SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:00
Фотку-то своего вела покажите... и перечислите характеристики:
-вилка
-втулка передняя
-тормоза передние
-рулевой стакан
-задний аморт
-каретка....

Цитата: Rjkz от 12 Июнь 2017 в 23:48
2. а с чего Вы решили, что эта рама стоит этих денег? сырое с неизвестными ТТХ и не понятного качества и совсем сомнительной прочности.
Она не стоит своих денег..... там был пункт, что человечек НЕ ДОЛЖЕН иметь раму лучше моей..... Вы что ли не внимательно прочитали?!
Кстати, покупатель же кровью должен будет Договор с Дьяволом подписать:
1. Не покажу,это секрет :)
-marzoochi
-format
-shimano 395
-GUB 44mm
-DNM 22ar
-shimano

это ещё не законченный конфиг, многое будет заменено, а старое будет постепенно переезжать на другой вел.

2. не слишком ли дорого за такую раму? :)

12uu21

Перечислены неплохие вещи.... (за исключением тормозов и DNM 22ar = 165 мм) если бы когда-то они смогли быть подтверждены фотографиями.... я бы удивился на столько, что выронил бы пирожок с вишенным вареньем прямо в кофе, зажатый между коленями в картонном стаканчике....

Однако.... скорее всего, мне это совершенно не грозит .. увы )) Марзочу хотя бы покажите фоткой....а?

2. Цена может быть любой..... друзьям я её просто задаром раздаю.....
О цене имеет смысл говорить тем, кто имеет представление о цене всего остального! Я даже не касаюсь цены батареи, контроллера и МК.

Смотрите, я вообще не говорю о колесах и покрышках......

Просто.... рама в цене проекта стоит обычно чуть менее, чем .....
Спойлер
.... 10% ??

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:23
Перечислены неплохие вещи.... (за исключением тормозов и DNM 22ar = 165 мм) если бы когда-то они смогли быть подтверждены фотографиями.... я бы удивился на столько, что выронил бы пирожок с вишенным вареньем прямо в кофе, зажатый между коленями в картонном стаканчике....

Однако.... скорее всего, мне это совершенно не грозит .. увы )) Марзочу хотя бы покажите фоткой....а?

2. Цена может быть любой..... друзьям я её просто задаром раздаю.....
О цене имеет смысл говорить тем, кто имеет представление о цене всего остального! Я даже не касаюсь цены батареи, контроллера и МК.

Смотрите, я вообще не говорю о колесах и покрышках......

Спойлер
.... 10% ??
DNM 190mm , т.к. нужна была конкретная геометрия.
И зря Вы так, отличный, не дорогой аморт и отскок вполне вменяемый (на удивление). Был ещё Fox 200мм, но я его продал.

Шимановской гидравлики немного не хватает по производительности. Но в целом тормозит, куда денется.
Учитывая что конфиг не самый тяжёлый. 35кг. легче увы на стальной раме не получится.

Мк обычная полторашка, батарея 52в 17ач. Контролер дохлый - 45а, ща выбираю мощнее.

У меня рама - 35% бюджета.

роняй пирожок :)

Jeca

Спойлер
Цитата: 12uu21 от 12 Июнь 2017 в 23:37

1. Пообещает собрать вел на этой раме за 30 дней, а лучше побыстрей!
2. Предъявит к установке двухкоронную вилку дороже моей .... ZOOM-680DH.
3. Предъявит переднюю втулку дороже моей....
4. Предъявит амморт задний.... ну, пусть в два раза легче.... Или более двух раз! Я же старался... самый плохой выбирал ))
Размер? Ну..... пусть 220+ мм. 
Не буду злобстовать...... про LBS даже не спрошу..... а то, я тут увидел слово "характеристики" ..... я не такой..... не буду в ответочку стрелять.....

5. Предъявит к установке рулевой стакан с брендом, который я слышал до этого ..... Ну, то есть не полный No NAME.
6. Каретка? Ну, пусть до кучи там будет приличная каретка )) Не под "квадрат"..... сможете?
7. Штырь подседельный..... любой. Я же не зверь отмороженный..... Труба там 31.6 мм. .... заранее купите пожалуйста. Ну, и хомут на 35+ мм.
Не забудьте сфотать и показать заранее.....
8. Гидравлические тормоза, молю! Хотя бы на перед....
9. Пообещает выплатить штраф 15000 руб, если сломает ногу, будет завален работой, у него умрет бабушка или любой другой форс-мажор, который не позволит предъявить велик НА ПЕДАЛЯХ (мне даже не нужна батарейка, контроллер и МК) через 30 дней..
Астап Бендер отдыхает.
Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:23
Спойлер
.... 10% ??
Берём ашан, 5000.
Мотор 7000.
АКБ,и мелочь 20000. Что мы получаем? Электро вел.
Вы предлагаете иное. Собрать кроссовый мотоцикл с педалями. На топовой камлектухе. Это как запорожец, в который сзади вварили передок от заряженной малолитражки.

12uu21

Цитата: Rjkz от 13 Июнь 2017 в 00:36
роняй пирожок :)
Марзоча не двукоронка не разу!

Зачем ронять пирожок ... в моей раме, даже с батарейкой 20s7p .... твой конфиг весил бы МЕНЕЕ 30 КГ.

Jeca

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:43
Марзоча не двукоронка не разу!

Зачем ронять пирожок ... в моей раме, даже с батарейкой 20s7p .... твой конфиг весил бы МЕНЕЕ 30 КГ.
А на кой двухкоронка? Она в два раза тяжелее.

А теперь перейдём к весу рамы, точнее прочности, на кручение.

12uu21

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 00:40
....
Берём ашан, 5000.
Мотор 7000.
АКБ,и мелочь 20000. Что мы получаем? Электро вел.
....
Ахахха.... а АКБ сколько стоит? Тысяч 30 хотя бы... или о чем конкретно речь?

Я вот ..... парень из Тулы.... предлагаю МУЛЯЖ электровела....
- Рама как у больших дядей...
- Аморт .....
- Вилка двухкоронка.....

Весь мой спам за 30 рублей и  ещё столько же ввалить в батрейку.... ещё мотор-колесо и колеса... любые !! Любые на какие хватит денег... тормозов и мелочевки рублей на 10 хотя бы ))
++++++++++++++++++
Получается, 80 рублей цена вопроса и  вы предъявите фотку как постом выше..... только весом менее 30 кг...

Jeca

[user]12uu21[/user], муляж это хорошо, но когда вы под стол ходили, тут мода была, рамы ломать, пополам. И вот когда на вашей раме, кто нить под машину улитит, я первый в суд приду.
Предъявите вес рамы.
Меньше 30 кг.
Спойлер

12uu21

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 00:48
А на кой двухкоронка? Она в два раза тяжелее.

А теперь перейдём к весу рамы, точнее прочности, на кручение.
Двукоронка?
Ну, я же её "бесплатно" раздаю ... на фотке готового электровела она будет красивее смотреться...
Вес у меня в любом случае меньше конкурентов будет ... даже с тяжелым аммортом.... на литий-чугуний-фосфат у моих клиентов денег нет... а параметры МК я на прошлой странице ограничил....

Жесткость на кручение?
:laugh:
Только не вздумай перечитать самый первый пост в топике.... не смей вспоминать, всех авторов проекта....

Просто, логически подумай! Вот, я-то смогу в нужный момент предъявить красно-синие картинки.....
А кто ещё сможет?! И что мы там увидим?

"Поралельность" жесткости ))

Добавлено 13 Июнь 2017 в 01:01

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 00:55
Предъявите вес рамы.
Темно уже.... батарейки во вспышке сели....
Пока солнца нету..... угадайте со второго раза..... какая первая цифра в весе рамы - "7" или "8" ?

А поскольку до утра время много.... обоснуйте ответ с помощью рассуждений ))

Jeca

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:59
обоснуйте ответ с помощью рассуждений ))
? Нет уж, дудки.

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:50

- Рама как у больших дядей...
- Аморт .....
- Вилка двухкоронка.....

Весь мой спам за 30 рублей и  ещё столько же ввалить в батрейку...
1. рама не как у больших дядей. Про сомнительную прочность и геометрию уже обсудили...
2. что за аморт? нонейм?
3. Вилка двухкоронка но без отскока, увы. Прочная но не безопасная.

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:59
Пока солнца нету..... угадайте со второго раза..... какая первая цифра в весе рамы - "7" или "8" ?

Лайт - 8,15кг. каким образом?
Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 00:43

в моей раме, даже с батарейкой 20s7p .... твой конфиг весил бы МЕНЕЕ 30 КГ.

12uu21

Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 01:11
Попизеть? Нет уж, дудки.
Ахахахаха..... потрындеть? Не-ееее.... вы не сможете ))
Хитрым полемикам вас не обучали.... увы!

Попробуйте просто одеть пенсне и цилиндр, а позже осмотреть поциента:

12uu21

Цитата: Rjkz от 13 Июнь 2017 в 01:16
1. рама не как у больших дядей. Про сомнительную прочность и геометрию уже обсудили...
2. что за аморт? нонейм?
3. Вилка двухкоронка но без отскока, увы. Прочная но не безопасная.
М-де....

Давайте по пунктам ещё раз:
1. Геометрия неправильная и прочности нет совсем, подтверждаю!
2. Полный нонейм.... и продать его будет чертовски трудно....
3. Самая плохая двухкоронка во вселенной.

И что?
Кого-то здесь это остановит ?!

Повторю ещё раз: "У претендента на покупку моей рамы, должна быть фотка вела хуже моего в 100 500 раз... желательно со свалки.... ну, или из Ашана!".....

Вот, переваренный вариант от Jeca дает ему некоторые шансы на покупку ))

Jeca

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 01:17
Попробуйте просто одеть пенсне и цилиндр, а позже осмотреть поциента:
Цитата: Jeca от 13 Июнь 2017 в 00:55
тут мода была, рамы ломать, пополам.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25645.0

Rjkz

Качество сварки к сожалению не очень. Не аргон, электродуговая сварка, на 3+.
Задняя стенка усилена, уже хорошо. Только смысл от этого усиления,когда дальше идут два тонких уголка к рулевой? сложит дальше...
Короб в принципе жить будет.

А вот к маятнику большие вопросы... Вы нам маятник покажите, подробно желательно. Как он крепится? через подшипник? Дропауты? и т.д.

Jeca

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 01:23
Вот, переваренный вариант от Jeca дает ему некоторые шансы на покупку ))
О покупке вопрос снят после первого фото с коленями. Вес кстати определяется весами. Но можно и на глаз, по фото. Только у меня справка просрочена, о том что мой глаз это точный измерительный прибор.

12uu21

Цитата: Rjkz от 13 Июнь 2017 в 01:25
Качество сварки к сожалению не очень.
Ага!
То, что на фоте показано, это называется "обратный валик корневого шва"..... ты загугли что ли...

И... господа! Встаньте, пожалуйста рядом... Так мне вас будет удобнее обоссать ))

Сварщик-то у меня с КБП.... весь день какие-то Тунгуски варит .... или Каштанки..... я даже не в курсе толком..... там какая-то страшная секретность ))

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 13 Июнь 2017 в 01:37

То, что на фоте показано, это называется "обратный валик корневого шва"..... ты загугли что ли...

И... господа! Встаньте, пожалуйста рядом... Так мне вас будет удобнее обоссать ))

Ну я и говорю- электродная сварка.
Не обоссысь сам :)

Маятник как крепится? через подшипник?
Дропауты?

присмотрелся к коробу...никуда не годится. середина совсем хлипкая. сложится на первой нормальной кочке.