Полезная информация

Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса

Автор FAS_r7, 20 Авг. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Balor

Цитата: sov8181 от 20 Сен. 2022 в 11:31
Невозможно перемотать мотор на тягу при неизменной подводимой мощности!!!

Более того, по достижению насыщения и повышение мощности не поможет.
И более "холодным" мотор оно не сделает (+- копейки). Разве что минимизирует потери в фазных проводах за пределами мотора, что, правда, довольно важный фактор в мотор-колёсах.

Kostan

Цитата: sov8181 от 20 Сен. 2022 в 11:31
Мотор возможно перемотать как будет угодно. Какую мощность подавать - "изменную" или "неизменную" (что это значит только вам известно) тоже выбор есть, как прошить контроллер так и будет. Так что я не понимаю о чем вы.
Давайте не будем отходить от темы охлаждения МК.

kor

Цитата: Kostan от 20 Сен. 2022 в 14:00Цитата: sov8181 писал Сегодня в 11:31

Мотор возможно перемотать как будет угодно. Какую мощность подавать - "изменную" или "неизменную" (что это значит только вам известно) тоже выбор есть, как прошить контроллер так и будет. Так что я не понимаю о чем вы.
Точнее: Невозможно перемотать мотор на увеличение тяги при неизменной мощности потерь, выделяемой в меди обмотки (не считая вариант увеличения коэффициента заполнения паза медью)

edw123

Цитата: Kostan от 20 Сен. 2022 в 14:00
Давайте не будем отходить от темы охлаждения МК.
Эти вопросы прямо как близнецы. :pardon: Всякая "перемотка" нужна только если нет возможности правильно выбрать и настроить контроллер и если ограничен выбор напряжения батареи. Т.е. это метод прошлого века. :exactly:

aviator79

Цитата: kor от 20 Сен. 2022 в 09:25
Если посмотреть на формулу момента электродвигателя то все зависимости видны:
М = А * D^2 * H * B
Мы говорили о необходимости снижения магнитного поля статора у щеточных моторов или ротора у BLDC на высоких оборотах, а это расчет момента в статике. 

Balor

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2022 в 14:58
Эти вопросы прямо как близнецы. :pardon: Всякая "перемотка" нужна только если нет возможности правильно выбрать и настроить контроллер и если ограничен выбор напряжения батареи. Т.е. это метод прошлого века. :exactly:

На самом деле иметь батку 100v+ уже может быть чревато поражением током, даже 60+ уже шансы начинают возрастать.
Еще на низкие вольтажи есть прикольные "модельные" контроллеры, зарядки и большие (но недорогие, безопасные и ёмкие) призматики.
Впрочем, еще раз - форм-фактор моторколеса с контроллером чёрти где и фазными проводами, которые как правило должны пройти через "игольное ушко" оси диктует свои условия...

Татос

Есть такое вот фото. Владелец пишет что МК heizmann. Попало к нему случайно, он ничего не знает. Пытался гуглить, ничего не нашёл. Что за чёрные механизмы соединённые шлангом? Может быть охлаждение?

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Попросил выслать дополнительные фото, но пока без ответа.

Татос

Очень необычная штука. Любопытство просто гложет. Но просят за него червонец, ещё доставка. Состояние внутри неизвестно. Вот этот зажим очевидно для крепления к раме.

Blik86

Цитата: Татос от 06 Окт. 2022 в 16:42Что за чёрные механизмы соединённые шлангом? Может быть охлаждение?
Больше похоже на гидро трансмиссию.

Татос

[user]Blik86[/user], устал уже интернет рыть. Ничего похожего. Буду ждать дополнительные фото.  :bw:

edw123

Цитата: Blik86 от 06 Окт. 2022 в 19:46
Больше похоже на гидро трансмиссию.
Есть такие на велах? B-) Какой смысл?
[user]Татос[/user], а на сколько промышленно выглядит этот прибамбас? Может это кулибинская доделка? И вообще есть там электропровода? +[user]Blik86[/user],  B-)

Татос

[user]edw123[/user], каких только странностей в мире не бывает.  :-)

Добавлено 06 Окт 2022 в 20:24

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2022 в 20:20Татос, а на сколько промышленно выглядит этот прибамбас? Может это кулибинская доделка? И вообще есть там электропровода?
Продавец ничего не знает, мотор попал к нему случайно. Он вообще с этой темой не знаком.  Разбирать не хочет, фото дополнительные выслать согласился, жду. Где то есть муля heizmann.

edw123

Цитата: Татос от 06 Окт. 2022 в 20:23
[user]edw123[/user], каких только странностей в мире не бывает.
Это конечно, но экспериментальные вещи рассматривать как-то стремно. :pardon: Есть ведь и деревянные велы. Ваш же вопрос явно касался более-менее промышленной вещи иначе зачем вообще про это на электрофоруме-то спрашивать. ;-D

Татос

[user]edw123[/user], всё верно. К сожалению в инете не удалось ничего хоть похожего найти. Было бы подешевле, купил из любопытства. Пока думаю, подожду фото. Всё же мне кажется это какие-то попытки охлаждения, причём заводские. :-)

edw123

Цитата: Татос от 06 Окт. 2022 в 20:41
[user]edw123[/user], всё верно. К сожалению в инете не удалось ничего хоть похожего найти. Было бы подешевле, купил из любопытства. Пока думаю, подожду фото. Всё же мне кажется это какие-то попытки охлаждения, причём заводские. :-)
ДЛя "завдской" слишком коряво, кмк. :bw:

Татос

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2022 в 20:49ДЛя "завдской" слишком коряво, кмк.
Не согласен. Мотор скорее всего довольно старый, не современный. Как раз в таком стиле. Но подождём фоток, может прояснится.

edw123

Цитата: Татос от 06 Окт. 2022 в 20:58
Не согласен. Мотор скорее всего довольно старый, не современный. Как раз в таком стиле. Но подождём фоток, может прояснится.
Даже (или тем более  B-)) на старых фирмачи стараются стиль выдерживать.