SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

12uu21

Сходил вчера в табор спросить совета..... Король мне говорит "позолоти её"..... ну, там золотом цыганским.... или ещё чем-то таким.... подбрось, говорит, дровишек в топку ТТХ.....
Сначала подожми врагов дешевой цыганской ценой... затем подожми цыганским качеством... затем покрытие цыганское нанести....

Ну, отнес я раму к другу на гальванику.... покрыли её цинком.... 15 микрон .... для вас бесплатно ....
Спойлер
А мне будет стоить небольших денег конечно .... увы.... всё равно я в убытках ((

12uu21

Цитата: Rjkz от 21 Июнь 2017 в 14:22
....
Купили у Макса готовых железок и сварили дугой у знакомого. А выебонов-то было...
.....
Ого ... девочки... вы что ли учебник вернулись в зад и сначала года прочитали?! Вай....

Я же сразу сказал - я оплатил конструкторский талант Макса и получил проект... где всякие графики и расчеты сделаны качественно и на совесть, в нужный-то момент я смогу их предъявить.... а вы?

Кроме того, я сразу сказал, что собираюсь убить рынок ценой, по этому всё производство в сарае под Тулой... незаконный сарай в цыганском таборе.... вечером отстегивают от батареи должников и мои кореши приходят немного поварить ))

Далее, я же не говорил, что у рамы нет ТТХ .... просто, по каким-то причинам вы их сейчас не знаете...... Ну, если головой подумать, то это говорит только о том, что в них либо собираются что-то поменять .... либо в них что-то такое особенное есть, чего пока не стоит обнародовать .....

Ну, и пока такая веселуха, что в принципе-то раму нельзя свободно купить.... я начал топить гонку по ТТХ .... рынок труба туда сюда шатать..... ахахаха ))

maximka

тема чтоб поржать, настроение поднять. Жека, ты где?
электрокресло 350Вт е4байк впереди, 66В 15Ач LiNMC, тупой синусный финик. 55км/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43858.0#topmsg

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 21 Июнь 2017 в 22:01

Сначала подожми врагов дешевой цыганской ценой... затем подожми цыганским качеством... затем покрытие цыганское нанести....

Никакая гальваника и шагрень не скроют эту паршивую сварку. зачищать не пробовали?
После дуговой там много лишнего.

Цитата: 12uu21 от 21 Июнь 2017 в 22:08

Я же сразу сказал - я оплатил конструкторский талант Макса и получил проект... где всякие графики и расчеты сделаны качественно и на совесть, в нужный-то момент я смогу их предъявить.... а вы?

Кроме того, я сразу сказал, что собираюсь убить рынок ценой, по этому всё производство в сарае под Тулой... незаконный сарай в цыганском таборе.... вечером отстегивают от батареи должников и мои кореши приходят немного поварить ))
Ну ты ЧУДИЛО.

Кому нужны твои дрова.
Да и дрова не твои.

им красная цена тыщ 7-10.

Железки готовые покупал?

Rjkz

Цитата: Rjkz от 21 Июнь 2017 в 22:26

Железки готовые покупал?
Да кому я вру?!
Такое чудило не в состоянии организовать такое производство.
договориться обо всём, выточить, штамповать,резка.

Стало быть и изготовить рам больше,чем есть в наличии железа (готового для сварки) - просто не в состоянии.

О каком "завоевании" рынка может идти речь?

Да и кто будет связываться с таким шизофреником и наглухо невменяемым чудилой?  :laugh:

12uu21

Цитата: maximka от 21 Июнь 2017 в 22:25
тема чтоб поржать, настроение поднять. Жека, ты где?
Жека цветастую юбку примеряют.... уж чего я в таборе точно узнал ..... настоящую аферу в одиночку никто не делает ))
Надо минимум человек пять и ещё женщин кучка ... что бы они орали погромче и внимание отвлекали ....

Погоди, короче, щас Жека подвалит в тему ))

12uu21

... зачищать не пробовали?
А-ааа.... да.... круг для зачистки дорого стоит... ну и там ржавые железки.... я подумал, что перед гальваникой есть цикл, когда их в кислоту опускают ... типа, как раз для очистки....
ПОБЕДА !!! Для меня ж это возможность столько денег на кругах лепестковых сохранить ))

Короче, они там думают, что мне гальваника цинком нужна.... а я так на чистке время экономлю!!!! Среди "цыганских практик" я гуру 9000 левела, однозначно ))

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 21 Июнь 2017 в 22:49
... зачищать не пробовали?
А-ааа.... да.... круг для зачистки дорого стоит... ну и там ржавые железки.... я подумал, что перед гальваникой есть цикл, когда их в кислоту опускают ... типа, как раз для очистки....
ПОБЕДА !!! Для меня ж это возможность столько денег на кругах лепестковых сохранить ))

Короче, они там думают, что мне гальваника цинком нужна.... а я так на чистке время экономлю!!!! Среди "цыганских практик" я гуру 9000 левела, однозначно ))
Нет. ты ЧУДИЛО 9000 левела.  /:-)

очистки, зачистки...ты вообще разницу понимаешь?
После сварки лишнее нужно убирать. Выглядит и без того - коряво.

Ну и сколько у тебя рам осталось?

12uu21

Цитата: Rjkz от 21 Июнь 2017 в 22:57
Ну и сколько у тебя рам осталось?

Зачем мне рамы!? Что бы собирать деньги, нужны только фотки ... дешевая цена и обещания....

В принципе... сейчас ожидание в очереди недели 4 где-то ....

Rjkz

Цитата: 12uu21 от 21 Июнь 2017 в 23:01

Зачем мне рамы!? Что бы собирать деньги, нужны только фотки ... дешевая цена и обещания....

Вот. сразу чувствуется цыган. Хочет наибать.

А продавать ты что собираешься?
нету у тебя больше рам?
сколько их всего было?

Добавлено 21 Июн 2017 в 23:50

Цитата: 12uu21 от 21 Июнь 2017 в 22:08
Никаких талантов ты не покупал.
ты купил сырую,,не обкатанную, слабую конструктивно, не сваренную раму в количестве несколько штук.
И теперь хочешь покорить этим рынок.

Адекватно?

ferum

Сварные швы над посадкой подшипника и над резьбой каретки. Наступал я на эти грабли, да и [user]Rjkz[/user], вроде имел проблемы с этим. Тут или утяжелять надо, стенки потолще, или убирать швы оттуда. Проблемы будут 100% на раме с фоток последних.

Rjkz

Цитата: ferum от 22 Июнь 2017 в 00:40
Сварные швы над посадкой подшипника и над резьбой каретки. Наступал я на эти грабли, да и [user]Rjkz[/user], вроде имел проблемы с этим. Тут или утяжелять надо, стенки потолще, или убирать швы оттуда. Проблемы будут 100% на раме с фоток последних.
Совершенно верно.
Правда, по утверждениям создателя рамы, такие проблемы с кареткой возникли впервые.
Но у меня каретка обварена сплошным швом, а тут- местами прихвачено.

В этой раме меня больше всего смущает дуговая сварка и в целом прочность корпуса.

12uu21

Цитата: ferum от 22 Июнь 2017 в 00:40
Сварные швы над посадкой подшипника и над резьбой каретки...
....Проблемы будут 100% на раме с фоток последних.
По сути было две возможности с такой простой схемой крепления - переместить эти две пластины ("Кошка" она одна называется) ближе к центру, тем самым убрать их и СВАРНОЙ ШОВ с подшипниковой посадки и с резьбы..... Либо, напротив, отнести их как можно дальше к краю.....

Давайте включим ментальный мультивибратор между ушами и попробуем промыслить плюсы и минусы обоих вариантов расположения кошек....

Далее - аксиальная и радиальная нагрузка на оба этих узла: ось в подшипниках и ось каретки..... я уже понял, что схемы по обсуждаемым вопросам никто не может нагуглить, потому как даже у гугла их нет ...увы!

Давайте без схем! Можно просто на словах!

Итак, опишите в паре слов природу возникновения и порядок величины аксиальной и радиальной нагрузки ..... укажите, как по вашему, какая из составляющих так опасна ....

Добавлено 22 Июнь 2017 в 07:52

Цитата: Rjkz от 21 Июнь 2017 в 23:47
...
ты купил сырую,,не обкатанную, слабую конструктивно, не сваренную раму в количестве несколько штук.
...
Я чё-то не уверен уже, кто же из нас цыган ... он или я ))

Ладно... пошел я в банк.... надо кредит взять.... деньги чё-то кончились опять.....

ferum

[user]12uu21[/user], Я вас не понимаю. Речь не о нагрузке, а об обратной стороне шва. Этой толщины стенок вполне достаточно достаточно в плане прочности, на мой взгляд, но с обратной стороны шва образуется выпуклость. Чем бы вы не варили. Появляется дополнительный гимор по доводке посадки подшипника и восстановлению резьбы. Вот о чем я.

Jeca

jazg

[user]Jeca[/user], в нижнем стакане (кареточном) резьба
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Jeca

[user]jazg[/user], я с телефона конечно смотрю. Гнездо для прома, да, резьбу нет.

Rjkz

Если это Макса заготовки ( а в этом я уверен), то резьба там есть. А вот закрутится ли каретка - хз.