электромобиль на базе Porsche Cayenne

Автор Илья 1, 16 Авг. 2010 в 15:59

« назад - далее »

bubbler

Прочитал все понравилось. Но скажите пожалуйста, какова цена вопроса ? Напугайте  :ak:

gaikovert

Цитата: bubbler от 24 Окт. 2011 в 18:17
Прочитал все понравилось. Но скажите пожалуйста, какова цена вопроса ? Напугайте  :ak:

Если использовать нормальный титанат-лития а не то дерьмо которое закупил "рукамиводитель" проекта то от четверти милл. долл. и выше если не испугались звоните..... здесь вся инфа и история создания машины а так же кем и как она делалась.... Долго не заходил.... Не было времени. "Кайешу" забрали в покрас потом за ним приедет хозяин... Так что может больше не увидим "сыночка"... Сделали фильм маленький заранее прошу строго не судите Спилбергов среди нас нету!  Всем удачи всем спасибо за внимание и поддержку (столько добрых слов не слышал в свой адрес)  http://www.youtube.com/watch?v=byoxPRTFEUM&list=FL2EtvD_zLQDCf5quF_3UULQ&feature=mh_lolz
e-mail: electriccarcustoms@gmail.com

gaikovert

Цитата: batiskaf от 22 Окт. 2011 в 00:32
в формате pdf. Вы его где брали в Германии или Англии? Что оно по деньгам?

Заказывали через интернет магазин по-моему Германия... не помню что-то в районе 350 Евро...

batiskaf

Цитата: gaikovert от 28 Окт. 2011 в 02:55

Заказывали через интернет магазин по-моему Германия... не помню что-то в районе 350 Евро...
Я уже получил ответ из Британии по цене, только он отдельно предлагает помпу за 55 фунтов, я думал оно с помпой идет, а так совсем дорого получается. :(
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

gaikovert

Цитата: batiskaf от 04 Нояб. 2011 в 23:32
Цитата: gaikovert от 28 Окт. 2011 в 02:55

Я уже получил ответ из Британии по цене, только он отдельно предлагает помпу за 55 фунтов, я думал оно с помпой идет, а так совсем дорого получается. :(

Наш пришел с встроенной помпой!!! ЭТО ТОЧНО!!!!!! модель -Type RM4.... Господи ну чего проще-то????? купите без помпы и присобачьте рядом с ней "Газелевскую" электрическую прокачную для печки 168руб стоит!!!! Ну неужели так сложно???????????????????????????? Ужоснах! ("Почему человечество не хочет думать а хочет жрать пить и размножаться?" - один русский врач/физиолог)

METAL

Ну наверно по тому. что не каждый знет что есть в маршрутных газелях дополнительная печка и помпа для ее прокачки(далеко она однако стоит).
Так же есть такие помпы на 24В. Объемы перекачивают офигенные, я такой раньше машину мыл и з ведра. :ay:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

bubbler

Какие батарейки живут до -40 ? ЛЖФ делают батареями ?

METAL

В каком смысле "делают батареями"??? Батарея= сборка аккумуляторов, последовательная или параллельная, или же последовательно-параллельная. А Вы о чем? Наверно о аккумах большой емкости? :bw:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

gaikovert

Цитата: bubbler от 05 Нояб. 2011 в 15:59
Какие батарейки живут до -40 ? ЛЖФ делают батареями ?

1. литий-титановые аккумы работают при -40С 
2. Вы наверно имели ввиду аккумуляторные сборки???  правильно делать последовательно-параллельное соединение т.е. делаем маленькую последовательную сборочку - НАБИРАЕМ ВОЛЬТАЖ необходимый нам для мотора потом эти сборки "параллелим" для увеличения ёмкости всей энергоустановки
3. Это НЕВОЗМОЖНО при использовании "ДЕШЁВОК" - установка получится очень громоздкой и тяжелой... повторюсь ещё раз эль-моб на сегодняшний день штука МЕГАдорогая... пойдете по дешёвому пути получите дрянь! особенно это касается ЛЖФ-батарей ("фосфаток") "тандерскай" он же новосибский "лиотех" + "кривые руки" кстати они при -30С теряют от 80% и более по ёмкости в зависимости от качества изготовления отдельно взятой ячейки.. (проверялось практически)

Сравнительные технические характеристики приведены в таблице ниже :

TRO

Цитата: gaikovert от 06 Нояб. 2011 в 19:18
.....правильно делать последовательно-параллельное соединение т.е. делаем маленькую последовательную сборочку - НАБИРАЕМ ВОЛЬТАЖ необходимый нам для мотора потом эти сборки "параллелим" для увеличения ёмкости всей энергоустановки
....

А почему это сначала последовательно, а потом паралельно.
Имхо как раз наоборот, все сначала паралелят.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

makcim

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2011 в 20:23
.....правильно делать последовательно-параллельное соединение т.е. делаем маленькую последовательную сборочку - НАБИРАЕМ ВОЛЬТАЖ необходимый нам для мотора потом эти сборки "параллелим" для увеличения ёмкости всей энергоустановки
....

А разве "от перемены мест слагаемых" что-то изменится? Главное что в итоге получится нужное напряжение и требуемая емкость. Ихмо  :bw: .
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

gaikovert

Цитата: makcim от 06 Нояб. 2011 в 21:05
Цитата: TRO от 06 Нояб. 2011 в 20:23
....

А разве "от перемены мест слагаемых" что-то изменится? Главное что в итоге получится нужное напряжение и требуемая емкость. Ихмо  :bw: .
+1 делайте как хотите.. только при выходе из строя последовательной сборки напруга не упадет и не будет большей нагрузки на оставшиеся запаралеленные сборки а просто уменьшится ёмкость т.е. сократится дальность пробега но нагрузки по току не вырастут (чем меньше вольтаж тем больше ток) хотя у Вас "звёзд" больше зачем у новичка спрашивать... я ж только учюсь.....

TRO

Задавая вопрос, я хотел (вдруг чего нового узнаю) услышать аргументацию, и я её услышал.

Я конечно понимаю что извлечение и ремонт одной последоваательной сборки, в разы легче чем искать трупики в паралельной.
Но при эксплуатации последовательных сборок, на каждую из них нужна своя БМС, а это уже совсем дороговато будет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gaikovert

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2011 в 22:22
Задавая вопрос, я хотел (вдруг чего нового узнаю) услышать аргументацию, и я её услышал.

Я конечно понимаю что извлечение и ремонт одной последоваательной сборки, в разы легче чем искать трупики в паралельной.
Но при эксплуатации последовательных сборок, на каждую из них нужна своя БМС, а это уже совсем дороговато будет.
Я и не говорил что дешего... Если Вы обратили внимание я вообще против "дешЁвки".. Действую по принципу "не можешь ср...ть - не мучай тапки!" Зато наши клиенты получают возможность  дистанционной диагностики через инет при условии нашей системы BMS а не того китайского дерьма которое продается на каждом "углу" в виде конструктора лего типа - "спаяй себе сам!" + ковсему используя эту дрянь на последовательных сборках обнаружилось что эта так называемая система обрубает зарядку если хотяб одна из ячеек достигла выставленного вольтажа! все остальные еще не заряжены а ей пох одну увидела что та наелась и все !!!!!!!!!! ВСЯ СБОРКА ОТКЛЮЧЕНА!!! подсаживать каждую  из таких ячеек паяльником или сборкой из лампочек??? ВЕРХ МУДИЗМА!!!! это патологией попахивает.... в области психиатрии... но главное ж ПОДЕШЕВШЕ!!!!

REM

Цитата: gaikovert от 07 Нояб. 2011 в 00:59
Я и не говорил что дешего... Если Вы обратили внимание я вообще против "дешЁвки".. Действую по принципу "не можешь ср...ть - не мучай тапки!" Зато наши клиенты получают возможность  дистанционной диагностики через инет при условии нашей системы BMS а не того китайского дерьма которое продается на каждом "углу" в виде конструктора лего типа - "спаяй себе сам!" + ковсему используя эту дрянь на последовательных сборках обнаружилось что эта так называемая система обрубает зарядку если хотяб одна из ячеек достигла выставленного вольтажа! все остальные еще не заряжены а ей пох одну увидела что та наелась и все !!!!!!!!!! ВСЯ СБОРКА ОТКЛЮЧЕНА!!! подсаживать каждую  из таких ячеек паяльником или сборкой из лампочек??? ВЕРХ МУДИЗМА!!!! это патологией попахивает.... в области психиатрии... но главное ж ПОДЕШЕВШЕ!!!!
Вопросы терпилы: На чём сами передвигаетесь?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

gaikovert

Цитата: REM от 07 Нояб. 2011 в 02:01
Вопросы терпилы: На чём сами передвигаетесь?

По разному два "кукурузника" один дизель другой 4,7 бензин... Форд мондео... редко финик FX35... еще реже Ауди R8 Вы простите с какой целью интересуетесь????? Если узнать моё состояние то я в состоянии развода так что все уйдет и очень быстро....

REM

Цитата: gaikovert от 07 Нояб. 2011 в 02:07
По разному два "кукурузника" один дизель другой 4,7 бензин... Форд мондео... редко финик FX35... еще реже Ауди R8 Вы простите с какой целью интересуетесь????? Если узнать моё состояние то я в состоянии развода так что все уйдет и очень быстро....
Да нет, ничего личного, мне для портрета интерестно :br:. ( в смысле высоты колокольни, с которой виноград пробуют :be:).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

TRO

....
+ ковсему используя эту дрянь на последовательных сборках обнаружилось что эта так называемая система обрубает зарядку если хотяб одна из ячеек достигла выставленного вольтажа! все остальные еще не заряжены а ей пох одну увидела что та наелась и все !!!!!!!!!! ВСЯ СБОРКА ОТКЛЮЧЕНА!!! подсаживать каждую  из таких ячеек паяльником или сборкой из лампочек??? ВЕРХ МУДИЗМА!!!! это патологией попахивает.... в области психиатрии... но главное ж ПОДЕШЕВШЕ!!!!

Можно вопрос?
А что делает ваша БМС, когда одна ячейка наелась?
Ну то что она через интернет об этом глаголит я понял.
А вот как реализован заряд остальных ячеек в обход накушавшихся - неочень понятно.

Кстати, во всех китайских БМС которые я щупал и видел документацию, сначала включаются балансировочные резисторы на накушевшейся ячейке, а уже потом (если рост напряжения продолжился) срабатывает отключение БМС. При этом балансировка продолжается, и потом снова БМС подключает батарею к зарядке(пока одна из ячеек снова не переест). Варианта который описали вы (без балансировки), я не встречал (разве что это были просто платы защиты).