Полезная информация

Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Kostan

Цитата: aviator79 от 06 Сен. 2022 в 08:15
В АКПП, в который используется эта синтетика, находится с десяток обмоток электроклапанов. И даже не залитых эпоксидным компаундом. У мотоциклов обмотки генератора тоже купаются в синтетике.
Ну чтож, это будет интересно - заливайте синтетику, если уверены в своих словах

Kostan

Цитата: slav от 06 Сен. 2022 в 08:18
Термопроводящийклей можно было применить , для лучшего теплоотвода . :bw:
Да это фото просто из гугла я скачал для того чтобы показать, что кто-то уже делал трубки и тема не пошла, тут писал кто-то, что следил за этим эксперементом на форуме.
А по поводу масла - чего вы к маслу то поицепилисб к этому? Ну хочешь залить что-то в мотор - залей ИММЕРСИОННУЮ жидкость, она точно не проводит ток, не такая противная и грязная и точно лучше проводит тепло и не разъедает ничего

aviator79

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 08:25
залей ИММЕРСИОННУЮ жидкость, она точно не проводит ток,
Зачем??? А если она постепенно просочится в подшипники?

Kostan

Цитата: aviator79 от 06 Сен. 2022 в 08:52
Зачем??? А если она постепенно просочится в подшипники?
Зачем ей это? Если сделать по человечески всë с сапуном и как люди делают (уже на тысячи страниц везде разжевано) то ничего давить не будет, это технические моменты, они улаживаются, это ерунда, а вот сам факт купания обмоток с магнитами в замкнутом пространстве уже не ерунда, это уже из психологии, а не из физики)
Мотор с неодимовыми магнитами - это не один кусок чего то горячего, что нужно охладить - это две разных вещи, одну можно греть, другую нельзя и тем более соединять их теплопроводным чемто

LeoDron

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 08:12бред это масло в мотор лить, кто говорит о чудо эффекте - тот просто мало ездит, масло в замкнутом пространстве просто отодвигает неизбежное чуть дальше во времени
Это ты, не разобравшись, цитату из другой пьесы привёл, вот и получился у тебя бред :pardon: То о чем ты пишешь происходит  за счёт увеличения теплоемкости (массы) мотора. Если, например, залить литр масла.
А при правильном использовании,  как и твой малопроизводительный компрессор, оно увеличивает теплообмен между обмотками и поверхностью мотора.
У тебя лучше работает (и/или больше нравится) компрессор, другим масло. Чего ты к
Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 08:25к маслу то поицепилисб к этому?
"Не нравится - не ешь"  :-)

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 09:19а вот сам факт купания обмоток с магнитами в замкнутом пространстве уже не ерунда, это уже из психологии, а не из физики)
Ты врач или физик? У нас, здесь все немного на ЭТ повернуты, но на форум пришли не за твоим диагнозом. Не провоцируй срач. Нормально общаемся  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Balor

Классическая траектория. Прийти, заявить что открыл чудо-юдо необыкновенное, никаких конкретных данных не дать,  а дальше обсирать много раз проверенные и заведомо рабочие решения и называть оппонентов сумасшедшими.

Kostan

Цитата: Balor от 06 Сен. 2022 в 09:35
Классическая траектория. Прийти, заявить что открыл чудо-юдо необыкновенное, никаких конкретных данных не дать,  а дальше обсирать много раз проверенные и заведомо рабочие решения и называть оппонентов сумасшедшими.
Я не называл никого сумасшедшими и не хотел ни каким другим образом оскорбить))) не нужно придумывать чего не было. Я наоборот сказал что система охлаждения жидкостями напрямую разжëвана до мелочей везде и люди используют, то что она только вред магнитам приносит (речь не о "водянке", а именно о просто заливки масла) - это моë мнение и оскорбить оно ни кого не может
И свою продувку я не называл "чудоюдо необыкновенное" и даже сказал, что она и рядом не будет по эффективности с нормальной "водянкой" но также обратил внимание на простоту, многозадачность и не большую стоимость этой системы.
Скажите, у вас есть масло в моторе? Провожу социальное исследование)))

LeoDron

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 09:44разжëвана до мелочей везде и люди используют, то что она только вред магнитам приносит
Приведи достоверные данные/ссылки, подтверждающие это утверждение. Пока вижу только твои эмоции :pardon:
Я знаю, что были лишь единичные случаи отклеенных магнитов. Влияние масла не подтверждено, возможен брак или влияние более сильных нагрузок.
Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 09:44Скажите, у вас есть масло в моторе? Провожу социальное исследование)))
Опрос  в шапке темы :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Kostan

Цитата: LeoDron от 06 Сен. 2022 в 10:20
Приведи достоверные данные/ссылки, подтверждающие это утверждение. Пока вижу только эмоции :pardon:Опрос  в шапке темы :-)
У вас интересная манера не до конца цитировать, там же дальше было написано про вред магнитам это моë личное мнение, так что какие вам привести ссылки? Могу ссылку на свой мотор после масла привести, там плескалось масло месяц примерно и не показав результата было слито, магниты коррозировали в итоге

LeoDron

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 10:29написано про вред магнитам это моë личное мнение, так что какие вам привести ссылки?
Ссылки - вдруг ты обсуждал эту тему, чтобы не повторяться. Просил о данных, чтобы конструктивно дискутировать, - ты привел:
Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 10:29там плескалось масло месяц примерно и не показав результата было слито, магниты коррозировали в итоге
От масла магниты и подшипник корродировали? Или водой залил?
И как тогда:
Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 09:19Если сделать по человечески всë с сапуном и как люди делают (уже на тысячи страниц везде разжевано) то ничего давить не будет, это технические моменты, они улаживаются, это ерунда,

Kostan

Цитата: LeoDron от 06 Сен. 2022 в 10:39
Ссылки - вдруг ты обсуждал эту тему, чтобы не повторяться. Просил о данных, чтобы конструктивно дискутировать, - ты привел:От масла магниты  корродировали?
Когда слил масло - магниты стали тëмного цвета, тогда не придал значения, подумал ну остатки масла наверное, вот и темнее кажутся. Но они были блестящие и с покрытием до масла, я теперь так понимаю, что масло съело это покрытие и активно пошел процесс окисления от влаги, очень активно, т.к. мотор заклинило буквально через 2 месяца после слива масла, магниты были отчищены антиржавчиной с цинком и поставил продувку, в итоге больше не ржавеют, но кратеры в них остались и думаю пару сотых мм отъело с магнитов, конечно это не айс, мотор под замену скорее всего пойдёт если магниты не найду по норм цене.
Кто-то может конечно сказать "после того не значит в следствии того" Так врачи обычно отмазываются когда накосячат)

Добавлено 06 Сен 2022 в 10:53

Цитата: LeoDron от 06 Сен. 2022 в 10:39
Ссылки - вдруг ты обсуждал эту тему, чтобы не повторяться. Просил о данных, чтобы конструктивно дискутировать, - ты привел:От масла магниты и подшипник корродировали? Или водой залил?
И как тогда:
Забей, это я отвечал человеку по вопросу давления и какэту проблему решают, что именно с утечкой масла проблем не будет, а не в целом проблем не будет)
Водой я ничего не заливал, просто масло слил и конденсат или влага в воздухе безжалостно поступили с не защищëнными цинком или чем их там на заводе покрывают магнитами.
Мораль такова - если масло залил, то сливать уже не стоит, оно будет защищать испорченные им же магниты

Kostan

Масло вот такое было залито по советам бывалых масловодов... Думаю там помимо химического процесса идет ещё и механический - в масло неизбежно попадает образив мелкий и сдирает покрытие с магнитов, обороты у меня большие очень у мотора, наждак там тот ещë наверное получается

7ambrion

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 10:49Когда слил масло - магниты стали тëмного цвета,
Это странно, когда занимался ремонтом акп закидывал в поддонны магниты от мк ) когда коробки повторно ко мне возвращались с чем-чем но с этими магнитами все было норм )
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Kostan

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2022 в 11:07
Это странно, когда занимался ремонтом акп закидывал в поддонны магниты от мк ) когда коробки повторно ко мне возвращались с чем-чем но с этими магнитами все было норм )
Я рад что у вас всë норм, но у меня было не норм, чего теперь смс батл устроим?))) как думаете, когда я куплю новый мотор или заменю магниты, я залью масло ещë раз?
Люди пользуются маслом это факт, тот же проект Восток, там то уж трудно заподозрить в некомпетентности людей, правда он слово масло не произносил если внимательно послушать, но тем не менее. Я просто за воздух, есть офигенная система продувки больших вело моторов, я предложил продуть маленькие, только по другой схеме из-за особенности конструкции, зачем масло противопоставлять воздуху я хз тем более если ваш мотор уже отравлен маслом, то у вас один путь - топить за масло до конца, я перематывал мотор, который был в масле - это жуть, думаю хозяин этого мотора икал без перерыва пока я его делал

LeoDron

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 11:20зачем масло противопоставлять воздуху я хз тем более если ваш мотор уже отравлен маслом, то у вас один путь - топить за масло до конца,
Проблема в том, что ты  категоричен не имея на то достаточно аргументов. Такой подход не для тех форума.
И, насколько я помню, не мы на воздух, а ты на масло начал гнать. Прям с первого своего сообщения на форуме :exactly:
Есть разные методы, и каждый  выбирает свой. Я пользовался воздушным  охлаждением, как  и маслом; также  уменьшал мощность мотора (полный привод). Остановился на масле. Для меня это оказалось  оптимальный вариантом на данном этапе. Но мой выбор, не делает другие методы плохими, и то что продувка воздухом не устроила меня - это не проблема метода, это разнообразие мира. И не нужно холливар разводить - сектантство это, от ограниченности мировоззрения  :-)

Kostan

Цитата: LeoDron от 06 Сен. 2022 в 12:10
Проблема в том, что ты  категоричен не имея на то достаточно аргументов. Такой подход не для тех форума.
И, насколько я помню, не мы на воздух, а ты на масло начал гнать. Прям с первого своего сообщения на форуме :exactly:
Есть разные методы, и каждый  выбирает свой. Я пользовался воздушным  охлаждением, как  и маслом; также  уменьшал мощность мотора (полный привод). Остановился на масле. Для меня это оказалось  оптимальный вариантом на данном этапе. Но мой выбор, не делает другие методы плохими, и то что продувка воздухом не устроила меня - это не проблема метода, это разнообразие мира. И не нужно холливар разводить - сектантство это, от ограниченности мировоззрения  :-)
А сектанство тут при чëм? Оговорка по Фрейду?)
Хотя можно и так написать:
Твой мотор отравлен маслом, покайся!)))
Да-да я помню как написал про "варить магниты в масле" Магниты-фри так сказать)
Давайте лучше по существу писать, у кого что есть, а не устраивать демагогию

NexVik

Отрицать бездействие масла на магниты и в целом на некоторые составляющие мотора очень глупо, ибо со временем сами убедитесь при вскрытии. Масло, как и любая другая жидкость, плескаясь внутри мотора то в холодном, то в горячем состоянии НЕ МОЖЕТ не вымывать лак, клей и тп с поверхности элементов. Не может! Значит вопрос времени, чего бы вы тут не писали..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

LeoDron

Цитата: Kostan от 06 Сен. 2022 в 12:20Давайте лучше по существу писать, у кого что есть, а не устраивать демагогию
Давайте  :-)
Демагогия - "это словесное воздействие на людей, основанное на намеренном извращении фактов"
И какие факты я извращаю? И это у меня мотор от масла окислился?

Глянь на температурный режим и условия работы веретенного масла, и не удивляйся результату :pardon:
ATF масла работают в коробках передач до 150С в паре с  электрикой и другими изящными материалами. Хотя я не исключаю не совместимость с некоторыми нашими моторами. Но это не повод категорично заявлять
Цитата: NexVik от 06 Сен. 2022 в 12:46Масло, как и любая другая жидкость, плескаясь внутри мотора то в холодном, то в горячем состоянии НЕ МОЖЕТ не вымывать лак, клей и тп с поверхности элементов. Не может! Значит вопрос времени, чего бы вы тут не писали..
Согласен, что есть такой риск, но не вижу больших сложностей обработать мотор после отката от масла.