вашему в работе ЗУС может способствовать негативному результату.
Только чур без ну быть может то или может это.. нужно чёткий сформулированный и обоснованный ответе ложащийся на теорию работы и эксплуатации СА."

Такие вопросы надо производителю задавать, это его дело разбираться в теории, объяснять принцип действия своего устройства, что там может в схемотехнике или алгоритме надо подкрутить... Не для того деньги производителю плачены чтобы покупатель должен был еще и объясняться что там пошло не так.
Нет Яков я не требую многого, так как само ЗУ, что касается железа не многим отличается от любой другой зарядки.
Если вы или те кто получил какой то негативный опыт эксплуатации этого ЗУ, позволяете себе отбрасывать такие заявления типа "ЗУС убивает акб" "акб деградируют под ЗУС" "ЗУС неспособен зарядить акб" то они должны и ни как по другому, подтвердить свои слова, как минимум теоретическим обоснованием, иначе это просто пустой звук.

Так как дискуссия уже вышла за рамки - мне нравится, а мне нет, то или иной устройство, а идут прямые обвинения в адрес производителя.
Ну во-первых, никому и ничего не должны. Тут не допрос и покупатель ЗУСа не обвиняемый чтобы в чем-то оправдываться. И даже если уж по аналогии с допросом он скорее потерпевший, от которого требуется только рассказать какой ущерб ему причинили и показать синяки. Например наехал на Вас Камаз, лежите в больнице, а следак давай от Вас требовать теоретического обоснования движения Камаза со скоростью 100 км/ч или представить доказательства того что водила был пьян. Тут скорее заинтересованностью следака попахивает отмазать камазиста.

Во-вторых, тут любые слова это просто пустой звук от интернет анонимов, такая уж специфика сетевого общения. При желании можно придраться к любому слову и никто никогда словами тут еще ничего не доказал.

В-третьих, производитель ЗУСа что такая священная корова, про которую нельзя и слова негативного сказать? Что-то производителей аккумуляторов тут периодически полощат, в том числе тот же самый Сорока, и это воспринимается нормально.

Losafer

Цитата: Яков93 от 22 Июль 2017 в 08:13
Во-вторых, тут любые слова это просто пустой звук от интернет анонимов, такая уж специфика сетевого общения. При желании можно придраться к любому слову и никто никогда словами тут еще ничего не доказал
Для этого надо по возможности больше использовать видео, аудио, фото, рисунки, схемы, цифры. То, что несет точную информацию. Например, вылаживать полную историю пациента и прочие подробности.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Вы верно меня не до конца понимаете, я не возвожу Сороку в ранг святых и его ЗУ тоже. Есть огрехи у Александра как в общении так и по самому ЗУ.
Я за то что бы любые обвинения были, чем то подкреплены, а не были голословными.
Вот вы приходите с неисправным не важно каким устройством в магазин или сервис центр и заявляете, что оно неисправно при этом должны указать тип неисправности - не включается, там нет звука, не сверлит не поёт и.т.д и т.п. и иначе быть не может нет такой неисправности мне не нравится у меня от этого голова болит. (у нас после 14дней), но я не о законах, а о том как это происходит и какие принципы и плавила стандартные есть и они для всех.
Вы верно у Дм научились проводить параллели с не имеющим отношения к теме доводами  :-D камаз тут причём?
Может мы выход из строя видавшего виды акб с не слабым сроком эксплуатации акб начнём относить к убийству домашнего животного :laugh:   чуете до чего можно договориться таким образом?  ;-D

Добавлено 22 Июл 2017 в 08:36

Цитата: Losafer от 22 Июль 2017 в 08:29
Цитата: Яков93 от 22 Июль 2017 в 08:13
Во-вторых, тут любые слова это просто пустой звук от интернет анонимов, такая уж специфика сетевого общения. При желании можно придраться к любому слову и никто никогда словами тут еще ничего не доказал
Для этого надо по возможности больше использовать видео, аудио, фото, рисунки, схемы, цифры. То, что несет точную информацию. Например, вылаживать полную историю пациента и прочие подробности.
Зачёт   :-D история жизни 9 летнего акб в подробностях с видео фото и др... тут надо ещё экспертизу вскрытия прикладывать  :laugh: иначе всё остальное бес толку.

Losafer

Имел в виду вообще обмен информацией, не привязываясь к АКБ. С технической точки зрения достаточно лога АКБ. Может со временем он широко внедрится в автомобилестроении.
Цитата: Vova_n от 22 Июль 2017 в 08:34
Может мы выход из строя видавшего виды акб с не слабым сроком эксплуатации акб начнём относить к убийству домашнего животного :laugh:   чуете до чего можно договориться таким образом?  ;-D
Импульсный ток — Физиотерапия http://www.fizioterapiya.info/?page_id=266