Электросамокат Inmotion L8 / L8F обсуждение

Автор EcoDrift, 21 Апр. 2017 в 12:27

« назад - далее »

Monya

Цитата: Eldrian от 02 Авг. 2017 в 20:13
Решил таки остановиться на самокате Inmotion L8F) Думал взять Speedway mini 4...но все таки удобство L8F при транспортировке это большой плюс.
Завтра доставят и буду тестить)

Есть вопрос: может кто посоветовать насос для подкачки колес L8F ? Нужны какие то переходники ? или обычный велосипедный подойдет?
Нипель обычный, почитай пару страниц выше, обсуждали. я взял насос для накачки вилок Giyo gs-22, он позволяет набивать большое давление и не стравливает при открутке от нипеля
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Eldrian

В инструкции сказано:

Убедитесь, что уровень заряда батареи достаточный, а в шинах нормальное давление (1.5 бара)

почему тогда надо качать 3.5-5 бар ?
С насосом разобрался, взял рядом с домом в Декатлоне главное было то что там Shrader, качнул 2 атм, вроде норм по нажиму.

p.s. Сегодня первый день обкатки нового самоката L8F, сделал все как написано в инструкции в первом посте и...о чудо !! Никаких даже намеков на скрипы и трески, ход самоката очень плавный ничего не дребезжит в сравнении с самокатом девушки Oxelo town 9, 29км/ч держит стабильно (ну при моем весе 60кг не удивительно), максимально разгонялся до 29.7 (30+ только на холостом ходу без нагрузки), дороги у меня в районе очень хорошие "не едешь, а плывешь" эффект усиливается спецификой самого самоката, он довольно мягкий. Разгоняется он плавно. Начитавшись форумов опасался что будет плохой тормоз как у многих других, но мне "повезло", тормозит он хорошо, может из-за того что партия какая то поздняя уже с исправленными косяками.
p.s.s. 30км/ч уже кажутся не такими уж и большими когда привыкнешь ) Жду прибытия миников 4 в Санкт-Петербург что бы попробовать что то более дикое 40-45км/ч  ;-)
Inmotion L8F
Dualtron 2 S

Monya

Цитата: Eldrian от 03 Авг. 2017 в 17:16
В инструкции сказано:

Убедитесь, что уровень заряда батареи достаточный, а в шинах нормальное давление (1.5 бара)

С насосом разобрался, взял рядом с домом в Декатлоне главное было то что там Shrader, качнул 2 атм, вроде норм по нажиму.

p.s. Сегодня первый день обкатки нового самоката L8F, сделал все как написано в инструкции в первом посте и...о чудо !! Никаких даже намеков на скрипы и трески, ход самоката очень плавный ничего не дребезжит в сравнении с самокатом девушки Oxelo town 9, 29км/ч держит стабильно (ну при моем весе 60кг не удивительно), максимально разгонялся до 29.7 (30+ только на холостом ходу без нагрузки), дороги у меня в районе очень хорошие "не едешь, а плывешь" эффект усиливается спецификой самого самоката, он довольно мягкий. Разгоняется он плавно. Начитавшись форумов опасался что будет плохой тормоз как у многих других, но мне "повезло", тормозит он хорошо, может из-за того что партия какая то поздняя уже с исправленными косяками.
p.s.s. 30км/ч уже кажутся не такими уж и большими когда привыкнешь ) Жду прибытия миников 4 в Санкт-Петербург что бы попробовать что то более дикое 40-45км/ч  ;-)
чем выше давление в шине тем лучше накат, плюс меньше расход энергии.
Хорошо тебе с 60 кг веса тормозить ))) при 30 км/ч и моих 100 кг у меня оооочень большой пробег при торможении.
Сегодня должны привезти мне Спидвэй 4  :dance:
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

kaa7

Цитата: Monya от 04 Авг. 2017 в 12:17
Старший или мини?
Аналоговые: Micro Speed+, Razor A5 Lux, Oxelo TOWN 9 EASYFOLD, MIBO Tiny
Цифровые: Inmotion L8F
Думаю, покупать ли StarWay

Monya

Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Eldrian

Хм, а у вас он тоже тихий ? Видел другие модели аналогичной мощности, но там отчетливо слышно работу электромотора, а вот в L8F вообще работает тихо, звук улавливается при езде если только пригнуться к колесу, или он такой тихий только первые ~300км ?
Inmotion L8F
Dualtron 2 S

Monya

Цитата: Eldrian от 04 Авг. 2017 в 22:20
Хм, а у вас он тоже тихий ? Видел другие модели аналогичной мощности, но там отчетливо слышно работу электромотора, а вот в L8F вообще работает тихо, звук улавливается при езде если только пригнуться к колесу, или он такой тихий только первые ~300км ?
l8f очень тихий, люди не слышат даже когда в притык подъезжаешь
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Ripido

Цитата: Eldrian от 03 Авг. 2017 в 17:16
Иначе просто зажует камеру и вероятность прокола резко вырастает. Покрышка рассчитана на высокое давление - лучше накачать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Darkmen

Люфт рулевой по направлению к колесу 1-2 мм норма?  Или стоит разбирать?

kaa7

Цитата: Darkmen от 05 Авг. 2017 в 14:16
Люфт рулевой по направлению к колесу 1-2 мм норма?  Или стоит разбирать?
Норма. У всех есть минимальный люфт.

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Monya

Цитата: Mr_Hurma_xD от 05 Авг. 2017 в 22:29
Цитата: Monya от 04 Авг. 2017 в 12:30
Цитата: kaa7 от 04 Авг. 2017 в 12:21
Цитата: Monya от 04 Авг. 2017 в 12:17
Старший или мини?
старший
велком ту хелл :)
Спасибо) но пока в восторге)
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

Mr_Hurma_xD

[user]Monya[/user], значит с мотором повезло )
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Midas

Привет всем инмокатчикам и желающим к ним присоединиться :).
Написал подробный Обзор электросамоката Inmotion L8F, кому интересно - заходите!

Hawk

Сегодня с женой проделали путь почти в 23 км., я на L8F,она на обычном Oxelo Town 7. До точки старта не доехали километр где-то, последнее деление заморгало и  тяги уже не было. По итогам поездки хочу сказать что результат меня очень порадовал, с учетом  что четверть пути я тянул жену на буксире, при этом было не мало подъемов. Мой вес 75кг, на старте заряд 100%, режим езды - газ на 30-50%.
Спойлер

Inmotion L8F

kaa7

Цитата: Midas от 06 Авг. 2017 в 15:51
Привет всем инмокатчикам и желающим к ним присоединиться :).
Написал подробный Обзор электросамоката Inmotion L8F, кому интересно - заходите!

Объективно, полно, по делу. Вопрос с тормозами мягко завуалирован. Вроде и объективно, и правда, но.... Спрыгивать приходится.

Midas

Ну как завуалирован - я всегда избегаю ситуаций, когда надо тормозить в пол :). И еще ни на одном самокате никого не сшиб  :kidding: Поэтому и написал - что если соблюдать внимательность, то 99% проблем можно избежать, а при обычном использовании его тормоза хватает.

kaa7

Цитата: Midas от 06 Авг. 2017 в 23:40
я всегда избегаю ситуаций, когда надо тормозить в пол :).
Я тоже, но при движении по тротуару с прохожими никогда нельзя на 100% спрогнозировать их поведение. Наоборот, практика показывает, что в любой момент нужно быть готовым к любым не адекватным, не прогнозируемым действиям, как то, шарахание в сторону, взмах рукой в сторону, движение по тротуару полностью уйдя в телефон., выход из двери магазина или из междомового проезда не глядя поперек потока пешеходов. Можно долго перечислять. Аналогичная ситуация на велодорожках. Главная и, пожалуй единственная, претензия у меня к инмокату - недостаток эффективности тормоза. Еще несколько огорчает дальность пробега вдвое ниже заявленной, причем никакие попытки использовать пониженную скорость и "эко" режим не помогают, пробег возрастает на 3-4 км всего.