Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Яков93

Господа-товарищи, случилось так, что мне дали права модератора аж в обоих разделах - в этом и в Свинцовых аккумуляторах.

Я благодарю администрацию за оказанное доверие, постараюсь его оправдать.

Обещаю не влезать в технические споры, у каждого есть право на собственное мнение и должна быть возможность его отстаивать, для того форум и нужен. Но флуд, оффтоп, троллинг, оскорбления в темах мне не нравятся, буду их пресекать по мере сил.

И первым делом хочу обратиться к общественности прекратить обсуждение в этой сугубо специальной, прикладной теме "Народное тестирование ЗУСа" все что не связано с тестированием ЗУСа. Опыты по изготовлению пластин АКБ, различные теории работы аккумуляторов, все это не по данной теме, есть для этого куча специальных тем. Даже для теоретического "разоблачения мифов Сороки" и то есть специальная тема, не стоит все валить в кучу.

Серик

Доброго Утра Всем Форумчанам!
Относится ли каждый случай заряда аккумулятора любым пользователем при помощи "ЗУС" к народному тестированию ЗУС?
Позвольте разместить ссылку на  пост ( и несколько предыдущих постов-ответов ) в похожей теме, описание ( моего, частного, случая ) КТЦ устройством Версия5-Профи:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1149982
Мне остановить заряд или продолжать? Какой критерий окончания заряда в данном случае?

Яков93

Цитата: Серик от 13 Авг. 2017 в 08:53
Относится ли каждый случай заряда аккумулятора любым пользователем при помощи "ЗУС" к народному тестированию ЗУС?
Конечно относится.

Vova_n

Цитата: Серик от 13 Авг. 2017 в 08:53
Доброго Утра Всем Форумчанам!
Относится ли каждый случай заряда аккумулятора любым пользователем при помощи "ЗУС" к народному тестированию ЗУС?
Ещё как относится  :exactly:
ЦитироватьМне остановить заряд или продолжать? Какой критерий окончания заряда в данном случае?
Продолжайте делать своег рода выравнивающий дозаряд, можно при этом снизить ток перейти на STD7 и подолбить ещё сутки.
Критерий что всё приплыли неизменно ровный малы прирост ёмкости на показометре ТОР5 и остановка подъёма плотности в слабой банке.

Сэм_N

[user]Серик[/user], при КТЦ заряд провожу минимум двое суток несмотря на напряжение в пауза.Хотя если по нему ориентируюсь минимум 13.8 макс 14.2В.Пробовал несколько раз после этого отстой сутки двое и опять заряд.Плотность растет и влазит в 60ку еще около 10ач.Плохо что одна банка у вас отстает,желательно её долбить,целиком АКБ долго и не так эффективно.

Серик

#527
13.08.2017., На 14-30 местного времени ( 11-30 времени форума ) AhS упоминаемого аккумулятора =15,44, НРЦ=13,7/13,8.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1149982
Подача до 1 секунды, но ненамного меньше, пауза 5-6 секунд. Хотя , иногда подача до 1,5 секунд ( сложно замерить ).Плотность:
1-1,235+;
2-1,255;
3-1,265;
4-1,270+;
5-1,275+;
6-1,280.
Пока ещё не научился скрывать фото под спойлером, позвольте разместить осциллограммы ( щупы на 5 см куске 10 кв. мм. провода, рядом с минусовой клеммой:
Спойлер
..
..

..

..
Изменения в осциллограммах, на текущей стадии заряда, которые я заметил: Vavr =0mV, или в минус, тогда как предыдущие были порядка Vavr=2 mV или Vavr=4 mV.
Но в течении всего процесса заряда/добивки эти плюсовые и минусовые стадии перемежаются в течении 12-24 часов, не думаю, что это связано с сетевым питанием, так как изменение происходило в разное время суток-может быть снимались разные слои?
Перевожу в режим 12V STD7 ^0^,  с тем, что бы снизить " частоту следования пакетов импульсов тока".
Возможно, в режиме 12V STD7 ^0^ оставлю на сутки и выключу, так как основная цель КТЦ ( замер емкости, переформатирование АМ в структуру с лучшими разрядными характеристиками, возможно снятие мнимого заряда и обратное восстановление до исходного или лучшего состояния ) достигнута! Затем отстой на 2 суток, что бы посмотреть удержание или падение НРЦ. Затем, может быть ещё один КТЦ, но уже до 12В, но не до 11,5В, с тем, что бы период восстановления был бы не таким продолжительным.

Под спойлер прятать просто, выделяете то что надо спрятать и нажимаете кнопку Sp она есть наверху каждого сообщения немного выше смайликов

Дм.

Цитата: Серик от 13 Авг. 2017 в 11:52
Затем, может быть ещё один КТЦ, но уже до 12В, но не до 11,5В, с тем, что бы период восстановления был бы не таким продолжительным.
Какую цель преследуете, запланировав еще один КТЦ?

Vova_n

[user]Дм.[/user],  Проблема в том, что уже всем включая Якову надоел этот тролинг и срач и отсутствие реальных тестов и опытов с использованием ЗУС в этой теме.
Тестирование это реальные получаемые результаты, как единичных циклов так и многократных при помощи ЗУС.
Далее на том же акб мжно произвести и получить результаты при помощи другого ЗУ в отдельной теме и ни кому не составит труда сравнить и осмыслить результаты, как раздельно, так  в теме сравнения различных ЗУ, она тут кстати тоже есть, где можно объединить полученные результаты и проанализировать.
Вам бы впору самому за своей подносицей последить прежде чем вешать собак на кого либо.

Серик

#530
Здравствуйте, Дм.!
Благодарю за внимание!
Может быть ( в моем случае ) не цель, а желание узнать, что же с емкостью/статусом данного аккумулятора ( который был под Версия5-Профи ), получил ли я прогресс после КТЦ с последующим зарядом  и длительной добивкой?
После приобретения Версия5-Профи, честно признаюсь, КТЦ ещё ни разу не проводил, проводил только заряды ( и глубокие разряды большими токами ! ) с добивкой 2-3 суток, заметил, что применение Версия5-Профи даёт увеличение емкости ( не замерял ) и улучшение разрядных характеристик ( не замерял )! О чем написал положительный отзыв!
Мне надо подтвердить или опровергнуть: -увеличение емкости (=десульфатация );
                                                                     -улучшение разрядных характеристик;
                                                                     -улучшение ситуации с балансировкой элементов без                     
                                                                      доступа к одной "банке".
Для чего, конечно же, следует сделать ещё один КТЦ, проведя следующий КТЦ током 0,05С до 12В я решу все три задачи:
                                  - увеличение или неувеличение/оценка емкости=по формуле разряд до 12В/0,56 по мотивам темы ..Разрядная кривая..;
                                  - улучшение или ухудшение разрядных характеристик=в предстоящий КТЦ разряд током не ~ 0,03С, а 0,05С, если емкость прирастёт, то..;
                                  -балансировка= ( улучшение или ухудшение ситуации ) неглубокий разряд ( до 12В более бо'льшим током-не вся емкость/плотность выбирается ), что даст впоследствии возможность более успешно зарядить "банки".

Разряд малым ( очень малым )  током приводит к опустошению аккумулятора/элемента по плотности! То есть напряжение разряда может быть 1,85В, а плотность 1,050.
И наоборот разряд более бо'льшим током  приводит к более быстрому достижению нижней границы разряда при более высоком значении плотности на этот момент. Например, мы уже достигли нижнюю границу разряда 1,8В, а плотность ещё 1,150.
Я думаю, что в прошлый раз этот самый слабый элемент номер 1 я уже разрядил слабым током (1,78А) до "дна" ( до плотности 1,115 ), таким образом слои/участки АМ переформатированы максимально возможно ровно, как при разряде, так и при заряде. В следующий же КТЦ мне нет надобности проводить такой глубокий разряд, если состояние 1-го элемента улучшилось, то разряд током 0,05С ( 3А ) для него не будет испытанием на прочность, то есть надеюсь, что разряд произойдёт максимально ровно для всех элементов, а при последующем заряде, учитывая улучшение разрядных ( наверное, и зарядных? ) характеристик, на стадии добивки, этот отстающий элемент должен догнать остальные ( так, как это произошло с элементом номер 2, например ).
Как в итоге:
Спойлер
14.08.2017., в 18-30 местного времени ( в 15-30 времени форума ) выключил ЗУ Версия5-Профи, перед отключением AhS=17,25. НРЦ в паузе =13,8В.
Плотность по элементам:
После КТЦ, заряда и добивки в течении 174 часов!
По итогу аккумулятор холодный, электролит кристально прозрачный, уровень за время заряда не повышался, газовыделение-при желании можно было разглядеть очень мелкие, на грани видимости вылетающие с поверхности ( даже не пузыри ) частички, равномерно во всех элементах, чуть меньше в первом и втором, плюс изредка всплывающие мелкие пузырики в 3-6 элементах.

Плотность по элементам:
Заряд после  разряда:              До разряда:
1-1,240+;                                    1-1,230;
2-1,260;                                     2-1,235;
3-1,270;                                     3-1,250;
4-1,275;                                     4-1,260;
5-1,280+;                                   5-1,285- был низкий уровень э-лита, долил дист. воды перед разрядом.
6-1,285.                                     6-1,265-1,270

Дм.

Цитата: Серик от 13 Авг. 2017 в 19:19
...получил ли я прогресс после КТЦ с последующим зарядом  и длительной добивкой?
...
Мне надо подтвердить или опровергнуть:
...
В следующий же КТЦ мне нет надобности проводить такой глубокий разряд, ...
Понятно, т.е. КТЦ был именно "профилактический", и нужно получить цифры - повлияла ли и как именно эта профилактика, для чего делается еще один разряд. Вопросов нет.

Кass

Цитата: Vova_n от 13 Авг. 2017 в 18:36
[user]Дм.[/user],  Проблема в том, что уже всем включая Якову надоел этот тролинг и срач и отсутствие реальных тестов и опытов с использованием ЗУС в этой теме.
Тестирование это реальные получаемые результаты, как единичных циклов так и многократных при помощи ЗУС.

Абсолютно согласен. Давайте подведем черту.

1. Все реальные тесты ЗУС проиграл вчистую обычным CCCV.
2. Сорока и его сторонники опротестовывают результаты, якобы провода были не той системы.
3. Я предложил за свой счет и на своем оборудовании провести другое тестирование на любых предложенных пользователями ЗУС условиях. В ответ тишина. Ни одного предложения. Вместо этого от сторонников ЗУС я вижу троллинг и флуд, в стиле телеграмм Кашпировского.

Я что то упустил?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

[user]Кass[/user], да, упустил. В исходном виде предложение выглядит как детский лепет.
ЦитироватьЯ предложил за свой счет и на своем оборудовании провести другое тестирование на любых предложенных пользователями ЗУС условиях
В данном случае цена времени и оборудования многократно превосходит стоимость зу в4. Если есть такое желание борьбы за правду, то почему бы не купить дополнительно за свой счет в4 и тестировать сколько угодно. К тому же в4 весьма ликвиден, продаётся в течении короткого времени с минимальной потерей цены.
А пользователи данного зарядного помогут с разработкой условий тестирования.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

[user]Кass[/user], троллинг и флуд со всех сторон, и со стороны противников так и сторонников ЗУСа. Тут ни у кого преимущества нет. Только что интересно у сторонников ЗУСа этот самый ЗУС хотя бы в наличии имеется, или они его хоть раз в руках держали. А противники ЗУСа в большинстве своем рассуждают чисто теоретически, не видя ЗУСа в глаза. Для теоретических рассуждений есть тема про "Мифы и реальность", если она не устраивает предложите новую тему.
Эта тема чисто практическая - пользователи ЗУСа выкладывают свои результаты работы ЗУСа, после чего эти результаты могут быть обсуждены.
Сферический конь в вакууме в виде рассуждений о расслоении электролита (без проведения измерений), пузырьках, алгоритмах (без использования данных с ЗУСа) тут не нужен. Для таких рассуждений есть еще масса тем.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Авг. 2017 в 11:43
1. Все реальные тесты ЗУС проиграл вчистую обычным CCCV.
наглое и бездоказательное вранье, построенное на паре опытов выполненных с нарушением Инструкции к ЗУ !

Цитировать2. Сорока и его сторонники опротестовывают результаты, якобы провода были не той системы.
А вы вообще никаких опытов не признаете, а свои не ставите.


UDAV

Ну раз тут появился живой модератор   :hello:   оставлю немного реальной информации...

Помните я писал об очередном трупе,  доставшемся мне даром "для опытов",  на борту 100Ач,  реальных 7Ач,   раскачанный ТОПом до 20+  Ач   и   отказавшийся  наращивать емкость  даже после двух суток добивки?      История получила продолжение.     Пару месяцев назад,  решив,  что  раскачать еще - не выйдет,  я его   оставил на трое суток добивки  в STD 40  после чего  убрал под стол и забыл на пару месяцев.     

На днях замерил напряжение - 12.78в  :wow:    Т.е. саморазряд  в пределах нормы.     Поставил на  заряд - влезло меньше 1Ач и  пошла добивка.       Из чего я делаю вывод, что "проблема саморазряда из за расслоения электролита"  мягко говоря  сильно преувеличена, по крайней мере  в данном конкретном стартерном наливнике  никакого "расслоения"  или его влияния (повышенный саморазряд)  - обнаружено не было.   

Дальше  больше.   Поставил на разряд током 1А,   скептически ожидая 20ахов или меньше,    однако слилось 30Ач  до первого касания  11.9в.       O_O      Сейчас стоит на добивке (STD 40),    до  ее начала влезло почти 40ахов,  сейчас  уже  55.    Планирую  добивать неделю,  там посмотрим.

Вот так батарея, которую я уже фактически списал, вдруг проснулась и стала показывать прогресс,   то ли 2 месяца отдыха  то ли лишние сутки добивки,  может то и другое,  но прирост  емкости меня порадовал.

P.S.
Купил  литровую спринцовку,  с ее помощью легко и эффективно можно перемешать электролит хоть 3 разА.     Попробую как нибудь,  пожелания по выбору момента перемешивания  принимаются  в соответствующей теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=48650.0

P.P.S.
Не обладающие ТОПом граждане могут оставить свои крики "вы все врети!!!1111"  при себе.     Обладающие - могут легко повторить опыт  с саморазрядом после ТОПа и убедиться лично, что я пишу все как есть.  :mail:
Подпись ;)

Сэм_N

Цитата: UDAV от 14 Авг. 2017 в 14:13

    Из чего я делаю вывод, что "проблема саморазряда из за расслоения электролита"  мягко говоря  сильно преувеличена, по крайней мере  в данном конкретном стартерном наливнике  никакого "расслоения"  или его влияния (повышенный саморазряд)  - обнаружено не было.   


Ну так я и писал,сутки двое добиваются и сутки двое,можно больше отдыхают.По новой на заряд и плотность растёт,хотя вначале может на полсотки сотку упасть.

Кass

Цитата: AlexAi от 14 Авг. 2017 в 11:52
[user]Кass[/user], да, упустил. В исходном виде предложение выглядит как детский лепет.
ЦитироватьЯ предложил за свой счет и на своем оборудовании провести другое тестирование на любых предложенных пользователями ЗУС условиях
В данном случае цена времени и оборудования многократно превосходит стоимость зу в4. Если есть такое желание борьбы за правду, то почему бы не купить дополнительно за свой счет в4 и тестировать сколько угодно. К тому же в4 весьма ликвиден, продаётся в течении короткого времени с минимальной потерей цены.
А пользователи данного зарядного помогут с разработкой условий тестирования.

Алекс, я бы не хотел скупать все возможные поделки по всему Али Экспрессу. Я предполагал, что пользователям ЗУСа просто будет интересно проверить, какое влияние оказывает то, что они купили на АКБ. Возможно я сужу по себе, и без колебаний отдал бы на тест любой из ЗУ, которое у меня есть в пользовании, что бы банально больше узнать о нем. И собственно это касается не только ЗУ, а любого устройства, которым я пользуюсь или предполагаю пользоваться. Не вижу в этом ничего предосудительного. Ну вот к примеру на Ойл-клубе люди сдают на тесты свое масло, как новое, так и отработку, и платят за анализ свои деньги. Если вы предложите лаборатории покапать по миру разные масла, проводить их анализы и выкладывать их анализы, то я не думаю, что вы найдете там понимание. Вот в этой аналогии я предложил часть затрат, как на само тестирование, оборудование для этого (, лаборатория, контроллеры, сервер, софт) и сами АКБ взять на себя. Это уже не мало. Покупать еще для этого весьма сомнительное кустарное устройство, с отсутствием приветливой и вежливой поддержки, с перспективой потом барыжить им, не вижу для себя никакого смысла. 

Я считаю так:

1. Тесты все показали.
2. Если кто то не согласен, и хочет провести новые тесты с новыми условиями, то вэлкам. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: Сэм_N от 14 Авг. 2017 в 15:28
[user]Кass[/user], да переполюсованный или любые после какого либо зу. Лучше всяких кривых и логов показывает как зу  отработало,если конечно АКБ не труп.

Нет, это разные вещи. Есть десульфататоры, аналогом коих является ЗУС, и коих полно на Али, и цель их лечить больные АКБ, а есть зарядные устройства, которые предназначены не излечение больных, а зарядка здоровых. Так вот тут нужно изначально определиться, мы что тестируем, десульфататоры, или ЗУ. Если десульфататоры, то нужно брать какие то старые больные АКБ и тестировать с китайскими десульфататорами, но результат объективный крайне сложно будет получить по причине неодинаковости состояния и болезни пациентов. Если же тестируем именно ЗУ, как позиционирует свое изделие Сорока, то тестировать нужно на новых АКБ и в сравнении с CCCV.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)