Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

911

Цитата: Andredd от 29 Янв. 2019 в 17:57
Господа, а никто не пробовал использовать подобный переходник, дабы не колхозить клеммы???
Резьба 3/8 - это раз.
Болт простой залитый в свинец - это два.
Ценник - это три.

SergCh

Ну вот, а я свои клеммы как раз делал из свинца, заливая в форме болт М10.

rusmax

Я использовал родные клеммы (корпус тоже штатный). Нарезал внутри резьбу. При затягивании из него вылез конус. Клемма оказалась составной. Зачистил, залил припой и заново нарезал резьбу. Отлично затянулось.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

silverr_67

Допинал помощника для свинца, потом решил сначала попробую соло, может не придется тянуть провода в багажник. Ячейки 20-ки, мотор бензин 2,5л, гена 130А, вебаста без климата, сига GSM, редкие короткие поездки. Надоело таскать аккумулятор. Мечта была по просадке напряжения аккумулятора включается вебаста, потом заряжается аккумулятор. Попробовал до -23 пока понравилось.
Сейчас обещают погоду всю неделю за -30, будем посмотреть.

Балансир приклеил через алюминиевую 5мм пластину на 2ух сторонний термоскоч, по краям добавил герметика

Всем форумчанам огромное спасибо !!!

Potable

[user]silverr_67[/user], зачетный чумадан!!! На пять баллов! А что там за циферьки горят, что за устройство?

Y_Jog

Цитата: silverr_67 от 31 Янв. 2019 в 09:11Допинал помощника для свинца

А клеммки такие где взял ???? Скажи если не сложно.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

silverr_67

Заказывал у токаря,  клемма с шайбой толщиной 3мм прикручивается наконечник с проводом на болт на м12

Добавлено 31 Янв. 2019 в 12:54

Вольтметр ISDT BC-8S брал на Али

hiker51

Цитата: silverr_67 от 31 Янв. 2019 в 09:11Допинал помощника для свинца, потом решил сначала попробую соло, может не придется тянуть провода в багажник. Ячейки 20-ки, мотор бензин 2,5л, гена 130А, вебаста без климата, сига GSM, редкие короткие поездки. Надоело таскать аккумулятор. Мечта была по просадке напряжения аккумулятора включается вебаста, потом заряжается аккумулятор. Попробовал до -23 пока понравилось.
Сейчас обещают погоду всю неделю за -30, будем посмотреть.
Так полноценный акк на 40Ач, в соло с Вебастой за глаза хватит, мне 20Ач на ЕлЕктроВебасту 12в 100Вт, 8Ач +GSM))) чтоб гонять 90минут хватает в -30 и спокойненько потом завестись!
Пока сметаю снег и стёкла чищу, проходит минут 5, сажусь и еду, акк уже заряжен. Сдай свинец - на металл)))
P.S. что-то все картинки у тебя обрезаны на 50%....попробуй перезалить.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

rusmax

Цитата: hiker51 от 31 Янв. 2019 в 20:19P.S. что-то все картинки у тебя обрезаны на 50%....попробуй перезалить
Нормально всё. Разберись со своим браузером.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

hiker51

Цитата: rusmax от 01 Фев. 2019 в 05:00Нормально всё. Разберись со своим браузером.
Не знаю, вчера сайт электротранспорт у меня вообще упал, не то что картинки обрезаны были в начале, просто весь в сохранённых копиях сайта работал с полуживыми функциями.
На других ресурсах всё отлично и без проблем. Сегодня зашёл с двух компов, всё уже работает штатно, наверно глюк сайта, или ремонтные работы проводились....
сегодня работает как обычно, ничего не делал
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Potable

С третьей попытки инсталлировал сборку в авто. Самый гимор, как и предполагал, с клеммами. Первое, что рекомендую - это выточить нормальные клеммы АКБ, например, из латуни. Второе - делать в пределах времени работы магазинов. Третье
- найти/ обжать нормальные клеммы для подключения клемм акб. Я паял строительным феном - тот ещё процесс. Доделывал ночью, как говорится, уже из гомна и палок.
Итак. От корпуса штатного акб отказался сразу, т.к. пришлось бы убрать межбаночные прокладки и спилить по максимуму шпильки. Делать этого категорически не хотелось! Первый примерочный образец оказался велик по высоте, пришлось отказаться от верхней крышки штатной акб с клеммами и ручкой, жаль. Спилил клеммы и установил их непосредственно на верхнюю деревяшку. Дело было уже под утро и я по запарке перепутал плюсовую с минусовой. Нет, электрически всё верно сделал, но тупо по размерам перепутал. Собирая третий вариант, убрал торцевые шпильки, больно они мешались клеммам и, крепя балансир, не удержался и замотал все строительным скотчем, чего делать не планировал. Ну всё, тестирую.

Добавлю: перемычки 90мм кв. Электротехнический аллюминий. Соединительные провода в сумме 24 вк мм по меди на каждый провод. Использовал мягкий не изолированный провод заземления, прекрасно гнется

gaunt

Цитата: Potable от 02 Фев. 2019 в 16:30
Самый гимор, как и предполагал, с клеммами.

Не стал мудрить, просто прикрутил родные клеммы болтами к алюшине - контакт по торцу. Не греется, полет нормальный.
https://yadi.sk/i/1acmJHpUjH2G5Q

Post21

Всем здравствуйте. Брошу и я копеечку в копилку. В наличии дизель 2 литра, подогреватель бинар 5S, короткие поездки зимой и как следствие не до заряд свинца. Задача прогрев двигателя, прогрев салона, подогрев водительского сидения, после всего перечисленного уверенный запуск двигателя. Схема сборки 6s 2p, используются два балансира один от Влада, второй с али он и балансир и вольтметр по каждой банке. Материал корпуса разделочные кухонные доски.
Детали корпуса.

Коммутация фугасов.

Сборка корпуса.

Вес изделий.

Вид под капотам.

Вольтметр в салоне.

Post21

Я соглашусь с авторитетным мнением. Но в моём случае конфликта не будет, так как по факту балансир один, это балансир от Влада. Второй балансир, что с али по умолчанию работает как вольтметр, показывает напряжения на ечейках и суммарное напряжения. Очень удобно, сразу все видно, не надо не куда лезть с щюпами для измерения. Функцию балансира в нем надо отдельно октевировать, что я за ненадобностью не делаю.
Пользуясь случаем хочу сказать Владу огромное спасибо за балансир и низкий поклон, балансир работает как Швейцарские часы.

Direst

Моя сборка. 20А/ч 3p5s. Ячейки от Николая, балансир от Влада-Нск. Классика одним словом. Спасибо Владу за балансир, элегантное и лаконичное устройство. Выходные клеммы - лужёная медь. Корпус  - фанера 9мм, сборка в шип на клей. Балансир приклеен к радиатору на двухсторонний скотч. Качество монтажа проверял зарядкой токами в 200А. Два блока DPS-1200FB в паралель. Классные блоки - номинальный ток 100А, но могут до 140. Разряжал сборку прожектором 20*50Вт.  Хочу на машину такой свет. :)

vampire

Potable

Все ничего, но как минусовой провод дотягивается?