SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

ferum

Очень своеобразный маркетинг. Думаю не взлетит.  :pardon:

maximka

вид на фото брутальный  :wow:
мне одному кажется что стенки корпуса акб, а на самом деле основание рамы, тонковаты?

Добавлено 16 Июнь 2017 в 22:55

я работал у конструктора одного. мы изготавливали велосипеды. он рассчитывал все параметры по прочности, жесткости на кручение и тп в проге. он мог назвать любые ттх. а тут для электро нужно в разы надежней
электрокресло 350Вт е4байк впереди, 66В 15Ач LiNMC, тупой синусный финик. 55км/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43858.0#topmsg

12uu21

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2017 в 19:59
В какую формулу будете массу подставлять? ТОже, значит, не нужна цифра...
Ну да... в пятом классе учительница по математике объяснила нам про ПЕРЕМЕННЫЕ.... крутая штука! Одна переменная заменяет все цифры и многие их сочетания..... в принципе, в школе было достаточно двух Х и У ....

Цифры, как не странно, в языке математики не нужны совсем.... ответ и все рассуждения можно было предоставлять в виде формул....

М-де... девочки-то конечно, с калькулятором ещё до 8-го класса ходили... и даже на химии что-то в калькуляторе считали )) Ну, потом забеременели все.... и в девятом классе я их уже не встречал!

Здесь вот... ах.... опять то школьное чувство непонимания этих милых созданий..... куда вы эти цифири будете вставлять?! Зачем они вам?! Мне даже хочется вам лабораторную работу получить - обмерить у себя причинный конец.... узнать его длину... диаметр и жесткость.... да.... жесткость на кручение не обязательно, давайте на излом!

Можно даже без цифр!  Меня в принципе интересует только ЗНАК для первых двух значений .... и размерность последней ))
Мне даже этого для дальнейших рассуждений будет достаточно.....

12uu21

Цитата: Rjkz от 16 Июнь 2017 в 20:32
...
Разноширокий маятник: да
....
Рама полный мультимедиа: да.

Тут одного человека в детстве пугали "поральльностью", а второго "рычажностью" ..... и для них был огромный шок, когда оказалось что я их совсем не боюсь! Меня вообще пугали Бабайкой .....

Феноменально! Но здесь мы встречаем противоположный случай.... всеми положительными действующими героями были таинственные ТТХ....

"ТТХ и Серый Волк."
"Хождение ТТХ за три моря".
"Невероятные приключения ТТХ на Луне".
"ТТХ и Бременские музыканты.... часть третья"
"Как ТТХ город от чумы спас и слушался маму".

Да? Угадал?

12uu21

Цитата: ferum от 16 Июнь 2017 в 20:41
Очень своеобразный маркетинг. Думаю не взлетит.  :pardon:
Взлетит! Над серой массой ))

Производитель что должен продемонстрировать в принципе-то....
1. Уверенность -  как он на советчиков клал..... если советчик с советом без формул ))
2. Незамутненность ... левела не меньше как у нашего Президента.... на любой вопрос ответить простыми словами смочь.
3. Несгибаемость .... пусть хоть десяток диванных троллей с предъявой подойдут - доставай шланг и смывай их мочой в море.
4. Терпение .... с тяжелыми поциентами поговорить, поралельность обсудить.... бригаду по эвтаназии сразу не вызывать....
5. Техническую грамотность .... умение рассуждать с высоким уровнем абстракции, склонность к рассуждениям и самостоятельному мышлению.
6. Открытость.
7. Безопасность ... "фильтры от дураков", "амбивалентность консьюмерских ожиданий", "отсутствие диплома о высшем техническом образовании".

Вот... этот парень из Тулы, чё-то не особо боится троллей, трудностей, расчетов по цифрам, похоже клал на желание клиентов не обоснованные хоть чем-то, имеет собственное видение и продукта и ... мы в праве ожидать, что к конструированию он подходит с похожими принципами, включая, но не ограничиваясь....

MoRoman

[user]12uu21[/user], где такую забористую траву берёшь? Отсыпь... ;)

edw123

Цитата: MoRoman от 17 Июнь 2017 в 09:53
Да не, не только в траве дело, в отсутствии компаса: нафига тут-то, среди исключительно диванников, хотящих цифры, так распинаться, длинные посты писать? Вот ведь парадокс.:) Этож для них только и существуют миллионы табличек с цифрами, которыми без всяких формул они умеют оперировать, смысл их видят.

Ну вышел на улицу (ЦТ, рекламную газетенку) и давай про красоту и брутальность цвета. Цифр там большинство тоже боится.

jazg

[user]ferum[/user], к сожалению взлетит, потому как конечному потребителю главное цена. если она будет сильно ниже конкурентов он будет готов купить любое Г.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Rjkz

Цитата: jazg от 17 Июнь 2017 в 10:42
[user]ferum[/user], к сожалению взлетит, потому как конечному потребителю главное цена. если она будет сильно ниже конкурентов он будет готов купить любое Г.
не согласен. Товар весьма специфичный. Такое,как правило, покупают люди разбирающиеся.

да и сильно дешевле не будет точно. Партия мелкая,производство кустарное. Всё в ручную, и те бонусы которые стали доступны после промышленной революции - тут недоступны.
Проще говоря делается всё на коленке, режется в ручную. Отсюда низкое качество и высокая себестоимость.

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 17 Июнь 2017 в 08:17
Рама полный мультимедиа: да.

"ТТХ и Серый Волк."
"Хождение ТТХ за три моря".
"Невероятные приключения ТТХ на Луне".
"ТТХ и Бременские музыканты.... часть третья"
"Как ТТХ город от чумы спас и слушался маму".

Да? Угадал?
ещё бы узнать, что это такое :)

Вот это поток сознания :-D

TULSUNDUR

принимаются ставки на то, через сколько забанят данного "производителя", ставлю на то, что до осени он не продержится.
также ставлю на то, что эта с позволения сказать "рама" (а вернее её макет) тупо сложится. даже вернее не сложится, а СОМНЁТСЯ ровно посередине отсека для аккумулятора.
автор к сожалению не в теме, неадекватен, и не в состоянии общаться с людьми на техническорм форуме. увы...  :-(

[user]12uu21[/user], Вас в детсве ТТХ покусали? иначе с чего бы Вам так их бояться то?   :-D
или Вы тупо не в состоянии штангенциркулем и линейкой снять размеры? в чём проблема то Ваша???
Вы не семечками на базаре торговать пришли как бы...
может пора уже перестать нести ахинею несусветную?

edw123

Цитата: Rjkz от 17 Июнь 2017 в 12:18
не согласен. Товар весьма специфичный. Такое,как правило, покупают люди разбирающиеся.
Увы, покупают и "просто люди", главное маркетинг правильный: "красиво, брутально, оригинально, а скорость-то какая...".

12uu21

"ТТХ и семеро козляток" .... ахаха!
Цитата: TULSUNDUR от 17 Июнь 2017 в 14:20
принимаются ставки на то, через сколько забанят данного "производителя", ставлю на то, что до осени он не продержится.
Осени какого года, сестра?!
Молю ... дай мне цифру, не скрывай! 18-го или 19-го....

Цитироватьтакже ставлю на то, что эта с позволения сказать "рама" (а вернее её макет) тупо сложится. даже вернее не сложится, а СОМНЁТСЯ ровно посередине отсека для аккумулятора.
Денег готовы поставить? Сколько точно цифр? Я готов принять и ответить вдвое к вашей ставке!
Или только свое имя доброе поставить готовы ))

Вы б головой подумали.... у Чеботаря рама ломалась перед рулевым стаканом.... или сзади, на креплении маятника....
А здесь, по центру у меня усилитель вварен ... и на него крепится кроме всего прочего подседельный кронштейн..... а вам вот кажется, что он там сломается.... сестра!

Ну, ведь ясен же исход спора.... поставьте хоть немного денег на свою глупость ... молю!

Добавлено 17 Июнь 2017 в 17:47

Цитата: MoRoman от 17 Июнь 2017 в 09:53
Около Тулы огромная община цыган... в Плеханово, как раз район ближайший к тому, где я провел детство....

Ну, кроме забористой травы, они обучили меня простым фокусам, как обуть лоха... так что, видел как я легко парня с ТТХ на чистую воду вывел.... он же в младшем классе учится, переменные не проходил....

Rjkz

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2017 в 16:50
Увы, покупают и "просто люди", главное маркетинг правильный: "красиво, брутально, оригинально, а скорость-то какая...".
НУ это Вы правы, но у нас тут совсем иной случай :)

Stanislavchik

Ну нет ТТХ и не нннада, а кому ннада, тот мимо пройдет ) Давайте ближе к делу.
[user]12uu21[/user], В Solid works посчитать нагрузки планируете?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

12uu21

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2017 в 10:29
.... тут-то, среди исключительно диванников, хотящих цифры, так распинаться, длинные посты писать? Вот ведь парадокс.:) Этож для них только и существуют миллионы табличек с цифрами, которыми без всяких формул они умеют оперировать, смысл их видят.
Да, как в школе убили цифры..... так в институте убили формулы... увы!
Все лабораторные работы сводились к тому, что из длинных таблиц брались необходимые коэффициенты и подставлялись в мегапростые формулы...

Если головой не думать (не понимать, почему коэффициенты именно такие, а не другие), то всё высшее образование сводится к табличкам с коэффициентами ))
Собственно. ... местные гуру дивана и огорода, проворачивают следующий прием - они составляют большущую простыню всех коэффициентов (чисел) которые нашли по каждой из рамы.... и делают "обратную" операцию (полностью бесполезную) - заносят их в таблицу сравнения, думая.... что они могут их таким образом сравнить ..... ахаха!

Тут я сразу внёс мощный коэффициент -Полный мультимедия: ДА, тем самым вырвав себе призовое место впереди всех....
Ну, и кроме того, я занял хорошее место в графе ЦЕНА.

Добавлено 17 Июнь 2017 в 18:12

Цитата: Stanislavchik от 17 Июнь 2017 в 17:59
Ну нет ТТХ и не нннада, а кому ннада, тот мимо пройдет ) Давайте ближе к делу.
[user]12uu21[/user], В Solid works посчитать нагрузки планируете?
М-м-м-м... ну, на вскидку ... будет она более 800 кг и что?!
Ладно.... допустим ещё я найму цыган на сварку.... возьму похуже сталь.... уроним эту цифру до 400 .... согласны?

Могли бы вы как-то прокомментировать эти цифры ))
Хотя б какие-нибудь суждения в плане лучше/хуже ..... православно/неправославно..... цифры взяты с потолка и мне кажется что в реальности они совсем другие..... размерность цифр вызывает улыбку..... ну, что-нибудь, что бы повеселить читателей из будущего.....

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 17 Июнь 2017 в 18:08

Тут я сразу внёс мощный коэффициент -Полный мультимедия: ДА, тем самым вырвав себе призовое место впереди всех....
Ну, и кроме того, я занял хорошее место в графе ЦЕНА.

осталось понять что это такое и какова же цена...

TULSUNDUR

Цитата: 12uu21 от 17 Июнь 2017 в 17:42
Я готов принять и ответить вдвое к вашей ставке!
так Вам, при таком хамстве, на форуме осталось не долго... и посему, в свете этих перспектив, Вы вообще не рассматриваетесь как дееспособное лицо, простите.
и да, Вам не удалось понять, от слова "вообще", в каком месте у Вас сложится макет рамы. сочувствую, но помочь не могу.
для остальных же и так понятно, что полосочки, схожие по размерам и прочности с детальками от детского конструктора в заштрихованных местах, не в состоянии нести требуемую нагрузку.