NEXTDRIVE-2 новая модель карбоновой и алюминиевой версии 7 кг ( Jack Hot )

Автор LIST, 30 Апр. 2017 в 14:24

« назад - далее »

Arcady

Цитата: bambirtuya от 05 Июль 2017 в 23:37
Цитата: Timneon от 05 Июль 2017 в 22:48
Версия 10.4 это по батарейке?Вроде как их вообще LIST не завозил в Россию а только 8.8 кажется...
он говорил, что только 10,4 и завозил,"кажется".
Вы отстали от жизни. Это было давно, и с тех пор он уже говорил другое.
Причем именно в Питере у его "дилеров" недавняя последняя поставка была только 8,8Ач.
Перечитайте в этой теме выше - как раз обсуждалось:
Цитата: Arcady от 25 Июнь 2017 в 01:16
Цитата: DogDog от 24 Июнь 2017 в 15:50
Что за аккумуляторы 8.8ah? Этож по моему даже не samsung не какой, а просто какие то китайские нонейм аккумы максимум с наклейкой самсунг. Просто объем очень странный указан.
Да, тоже интересно б понять. Помнится, List говорил, что фирменные - это только 10,4Ач.
А Shulz у себя на сайте ничтоже сумняшеся пишет:
"Аккумулятор Li-Ion 8,8 А/ч, Samsung"
Samsung ли?.. :bw:
Цитата: LIST от 25 Июнь 2017 в 02:01
8,8 это не важно - Самс или какие другие элементы... это не более чем разница в количестве ячеек и их емкости :)
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

Phan

Друзья подскажите версия от Шульцев 8.8 какие параметры ватт - часов имеет точные?

Dis5

Цитата: Timneon от 05 Июль 2017 в 22:48
Привет!Какой ваш вес?Версия 10.4 это по батарейке?Вроде как их вообще LIST не завозил в Россию а только 8.8 кажется...
82 кг, да, 10,4 батарейка, вес самого самоката по эл. весам 7,5 кг.
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

Phan

ariy

Цитата: Phan от 06 Июль 2017 в 11:23
Уважаемые знатоки, как считаете это НекстДрайв?
Обычный китайский клон jack hot, собственно как и сам НекстДрайв.
GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

bambirtuya

[user]Arcady[/user], Timneon написал "не завозИЛ", это подразумевает, что 10.4 вообще никогда у него(LISTа) не было.
"это было давно" вот это Ваше "давно" это какой промежуток времени?  месяца 2 назад это на мой взгляд не так уж и давно.
а так, да - "всё течет, всё меняется".
и фразу LISTа проциторованую Вами про 8.8 можно расценивать двояко про причастность Дмитрия к шульцовским самокатом, т.к. далее он писал:
Цитата: LIST от 25 Июнь 2017 в 02:01То что у Алюминиевых узел сложения Джек Хотовский - это заслуга Шульца - они заплатили за него чуть дороже,
, что намекает на самостоятельность закупок шульца.

давайте подождём ответа самого Дмитрия про завозил/не завозил и про то что сейчас он, именно он завозит.
Спойлер
в видео на четвёртой странице этой темы именно мой карбоновый, со слов LISTа

Phan

Цитата: ariy от 06 Июль 2017 в 11:55
Цитата: Phan от 06 Июль 2017 в 11:23
Уважаемые знатоки, как считаете это НекстДрайв?
Обычный китайский клон jack hot, собственно как и сам НекстДрайв.
Так вроде в этой ветке приводится много доводов что НекстДайв лучше других клонов...:) Или можно в итоге брать любой вариант Jack Hot и не парится?

Dis5

Друзья, по вопросам Arcady разобрался и понял, что мне достался просто Nexdrive, а не Nexdrive-2.  Хотя судя по наклейке на коробке мой Nexdrive произведен 31.05.17.
Как писали ранее отличия  - другой узел складывания, другие подшипники, контролер.
Минусы вроде как есть, но узел складывания и так удобный, руль крутится нормально, а в свете фразы List`а, что в прошлом году в ремонте были единицы, то пусть будет не японской контролер...
Зато есть огромный плюс - меню не залочено (уже отключил Зеро-старт и включил круиз) и батарейка 10,4, а не 8.8 :hello:

bambirtuya

[user]Dis5[/user], если у Вас узел складываня такой как видео Дмитрия, заклейте "дырку" в деке под узлом складывания. через неё брызги на ноги летят нехило, даже если по влажному асфальту едите.

Dis5

я уже придумал как сделать широкий брызговик после колеса. Нужно только клей купить. Потом сделаю фото.  :mus:

bambirtuya

[user]Dis5[/user], "всё украдено придумано до нас." карточки А-айсберг.
не нужно широкий, убого смотреться будет.

Arcady

Друзья!
Сегодня наконец купил самокат в Шульце-СПб, и нужен ваш срочный совет.
Есть подозрение, что мне попался какой-то брак с подшипниками/колесом.
По мере плавного увеличения скорости вращения (подвешенное колесо, 3 передача) происходит следующее:
- Сначала звук нормальный, тихий, жужжащий (как в обзорах LIST'а). Хотя визуально видны небольшие биения (допускаются ли они в норме?).
- В какой-то момент (13 секунда на вложенном видео) звук резко меняется - становится более гулкий и "хрустящий". В рулевой колонке в этот момент ощущается легкий механический удар, и возникает общая вибрация, а скорость по спидометру сразу падает на 3-4км/ч - примерно с 16-18 до 13-15 км/ч.
- При дальнейшем увеличении скорости второй (гулкий) звук держится, затем скачет с первого на второй и обратно
- При подходе к максимуму скорости (36 секунда) - окончательно меняется на первый (изначальный), ровный, жужжащий и тихий
По мере плавного уменьшения скорости все происходит в обратном порядке.
https://youtu.be/nQtMTcOYikg
Ощущение что при определенной частоте вращения возникает резонанс и начинаются некие паразитные явления (биения?), мешающие нормальной работе колеса. Когда резонанс проходит, все восстанавливается.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, или идти менять???
Владельцы - большая просьба - проведите по возможности аналогичный эксперимент и отпишитесь от результатах.

LIST

Парни! По некстдрайву уже было большое объяснение выше.
Про 10,4.
Когда Некстдрайвы только появились, я завозил исключительно 10,4 и никаких меньше.
Прошло время прошлого сезона. Я собирал год отзывы с владельцев. Накоплен колоссальный опыт и отзывов. По факту выяснилось, что большинство не высаживают свои батареи большим пробегом. В результате им приходится таскать бОльший вес батарей, которые не используются. Поэтому немного расширил свою планку от 10,4 до логичного 8,8 ач..
Про Шульц.
Это была их закупка. Когда они спросили какие из легких закупать - я тупо открыл таблицу проведенных гарантийных ремонтов, по нескольким сервисам  и понял что у Некстдрайв за весь прошлый сезон не было НИ ОДНОГО гарантийного ремонта.
Про контролллеры:
В Некстдрайв они японские. Равно как и в оригинале Джэк Хота.
Про клоны.
Джек Хот ПРО купить нельзя. Москва завалена всякими Джек Хотами и ПРО и так далее..
ПРО - это 36 вольтовая версия самого завода Джек Хот. Она будет только в июле. Если 24 вольта - это просто 2017 год. Но не про.
В Москве куча хлама! Сотни... В сервисах валяются кучи Джек Хотов! У всех разваливаются батареи.
Потому что это не Джек Хот и не некстдрайв. Это копии с надписью... коих появилась куча по 25 и более тысяч в Москве...
Ситуация очень сложная - разобраться обывателю практически невозможно.
Со своей стороны могу только гарантировать правильный некстдрайв с завода ТРибо.
Все остальное - это проблемы с батареями.
Про звук мотора:
Слышно как в резонанс входят крышки мотора. Они нормально сидят?
В моторе есть 2 подшипника, стационарные магниты, обмотка и зазор в 0,5 мм
Если попадется хоть мизерная пылинка - она сразу начнет хрустеть на минимальных оборотах.
Если убит подшипник - будет эффект трещотки.
Если мотор крутится ровно - всё хорошо. Все призвуки - резонансные и могут быть даже не от мотора.
В данном случае - только время покажет.
С уважением,
LIST

Arcady

Цитата: LIST от 09 Июль 2017 в 01:02
Про звук мотора:
Слышно как в резонанс входят крышки мотора. Они нормально сидят?
В моторе есть 2 подшипника, стационарные магниты, обмотка и зазор в 0,5 мм
Если попадется хоть мизерная пылинка - она сразу начнет хрустеть на минимальных оборотах.
Если убит подшипник - будет эффект трещотки.
Если мотор крутится ровно - всё хорошо. Все призвуки - резонансные и могут быть даже не от мотора.
В данном случае - только время покажет.
Все везде сидит крепко, привинчено хорошо, и не болтается - и на колесе, и на вилке.
Трещотки нет, "хруста" на минимальных оборотах тоже - проблема возникает именно при наборе опред. оборотов.
Момент перехода к другому звуку физически чувствуется как реальный "удар" где-то внутри, после чего скорость спидометра скачком падает на ~3-5км/ч + усиливается общая вибрация.
То, что "не от мотора" - вряд ли, иначе с чего б ему было сбрасывать скорость?
Ощущение, что ему резко начинает что-то "мешать", и перестает "мешать" лишь незадолго до max оборотов.

Вот еще видео - тот же звук и тот же эффект на фоне спидометра:
При скорости 20 км/ч - звук резко меняется на глухой и гулкий, а скорость падает сразу на 5 км/ч - до 15!
В этот момент этом весь руль ощутимо сотрясает!

И то и другое отчетливо видно на 22-23 секунде видео:
https://youtu.be/kCz_NIQ8NTI

Вариант "время покажет" - не совсем нравится: если это реально брак, хотелось бы с ним разобраться сразу же.

Еще какие-либо версии ?..  :bw:

LIST

Вот при просмотре видео - звук мотора при наборе в какой то момент становится тише... как буд то выключили звук...
Теперь вот в последнем видео видно, что скокрость падает ...
Мне кажется это глючит контроллер.. это гарантийный случай..
В сервис его.. не должна падать скорость..:))

Alexios

Джек Хот ПРО купить нельзя. Москва завалена всякими Джек Хотами и ПРО и так далее..
ПРО - это 36 вольтовая версия самого завода Джек Хот. Она будет только в июле. Если 24 вольта - это просто 2017 год. Но не про.
В Москве куча хлама! Сотни... В сервисах валяются кучи Джек Хотов! У всех разваливаются батареи.
Потому что это не Джек Хот и не некстдрайв. Это копии с надписью... коих появилась куча по 25 и более тысяч в Москве...
Ситуация очень сложная - разобраться обывателю практически невозможно.
Со своей стороны могу только гарантировать правильный некстдрайв с завода ТРибо.
Все остальное - это проблемы с батареями.
С уважением,
LIST
[/quote]

Про Джек Хот ПРО, я думаю это заблуждение..., они уже существуют давно, и сейчас выпускают новую версию  E-Jack Zero http://jackhot.com/english (которая есть уже в продаже), прошка у них была до этой модели, все они на 24 вольта, в рекламе у них была версия и 36 вольт на 5.2 ампер, но тут как выяснилось она никому с такой емкостью не нужна...
Те же самые NEXTDRIVE 2 уже продает "одно колесо", это 100% копия E-JeckА.
Так где-же по вашему, уважаемый LIST, Оригинальный JH PRO с 36 вольтовой батареей, который должен выйти в июле, который уже наступил, и нигде инфы по данному гаджету нет.

Arcady

Цитата: LIST от 09 Июль 2017 в 12:18
Вот при просмотре видео - звук мотора при наборе в какой то момент становится тише... как будто выключили звук...
Теперь вот в последнем видео видно, что скорость падает ...
Мне кажется это глючит контроллер.. это гарантийный случай..
В сервис его.. не должна падать скорость..:))
Спасибо за ваш вердикт!
Да, звук становится не столько тише, сколько другим - более низким, гулким, поэтому субъективно кажется тише.
Я не спец, но ИМХО, если б скорость сбрасывалась контроллером программно - то тип звука принципиально меняться не должен был бы.  А по факту он совершенно разный - напр, на 15км/ч изначально (жужжащий) - и на 15км/ч после сброса скорости (глухой) + сопутствующая вибрация + то, что эффект "сам" исчезает на максимуме оборотов.
Т.е. ощущение, что проблема механическая (или в том числе механическая).

Dis5

у меня ни чего подобного нет, без нагрузки максимальная скорость набирается секунды за 2-3, ни каких посторонних звуков нет. :bn: