Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

Андрей346130

Цитата: sdenis2023 от 14 Янв. 2024 в 19:02не вижу  :-(
Вот прошел 3 этап,перехожу к 4 и длинны спицы не хватает.Почему,ошибка или неправильная длинна?

Hoholus

Спицевал в один крест моторы что в обод 20" что в обод 26". Нафига в 2-3 креста заморачиваться, не понимаю. Ну, спицы поставить чуть усиленные и одного креста с головой. Спицы накидываются легко.
Во:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=451.msg2300654#msg2300654

Hoholus

Может я чего не понимаю. Но, когда прикидывал схему спицовки, то при двух крестах у меня получалось 5 дырок между спицами на одной стороне.

Hoholus

Тут четыре.

Андрей346130

Цитата: Hoholus от 14 Янв. 2024 в 21:42Спицевал в один крест моторы что в обод 20" что в обод 26". Нафига в 2-3 креста заморачиваться, не понимаю. Ну, спицы поставить чуть усиленные и одного креста с головой. Спицы накидываются легко.
Во:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=451.msg2300654#msg2300654
Как то не думал,что возникнут сложности,да и ассортимента как то не заметил,на Али есть,но ждать долго,на озоне подходящий размер был под два креста.В общем на четвертом этапе поменял местами смежные спицы вкрутилось теперь все.Еще не натягивал,не знаю,что получится...

Hoholus

Цитата: Андрей346130 от 14 Янв. 2024 в 22:44Как то не думал,что возникнут сложности

Сам в шоке. Да я и сам не уверен что правильно колесо набрал. Но, мастера потом протянули и вопросов не задавали. Модель  набирал таким образом, чтобы длина спиц везде была одинаковая. Моделировать-то я умею. Колесо было собрано в модель в 3D. Спицы потом идеально подошли.
Так вот, у меня нечетное количество спиц выходило между теми что с одной стороны втулки выходят накрест.
Четыре как у вас получилось, фиг знает. Может я дебил. Но, на это надо обратить внимание. Я тоже пытался как-то нестандартно колесо заспицевать, но меня мастер в жопу послал. Но, он объяснил почему не получится нормально обод без восьмер и яйца протянуть.

Hoholus

Короче, мне кажется, что колесо у вас неправильно собрано. Но, надо дождаться ответа от местных аксакалов.
Если в один крест собрать, то спицы будут длинные.
В два креста - короткие.
Там еще варианты с длинными ниппелями есть и с накаткой резьбы.
Но, скорей всего дело закончится заказом спиц правильной длины под выбранную схему спицевания.
Это очень серьезный вопрос и надо уделять ему сразу должное внимание.
Например, обода бывают разные. При одинаковом посадочном месте под покрышки может быть разный внутренний диаметр по ниппелям спиц.

David555

Цитата: Андрей346130 от 14 Янв. 2024 в 21:05неправильная длинна?
неправильное расположение- (заблудился)
уверен?-действуй

Андрей346130

Цитата: David555 от 15 Янв. 2024 в 02:15неправильное расположение- (заблудился)
Вроде получилось,но мне кажется надо было спицы брать мм на 3-4 больше,а так после того как натянул спицы(видно мотор колесо провернулось)все сошлось.Теперь осталось выровнять восьмёрку и сделать не делать зонт.Установка в вилку покажет

дотошный_крендель

чот спицовка мне совсем не нравится - велообода для моторколес ни-ни

хотя с длиной все 100% ОК получилось (12G 161мм) резьба кончика спицы строго за под лицо с ниппелем
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

АлексейС

Коллеги, подскажите по спицовке.
Поставил Петрошину, а она шире штатной покрышки 80/100 оказалась и шаркала перо со стороны цепи.
Сделал зонт в сторону тормозного диска, считай спицы до упора закручены, дальше уже крутить некуда, даже не смог выставить покрышку идеально ровно по центру маятника. Соответственно со стороны цепи спицы не с полным натягом, но в пазах сидят плотно, надавливал как мог, вроде не шевелятся, продавливаются конечно чуть сильнее чем со стороны тормоза.
Вопрос - начнут ли сыпаться спицы со временем, если так с зонтом спицевать или норм? Хотя спицы с нержи 10g. Из стали 45 я помню постоянно лопались даже с равномерным натягом.

дотошный_крендель

тут задавали вопрос(не помню кто) почему спицуют шляпками к ротору

ответа помоему не было

теоретически(да и практически) наверное чтоб суппорт тормоза помещался

так вот наверное при таком способе спицовки совсем спицам не хорошо
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

дотошный_крендель

Цитата: Татос от 07 Июнь 2024 в 20:06Дабы изгиб спиц уменьшить.
имеете ввиду угол спиц в плоскости обода?

Татос

Когда шляпка внутрь, о край втулки сильно гнётся спица. Когда в 20" колесо планетарку спицуешь в один крест, нормально всё. А в 16" обод уже нет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: sdenis2023 от 28 Март 2024 в 20:20чот спицовка мне совсем не нравится - велообода для моторколес ни-ни
А чего обода такие, а не настоящие мтх?
BBSHD 52v + alphine 8.

дотошный_крендель

Цитата: warl0rd от 08 Июнь 2024 в 02:05А чего обода такие, а не настоящие мтх?
а какая разница? или у настоящих посадка для ниппеля спицы под углом?

у меня и мотор "ненастоящий".

Dimas_Tazov

Всем доброго времени суток. Хочу зпспицевать ДД мотор диаметром 250мм в 16" мото обод в 1 крест. На сколько это реально и как будет выглядеть? Может кто нибудь так уже делал? Насколько сильный изгиб спиц?

Antuff

Цитата: Dimas_Tazov от 06 Июль 2024 в 17:26Всем доброго времени суток. Хочу зпспицевать ДД мотор диаметром 250мм в 16" мото обод в 1 крест. На сколько это реально и как будет выглядеть? Может кто нибудь так уже делал? Насколько сильный изгиб спиц?
https://www.kstoerz.com/freespoke/
Вот калькулятор - визуализирует часть колеса, можно прикинуть как выглядит.