Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Evlagor

nullэто размер внешний корпуса или чисто внутренняя полезная площадь? [/quote]
Внешняя... внутряш на картинке

zuzu_ka

Ещё вопрос по перемычкам - никто не облуживал медные перемычки полностью? Есть возможность облудить в тигеле на производстве. Вот думаю как себя поведёт перемычка и даст ли она более низкое сопротивление.

ВИЙ

Я вот задумался на предмет прикуривания голодного титаната. Например, я больше 10 лет катаюсь на разных авто с лифером впараллель свинцу зимой. Летом лифер снимаю, но когда есть необходимость подсоснуть свинец после долгих простоев, то без проблем подтыкаю лифер впараллель, на коннекторе (у меня EC8 до 150А пикового) никогда искры не проскакивало и коннектор не грелся. Титанат может глотать офигенный ток при заряде, а лифер может отдавать до 1000А нефиг делать (у меня призматики А123 америкосовские). У кого есть опыт бустерить севший титанат чемнить сильнотоковым? Чо там с моим коннектором случится? Сварится наверное? Бгг...
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Evlagor

Цитата: ВИЙ от Вчера в 18:59Я вот задумался на предмет прикуривания голодного титаната. Например, я больше 10 лет катаюсь на разных авто с лифером впараллель свинцу зимой. Летом лифер снимаю, но когда есть необходимость подсоснуть свинец после долгих простоев, то без проблем подтыкаю лифер впараллель, на коннекторе (у меня EC8 до 150А пикового) никогда искры не проскакивало и коннектор не грелся. Титанат может глотать офигенный ток при заряде, а лифер может отдавать до 1000А нефиг делать (у меня призматики А123 америкосовские). У кого есть опыт бустерить севший титанат чемнить сильнотоковым? Чо там с моим коннектором случится? Сварится наверное? Бгг...
Зарядным устройством с ограничением по току не?

ВИЙ

Цитата: Evlagor от Вчера в 21:41Зарядным устройством с ограничением по току не?
ну это не обсуждается )) если свой дом или гараж ))
у меня гараж есть, но он даже для ТО по назначению не юзался лет 15 уже. и авто живет на придомовой стоянке в человейнике. я про "вышел, прикурил, погнал..."

ВИЙ

Купил у Алекса корпус почти 3 года назад, провалялся под столом. В эту зиму померла у меня одна ячейка на лифере. И вот сподобился собрать. Каккой же кайф от изделия. Насколько все качественно и продумано сделано! Я прям балдел при сборке. Респектище изготовителю!
Кстати, фугасы покупал аж в 17-м году еще. Разряжались они у меня в голимый ноль неоднократно. Небрежно хранились в гараже. Живее всех живых. Импеданс 0,21-0,23 мОм на них. Вот осталось проверить на предмет емкости готового аккума и буду ставить.
Спойлер
IMG_1881.jpg

7ambrion

Цитата: ВИЙ от Вчера в 18:59Титанат может глотать офигенный ток при заряде, а лифер может отдавать до 1000А нефиг делать (у меня призматики А123 америкосовские). У кого есть опыт бустерить севший титанат чемнить сильнотоковым? Чо там с моим коннектором случится? Сварится наверное? Бгг...
у провода длину и сечение можно расчитать так чтоб им ограничивалась сила тока )

ВИЙ

точно! а если из салона прикуривать, то заодно салон можно прогреть ))