SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

Jeca

ferum

[user]Jeca[/user], Ну там резьбовая каретка. Сварной шов над резьбой. У меня была похожая ситуация, но резьбы не было, под запрессовку. Сваркой сильно покалечил посадку, пришлось дремелем править, никаких разверток подходящих не было, чтобы по месту поправить.  Конечно от сварщика сильно зависит, но все равно, где нибудь, да провалится шов. Кстати речь шла о скучающих тульских аргонщиках, высокопрофессиональных, а тут швы как бы совсем о другом.

Jeca

Цитата: ferum от 22 Июнь 2017 в 13:02
[user]Jeca[/user], Ну там резьбовая каретка. Сварной шов над резьбой.
Где? В упор резбы не вижу.
Себе 40 фрезой через приспасобу выравнивал.

ferum

Jeca

ferum

[user]Jeca[/user], не, внизу каретка, левая и правая резьба, вверху подшипник маятника, запрессовывается.

Rjkz

Поскольку это стопудов заготовки Максима, я уверен что там резьба для каретки.
А сам чудило не в состоянии организовать такое сложное производство.
Поэтому просто варит дугой купленные заготовки.

Фото конечно гумно, но вроде бы видно внутренние зубцы каретки.

Jeca

12uu21

Во время сварки в отверстии находятся металлический адаптер, который повторяет деталь.... резьбовую или объемную.... он препятствует смещению разогретого металла.
После покраски иногда в отверстие попадает порошок.... по этому имеется набор метчиков фирмы Park Tool  ... им можно прогнать резьбу, а позже установить каретку..... говорю же, в Туле есть велотрек.... а там если плюнешь, попадешь в чемпиона мира или олимпийских игр ))
Представляете, сколько тут мастеров по велосипедам?!
++++++++++++++++
Кстати, половина цыган в таборе имеет фамилию Чеботаревы.... я вот подумал, что Чоботарь то же цыган... и что бы сделать раму не лучше чем у него, нужно обязательно привлечь табор....... но сейчас я разул глаза и вижу, что гласные разные.... Е и О - это  не одно и то же.....

Может, цыгане в таком количестве не нужны... можно увольнять ?

12uu21

Цитата: Rjkz от 22 Июнь 2017 в 15:45
....
Поэтому просто варит дугой купленные заготовки.
....
Ага... токарных станков в Туле нет.... приходится покупать все детальки из Японии:

... терплю убытки ))

12uu21

Цитата: ferum от 22 Июнь 2017 в 09:58
....Речь не о нагрузке, а об обратной стороне шва. ...
Нет... такой проблемы совершенно нет ... на работе они тонкие трубы из люминя сваривают... там используется обратный подпор газом.... КОЦМАС, короче....
А здесь всё гораздо проще ... угол наклона горелки,  малый зазор, правильная заточка электрода и оптимальная подача газа для эффективного охлажения ..... совсем просто .....

.... просто для них ))

ferum

[user]12uu21[/user], Ну так то видно, что стенка толстая, нормально должно свариться. Подпор газом немножко не для того, о чем я описывал. Но вообще то рама с гальваникой сварена не очень красиво.

12uu21

М-де.... оказалось, теперь все корефаны хотят двухкоронные вилки.... ну только просят самые плохие и дешманские во вселенной.... полное дно, короче....

Естественно, возникла цыганская идея сварить им вилок, пусть радуются как дети ))
Ну, для начала думаю, сварить "муляж" вилки.... без амортизации .... что-то вот такого плана:

Сами "короны" проблемой не являются... так как от самокатных вилок могу их брать ... они красивенькие такие.... вопрос только по трубам..... какие брать, получше сталь или подешевле?

Второй вопрос, по дропаутам и отверстием под тормозные роторы .... будут ли они более востребованы, если кронштейны под тормозные машинки я сделаю с обоих сторон?  Или мне потом ещё придется и втулки под два ротора точить и дырки под спицы сверлить....

Так же вопрос справедливой цены за такую штуку.... сколько она могла бы стоить.... или лучше раздавать её бесплатно ??

Jeca

[user]12uu21[/user], два ротора пантовей, зеркальных калиперов не помню, подключение двух линий на одну ручку в поиске. Втулки нужны тоже. А учитывая длинну перьев, надо задуматся о 20 оси. Но это для эстетов.
И да, в связи с спросом, брать деньги. Что бы было за что судится с жертвами.

12uu21

Э-ээээ, под 20 ось уже есть дешманская вилка Zoom .... и даже вместе со втулкой передней, её нереально втюхать хоть кому-нибудь за деньги.....

К тому же... чуть более чем все мои кореши уже купили на Алиэкспрессе себе фэтбайки.... тысяч по 12 которые...... Думаю, пройдёт около месяца, и все они прибегут с идеей, что переднее колесо нужно поставить от их фэта..... а лучше, ещё и заднее ))

Так что, хотя бы под фэтовское колесо .... стоит дешманских вилок заиметь....
+++++++++++++++++++++++
Судиться?

Блин... а в какой ближайшей стране есть независимый суд?
Мне что ли через Польшу или Болгарию сделки оформлять... что бы хоть от кого-то получить "диванный иск" .... о том, что он подавился пирожком и закашливавшись уронил его в горячий кофе, зажатый в ногах примерно на 45% выше колен..... от того, что у вилки не было ТТХ....

Jeca

[user]12uu21[/user], распиз..... это конечно национальная черта, но кто его знает.
Запас беды не чинит.

12uu21

Цитата: Jeca от 25 Июнь 2017 в 07:58
.... зеркальных калиперов не помню...
Кстати, да!
Логичнее их сразу делать под два одинаковых, один правильно установлен, а второй хитрым образом перевернут......

12uu21

Нашел трубы.... нижних кронштейнов.... короны взял, но там между центрами примерно 185 мм:

А у переднего колеса на фэте всего 135.... хм.
Конечно, можно заставить корешей ставить туда ЗАДНЕЕ колесо... при этом перевернув кверху ногами, что бы трещетка оказалась слева, а тормозной диск справа...... На трещетку сделать переходник на тормозной диск и он будет то же тормозить.....

Они конечно будут испытывать некоторую боль  и унижение..... но я же всегда смогу спрятаться в табор ...ИМХО ))