Li-Force Конструкции титанатных батарей - Страница 31

Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

BassClub

[user]Yurkinson[/user], уважаемый, мы тут говорим про случаи когда люди контакты притирают (шины к банкам). да-да, был свидетелем такого рода техно дрочерства ))
здесь люди идут к ИДЕАЛЬНОМУ варианту. Вопрос зачем, кажется уже отмели в каком-то сообщении выше.
Идеально это максимальная площадь прижима - ТОЧКА.

п.с. кстати в тему  :-D

BassClub

Цитата: Yurkinson от 11 Фев. 2022 в 20:55снижение нагрузки на приваренную шпильку
дружище, мне вообще твое мнение мало интересно, поэтому не забивай еще и эту тему, своими претензиями в мою сторону.
покажи лучше что ты можешь сделать своими руками, а не языком.
я тоже покажу, что я могу сделать своими руками.
и практический опыт нарабатывается у человека не от чесания языком на форуме, это так, к сведению ))

п.с. тему читают не только те, кому не повезло и попался титанат с варенными шпильками, но и люди с нормальными банками, поэтому не будьте столь категоричны, кому и что здесь писать.

ConstACB

Цитата: IvanNSK от 11 Фев. 2022 в 20:30Не секрет, 2 мм и 0.5 мм. Эти толщины можно измерить штангенциркулем.
Померил. Не сходится...
Хотя синяя пленка на торцах прилегает не плотно, измерять точно проблематично, расхождение получается великовато.  У меня минус банки выступает выше белой пленки на торце на 0,5 мм.  Толщина синей пленки на торце - 0,4 мм. Плюс банки выступает выше белой пленки на торце на 2,5 мм. 
2,5-0,5=2,0. Нужна алюминиевая шайба на минусе толщиной 0,5 мм.
И еще, при толщине синей тарелочки 0,5 мм, будучи  одетой на банку она окажется выше уровня плоскости контакта минуса. Шайба 0,5 могла бы помочь.  Похоже, у нас банки разные. Высота в пленке 161 мм, диаметр 66 мм, высота шпилек 23 мм. Посмотрю точные размеры на форуме. А  у вас какие размеры?

ConstACB

[user]Yurkinson[/user], [user]avta77[/user],  :ireful:
БРЭК!!!
Любой человек имеет право на ошибку. Любой!
Наша цель - совместно найти решения которые будет устраивать каждого. Решения  у каждого могут (и должны) быть свои. Давайте вникать в аргументы друг друга. И задавать друг другу больше вопросов, наводящих вопросов. Тогда правильные решения сами всплывут на поверхнность.
ОК? Мир?  :drink:

Surf_el

Цитата: avta77 от 11 Фев. 2022 в 21:14
. Вопрос зачем, кажется уже отмели в каком-то сообщении выше
Ну если другим не можете объяснить зачем, это еще полбеды, главное чтобы сами понимали зачем
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

IvanNSK

Цитата: ConstACB от 11 Фев. 2022 в 22:25Померил. Не сходится...
Хотя синяя пленка на торцах прилегает не плотно, измерять точно проблематично, расхождение получается великовато.  У меня минус банки выступает выше белой пленки на торце на 0,5 мм.  Толщина синей пленки на торце - 0,4 мм. Плюс банки выступает выше белой пленки на торце на 2,5 мм.
2,5-0,5=2,0. Нужна алюминиевая шайба на минусе толщиной 0,5 мм.
И еще, при толщине синей тарелочки 0,5 мм, будучи  одетой на банку она окажется выше уровня плоскости контакта минуса. Шайба 0,5 могла бы помочь.  Похоже, у нас банки разные. Высота в пленке 161 мм, диаметр 66 мм, высота шпилек 23 мм. Посмотрю точные размеры на форуме. А  у вас какие размеры?

Размеры "банок" такие же. Термоусадка (синяя) по торцам имеет разброс высоты. Просто я сделал несколько экспериментов по печати гибких элементов. Экспериментально в свой корпус подобрал высоты по 0,5 мм и 2 мм. У меня в батарее стоят алюминиевые шины толщиной 2 мм, они позволяют компенсировать остаточную разную высоту, из-за термоусадки, за счёт малой упругой деформации на изгиб шины. Идеально подобрать высоту сложно из-за малого разброса высоты термоусадки на торцах и был найден компромисс за счёт малых деформаций некоторых деталей. Гибкие элементы на торцах могут немого деформироваться под нагрузкой и они тоже частично компенсируют малую разницу в высоте. Ответные пластиковые детали корпуса, тоже способны к деформации, только уже гораздо в меньших величинах.
Компенсационных шайб высоты я не устанавливал. Гибкие элементы опираются на термоусадку "банок".

Gagik_Jan

Начал сборку своего аккумулятора 2p6s. Пока склеил 11 пакетов, 12 доклею когда приедет из Китая.
По середине клей Поролон+, который по заверению производителя клеит в том числе и полиитилен, а по контору полиуретан.

Корпус буду верезать и склеивать из ABS листа.
Как высохнет уже нанесенный полиуретан, также заполню все торцевые промежутки полиуретаном.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

ConstACB

Цитата: IvanNSK от 12 Фев. 2022 в 08:55Размеры "банок" такие же. Термоусадка (синяя) по торцам имеет разброс высоты. Просто я сделал несколько экспериментов по печати гибких элементов. Экспериментально в свой корпус подобрал высоты по 0,5 мм и 2 мм. У меня в батарее стоят алюминиевые шины толщиной 2 мм, они позволяют компенсировать остаточную разную высоту, из-за термоусадки, за счёт малой упругой деформации на изгиб шины. Идеально подобрать высоту сложно из-за малого разброса .....
А не рассматривали вариант просто вырезать из синей тарелочки сектор по контуру шины уже после 3D печати?

IvanNSK

Цитата: ConstACB от 12 Фев. 2022 в 11:06А не рассматривали вариант просто вырезать из синей тарелочки сектор по контуру шины уже после 3D печати?

Не рассматривал. Рассматривал печать такой детали, но отказался. Вырезать не проблема, если это необходимо.

VladNSK

ConstACB

Цитата: VladNSK от 12 Фев. 2022 в 13:52В этом и вопрос, для чего по 2, а не по одному, в чем идея? 

Есть ответ ссылка
Там много читать... Я правильно понял, что у балансира не 7, а 14 контактов для компенсации тока балансировки?   4-х проводная схема?

BassClub

Цитата: Surf_el от 11 Фев. 2022 в 23:40Ну если другим не можете объяснить зачем
да я как бы тоже не особый сторонник всех этих притирок контактов и смазок.
ОПЫТ многих сборок показывает, что правильные материалы и правильная конструкция дают отличный результат.
что собственно я и продемонстрировал выше.
что тут еще надо объяснять?
что большая прижимная площадь лучше, чем меньшая ?

BassClub

Цитата: Yurkinson от 11 Фев. 2022 в 10:27а вот пластик самоконтрящейся гайки
вообще противопоказанная вещь для титаната, даже с родными шпильками.
доказано уже многими пользователями, поотломавшими шпильки, такими гайками.

Gagik_Jan

Залил торцы полиуретаном. Процесс идёт.
  :ку:
Использую батарею 1p6s 38 ah.

Shtirlitz

Цитата: avta77 от 12 Фев. 2022 в 19:16вообще противопоказанная вещь для титаната, даже с родными шпильками.
доказано уже многими пользователями, поотломавшими шпильки, такими гайками.

Именно такие и использовал при сборке. Что мешает их перед накручиванием на банки, прогнать обычным болтом?

Winter4x4

[user]Shtirlitz[/user], могу ошибаться, но непредсказуемость усилия.,

BassClub

Цитата: Shtirlitz от 14 Фев. 2022 в 12:10Что мешает их перед накручиванием на банки, прогнать обычным болтом?
Ну во первых надо ЗНАТЬ - что надо прогнать через болт и смазать резьбу.
А во вторых сборка может состоять не просто из 6 банок и тогда лишняя работа выглядит не так уж и оправданно ))

ConstACB

Цитата: avta77 от 15 Фев. 2022 в 21:22лишняя работа выглядит не так уж и оправданно ))
А как, при нелюбви к работе, если не секрет, планируете заполнять внутреннюю часть алюминиевых плит?