NEXTDRIVE-2 новая модель карбоновой и алюминиевой версии 7 кг ( Jack Hot )

Автор LIST, 30 Апр. 2017 в 14:24

« назад - далее »

Arcady

Цитата: Dis5 от 10 Июль 2017 в 08:56
у меня ни чего подобного нет, без нагрузки максимальная скорость набирается секунды за 2-3, ни каких посторонних звуков нет. :bn:з
А вы попробуйте именно медленно ее увеличивать, а не "газ в пол", и слушать звук. В какой-то момент мотор переходит как бы в другой режим, а скорость скачком падает.
При резком наборе скорости он видимо врубается сразу, и переход просто не слышен.
Мастера в магазине сказали "мотор переходит в аварийный режим" (якобы такой же бывает на гироскутерах при превышении скорости, типа "предупреждения юзеру" и скидывает ее - но тут-то скорости вполне штатные! в общем, странное объяснение). Аналогичная проблема проявилась на всех экземплярах, имеющихся в "Шульце", хотя там это проблемой не считают.

Кстати заодно еще вопрос. Биения МК порядка 1..1,5 мм - это норма??? При скорости порядка 20 на подвешенном колесе руль начинает ощутимо трясти. У кого так же?

Дополнение - из опыта первой поездки:
Минут через 10 после начала езды пропала тяга, батарея вдруг стала показываться "пустой", хотя до этого было ~2/3 заряда !
(остальная 1/3 ушла за те самые 10 мин, или около 1,5 км - как-то маловато даже для 8,8Ач... к вопросу о производителях акк-ров)
Плюс заморгала самая правая пиктограмма сверху во 2 ряду, вот эта:

(кстати, узнать бы значение всех пиктограмм, что там присутствуют..)

Выключил самокат, через некоторое время включил, - все заработало снова.
Это что - какой-то перегрев? всего за 10мин?? Или случайное замыкание ?
Очень напоминает истории других владельцев в этой теме выше, у которых так же "внезапно пропадала тяга", как потом выяснялось при разборке - внутри что-то коротило.
Есть подозрения, что и у меня те же симптомы, т.е. не в последний раз.
Судя по пиктограмме - похоже на случай из темы про JachHot, но там батарея не обнулялась, и после выключения ничего не восстановилось, т.е. ошибка была необратима.
Буду наблюдать, но симптом тревожный, хотелось бы понять его суть.

PS: уже наблюдал в Шульце целый «штабель» бракованных Nextrive-2

....C записками типа:
- Не работает гнездо зарядки
- Не работает часть светодиодов в фаре
- Глючит контроллер
И т.д.
Теперь вот еще описанный выше случай у меня.
Все это не укладывается в голове, памятуя слова [user]LIST[/user] насчет «за все время - ни одного гарантийного случая».
Возникают сомнения, имеют ли самокаты из "Шульца" вообще отношение к хваленому TRibo?
По кр мере, никаких "индивидуальных сер.номеров" на МК (которые видны в обзорах LISTа) у их самокатов нет в помине.
Вот таких:

NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

Arcady

Цитата: Arcady от 10 Июль 2017 в 12:26
Минут через 10 после начала езды пропала тяга, батарея вдруг стала показываться "пустой", хотя до этого было ~2/3 заряда !
Плюс правая пиктограмма сверху во 2 ряду.
...
Из опыта второй поездки:
Все повторилось практически один-в-один. Снова остановился  после 10-15 мин езды, показывая пустую батарею.
Верхняя часть рулевой колонки при этом наощупь горячеватая. Это нормально?
Вот так и катаемся - 10 минут едем / 10 минут стоим-остываем!  >:D
Еще замечены такие артефакты: 
- в "перегретом" состоянии понажимал акселератор и тормоз(!), стоя на месте, - спидометр сдуру показывает порядка "25-35км/ч.".. %-)
Это тоже "норма", или контроллер подыхает постепенно? 
- при включении (даже после большого перерыва) - отображается та же описанная выше картина: иногда на 1-2с и пропадает, иногда нет, - приходится выключать/ждать/включать заново

В общем, похоже мой самокат повторяет судьбу вот этого товарища по несчастью:
Цитата: Temp17 от 18 Июнь 2017 в 12:27
Также на неделе приобрел в СПб (Shulz) Nextdrive-2 Carbon. Но чего то мне не повезло и он через полчаса езды отрубился, потом опять включился. Еще минут через 20 опять отрубился и включился уже только при подключении к зарядке. На второй день опять тоже самое, и это при проезде суммарно 6 км. Сейчас отправил в сервис в Москву
Что же за [censored] завезли в Шульц?  :neg:

Dm1try

Цитата: Arcady от 11 Июль 2017 в 12:52
Цитата: Arcady от 10 Июль 2017 в 12:26
Плюс правая пиктограмма сверху во 2 ряду.
...
Из опыта второй поездки:
Все повторилось практически один-в-один. Снова вырубился после 10-15 мин езды, показав пустую батарею.
Верхняя часть рулевой колонки при этом наощупь горячеватая. Это нормально?
Вот так и катаемся - 10 минут едем / 10 минут стоим-остываем!  >:D
Еще замечен интересный артефакт:  если в "перегретом" состоянии нажать акселератор или даже тормоз(!) - спидометр, стоя на месте, сдуру показывает порядка "25-35км/ч.".. %-)
Это тоже "норма", или контроллер подыхает постепенно? 

В общем, похоже мой самокат повторяет судьбу вот этого товарища по несчастью:
Цитата: Temp17 от 18 Июнь 2017 в 12:27
Также на неделе приобрел в СПб (Shulz) Nextdrive-2 Carbon. Но чего то мне не повезло и он через полчаса езды отрубился, потом опять включился. Еще минут через 20 опять отрубился и включился уже только при подключении к зарядке. На второй день опять тоже самое, и это при проезде суммарно 6 км. Сейчас отправил в сервис в Москву
Лишний довод к вопросу о том, что же за [censored] завезли в Шульц?  :neg:
В чем проблема отдать в сервис агрегат?

Arcady

Цитата: Dm1try от 11 Июль 2017 в 15:46
В чем проблема отдать в сервис агрегат?
Да в общем все бы хорошо, - только я в Питере, а оный сервис - в Москве, как выше написано:
Цитата: Temp17 от 18 Июнь 2017 в 23:38
Цитата: Arcady от 18 Июнь 2017 в 14:22
почему в Москву - Шульц разве не дает своей "местной" гарантии??
Сказали, что гарантийный ремонт осуществляется поставщиком, а он в Москве
Так что это выйдет ох не быстро...  :facepalm:
Т.е. вместо того чтоб ездить - теперь надо, отдав порядка 20тр, снова ~месяц ждать и ходить пешком. А лето-то проходит: через 4 дня - уже его середина, внезапно.
Соотв-но покататься мне останется - где-то пару недель до сентябрьских дождей...
А так-то да, никакой проблемы нет...  :pardon:

Temp17

Сегодня наконец то получил свой NextDrive-2 carbon из ремонта ( отправлял 16 июня).
Сказали что перепаяли контроллер и батарею. По итогу поездки них... не сделали, опять самокат отрубился через 20 минут ( показало что батарея в ноль и резко затормозило мотор-колесо).
Доказательство ниже по ссылкам
https://truepic.com/32na9d75  - момент начала поездки
https://drive.google.com/open?id=0B3sM5dqZKaARNm02WVpsQmwweEk  - а это уже через 20 минут, удалось записать видео на ходу с горки, т.к. при остановке он вырубается сразу
Итог, месяц ремонта, нифига не сделано, 26 т.р. за что? За не работяющий самокат?
Буду возвращать по хорошему или через суд, нафиг мне такое не нужно, прошел месяц с момента покупки, а смог покататься суммарно 2 часа

Arcady

Цитата: Temp17 от 12 Июль 2017 в 19:27
опять самокат отрубился через 20 минут ( показало что батарея в ноль и резко затормозило мотор-колесо).
...
при остановке он вырубается сразу
У нас похоже таки разные проблемы. Два существенных различия:
1) Судя по вашему видео - у вас на экране не появляется описанная мной пиктограмма, у меня появляется

2) У вас экран вырубается, у меня - нет, лишь перестает ехать и моргает пустая батарея.
Ваш случай напоминает просто полное отключение питания, мой - какой-то сбой контроллера или защиту от перегрева.
Все таки интересно бы спросить у тех, кто его разбирал там в Москве - что за батареи стоят, чьего производства?  :ah:

Похоже, версия про "самостоятельность закупок Шульца" подтверждается

Цитата: bambirtuya от 06 Июль 2017 в 12:08
Цитата: LIST от 25 Июнь 2017 в 02:01То что у Алюминиевых узел сложения Джек Хотовский - это заслуга Шульца - они заплатили за него чуть дороже,
, что намекает на самостоятельность закупок шульца.
- и видимо, они оказались "не совсем удачными" (мягко говоря).
Вопрос - действительно ли это "тот самый" TRibo, у которого "ни одного ремонта за все время"...
Цитата: LIST от 17 Июнь 2017 в 12:32
Ответ - покупать только то, что сделал завод Трибо. И желательно карбон.
Если Лист указал на магазин Шульц  - у них Трибо.

LIST

Так ездит у всех нормально.. вот два с проблемами нашлись..
Делал завод ТРибо .. но брака действительно больше в этом году..
Думаю поставщики батарей подвели..
Кстати Ростовский весь перелопатили и катались 2 дня на нем...

Arcady

Цитата: LIST от 13 Июль 2017 в 01:48
Думаю поставщики батарей подвели..
Кстати Ростовский весь перелопатили и катались 2 дня на нем...
Так откройте же тайну - что за батареи (чьи) там внутри оказались?  :ah:

И еще - узнать бы таки значение всех индикаторов на дисплее... наверняка в сервисе есть на них спецификация?  ;-)

Эмпирическим путем установлено:
Верхний ряд:
1 - SET - вероятно, при задании параметров в меню настроек, которое у нас залочено
2 - VOL - отображается в режиме индикации напряжения акк-ра
3 - ?
4 - ?
5 - отображается при вращении МК
Нижний ряд:
1 - RPM - вероятно, скорость вращения (но как вызвать эти данные, непонятно)
2 - ?
3 - отображается в режиме рекуперации
4 - ? отображается в некоем аварийном режиме (который у некоторых самокатов наступает через 10 мин езды  :-D)

Dis5

Цитата: Dis5 от 06 Июль 2017 в 21:41
я уже придумал как сделать широкий брызговик после колеса. Нужно только клей купить. Потом сделаю фото.  :mus:
Итак, приделал брызговик:

Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

Arcady

Цитата: Dis5 от 14 Июль 2017 в 16:20
Цитата: Dis5 от 06 Июль 2017 в 21:41
я уже придумал как сделать широкий брызговик после колеса. Нужно только клей купить. Потом сделаю фото.  :mus:
Итак, приделал брызговик:
Из чего вырезали его?

Dis5

Брызговик вырезал из черной пластиковой канцелярской папки для файлов. Сначала попробовал на двухсторонний скотч - отлетел при первой же поездке. Теперь приклеил на клей FixAll - неделю держится, но снизу начинает немного отходить - видимо пластик у данной папки очень "скользкий"
Сложению и вращению ни чего не мешает, ни где не задевает.

ariy

Клоны jack hot с передней амортизацией более продвинуты в плане защиты от брызг переднего колеса  :dance:

GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

bambirtuya

Цитата: ariy от 15 Июль 2017 в 00:37
Клоны jack hot с передней амортизацией более продвинуты в плане защиты от брызг переднего колеса  :dance:
Спойлер
через "дырку" под узлом складывания один хрен летит будьте здрасьте. заклеить её надо. всё равно она не нужна в отличии от узла складывания в первоначальном оригинальном варианте.

Dis5

так же грязь летит слева и справа от узла складывания...  :-( с брызговиком дека спереди полностью сухая :wow:

hellsq

Сегодня купил у LIST со склада в Реутове nextdrive 2, обклеенный логотипами джек хота, с круглым экраном. Пока из возникших вопросов - нормально ли, что идет сильный нагрев в верхнем участке рулевой штанги, несколькими сантиметрами ниже экрана? Индикация заряда скачет, но спишем на заводской заряд. Кстати, должно как-то отображаться то, что он заряжается?

hellsq

Хотя странно - фотографии того, что мне продали сегодня, отличаются от тех, которые LIST выкладывал ранее. Плюс подножка у него отсутствует.

Timneon

Цитата: hellsq от 29 Июль 2017 в 16:05
Хотя странно - фотографии того, что мне продали сегодня, отличаются от тех, которые LIST выкладывал ранее.
Лист сегодня был на встрече,не могу вспомнить что бы у него был склад в Реутове и он такие аппараты вроде и не продавал.Точно у Листа куплен или кто-то под егл именем толкает левак?)
̶I̶n̶m̶o̶t̶i̶o̶n̶ ̶L̶8̶F̶.̶
̶В̶ ̶о̶ж̶и̶д̶а̶н̶и̶и̶ ̶S̶t̶a̶r̶W̶a̶y̶ ̶4̶8̶V̶  передумал...
Снова поиск и выбор...

hellsq

Ну, в смысле, Дмитрий мне вчера назвал адрес склада в реутове, куда приезжать за некстдрайвом и попросил при звонке на склад уточнять, что я от него, чтобы мне его продали за указанную в профиле цену (25000). Телефон брал из ссылок в подписи Дмитрия, да и по голосу был похож=) На складе был, естественно, уже не он.