Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

Оставил под STD уже заряженную не сульфатированную  АГМ батарею на сутки.
Поставил разряжаться.
Первую минуту напряжение под током разряда 0.1С  было 13.7->13.6в  (через 5 минут вернулось к 12.6 как и всегда).

2 вопроса.

1)  Как вы можете теоретически объяснить такое напряжение под нагрузкой в свинцовой системе?
2)  Можно ли добиться похожего эффекта кипятильником, не  придавая АКБ форму шара?  :-D
Подпись ;)

Серик

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Здравствуйте, UDAV!
Когда закончится разряд,
сообщите пожалуйста итог разряда!
Также, можете прервать заряд на минуточку и записать возврат НРЦ?
Интересует дельта для оценки Rвн.. Рекомендуется замерять Rвн. на более пологом участке разрядной кривой, после того как разрядная установилась.
Спасибо.

UDAV

[user]Серик[/user],  да процентов 70 от "на боку" будет,  батарейке 10 лет все таки.  (долитая).
Дельта обычная для здоровой батареи 0.1в,  ближе к концу разряда будет 0.2 потом 0.3,  все как обычно.  Специально отцеплять ничего не нужно, ТОП сам время от времени "гасит лампочку", достаточно просто подождать.

Это не какая то особенная батарея, так ведет себя большинство, если их  достаточно долго долбить в STD, их догоняет до 13.7 почти все.
Подпись ;)

UDAV

Спустя час  под нагрузкой 12.5 отскок 12.5...
Спустя 2 часа  под нагрузкой 12.4 отскок 12.5.
Подпись ;)

Серик

Уважаемый Alex_Soroka разместил в посте:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1138453
ссылку:
http://photo-ek.ru/workshop/internal-resistance.html
По этой ссылке:
..

..
приведён один из вариантов/примеров расчета Rвн.
Я только с покупкой Версия5 начал следить за Rвн.
Но в инструкции к Версия5 пример расчёта другой.
Но уже присмотрелся, что чем меньше просадка напряжения при нагрузке, и меньше соотвественно отскок к НРЦ после снятия нагрузки, тем лучше аккумулятор.

В сообщении UDAV  состояние аккумулятора после 3часов разряда током 0,1С  учитывая напряжение разряда 12,4В (!) неплохое ( хорошее ) ?
10 лет аккумулятору-отличное?

UDAV

[user]Серик[/user],  да, аккум  еще весьма бодрый,  разряд еще идет, 66%  уже есть, напряжение под нагрузкой 11.9в.
Подпись ;)

Серик

Доброго Утра!
Здравствуйте, UDAV!
Как раз 11.9В, если вспомнить тему "разрядная кривая",
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.0
у Вас сколько процентов емкости до 12В в итоге получится, интересно будет узнать.

UDAV

[user]Серик[/user], Да я как то специально не заморочился в это раз,  12 ровно было глубоко ночью.   По разному бывает,  от 30 до 80%,  от разбалансировки зависит как я понял.
Подпись ;)

Кass

Что касается НРЦ 13.6В, то я думаю, что это результат банального электролиза и как следствие повышения концентрации кислоты. Те же "волшебные пузырьки" постепенно приведут именно к такому же результату. А при разряде, по мере падения плотности НРЦ быстро приходит в норму.  Если не верите, то после зарядки с НРЦ 13.6В добавьте в банки воды, и вы увидите чудесное возвращение НРЦ к норме. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 28 Июль 2017 в 11:11
Что касается НРЦ 13.6В, то я думаю, что это результат банального электролиза

ТОП  заряжает  без электролиза в  сколь нибудь значимых объемах.  Думайте лучше  :empathy:   Впрочем, откуда вам знать,  ТОПа в глаза не видавши...  :hello:  Так что простим невежество и на этот раз тоже.

P.S.
Да,   с  обсуждаемой 9Ач  батарейки  слилось  8.2Ач.      Как и многие, лет 5 назад  она была списана в утиль  с  емкостью ниже 40% после работы в упсе,   долита водой,  восстановлена ТОПом  и далее   снова в упсе,  но уже доработанном ( с балансирами, пониженным напряжением наддува, и с периодами отдыха(отключения)).   Раз в год  профилактический КТЦ  ТОПом до 10.8.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: serggio от 07 Авг. 2017 в 11:45
Лабораторные испытания и научные исследования как раз проводятся
Людьми, у которых доступ в лабораторию есть.   У "народа"  как правило домашних лабораторий, с сертифицированными, прошедшими поверку с не истекшим сроком, приборами - нет.

Так вот,   пока тема про "народное" тестирование - я бы попросил людей,  у которых  доступ к лабораториям есть,  перестать "чморить" людей,  у которых такого доступа нет,    а из всего  оборудования в наличии только цэшка  :-D

Хотите понтануться по всем правилам - создавайте тему "лабораторное тестирование" и алга,  там простым смертным делать будет нечего.

(правда, я объекта для такого исследования не вижу,  не того класса прибор,  но меня и такой устраивает,  мне заряжать надо а не тесты гонять  а заряжает  он  тьфу тьфу  на 5 с плюсом с моей личной колокольни, что лично меня устраивает целиком и полностью и без сертификатов соответствия ;) )
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 07 Авг. 2017 в 12:10
Цитата: serggio от 07 Авг. 2017 в 11:45
Лабораторные испытания и научные исследования как раз проводятся
Людьми, у которых доступ в лабораторию есть.   У "народа"  как правило домашних лабораторий, с сертифицированными, прошедшими поверку с не истекшим сроком, приборами - нет.

Так вот,   пока тема про "народное" тестирование - я бы попросил людей,  у которых  доступ к лабораториям есть,  перестать "чморить" людей,  у которых такого доступа нет,    а из всего  оборудования в наличии только цэшка  :-D

Хотите понтануться по всем правилам - создавайте тему "лабораторное тестирование" и алга,  там простым смертным делать будет нечего.

(правда, я объекта для такого исследования не вижу,  не того класса прибор,  но меня и такой устраивает,  мне заряжать надо а не тесты гонять  а заряжает  он  тьфу тьфу  на 5 с плюсом с моей личной колокольни, что лично меня устраивает целиком и полностью и без сертификатов соответствия ;) )
Вот только не стоит прятать недостатки данного ЗУ за отсутствием лабораторного оборудования у "народа".
Для того чтобы народ разбирался в предмете и не занимался придумками, не обязательно организовывать лабораторию. Достаточно обозначить проблему которая возникает и поискать результаты уже проведенных лабораторных исследовании.
Конечно Вася на диване их будут охаивать даже не читая, но это говорит лишь об уровне его компетентности и уровне его знаний и стремления их расширить.
За сим - данный аргумент об отсутствии лаборатории дома - полнейшая чушь и очередной троллинг. Было неплохо если бы модератор данного раздела выписал бы тебе двадцатку штрафных очков  :hello:

Кass

Цитата: UDAV от 07 Авг. 2017 в 12:10

Так я же вам предлагал помощь в народном тестировании? Почему народное тестирование не может быть проведено на измерительных приборах хоть и с просроченной проверкой, но на измерительных приборах. Я вот ни разу в жизни не встречал, что бы измерительный прибор не прошел проверку. Это было в эпоху ламповых приборов, когда уходили параметры ламп со временем. Сейчас то с чего уходить характеристикам? Нормальные приборы ныне есть в продаже. Есть измерительные контроллеры, приборы с записью логов. Сейчас очень просто проводить исследования. К примеру я стенд вам выложил в онлайн, так он не в лаборатории стоит, а у меня дома. Делители откалиборовал по профессиональным приборам с работы.

Я думаю, что если бы вас интересовала истина, то вы бы заинтересовались моим предложением. А вот если вас интересует только прибыль, то вам все это не нужно.  ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: Кass от 07 Авг. 2017 в 12:33
Я вот ни разу в жизни не встречал, что бы измерительный прибор не прошел проверку.
%-)
Либо у вас жизнь только началась, либо опыта в данной сфере нет.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Почему народное тестирование не может быть проведено на измерительных приборах хоть и с просроченной проверкой, но на измерительных приборах. Я вот ни разу в жизни не встречал, что бы измерительный прибор не прошел проверку.
Вы несете бред.
Нет ни ГОСТов ни методик ПРОВЕРКИ "на соответствие" (СООТВЕТСТВИЕ ЧЕМУ??? :)  ) импульсных методов заряда. Так что хватит врать и обманывать читателей.  :ireful:

ЦитироватьСейчас то с чего уходить характеристикам?
очередная бредятина  :facepalm:
Например: положите на стол включенные токовые клещи с датчиком Холла , выведите их один раз "в ноль" по постоянке, и понаблюдайте за ними в течении часа хотя-бы - потом расскажите сказку об "характеристики не уходят".  ;-D
...или другой пример: выведите в ноль клещи по постоянке, а затем сто раз измерьте один и тот-же провод с стабильным током. Расскажите что намеряли  :hello:

ЦитироватьНормальные приборы ныне есть в продаже.
Я чето пропустил?
У нас появился целый класс устройств с названием "нормальные приборы" ?  O_O или это название магазина такое ?

ЦитироватьЕсть измерительные контроллеры, приборы с записью логов.
это вы сейчас свой недоделанный ПЛК рекламируете так ?  ;-D
так вам уже говорили - это НЕ ПРИБОР.

ЦитироватьСейчас очень просто проводить исследования. К примеру я стенд вам выложил в онлайн
паспорта и поверочные сертификаты(протоколы) на все применяемые вами ПРИБОРЫ в СТЕНДЕ вы тоже вложили? нет ? а почему? Раз нет - то это нифига не исследование. Баловство это.

Сэм_N

Почему народное тестирование не может быть проведено на измерительных приборах хоть и с просроченной проверкой, но на измерительных приборах. Я вот ни разу в жизни не встречал, что бы измерительный прибор не прошел проверку.
Сколько я их перетаскал на проверку.
Только она всегда называлась ПОВЕРКА.

Сэм_N

https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1141746#msg1141746
Ну вот что имеем на данный момент.Плотность 1.30.Такого не было и после лечения.Заряд ЗУСом с перерывами.Плюсовая и минусовая отстают на сотку,они и были самые убитые.По разряду теперешнем начальном минусовая убита больше всех.Ща имеет от 15 ач разряда 24.Было 30 из родных 60.

Добавлено 08 Авг. 2017 в 17:11

Заряд дохлых банок по отдельности,не в целом АКБ.
В целом в живых банках плотность сама растёт.Хотя чего на неё равняться когда по климату она разная на одной и той же ёмкости.

Сэм_N

[user]Яков93[/user], Потому у меня и сорокинские и кипятильники как он говорит.Без головы ни кипятильник ни сорокинское ни любой не зарядить.
Откуда вон плотность прёт? Хз...не было в нем никогда такого,первый АКБ лан,там по рангу возможна,хотя не было.А этот черметный,леченный...по плотности ща зашкаливает,а по ёмкости увы,упал.Хотя ща побаночно добью,попробую что получилось.