Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

dixon_4ever

Доброго всем дня, я новичок здесь и недавно приобрел МК прямого привода 1000w, 26 колесо заднее, спицы в стоке 160 мм-длина, 2,9 мм 11g- диаметр
Лопнула спица есть возможность заменить только на 160 мм 2.3мм 13g
Подскажите пожалуйста не критично если я заменю только одну спицу?
Благодарю за ответ

aviator79

Цитата: dixon_4ever от 29 Июнь 2025 в 17:08Подскажите пожалуйста не критично если я заменю только одну спицу?
Конечно, можно заменить. Можно и больше. Хоть все постепенно заменить. Только придётся их чаще менять, если выдерживать нагрузку не будут.

dixon_4ever

Цитата: aviator79 от 29 Июнь 2025 в 17:32Конечно, можно заменить. Можно и больше. Хоть все постепенно заменить. Только придётся их чаще менять, если выдерживать нагрузку не будут.

Я хочу постепенно менять по меру износа, просто у нас здесь загвоздка со спицами, я к тому что если одну заменяю и катаюсь в день около 100 км, дороги у нас «жопа» как и во всем постсовке, не будет ли это влиять на обод и тд, я только учусь всему что связано с моторколесами и тд
Благодарю!

aviator79

Цитата: dixon_4ever от 29 Июнь 2025 в 17:50не будет ли это влиять на обод
Как влиять? )) Нужно просто вовремя менять разорванные спицы и править "восьмёрку" если она появилась.

dixon_4ever

Цитата: aviator79 от 29 Июнь 2025 в 19:07Как влиять? )) Нужно просто вовремя менять разорванные спицы и править "восьмёрку" если она появилась.

Понял, благодарю за ответ)