Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

edw123

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 07:03что я не обманываю закон,
Ну теперь-то Вы знаете. :pardon: Т.е. уже "сознательно" будете обманывать, лишь под прикрытием наклейки-бумажки.
А вобщем это, конечно, дело вкуса.
Кстати, никто не запрещает Вам самостоятельно перенастроить любой электропривод на "законные 250Вт". :-)  И даже перенастраивать под конкретную задачу: сегодня "250", а завтра все 1000. И всё будет совершенно честно, любая экспертиза подтвердит.

сульфид

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 10:53
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 07:03что я не обманываю закон,
Ну теперь-то Вы знаете. :pardon: Т.е. уже "сознательно" будете обманывать, лишь под прикрытием наклейки-бумажки.
А вобщем это, конечно, дело вкуса.
Кстати, никто не запрещает Вам самостоятельно перенастроить любой электропривод на "законные 250Вт". :-)  И даже перенастраивать под конкретную задачу: сегодня "250", а завтра все 1000. И всё будет совершенно честно, любая экспертиза подтвердит.

ну что знаю не знаю-это разговоры. типа без бумажки чел букашка. кстати подделка бумажки это уже уголовка и если производитель(продавец) берёт на себу ответственность, то яя не стану. а вот перенастроить и по закону это крайне интересно. что об этом говорит сам закон?

Surf_el

А закон говорит только о мощности двигателя, а сколько в него вливает контроллер, на это закону пофигу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

сульфид

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2023 в 11:21А закон говорит только о мощности двигателя, а сколько в него вливает контроллер, на это закону пофигу

вот это здравый подход, поэтому я понял так-без прав до 250(включительно) и скорость 25 км. так? ладно с движком понятно, а со скоростью нет, допустим будет указанно 250 ват а скорость 30?

Torsus_SD

Я думаю, что разумно тратить столько, сколько это хобби приносит тебе удовольствия)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

сульфид

Цитата: Torsus_SD от 29 Окт. 2023 в 11:53Я думаю, что разумно тратить столько, сколько это хобби приносит тебе удовольствия)

ну это можно осознать когда уже купишь и станешь кататься

сульфид

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2023 в 11:21А закон говорит только о мощности двигателя, а сколько в него вливает контроллер, на это закону пофигу

кстати, а что значит вливает контроллер? это переделка заводских параметров?

Hoholus

Цитата: warl0rd от 28 Окт. 2023 в 23:09https://standards.iteh.ai/catalog/standards/cen/c9b5ac0f-0728-4674-b9ab-73f4bb33f932/en-15194-2017 что скажете?

Скажу, что там нет ничего про контроллер. Сами-то читали?

Surf_el

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 12:20

кстати, а что значит вливает контроллер? это переделка заводских параметров?
Посему переделка, вы можете поставить на свой пепелац контроллер любой мощности. А еще есть контроллеры у которых можно программно задавать параметры
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Torsus_SD от 29 Окт. 2023 в 11:53сколько это хобби приносит тебе удовольствия
А вот далеко не все берут электровел как хобби и для удовольствия. Это уже давно и утилитарная вещь тоже. Т.е. требующая минимальных затрат и максимальной отдачи.

edw123

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 11:08кстати подделка бумажки это уже уголовка
А я говорил о подделке бумажек? :-\ Написать дкп - что же тут поддельного? Или наклейку приклеить.
А прятаться за поддельщиками значит совесть позволяет? :-)
Опять повторюсь - это дело вкуса и формы. Смысл и содержание при этом одинаковы. Поэтому не выйдет приобрести электровел с мощностью в 250Вт. Настроить самому на 250 - это можно, но тоже не очень понятен смысл на фоне окружающего.

edw123

Цитата: Hoholus от 29 Окт. 2023 в 12:25Скажу, что там нет ничего про контроллер. Сами-то читали?
Конечно читали, причем безо всякого глупого переводчика. :exactly: Мощность электропривода - это как раз предельная мощность именно всей системы, а не номинальные цифры на моторе. Если она ограничена контроллером - то это мощность контроллера. А может быть ограничена и батареей.

Hoholus

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 12:57Мощность электропривода - это как раз предельная мощность именно всей системы, а не номинальные цифры на моторе. Если она ограничена контроллером - то это мощность контроллера. А может быть ограничена и батареей.

Мощность ограничена контроллером и равна нулю при достижении скорости 25 км/ч.
Если вы едете на крутую гору со скоростью допустим 15 км/ч, то контроллер вполне может подавать больше мощность, чем 250Вт.
Контроллеры обычно там 36В 15А. Это 540Вт.

Hoholus

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 12:57Конечно читали, причем безо всякого глупого переводчика. :exactly: Мощность электропривода - это как раз предельная мощность именно всей системы, а не номинальные цифры на моторе. Если она ограничена контроллером - то это мощность контроллера. А может быть ограничена и батареей.

Это ваша личная трактовка, в которую вы верите. Там речь про максимальную номинальную длительную мощность привода.

Hoholus

Более того. Есть же европейские велосипеды, у которых скидывается ограничение. Они начинают ехать значительно быстрей 25 км/ч.
Т.е - контроллер изначально стоит гораздо мощней 250 Вт. А ограничение программное.

vladk

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 12:52не выйдет приобрести электровел с мощностью в 250Вт
Ну тут уж вы погорячились. Да, в большинстве это прогулочные складнюки на мелкоколесах, но тем не менее)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Jones

Цитата: edw123 от 28 Окт. 2023 в 13:50Ни один из официально продаваемых велосипедов не имеет мотора "в 250Вт", при этом у многих это "написано". У всех как минимум 500Вт.
Неправда. "Педелецы" по большей части до 250 Ватт.
https://shulz.ru/catalog/?id=105
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 07:03лично дл меня важное то, что я не обманываю закон, а что меня и закон обманывает производитель второстепенно ну не люблю оправдываться пред ментами. и мошеничать не любитель.
Не в чем оправдываться. Купили как 250 Ватт, значит это 250 Ватт. Мощность электродвигателя  - это вообще величина условная, так как реальная мощность, которая тащит Вас в гору зависит не только от непосредственно обмотки и магнитов движка, но еще от контроллера с аккумулятором, точные параметры которых производители вообще обычно не указывают.
Не забудьте только, что при достижении скорости > 25 км в час двигатель должен быть отключен. В некоторых велосипедах это реализовано в контроллере.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

сульфид

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 12:52
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 11:08кстати подделка бумажки это уже уголовка
А я говорил о подделке бумажек? :-\ Написать дкп - что же тут поддельного? Или наклейку приклеить.
А прятаться за поддельщиками значит совесть позволяет? :-)
Опять повторюсь - это дело вкуса и формы. Смысл и содержание при этом одинаковы. Поэтому не выйдет приобрести электровел с мощностью в 250Вт. Настроить самому на 250 - это можно, но тоже не очень понятен смысл на фоне окружающего.

да, у меня совесть такова, главное не я. допустим ловят меня менты и выясняется что я лично подделал, меня судят и наказывают и как  стану глядеть в глаза своим детям и внукам? для ВАС может это пустое, для меня значимо.
и воще что мудрить? есть бумага продавца с указанием 250 ват и скоростью 25 и всё на этом. а если нет иду мимо. а сколь там по сути мне без разницы, хотя поболе лучше