Электросамокат Inmotion L8 / L8F обсуждение

Автор EcoDrift, 21 Апр. 2017 в 12:27

« назад - далее »

quadlike

любая рулевая колонка с двумя гайками, да даже и с одной подойдет. размер 1,1/8 дюйма. в любом веломагазе. спрашивайте на пром подшипниках. дешевле 700-800р они обычно не стоят. но от люфта восьмигранника она не поможет. видимо и у вас большой зазор между втулкой/восьмигранкой. вскрывайте и штангенциркулем замеряйте все. в поиске форума напишите восьмигранная втулка. там и контакт продавца и чертеж - можно сравнить размеры. + густую плакирующую смазку от задиров туда. ну и желательно закрепить пыльник, чтоб гОвна не проходили
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Monya

Цитата: quadlike от 01 Авг. 2017 в 15:07
любая рулевая колонка с двумя гайками, да даже и с одной подойдет. размер 1,1/8 дюйма. в любом веломагазе. спрашивайте на пром подшипниках. дешевле 700-800р они обычно не стоят. но от люфта восьмигранника она не поможет. видимо и у вас большой зазор между втулкой/восьмигранкой. вскрывайте и штангенциркулем замеряйте все. в поиске форума напишите восьмигранная втулка. там и контакт продавца и чертеж - можно сравнить размеры. + густую плакирующую смазку от задиров туда. ну и желательно закрепить пыльник, чтоб гОвна не проходили
Спасибо за помощь! тему с восьмигранником нашел. осталось решить оставлять этот самокат или продавать  :-D судя по всему сейчас самокат из разряда "взял и пользуешся" за разумные деньги не найти, всё требует допилинга
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

quadlike

[user]Monya[/user], абсолютно во всех екатах есть что сделать по уму) продавать? А взамен что брать? Хотя сяо меня по управляемости удивил - очень рулибельный аппарат. Одной рукой держать на полном ходу можно
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Monya

Цитата: quadlike от 01 Авг. 2017 в 15:35
[user]Monya[/user], абсолютно во всех екатах есть что сделать по уму) продавать? А взамен что брать? Хотя сяо меня по управляемости удивил - очень рулибельный аппарат. Одной рукой держать на полном ходу можно
сейчас рассматриваю Спидвэй 4 и его мини-версию... но там тоже пилить и пилить))) зато мощнее, Инмокат мой первый самокат, захотелось большей динамики)
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

quadlike

[user]Monya[/user], учтите вес! Миник сильно тяжелее инмо и итвов. Св4 ваще неподъемная штука) миник за тридцатку норм) но там тоже пилить и пилить)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Monya

Цитата: quadlike от 01 Авг. 2017 в 16:17
[user]Monya[/user], учтите вес! Миник сильно тяжелее инмо и итвов. Св4 ваще неподъемная штука) миник за тридцатку норм) но там тоже пилить и пилить)
я уже учел) поэтому и думаю продавать l8f или оставить вторым "транспортабельным". СВ4 привлекает 10" колёсами, и не привлекает дисковыми тормозами на тросиках - по вело опыту это дикий и бесконечный геморой с настройкой. если возьму СВ4 буду думать о замене тормозов на гидравлику.
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

quadlike

[user]Monya[/user], дисковый тормоз на 10м колесе будет с дороги набирать грязь. На данный момент только зубные щетки решают проблему) но это уже тема для иного раздела форума)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Бабай

Цитата: quadlike от 01 Авг. 2017 в 11:30На мини4 рулевая тоже хлам (насыпные подшипники) сейчас подтянул гайку - подклинивания появились...
Насыпные тут не причём. Всё дело в твёрдости. Не знаю, какую сталь они используют и какую термообработку, но молоток оставляет вмятину на обойме. Про пробы на резец я уже сообщал ... Китай - такой китай.
Проведите не китайским надфилем по стеклу. Проверьте свои обоймы надфилем. Если одинаково, то нормальная твёрдость.
У меня в мотоцикле ИЖ были насыпные. Хватало на 50000 км, пока в прямом положении руля на обоймах появлялись точки от шариков по всей окружности. После подтяжки гайки наступало подклинивание руля в прямом положении, а это очень опасно.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Monya

Цитата: quadlike от 01 Авг. 2017 в 16:39
[user]Monya[/user], дисковый тормоз на 10м колесе будет с дороги набирать грязь. На данный момент только зубные щетки решают проблему) но это уже тема для иного раздела форума)
жесть, у меня как раз есть недорогая зубная паста  :laugh: да, в этом плане барабанный тормоз миника решает, но опять-же вес.
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Borsiano

Всем привет! А кто-то пробовал уже решать проблему с тормозами. Резко выскакивающие пешеходы напрягают, тормозить приходится спрыгивая.
И пытался ли кто-нить убирать ограничение в 30км/ч

Eldrian

Решил таки остановиться на самокате Inmotion L8F) Думал взять Speedway mini 4...но все таки удобство L8F при транспортировке это большой плюс.
Завтра доставят и буду тестить)

Есть вопрос: может кто посоветовать насос для подкачки колес L8F ? Нужны какие то переходники ? или обычный велосипедный подойдет?
Inmotion L8F
Dualtron 2 S

Darkmen

пробег с ездоком - 84 кг - примерно 17,5-19 км (частое ускорение, торможение ).  В таком режиме  получаться не больше чем у сяоката?
Чтобы более паспортных значений- это надо с какой скоростью ездить?

GiroMen

Цитата: Darkmen от 03 Авг. 2017 в 09:15
пробег с ездоком - 84 кг - примерно 17,5-19 км (частое ускорение, торможение ).  В таком режиме  получаться не больше чем у сяоката?
Чтобы более паспортных значений- это надо с какой скоростью ездить?
Согласно инструкции для достижение макимальных значений скорость не должна быть выше 20,вес не более 60,дорога должна быть ровной и избегать резкого ускорения
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]Darkmen[/user], на сяокате с агрессивном стилем езды тоже получается сильно меньше заявленного.

Darkmen

Спасибо за ответы.
Ещё вопрос - можно сделать так чтобы он не включался (например когда его катишь рядом с собой, либо когда сложенный цепляет колесом)?  Или только режим блокировки? Он всё равно при этом светится сам и экраном
лучшеб кнопкой включался по старинке :-(

MyWire

Цитата: Darkmen от 03 Авг. 2017 в 11:18
Так считают почти все владельцы. И нет, решения пока не найдено :) Может, догадаются в прошивке сделать включение таким же способом, как выключение.

Monya

Цитата: MyWire от 03 Авг. 2017 в 11:21
Цитата: Darkmen от 03 Авг. 2017 в 11:18
Так считают почти все владельцы. И нет, решения пока не найдено :) Может, догадаются в прошивке сделать включение таким же способом, как выключение.
Учитывая сколько уже прошло времени с начала продаж а прошивку с настройкой тормоза так и не выкатили, я бы не расчитывал на быстрый допил производителем несущественных моментов
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Ripido

Цитата: Eldrian от 02 Авг. 2017 в 20:13
Есть вопрос: может кто посоветовать насос для подкачки колес L8F ? Нужны какие то переходники ? или обычный велосипедный подойдет?
Обычные велосипедный. Давление только не на ощупь, а по манометру, чтобы было 3.5, а лучше выше, чтобы не меньше шансов пробить/проколость/протереть.
Самое главное - доступная инфраструктура.