SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

12uu21

Опять ошибки учатся на мне... нечего не могу с этим поделать.... наверно, я им просто дико нравлюсь ))

Цитата: FX_888 от 31 Июль 2017 в 22:15
Широких обдов, 67-80-100 и даже 120мм у китайцев по 25-45 долларов у китайцев как грязи, или поближе на classiccycles.de ......
А-га.... на classiccycles.de .... и скока народа их там купило?!
Мои друзья в Макдональдс ходят, потому как денег на оплату интернета у них нет.... а там бесплатный ))
Так что, любое безумное решение хорошо, лишь бы можно было украсть велик, разобрать на болты и из них по образцу такое сделать.....
++++++++++++++++++++++
Вопрос же не только в этом! Ну, вот купили вы широкий обод.... на 80 мм, скажем ..... а где взять низкопрофильную камеру? Вообще-то,  в природе они бывают ли?
Ну, что бы воткнуть резину 2.35 на обод 80 мм шириной?

Ведь этот обод они захотят воткнуть в саму дешманскую вилку.... в самую обычную, на 100 мм. по дропаутам ))

Jeca

[user]12uu21[/user], есть мотоциклы и мопеды. И у них тоже есть камеры.

12uu21

Думаю, у них специально так сделано, что размер далеко не 26" ... а гораздо меньше!
Что-то я слышал про 22" или похожие смешные размеры....

Jeca

Как всегда, слышал звон...
Беги к барону, на колени падай, проси умыкнуть кроссовик с 21 передним колесом. И рулеткой его вдоль и поперёк.

FX_888

Цитата: 12uu21 от 01 Авг. 2017 в 13:57
А-га.... на classiccycles.de .... и скока народа их там купило?!
Я самолично держал в  руках, и 100мм обода двух моделей и 67мм обода купленные как на классик цикле так и на алиэкспрессе, разницы в качестве никакой где дешевле там и берем.
Нужны широкие покрышки ? да даже здесь на форуме их продают новые,  вот навскидку
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47872.msg1130011#msg1130011
я тоже такую в руках держал, можно ставить на обод хоть 40мм шириной хоть 100,
и, внезапно, ставить ее  бескамерно, это Tublessready версия.

12uu21

Ага.... дайте я запишу это в книгу рецептов и схожу покажу его цыганам... итак:

1. берем значицца 80 мм обод с Гермашки .... ну, или даже с Киташки  .... дешевле 9500 цены я не нашел !

2. Затем берем камеру от 21" колеса для мотоцикла.... или за 500 руб. у почтенного форумчанина....... они будут низкопрофильные??!

3. После на оптовке за 300 руб. покупаем покрышку 26*2.35 .... и собираем это вместе.... да?

Я ничего не напутал, всё ли верно записал?

FX_888

Цитата: 12uu21 от 02 Авг. 2017 в 08:16
1. берем значицца 80 мм обод с Гермашки .... ну, или даже с Киташки  .... дешевле 9500 цены я не нашел !
Внезапно.. учимся читать, ободов в поставке  2ШТ! (Два обода)
Цитата: 12uu21 от 02 Авг. 2017 в 08:16
2. Затем берем камеру от 21" колеса для мотоцикла.... или за 500 руб. у почтенного форумчанина....... они будут низкопрофильные??!
Расскажите нам что такое НИЗКОПРОФИЛЬНЫЕ камеры ?  я облегчу вам поиски ответа на этот вопрос утверждением которое сложно опровергнуть
форму и размеры колеса  определяет покрышка. так же большинство из современных покрышек будучи установлены в обод соответствующим образом  не требуют использования камер и как правило  такие колеса более надежны и безопасны.
;-D

12uu21

Цитата: FX_888 от 02 Авг. 2017 в 12:52
Расскажите нам что такое НИЗКОПРОФИЛЬНЫЕ камеры ?  я облегчу вам поиски ответа на этот вопрос утверждением которое сложно опровергнуть....
Ах... есть такой самокат Xiaomi Mijia M365 .... и вот такая у него камера, совершенно низкопрофильная:

Вообще, совершенно не понятно, для чего до сих пор выпускаются камеры? Ведь совершенно логично предположить, что за 15 минут можно заставить весь мир перейти на резину без камер... а что, раз в велосипед есть возможность поставить безкамерку, то и на мотоциклы можно.... и на самокаты.... и на автобусы с троллейбусами.....

Вызывает недоумение крайняя тупость всего человечества, которое зачем-то до сих пор использует камеры... хотя без них гораздо проще и лучше ))

FX_888

Цитата: 12uu21 от 03 Авг. 2017 в 09:47
[ и вот такая у него камера, совершенно низкопрофильная:
Вызывает недоумение крайняя тупость всего человечества, которое зачем-то до сих пор использует камеры... хотя без них гораздо проще и лучше ))
Если ее вытащить и накачать,  то вдруг выяснится что любое ее диаметральное сечение представляет две окружности,  как и всех остальных камер,
сможете объяснить в чем заключается ее низкопрофильность  чтобы  не быть как все человечество? :)

12uu21

Да, я на секундочку забежал в табор что бы спросить у Главного какие традиционные цыганские методы установки покрышек он может порекомендовать мне..... оказалось, понадобится тюбик суперклея, моток лейкопластыря и пройти мимо детской площадки.

Итак, усаживайтесь поудобнее и переключите мозг на благонравное восприятие ))

Проходя мимо площадки необходимо найти порванный или сдутый резиновый мячик.... если не найдете, то в любом гипермаркете они стоят от 150 до 300 рублей.... купите один.

Затем возьмите обод велосипеда и замотайте мотком лейкопластыря по кругу по отверстиям под спицы.... ну, что бы воздуху перекрыть дорогу.... затем и флиппер оденьте поверх пластыря.... пусть будет на всякий случай.

Далее, берем мячик и отрезаем ниппель.... точнее, на 3-4 см. вокруг ниппеля.... Затем прокалывайте дырку в боку покрышки и супер клеем приклеивайте ниппель от мячика внутри покрышки напротив дырки.....

Далее понадобится насос с иглой для мячика и несколько молодых цыганочек, что бы они прожали камеру к ободу..... ну, пока вы аккуратненько накачаете её через иглу ))

Бинго!

Цитата: FX_888 от 03 Авг. 2017 в 10:30
Если ее вытащить и накачать,  то вдруг выяснится что любое ее диаметральное сечение представляет две окружности,  как и всех остальных камер,
сможете объяснить в чем заключается ее низкопрофильность  чтобы  не быть как все человечество? :)

Форумчане меня удивляют больше, чем ... таборчане... всё же, советы таборчан работают!

В данном случае, совершенно очевидно, что диаметральное сечение низкопрофильной покрышки представляет из себя два КВАДРАТИКА..... а диаметральное сечение нормальной камеры будет ОВОИДНОЙ формы.... увы!

FX_888

Цитата: 12uu21 от 03 Авг. 2017 в 12:43
В данном случае, совершенно очевидно, что диаметральное сечение низкопрофильной покрышки представляет из себя два КВАДРАТИКА..... а диаметральное сечение нормальной камеры будет ОВОИДНОЙ формы.... увы!
Если вас не затруднит можно привести  картинки, а лучше фотографии КВАДРАТИКОВ  в резрезе покрышки  и ОВОИДОВ  свободно накачанной (не засунутой в покрышку) камере.
вспомнилось что то, ЭЛЛИПС это круг вписанный в квадртат 3х4   :exactly:

12uu21

С "квадратом" я слегка прогнал.... не уверен, много ли гуманитарных форумчан знает слово "прямоугольник"..... взял самый его известный  частный случай .... квадратик.... и построил прямоугольник путем конструкции "два квадратика".... типа, длинные стороны в два раза больше коротких ))

Итак, мы имеем два велосипедных обода шириной 23-25 мм. и покрышку шириной 2.35" что в пересчеты на миллиметры составляет 100 мм, которая накрывает 3/4 овоида... без одной длинной стороны ..... из чего мы можем легко найти короткую сторону - опять же 25 мм.
Т.е. покрышка на 2.35" в накаченном состоянии, в моём случае,  имеет боковины в 25 мм и широкую часть в 50 мм. примерно..... и сохраняет форму благодаря двум камерам, которые в сечении похожи .... на жопу!  Ну, точнее, на "идеальною жопу" .... даже я бы сказал....

Просветленный форумчанин вместо этого предлагает взять обод шириной 80 мм.... (это значит, на боковины останется по 10 мм) и без камеры установить покрышку 2.35" на этот обод .... ох ))

Ну, либо взять камеру от фэта?? Да, я взял и измерил периметр сечения..... у неё он 130 мм..... погрузив эту камеру в овоид периметром 180 мм (80+10+80+10) с помощью такой камеры, предполагается придать ей прямоугольное сечение.... ахаха.....

Простите, уже на этом месте я должен вытащить из штанов прибор овоидной формы и публично Вас ... обоссать, увы!

FX_888

Переходя на вашу туалетную терминологию, вы  пытаетесь доказать, скорее всего себе, что любая произвольная перекомпиляция говна и палок может дать что-то отлично от говна и палок. увы  это не так. чем раньше вы это поймете тем больше у вас останется времени и средств на эффективное творчество, которое доставляет удовольствие не только вам но и окружающим.   :exactly:

12uu21

Ай... да перестаньте ))

Даже на одной этой странице форума посетители узнали многое и почти всё запомнили:

1. Широкий обод от фэта не заменяет два узких спаренных.
2. Покрышку в 2.35" можно сделать неотличимой от фэтовской с двух метров.
3. Существует проблема камер, которые подбираются не только по размерам диска (обода) - необходимо их соответствие размерам покрышки.
4. Член имеет овоидную форму в поперечном сечении.
5. Странные шины от мотоцикла с колесами 21" имеют камеры, которые по внутреннему-внешнему размерам или ширине,  возможно, совпадают с каким-то из размеров какой-либо велосипедной камеры от колеса 26" .... или нет.
6. Ниппель от мячика можно установить на покрышку, а лейкопластырь герметизирует места утечки воздуха.
7. Гуманитариев, в случае их неизбежного просёра, можно обоссывать, если вежливо это делать, прямых последствий немедленно не случится.....
8. Один обод шириной 80 мм, даже из Киташки, стоит дороже, чем целый фэтбайк...
9. Покрышки электросамоката Xiaomi Mijia M365 имеют особенности корда, позволяющие им сохранить форму .... таким образом, конструкция самокатных покрышек имеет серьезные отличия от велосипедных. Так же, мы в праве предполагать, что любые низкопрофильные покрышки отличаются от велосипедных чуть более, чем полностью ))
10. Чтение предыдущих 17-ти страниц топика, в свете вновь открывшихся сведений, возможно, заставит переосмыслить некоторые казавшиеся очевидными вещи .....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просто, давно пора призняться себе, что в этом топике найдена такая вот интересная манера передачи знаний, когда и читать ненапряжно и информация хорошо усваивается ))

SolarRay

[user]12uu21[/user], сколько времени такая конструкция держит давление? Используется какой-нибудь клей/герметик, для крепления покрышки к ободу, и что-то заливается внутрь, для автоматического заклеивания мелких проколов?

12uu21

Цитата: SolarRay от 04 Авг. 2017 в 09:07
[user]12uu21[/user], сколько времени такая конструкция держит давление? Используется какой-нибудь клей/герметик, для крепления покрышки к ободу, и что-то залавается внутрь, для автоматического заклеивания мелких проколов?
Ну, давайте просто подумаем головой... если фэтовские покрышки и так используются как безкамерные...... то что из этого следует? Нужно ли как-либо уплотнять его при креплении к ободу или чего-то закачивать во внутрь?

Отдельного рассмотрения заслуживает только кусочек мячика, отрезанный вместе с ниппилем.... кто помнит закон Паскаля, тому совсем легко ))

Думаю, физика за 7-й класс могла и забыться.... напомню в двух словах - давление внутри колеса давит на эту заплатку и всей площадью старается прижать его к покрышке.

TULSUNDUR

Цитата: 12uu21 от 04 Авг. 2017 в 09:50
Ну, давайте просто подумаем головой... если фэтовские покрышки и так используются как безкамерные...... то что из этого следует? Нужно ли как-либо уплотнять его при креплении к ободу или чего-то закачивать во внутрь?
Вам бы ликбез устроить себе по бескамеркам, прежде чем писать тут очередную поучительную ахинею...  :facepalm:

12uu21

Ох... устройте мне ликбез по гидравлическим тормозам!
Поставил себе мини-крошку, а там от крышки до тормозного диска всего 15 мм..... ну, я не побоялся, вставил переходник под диск и чутка его отодвинул наружу.... хм, в итоге протер кабель на выходе из колеса.....  Контроллер сказал ПЫХ и я натурально видел, как отошла в рай его электронная душа .... в виде едва заметного сизого дымка .... печалька (( 

Цитата: TULSUNDUR от 04 Авг. 2017 в 14:19
Вам бы ликбез устроить себе по бескамеркам, прежде чем писать тут очередную поучительную ахинею...  :facepalm:

Какая бескамерка... зачем?
Вокруг меня полно народа ездит на бескамерке.... качают в неё 0.4 атмосферы и радуются.... и ещё рассказывают,  что на пляже по песку пробовали на 0.2 кататься.....

Как знания о бескамерке можно к электровелику применить?!

Их фэтбайк весит в три раза меньше моей электрички ... и стоит в два раза дороже.... я, конечно, горжусь что знаком с такими людьми..... лет через 15-20.... когда они подустанут педали крутить.... надеюсь, смогу им что-нибудь продать ))