Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

edw123

Цитата: сульфид от 07 Дек. 2023 в 13:59вы забыли сказать - согласно цели. мне например надо на пару лет, пробег в год не более 1000-1500 км, из их 70% асфальт. что скажем, мож посоветуете как и прежде не менее чем за 100 тысч? :-D
Про самое главное требование опять не написали - "не более 250Вт".

Hoholus

Цитата: AVGR от 07 Дек. 2023 в 12:26Дак тема то "Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Во-во! Тем более, как выяснилось, Сульфид - еврей-миллионер. Может любой электровелосипед купить. Единственное препятствие этому - жадность.

Иван Сусанин

А они, случаем, не родственники с нашим дедом? :-D

сульфид

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2023 в 14:09Про самое главное требование опять не написали - "не более 250Вт".

да, а ышо чтоб складной и цвет не розовый :-D

сульфид

Цитата: Hoholus от 07 Дек. 2023 в 14:10Во-во! Тем более, как выяснилось, Сульфид - еврей-миллионер. Может любой электровелосипед купить. Единственное препятствие этому - жадность.

что такое миллион?это нормальный элвелик, а мне надо ненормальный. у вас элвелик за лям? если нет, то вы голодранец, гы,, :-D

AVGR

Цитата: сульфид от 07 Дек. 2023 в 13:59...мож посоветуете как и прежде не менее чем за 100 тысч? :-D
Не такому матерому инвестору ["давайте(но шибко нынче занят) рублики делаю, уж шибко я их люблю и поэтому берегу, помещаю в рост"] такую дешевку даже советовать стыдно.

Jones

Цитата: AVGR от 07 Дек. 2023 в 12:26Дак тема то "Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?", а не "Как сделать экстремально дешево?"
От того и недопонимание :-)

Экстремально дешево - украсть.Что хотят мегаэкономные парни добиться от ультрабюджетных сборок из  помоечных деталей -хз. Ну, разве что, убедиться, что мотор, поделюченный к батарее через контроллер действительно крутится. Так можно и шуруповерт стяжками к раме приделать, и на вал насадить фрикцион, сделанный из деревянной чушки, забитой в кускок шланга. Я летом иногда вижу такого электровелосипедиста по пути на работу. У него еще монтажная коробка без крышки  примотаная сантехническими стяжками к раме и в ней две свинины, по типу UPS-ных. Формально это едет. Правда я не видел ни разу, чтоб он ехал на электротяге, но возможно фича  ещё в разработке. И в сумме компонентов там тысяч на 5. Непонятно, зачем остальные переплачивают за бренды и ненужные нормальному человеку навороты, дурачье.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

сульфид

Цитата: AVGR от 07 Дек. 2023 в 15:33Не такому матерому инвестору ["давайте(но шибко нынче занят) рублики делаю, уж шибко я их люблю и поэтому берегу, помещаю в рост"] такую дешевку даже советовать стыдно.

здесь тема про РАЗУМНУЮ трату? так?так, ну и что настаиваете на неразумном? :-D миллионы людей на планете земля катаются на элвеликах не дороже 500 долларов и они тупее чем вы? а фирмы что комплектуют в пределах 20-30 тысч рубл, как с этим? или мошенники или тупые? проясните
и воще если баблос трудовой то надо бы их уважать, вы трудом живёте?

Jones

Цитата: сульфид от 07 Дек. 2023 в 16:33здесь тема про РАЗУМНУЮ трату? так?так, ну и что настаиваете на неразумном? :-D миллионы людей на планете земля катаются на элвеликах не дороже 500 долларов и они тупее чем вы?
Нет таких "миллионов". Есть миллионы курьеров, котрые катаются на электрических тележках, мимикрирующих под велосипеды, чтоб соотвествовать законам, позволяющим ездить где угодно. Да и эти тележки , если они не б/у стоят дороже $500. Но от велосипедного в них только педали, зачастую декоративные и даже не соединенные с трансмиссией.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

chinak

Цитата: Jones от 07 Дек. 2023 в 18:01Но от велосипедного в них только педали, зачастую декоративные и даже не соединенные с трансмиссией.
У вас нет горок , у нас нет велодорожек , на проезжую часть не сунутся там пробка .
У меня 350 ватт с контактными педалями , на тротуаре не поеду быстро , там гребенка, в крутую горку на путепроводы легко заезжать не потея.
Разница с машиной надо несколько кварталов обьезжать,  так как город с односторонним движением , а на велике напрямик , иногда через заборы.

Jones

В любом случае термин "электровелосипед" подразумевает, что это - велосипед,есть реальная возможность езды на педалях. Для случаев, когда просто есть педали сущемтвует термин "мопед". Так как велосипед - это не моделька, на нем едет живой человек, надо чтоб этот человек не подвергался риску получить травму из за недостаточного запаса прочности и безопасности конструкции. У электровелосипеда на его велосипедные узлы нагрузка больше чем у простого. Дропауты, рама, вилка, подвеска, тормоза - все это должно быть лучшего качества, чем тот минимум, который допустим для обычного велика. Поэтому брать ашан-байк или легкий складничок и довешивать на него мотор-кит рисковано. Неизвестно, сколько дядюшка Лю отгрузил прочности в своем подвале.
Детали тех же курьерских "колхозников" сделаны более кондово и по возможности продублированы, хоть срок службы этой тележки и расчитан где-то на год и на 10000 км.

chinak

У меня на передних звездочках в средней звезде  посадочные места от роликов цепи просели и в бока наплывы образовались стачивать болгаркой лень  пока на большой звездочке катаюсь.
Когда же пойдет снег?

edw123

Цитата: Jones от 07 Дек. 2023 в 18:01Нет таких "миллионов".
Наверняка есть. Миллиарды живут на меньшую месячную зарплату.

Jones

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2023 в 20:15Наверняка есть. Миллиарды живут меньшую месячную зарплату.
У некоторых ее вообще нет, например у детей. Все дети ездят на электровелосипедах или только те, у родителей которых есть деньги на дорогую ерунду?

сульфид

Цитата: Jones от 07 Дек. 2023 в 18:01Нет таких "миллионов". Есть миллионы курьеров, котрые катаются на электрических тележках, мимикрирующих под велосипеды, чтоб соотвествовать законам, позволяющим ездить где угодно. Да и эти тележки , если они не б/у стоят дороже $500. Но от велосипедного в них только педали, зачастую декоративные и даже не соединенные с трансмиссией.

что дальше курьерской деятельности мысли не работают? вы бы прежде выражать свою мысль поизучали производства ведущих стран по этой продукции, один китай уже налапал мларды этих каталок :-D

сульфид

Цитата: Jones от 07 Дек. 2023 в 18:46В любом случае термин "электровелосипед" подразумевает, что это - велосипед,есть реальная возможность езды на педалях. Для случаев, когда просто есть педали сущемтвует термин "мопед". Так как велосипед - это не моделька, на нем едет живой человек, надо чтоб этот человек не подвергался риску получить травму из за недостаточного запаса прочности и безопасности конструкции. У электровелосипеда на его велосипедные узлы нагрузка больше чем у простого. Дропауты, рама, вилка, подвеска, тормоза - все это должно быть лучшего качества, чем тот минимум, который допустим для обычного велика. Поэтому брать ашан-байк или легкий складничок и довешивать на него мотор-кит рисковано. Неизвестно, сколько дядюшка Лю отгрузил прочности в своем подвале.
Детали тех же курьерских "колхозников" сделаны более кондово и по возможности продублированы, хоть срок службы этой тележки и расчитан где-то на год и на 10000 км.

колхозник неплохо для меня, НО не складной и вроде нет 250 ват, а так есть колхозники в пределах 44-46. я планирую не более 50. НО щас изучаю индийские и понял то что из китая за 35 тоже самое из индии за 28

chinak

У меня зарплата 10 000 рублей .
Подвеску не применяют Тенсегрити - почему ?
Я три комплекта приобретал для мощного велика , но не смог , дело не в деньгах , скорее психосоматика , хотелка сделать то ,чего ни у кого нет.
Например в Дихуа полно великов с боковым мотором , а в Алма-Атах я таких не вижу .
Просьба привезти  челночникам , говорят что таможный сбор огромный по сравнению с обычным электровеликом. И если везти партию  , то маржа мизерная .
Также Б\У шных великов завоза нет с Китая ,а с Японии и из Ойропы есьже.

сульфид

Цитата: chinak от 08 Дек. 2023 в 08:48У меня зарплата 10 000 рублей .
Подвеску не применяют Тенсегрити - почему ?
Я три комплекта приобретал для мощного велика , но не смог , дело не в деньгах , скорее психосоматика , хотелка сделать то ,чего ни у кого нет.
Например в Дихуа полно великов с боковым мотором , а в Алма-Атах я таких не вижу .
Просьба привезти  челночникам , говорят что таможный сбор огромный по сравнению с обычным электровеликом. И если везти партию  , то маржа мизерная .
Также Б\У шных великов завоза нет с Китая ,а с Японии и из Ойропы есьже.

здесь форум дл богатых :-D типа если элвел до 100тысч то отстой, гы :-D