Понижающий DC-DC преобразователь

Автор i, 24 Авг. 2009 в 16:21

« назад - далее »

NikolayS

Жаль, если много заказать - таможня тормознет...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

andreym

Цитата: NikolayS от 30 Авг. 2011 в 00:58

Вход 18В-75В!
Выход 9В! точно под народную фару!
50Вт!

зачетная находка!
это ж можно 5 целых народных фар повесить :)

NikolayS

Две фары - 25Вт (проводки у меня тонковаты наверно), а также перчатки и стельки зимой  :ah:
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Doutdoor&field-keywords=Warmawear&x=0&y=0
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

FAS_r7

к подобной мелочевке типа радиодеталей обычно не докапываются, я похожих конверторов 20 штук брал, всё нормуль проскочило!

а у них гальваническая развязка есть?

NikolayS

я не знаю как гальваническая развязка по английски называется, но думаю что есть
http://www.ohiomicrowave.com/things/spw.pdf
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

i

"Isolated and Regulated" похоже, что развязка присутствует.

FAS_r7

ебей на работе не работает.  но если шит от него, тогда да, изолированный.

возьмите мне пару, плиз.

NikolayS

Андрей сразу десяток взял - видимо на всех :) Глянем как таможня отреагирует...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

rfSilent

Киев\Украина -- я тоже пять штучек заказал. Если все будет ок, то штучку-другую уступлю.

andreym

Цитата: NikolayS от 30 Авг. 2011 в 14:21
Андрей сразу десяток взял - видимо на всех :) Глянем как таможня отреагирует...
вот чорд, уже все мой логин на ебее знают  :D
да - взял 10 штук - кому надо будет по приезду поделюсь.

zap

Цитата: NikolayS от 30 Авг. 2011 в 00:58
Теперь хочу всех порадовать! Супер весчь!
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Converter-Wall-Industries-SPW48S9-50-9VDC-Out-/270723857071?pt=BI_Cellular_Optical_Television_Test_Equipment&hash=item3f08663aaf#ht_1019wt_754

Вход 18В-75В!
Выход 9В! точно под народную фару!
50Вт!
Вес правда около 120г (китаец 44г)

Цена 3$ плюс доставка, доставка 14.5$ +1$ за каждый дополнительный!
Думаю взять что-ли штучки 4

Что скажут уважаемые форумчане?
Это промышленные dc-dc преобразователи для цифровых буржуйских АТС, дубовые но надёжные и высокоэффективные.
Ещё, как вариант, можно взять что-то из готового на LM2596HV, у самой микросхемы входное напряжение до 75В, а уж готовые модули - зависит от жадности изготовителя, насколько ему влом было ставить остальные высоковольтные компоненты.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Даташита на HV так и не нашел. а обычная до 40 вольт. Точно знаю что есть 2576HV но она до 60 вольт ( 57 вольт )
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

andreym

Цитата: zap от 06 Сен. 2011 в 21:31
Это промышленные dc-dc преобразователи для цифровых буржуйских АТС, дубовые но надёжные и высокоэффективные.
Ещё, как вариант, можно взять что-то из готового на LM2596HV, у самой микросхемы входное напряжение до 75В, а уж готовые модули - зависит от жадности изготовителя, насколько ему влом было ставить остальные высоковольтные компоненты.

LM2596HV до 60 вольт максимум (ой хаояг меня опередил :))

а мне лично нравятся буржуйские дубовые :) тем более по такой халявной цене.
Кстати продаван после того как я у него затарился, и перед тем как выставить мне инвойс, исправил калькулятор с ценой доставки в рашу. И выставил инвойс с доставкой по новой цене :( Видимо всетаки реальная цена доставки была выше чем у него было написано...
теперь она состаляет 14.5 + 2 за каждый дополнительный.

NikolayS

Все равно халява, тем более если они надежные и высокоэффективные!
Я сразу проплатил 4шт, и ничего - отправил по 1$ за дополнительные :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

TRO

Я тоже не удержался и взял десяток, вышло по 6.2уе за штуку. Два я поставлю себе на питание двух ксеноновых фар, там балласт от 7 вольт по датишу работает. Одну с узким лучём на лоб наверно прицеплю, а вторую, с широким приплюснутым углом, на руль. С остальными чё нибудь придумаю (в крайнем случае запаралелю и вольтдобавку на 9в сделаю.) Самому если делать подобный, то впринципе на те-же деньги по деталям + гиморой. (кстати, лифер у меня из двух батарей на 24в, использую их для питания автономных фотовспышек, пилотный свет теперь тоже ксенон поставлю).

Кстати, тут http://cgi.ebay.com/ebaymotors/110724130224 балласты для ксенонового света дешевле 10уе, то-же своего рода dc-dc, и то-же халява.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Цитата: andreym от 06 Сен. 2011 в 22:19
Кстати продаван после того как я у него затарился, и перед тем как выставить мне инвойс, исправил калькулятор с ценой доставки в рашу. И выставил инвойс с доставкой по новой цене :( Видимо всетаки реальная цена доставки была выше чем у него было написано...
теперь она состаляет 14.5 + 2 за каждый дополнительный.
Да нет, это сработала "невидимая нога рынка" - продаван от жадности начал навинчивать цену конкретно на Россию, после того как оттуда пошёл вал заказов :D
Манипулирование ценой доставки это способ сегментации рынка, ну типа как самсунг продаёт один и тот же телефон в штаты по $200 и в Россию по $400.
Я ещё зимой купил два подобных dc-dc преобразователя, вышло вместе с доставкой что-то типа $12 за 5В/10A и $8 за 12В/1А.
Правда, доллар неудержимо катится в джёппу, на ебэе инфляция уже наблюдается невооружённым взглядом.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Нашел такой магазинчик: Компел
Никто у них не заказывал? Вроде цены не очень задраны...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TRO

Цитата: NikolayS от 30 Авг. 2011 в 12:55
я не знаю как гальваническая развязка по английски называется, но думаю что есть
http://www.ohiomicrowave.com/things/spw.pdf

Сегодня получил свой десяток этих железяк.
Судя по показаниям тестера, гальваническая развязка есть как и обещалось в даташите.
В нагрузку замутил ксеноновый баласт с лампой на 35W, ток на выходе 3.5А (вначале почти 5А).
Работает как от 2х свинцовых батарей, так и от 3х и 4х последовательно соединённых.
Т.е. можно использовать на всем диапазоне питания стандартных КИТов (24, 36, 48 ..)
Без радиатора немного греется, но я долго не насиловал, по паре минут всего.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО