Заброшенные и не только достопримечательности Подмосковья - сериал покатушек.

Автор eTyson, 06 Май 2017 в 12:38

« назад - далее »

eTyson

Коллеги! Наступил катательный сезон, наконец.
Впереди затяжные майские.
Предлагаю не сидеть, а куда-то катать.
Я с супругой на Рапторе.
Особенно будет интересно катнуть туда тем, кто там не был.
Вариант 1:  до Коломны, там кемпинг, примерно 90км от МКАД. В кемпинге комфортное бюджетное жилье и, главное, зарядка, шашлыкинг и все такое . Тусуемся в Коломне и обратно...
Вариант 2: до Владимира, 160км от МКАД. Там комфортное проживание с розетками. Можно (нужно!) катнуть до Суздали туда и обратно.
Вариант 3:  предлагайте...
Вариант 4:  предлагайте...

Жду ваших...

Это я пока, для начала, ближайшие варианты предлагаю...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

Я за Владимир и Суздаль

Вариант 3: без жилья, просто шашлыки - это клязьма, я там был три дня назад. 20км от мкад, если байки ещё похожи на велики и транпортабельны в лифте до 10-го, то у меня розетка найдется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

[Б Y R Ь1 Й]

eTyson

Цитата: Lion от 01 Май 2019 в 09:33
Вариант 3: без жилья, просто шашлыки - это клязьма, я там был три дня назад. 20км от мкад
Мне от дома 52км.
Цитата: [Б Y R Ь1 Й] от 01 Май 2019 в 10:23
за шашлыкинг на Клязьме  :hello:
Имхо, лучше это сделать, когда можно будет там купаться. Иначе, несколько км хреновой дороги (судя по левиному видео) не хочется терпеть всего лишь ради шашлыка.
Цитата: Lion от 01 Май 2019 в 09:33Я за Владимир и Суздаль
Когда?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Lion

да хоть в пятницу, если прогнозы позволят. Гизметео вон считает, что будет лить не переставая, форека более оптимистична
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Завтра 03.05 катим (я с супругой на Рапторе) с [user]Lion[/user] до города Владимира. Во Владимире решено с ночлегами и зарядками, т.е. паркуемся в дружественном частном доме.

Предварительный регламент.
Пятница.
Маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCVSjWIs
Точка А - место встречи и совместный старт в 11.00 от заправки Роснефть
Участок В-С - 13.00 находим место зарядки в диапазоне от д.Киржач до Покрова
Участок С-D -  15.00 катим оставшиеся 80км до стационара во Владимире
Точка С - 17.00 паркуемся, заряжаемся, тусуемся во Владимире, шашлычим, ночуем
Суббота.
Утром катим в Суздаль 35км туда и 35км обратно.
После обеда тусуемся во Владимире. Пиршествуем. Ночуем.
Воскресенье.
С утра пораньше стартуем обратно в Москву.

Есть кто еще желающий с не менее 4кВт"ч на борту? 1-го еще участника вполне можно, учитывая, что мне зарядка в пути не потребуется.

[Б Y R Ь1 Й]

Братцы, я готов поддержать движуху  :hello:  Но вы все помните расход моего "амарантуса"  :facepalm:
Так, что потребуется доп.время на зарядку   :-(
Впрочем, скорее всего, по традиции, Леон сумеет совладать с настройками ретивого байка, и будет нам счастие...
Вообщем, я готов ехать...   B-)

eTyson

[user][Б Y R Ь1 Й][/user], ок! По поводу в 11.00 места встречи изменить нельзя все понятно?

[Б Y R Ь1 Й]

[Б Y R Ь1 Й]

я на строительном рынке за "Роснефтью", дозаряжаюсь пока время есть. Если кто тоже раньше подъедет - звоните.

comp173

Молодцы, что приехали к нам во Владимир! Хорошо катнулись сегодня! Вот немного фоток и видео с покатушки по Владимиру.

https://youtu.be/IOTv00_5nqg

eTyson

Lion

eTyson

Может до Твери катнем, заодно разведаем розетки на пути к Селигеру?

[Б Y R Ь1 Й]

Готов завтре выдвигаться покорять Тверскую губернию, но каков общий план, Командантэ?

eTyson

Все-таки катнул я вчера до Твери и обратно по следующему маршруту https://yandex.ru/maps/-/CCbvyXNl .
К сожалению, из дома выехал поздновато в 11.40, т.к. до последнего не решался из-за прогнозов погоды. Хоть и выходные, но на Ленинградке пробки никто не отменял... Через 110км пути, проехав Клин, я заехал на первый намеченный мной по плану Газпром (точка В на маршруте). Хорошая коптильня для команды е-байкеров: много розеток, кафе, туалет и Пятерочка рядом. Я сперва подъехал к синему шкафчику, но подошедший местный заправщик любезно предложил мне зарядиться от розетки на их служебной будке.

К этому моменту я потратил 4кВт"ч и решил залить еще 1кВт*ч, пока разминаю булки и перекусываю.

Далее проверил следующий Газпром в точке С, розетки есть.
Примерно в 16.30 на окраине Твери я посетил Газпром (точка D), где запитался от синего шкафчика и залил 1,5кВт*ч, прикинув, чтоб хватило до дома. К этому моменту уже довольно утомился и понял, что много тусить в Твери не стоит, + все время дул ветер и было понятно, что после захода солнца станет холоднее. Настроил навигатор на "памятник Михаилу Кругу" (точка Е) и поехал в центр Твери. Все равно чутка поплутал и наколесил несколько лишних км.

В общем, прокатился по центру Твери, составил первое визуальное впечатление.
Около 19.00 я выехал из Твери в сторону Москвы. Солнце светило сзади и слепило в зеркала. Ветродуй не прекращался, но меня все равно подбадривала мысль "слава Богу! без дождя". Обратно ехал чуть спокойнее, все время следя за расходом, чтоб наверняка хватило до дома. Несколько раз останавливался только на 2-3 минуты размять булки и заодно разглядеть розетки. Короче, на всех Газпромах (и не только), куда я заезжал на обратном пути, розетки присутствовали.
Хорошо, что в рюкзаке была дополнительная майка, поддел на пол-пути, иначе бы совсем замерз.
Домой приехал в 23.30.
Общая статистика за всю поездку.

Потрачено 12780Вт*ч.(Адапта не умеет показывать 5-значные цифры))
Время в движении 8ч28м.
Средняя скорость 45,9км/ч.
Средний расход 32,7Вт*ч/км.

Итоги и выводы.
Розетки для предстоящей летом коллективной поездки на Селигер - разведаны до половины пути, т.е. до Твери включительно.
Однозначно необходим ночлег в Твери. Иначе, учитывая, что большинству коллег необходимо заряжаться в пути в 2 раза чаще, чем мне, все это слишком утомительно будет без полноценного отдыха и ночлега. Не помешал бы и гид в Твери, как Андрей во Владимире, чтоб прокатиться по самым интересным местам города не мучая навигатор.

eTyson

Вот и видео от [user]Lion[/user] на тему нашей покатушки 3-5 мая во Владимир и Суздаль.
https://youtu.be/NR-HyUh8HRc

tmiaer

А не скатать ли нам на север?
Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск (?) - докуда хватит желания и батарейки)