Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

FAS_r7

Корова молока не даёт, пока. америкосы в такой мотор до 10кВт пихают и он их адекватно переваривает. У меня сущ. контроллер не сможет столько дать, больше 3кВт вряд ли пока будет.

спицы 3мм, значит отверстия должны быть порядка 3.5мм.
обод пистонированный, и я категорически не хочу его лишать такого свойства. т.е. спицы максимум 13G (2.2мм) от лаломы. но 14G (2.0мм) от DT оказываются прочнее.

FAS_r7

ну что коллеги, посоветуете что-то другое или попробовать всё-таки хитро заспицевать ???

zap

Я бы не стал фланец ослаблять дополнительными дырками.
Может попробовать укоротить/расклепать спицы со стороны головки, как давно обсуждалось на форуме.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

I3DMAN

Цитата: FAS_r7 от 17 Июль 2011 в 23:03
ну что коллеги, посоветуете что-то другое или попробовать всё-таки хитро заспицевать ???
Спросите у лаломы, может они изготовят вам переменной толщины спицы ( с 11G на 13G или хотя б с 12G на 13G)

andreym

Ну я свое мнение по этому поводу уже озвучивал:
качественные сапимовские спицы переменной толщины 13-14G кастомной длины с накаткой - то чем были заспицованы мои последние 3 МК
ни обрывов ни сломаных головок я пока не видел....
Ilyukhs-у тоже заказывали такие под его новый HS мотор,
правда цена у них кусачая.... но и качество не хуже того же DT

а те что от лаоламы думаю ничем не отличаются от любых других китайских произведений которыми  по умолчанию моторы спицуют и для экстремальных нагрузок имхо не годятся вообще ибо пластилиновые...

zap

Цена-то у лаломовских совсем не китайская... разА в два дороже обычных велоспиц.

[b-b]FAS_r7[/b-b], а может взять у лаломы, но 12G? По идее более толстые будут держать лучше, даже если и из пластилина. У меня китайские "пластилиновые" 11G держат железно уже третий год, даже подтягивал всего один раз. Вроде в пистоны ниппель 12G должен влезть, или нет?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

Цитата: zap от 18 Июль 2011 в 01:59
Цена-то у лаломовских совсем не китайская... разА в два дороже обычных велоспиц.

[b-b]FAS_r7[/b-b], а может взять у лаломы, но 12G? По идее более толстые будут держать лучше, даже если и из пластилина. У меня китайские "пластилиновые" 11G держат железно уже третий год, даже подтягивал всего один раз. Вроде в пистоны ниппель 12G должен влезть, или нет?

в пистоны лезет максимум 13G и то как оказалось не во все...
так что 14G оптимальный вариант но при такой толщине они должны быть качественные чтобы держать нагрузки.
Ну или варварский метод от известной конторы с 3мм спицами и рассверливанием всего чего ни попадя включая фланцы мотора(но я категорически против этого метода)

FAS_r7

слышал, что сапим это как ксениум вроде ?
просто я переживаю из-за нагрузок диких и скорости у мну не малые.
интересным кажется вариант 12-13g . сегодня проверю обод 13-ми ниппелями.
сапим такие сделать может?

andreym

Цитата: FAS_r7 от 18 Июль 2011 в 17:36
слышал, что сапим это как ксениум вроде ?
просто я переживаю из-за нагрузок диких и скорости у мну не малые.
интересным кажется вариант 12-13g . сегодня проверю обод 13-ми ниппелями.
сапим такие сделать может?
12-13 у сапима нету
есть force так называемый они 13-14
есть обычные 13 или обычне 12 (ну и 14 соответственно есть)
надо померить как лезут 13е ниппеля - мне тут один мастер насоветовал что если впритык то лучше вообще не ставить так - 14е вкрученные немного под углом намного прочнее будут чем 13е с изогнутой спицей и прямым ниппелем.
ксениум и сапим разные конторы - хотя у сапима много кто закупается включая того же PhillWood-а

batiskaf

Появилось яйцо на М-К, если пустить руль на скорости 40 км переднее колесо попадает в резонанс и сильно колбасит. Расколбас уменьшается, если приспустить колесо, но резина новая, не хотся портить.
Вопрос: можно ли самому убрать яйцо?
Спицовка пока солнышком, переспицовку в крест  планирую проводить только в межсезонье.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

pirate

Яйцо или восьмерка?
Если яйцо, то только новую покрышку покупать, и стараться не влетать в бордюры.

rfSilent

яйцо можно убрать и самому. Но когда делаешь это первые разы, то мууууторно и долго :)
Проще в ближайшую веломастерскую отнести, пускай настроят за 20 -- 80 грн (в зависимости от аппетитов).

Если делать самому, то надо помнить, что когда натягиваешь\отпускаешь спицы в том месте где биение, то сумма оборотов "слева", должна быть равна сумме оборотов "справа".
Например:
- на биение попадают три спицы, одна ровно в точку где повыше и две чуть с краев. Т.е. их надо подтянуть, чтобы обод не выпирал в этом месте. Одна спица (центральная) будет расположена слева (к примеру), тогда две других будут расположены по правой стороне мотора. Натягиваем левую на один полный оборот (360 градусей), а две других на пол оборота (по 180 градусов каждая). Это поможет избежать появления восьмерки при правке яйца. Правка яйца требует большего количества оборотов, чем правка восьмерки, поначалу можно и полтора и два оборота вкручивать на сторону.
Но тут еще нужно чувствовать нипелля, шоб не сорвать грани или резьбу (на некачественных спицах).

Lion

Хм. А что, 2мм спицы длинной 160мм у нас просто так не найти в соколях? Может тогда пора заняться поисками в инете "про запас"?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

да, со спицами проблема.  как говорят, "спичками не торгуем".
вот и я озабочен этим вопросом, только длина у меня чуть иная.

Peoner

Хочу поделиться инфой близкой к теме (если посчитают мессагу оффтоп - сделаю отдельную)

Вощем, была проблема с лопающимися спицами, но не М-К а заднего, под свинцовыми аккумами.
Долго думал как бы усилить, более толстых спиц не нашел и думал уже о "иперовском" карбоне за 15 штук но останавливала как легко догадаться, цена.
И, не помню как но пришла в голову мысль сделать колесо на... 48 спиц!
Сказано сделано: заказал на чейне обод со втулкой (даунхильные, фирмы Halo), расчитал на он-лайн калькуляторе длину спиц при спицовке в 4 креста, заказал спицы и собрал. :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

отлично!
когда собрали?  сколько км уже накатано?  проблема рвущихся спиц ушла?

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 24 Июль 2011 в 14:29
отлично!
когда собрали?  сколько км уже накатано?  проблема рвущихся спиц ушла?
примерно месяц назад. пройдено километров 300-400. о том ушла ли проблема или нет говорить рано. предыдушее колесо начало терять спицы только на 3 год катания с аккумом. но думаю это колесо однозначно прочнее и я про проблему лопающихся спиц - забуду. :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

Таак. Приплыли. Первая лопнувшая спица на 1500км (оторвалась головка). Длина 170мм, но явно хватит и 160 (один крест), при затяжке по видимому я аж накатал нипелем на 5-8 мм по живому металлу (сила есть, ума не надо). Тут вроде проскакивало, что спицы от минска имеют длинну в 160? Думаю таких завтра в соколях набрать и заменить все. Чтоб больше с такими вещами не сталкиваться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")