SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

Jeca

Чтобы подобрать пружину.
Углом вы делаете плюшевее ил жёстче не подходящую пружину.

jazg

[user]Jeca[/user], так а как подобрать пружину, если по вашему рычажность от наклона аморта не зависит? Пружины вообще по усилию сжатия маркируются. А сила сжатия расчитывается через плечо силы, ее сжимающей. Плечи сил я вам изобразил красными линиями. И отношение этих плеч и есть рычажность.

Согласно законам физики из вашей вселенной подбираем пружину из рычажности. Подобрали. Для 3. А тут опа а аморт более вертикально стоит и "подвеска легче прожимается" и вот мы сели в лужу...

Добавлено 14 Июн 2017 в 17:42

Цитата: Jeca от 14 Июнь 2017 в 17:33
Чтобы подобрать пружину.
Углом вы делаете плюшевее ил жёстче не подходящую пружину.
Это в цитатник.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Jeca

Цитата: jazg от 14 Июнь 2017 в 17:40
Согласно законом физики из вашей вселенной подбираем пружину из рычажности. Подобрали. Для 3.
В моей вселенной рычажность 2. А [user]12uu21[/user],  и вовсе безразлично какя рычажность.
Цитата: 12uu21 от 11 Июнь 2017 в 13:38

Ход подвески?
Ну.... больше 100 мм. там никак не будет....так что "маркетингового потенциала" в цифре нет .... увы ((

jazg

[user]Jeca[/user], а мне безразличен [user]12uu21[/user] и его чумадан, здесь бесполезно советы давать. Я хочу чтобы вы перестали пороть чушь.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 14 Июнь 2017 в 12:59
Цена набора ..."около 30" ..... вес набора .... "около 10" ..... давайте сохранять интригу ))

Конечно, все привыкли у производителя ТТХ спрашивать.....  только не ясно, что конкретно они с ними потом делать будут...я вот сильно сомневаюсь, что мне будет не страшно это узнать ......

1) так цена 10 или 30, уж определитесь.

2) производители сами указывают ТТХ своих рам, дабы покупатель понимал чтО он покупает.

3) вес рамы с маятником,подшипниками, крышками какой?

12uu21

Покатался вчера на своей раме .... не чё так себе, обе подвески работают, я не ожидал, что реально получится такой "комфорт"....

Поставил во внутрь 20s7p, ну и места ещё ячеек на 100 там точно есть.....

Контроллер был на 28 ампер... хорошо что "с раёна" не уехал.... возвращался не педалях обратно..... поджарил я своё душное колесо.... эх, чего ж сразу масла не налил в него.... печалька ((

Скорость была по трекеру максимум 45 км/ч .... тухляк какой-то .... увы!

И, для Jeca я подарок припас:

Спойлер
Кстати, если не успеть поймать руль коленкой, то он отбойником в раму войдет .... там же двухкоронка.... 45 градусов на ней не легко сделать с "чемоданом" между ног ))

12uu21

Цитата: Rjkz от 15 Июнь 2017 в 01:37
1) так цена 10 или 30, уж определитесь.

2) производители сами указывают ТТХ своих рам, дабы покупатель понимал чтО он покупает.

3) вес рамы с маятником,подшипниками, крышками какой?

1. Если вес 30, то цена 10.... тут и к гадалке не ходи ))
Обратно ж... если б вес был 10, то цена была бы ГЛУБОКО и ДАЛЕКО за 30.... увы.

У меня достаточно уравновешено и сбалансировано всё ... вес "около 10" и цена "около 30" .... я бережно отношусь к чужим мечтам ))

2. Мои покупатели полностью безголовы.... они гарантировано не чего не смыслят в том что покупают .... и пока мне подсказали одну годную ТТХ, которую я могу использовать:
"- рама велосипед, полный мультимедия"

3. Это "секрет Полишинеля" чё ли ?! Тут вон люди... по фоткам геометрию сняли и на полочки разложили.... а вы чего ж... плотности стали не знаете? Или площадь поверхности по фоткам посчитать не смогли.....

+++++++++++++++++++++++++++++++
Повторюсь наверно, мне важно что бы вы научились рассуждать головой, а не только ТТХ в неё кушать.....
В таких "чемоданных проектах" типа моего ... вес стоит на 110-м месте  в порядке убывания важности.
И вообще-то,  цена и вес - это единственное, что пока получилось... к сожалению ((

Jeca

Цитата: 12uu21 от 15 Июнь 2017 в 10:14
Повторюсь наверно, мне важно что бы вы научились рассуждать головой, а не только ТТХ в неё кушать.....
Мои покупатели полностью безголовы.... они гарантировано не чего не смыслят в том что покупают

Ещё обычно это влечёт травмы.

edw123

2. Мои покупатели полностью безголовы.... они гарантировано не чего не смыслят в том что покупают .... и пока мне подсказали одну годную ТТХ, которую я могу использовать:
"- рама велосипед, полный мультимедия"
Это их право, а может даже и обязанность :) А Ваша обязанность, как производителя - знать реальную прочность ваших изделий в цифрах. Покупателям можно и не сообщать, если им это не интересно, но дело в другом: если даже у покупателя-мультимедиалиста спросить: "а готов ты убиться не первой кочке?" - он на 101% ответит  >:D и пошлёт в сад "полную мультимедию".

Поэтому Вам, именно как производителю, и нужно знать, а потом при конфликте и показать, эти цифры в сравнении если не со стандартами и ГОСТами, то хотя бы в сравнении с типичными промышленными конкурентами.
Собственно поэтому производство и дорого, что надо всё это делать, да ещё и в сертифицированных лабораториях - чтобы прикрыть свою задницу от обвинения возможно даже в предумышленном убийстве. (тьфу*3).

Stanislavchik

[user]12uu21[/user], Сорян, что вмешиваюсь в драку, для меня, как владельца пространственной рамы вес является одним из самых важных параметров. Ваша цена и вес не выделяются из средних показателей, чем тогда брать будете?

И да, в любом случае  :bravo: :bravo: :bravo: за старания.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

12uu21

Я как производитель из Тулы... каждый день получаю предложения от корефанов.... украсть немного титана и сделать из него ))
Так что, не бойтесь... для тех, у кого есть деньги, будет нереальное по вкусноте предложение... когда с геометрией определюсь.
+++++++++++++++++++
Сейчас, поскольку все мои друзья в кредитах и любовницы их молоды как никогда..... приходится делать фокус на цену.
Не выдающиеся характеристики, не чем не отличающиеся от других ... так можно сказать про велосипед  Стелс .... или про автомобиль Жигули...... формула успеха, короче!
Я к ней стремлюсь......

По поводу цифр ТТХ - так я как производитель говорю же их открыто:
1. Колесо в ободе легче 10 кг !!
2. Батарея весом менее 7 кг.
3. Вы должны предъявить свой велик ХУЖЕ моего......

Ну, то есть, на лицо подход производителя - он не только СООБЩАЕТ ттх .... он ещё сразу  расчеты по ним делает .... чего ставить не надо..... и более того, что бы клиент окончательно всё понял и ничего случайно не напутал..... переводит результаты расчетов в килограммы - единицы понятные даже законченным гениям ))

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 15 Июнь 2017 в 14:47

3. Вы должны предъявить свой велик ХУЖЕ моего......

Ну, то есть, на лицо подход производителя - он не только СООБЩАЕТ ттх .... он ещё сразу  расчеты по ним делает .... чего ставить не надо..... и более того, что бы клиент окончательно всё понял и ничего случайно не напутал..... переводит результаты расчетов в килограммы - единицы понятные даже законченным гениям ))
1) Хуже Вашей рамы на этом форуме не встречалось.

2) Вы нам скажете ТТХ Вашей РАМЫ?

может быть не знаете ТТХ?

3) Цена РАМЫ?

12uu21

Ахахаха......

1) Типа, как Стелс или Жигули? Ох, это ПОБЕДА !!!
Я рад ))

2) Какие ТТХ? Цифрами? Вы эти цифры собираетесь поставить в какие-то формулы и что-то посчитать?
Вам будет не стыдно предъявить формулы или хотя бы одну, в которую Вы собираетесь поставить цифры?

Если не сможете предъявить не одной формулы для цифр .... ну, может, вы гуманитарий так что ж..... моги бы вы с неким уровнем абстракции описать, зачем нужны ТТХ в цифрах, если не для подстановки их в формулы?

Молю!

3) Цена не является публичной офертой... увы.
Для покупки рамы важнее не смешные деньги, которые я прошу ....нет! Сначала необходимо выполнить предложенные условия....
Так сказать "фильтр для покупателей" пройти.

Ведь, как производитель я заинтересован в безопасном использовании своей рамы .... и хотелось бы продать её человеку с головой.... ну, если гуманитарию, то с "пол-головы" или около полголовы, но не меньше......
Видите, даже про полголовы можно без цифр сказать ))

edw123

Цитата: 12uu21 от 16 Июнь 2017 в 06:40
2) Какие ТТХ? Цифрами? Вы эти цифры собираетесь поставить в какие-то формулы и что-то посчитать?
Вам будет не стыдно предъявить формулы или хотя бы одну, в которую Вы собираетесь поставить цифры?

Если не сможете предъявить не одной формулы для цифр .... ну, может, вы гуманитарий так что ж..... моги бы вы с неким уровнем абстракции описать, зачем нужны ТТХ в цифрах, если не для подстановки их в формулы?
Ну может Вы технарь и знаете другой способ прогнозирования прочности. Если у Вас, как технаря, есть стойкое предубеждение против цифр и неизвестных формул, то давайте говорить сравнительно: "моя рама прочнее, чем рама ХХХ". И доказательства в студию. В качестве ХХХ можете взять любой самый плохой вел, ездящий в предполагаемых Вами режимах.

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 16 Июнь 2017 в 06:40

образец для заполнения
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32314.0

12uu21

Цитата: Rjkz от 16 Июнь 2017 в 08:25
образец для заполнения
.....
Ага... всё ясно! Цифры вы видели только на деньгах и знаете, что их нужно считать....
М-деееее, с цифрами ТТХ вы думаете сделать о же самое... пересчитать их и сложить, как деньги.... я прав?
Других идей у вас нет?

А в каком классе учитесь, кстати .... школу-то скоро закончите?
Просто, сейчас цифор на бумажках нет... деньги в элекронах лежат на карточке.... их там не посчитаешь....
Можно только сказать, серебрянная карта... золотая .... или платиновая.....

Почему не посчитать деньги на карте?
Ну, во-первых, физически там их нет....
А во-вторых, офердравт же предоставлен ))

Краска, кстати, по 40 евро за килограмм.... с бронзовыми крапинками и специальной дизайнерской шагренью.... выглядит охрененски, а позже засрется пылью и будет очень брутально ))

Добавлено 16 Июнь 2017 в 19:29

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2017 в 07:43
Ну может Вы технарь и знаете другой способ прогнозирования прочности....
А какие цифры вам нужны для прогнозирования прочности?
Какой методикой вы собрались пользоваться? Для каких рам это уже посчитано?

Ну, или совсем просто я повторю свой вопрос - покажите хоть одну "формулу для цифр"!
Куда вы собрались ставить цифры, если знаете хотя бы одну ))

edw123

Цитата: 12uu21 от 16 Июнь 2017 в 19:24А какие цифры вам нужны для прогнозирования прочности?
Какой методикой вы собрались пользоваться? Для каких рам это уже посчитано?

Ну, или совсем просто я повторю свой вопрос - покажите хоть одну "формулу для цифр"!
Куда вы собрались ставить цифры, если знаете хотя бы одну ))
Упрямо. :) В какую формулу будете массу подставлять? ТОже, значит, не нужна цифра...
Цифр парочка бы устроила под номинальной нагрузкой:
- на какой скорости от въезда в стенку оторвётся рулевой стакан (если сначала сломается вилка, то значит всё нормально).
- с какой высоты падения треснет рама и в каком месте.

Вот такие формулы.

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 16 Июнь 2017 в 19:24
Ага... всё ясно! Цифры вы видели только на деньгах и знаете, что их нужно считать....
М-деееее, с цифрами ТТХ вы думаете сделать о же самое... пересчитать их и сложить, как деньги.... я прав?
Других идей у вас нет?

нет, не прав.
У Вас тяжёлая форма шизофрении. Покажитесь врачу, возможно пропишут таблетки для снижения шума нейронов в Вашем мозгу.

Раз не понятно,что такое ТТХ я попробую дать очередную подсказку, попробуйте отвечать по пунктам, может так будет удобнее и понятнее чтО от Вас хотят услышать.

1)(образец)
Составляющие части
Аккумуляторный отсек: Материал - конструкционная сталь 20  /  Масса 4.5 кг
Маятник: Материал - конструкционная сталь 20  /  Масса 2.2 кг
Велокронштейн под седло: Материал - конструкционная сталь 20  /  Масса 0.9 кг
Верхняя и боковые крышки: Материал - алюминий  /  Масса 0.95 кг
Дропауты: Материал - нержавеющая сталь  /  Масса - 0.2 кг
Крепеж: Ось маятника, подшипники, комплект винтов и шайб  /  Масса 0.15 кг

2) Технические характеристики:
Колесная база 1150мм, при использовании вилки с ходом 200мм
Ширина отсека: 100мм
Максимальные размеры съемного АКБ: 310х160х80мм
Допустимое количество ячеек 18650 для съемного АКБ: 160+ шт
Максимальные размеры статичного АКБ: 350х180х95мм
Допустимое количество ячеек 18650 для статичного АКБ: 220+ шт
Рычажность маятника: 1/3.7 или 1/4.5
Разноширокий маятник: да
Усилители внутри маятника: да
Ширина между дропаутами: 142мм
Максимальная ширина колеса: 80мм
Расположение каретки: под отсеком АКБ
Рулевая втулка 140мм
Каретка: 68мм
Варианты сидений: вело / мото
Максимальный диаметр колес: 700мм
Дропауты: съемные, вертикальные под небольшим наклоном
Отверстие под натяжитель цепи: Да
Рейк: 20 градусов
Загрузка АКБ: сбоку / сверху
Задний амортизатор: велосипедный
Длина заднего амортизатора: 190-220мм
Максимальное количество зубьев системы: 48
Геометрия: горный велосипед
Грузоподъемность: 160кг
Рулевая колонка полуинтеграшка 44мм
Подсидел 30,9мм
Ширина втулок амортизатора 22мм
Длина вала каретки рекомендуемая 125мм

И давайте по порядку, ничего не пропускайте.