Subaru Justy недоэлектро.

Автор chetverg, 21 Май 2017 в 17:10

« назад - далее »

chetverg

Так, короче. Красоты не будет :-D
Берем сварку, болгарку, и все что под руки попадется. Собственно охапка дров и плов готов.
Прихватываем хорошенечко, встаем на кпп и прыгаем на ней для проверки. Потом еще (охапку дров) усилений парочку довешиваем. Снимаем пока не остыло, обвариваем. Красим пока не остыло с баллончика. В красный. Красная значит гоночная, это не обсуждается. Ставим пока не остыло. Готово.
Не прикручена. Отверстия подушек позволят регулировать кпп во всех направлениях. Можно и вверх через шайбы. Короче регулировка в 5 направлениях. Делал так на случай косяков, ибо переделывать не хочу.

В будущем для снятия, придется сначала откручивать лапы, а потом ронять кпп вниз. Для тех кому это неудобно не рекомендую смотреть в сторону ауди. Ну а я, переживу, на 10 минут дольше снимать это не страшно)
Вес очень мал, подушки думал мягче будут, но от моих прыганий они не особо проминались, задняя вообще проседала здорово.

Завтра если получится сам на токарном на чужом детали дерану.

винипух

Эт снимать в случай чего через салон?

chetverg

Блин, я же все по русски очень подробно расписываю. Кпп сниматься будет вниз. Как она будет через салон сниматься если туннель будет зашит основательно?
Не нужно засорять бортовик, читайте внимательнее.

владимиррр

Цитата: chetverg от 05 Июль 2018 в 18:29
Блин, я же все по русски очень подробно расписываю. Кпп сниматься будет вниз. Как она будет через салон сниматься если туннель будет зашит основательно?
Не нужно засорять бортовик, читайте внимательнее.
Нормально,все понятно,поливай дальше)
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

chetverg

Ну что. Психанул съездил к другу в гараж точнули детальки, сварили втулки, забрал турбинку.
Забыл детальку одну только блин)
Не фотал еще.

chetverg

Обрезал часть кардана болгаркой ровненько. Разметку делал с листом А4 маркером. Поставил проставку, поставил заднюю часть кардана родного на место. Передний обрезок воткнул в коробку да состыковал все дабы померить как оно. Идеально)
Но если сейчас сращивать, то потом его снимать чтоб снять коробку, а коробку надо снять чтоб срастить с мотором ее. А вал стыковочный я вчера благополучно забыл. Забиваем на джастика болт пока что, вал будет пойдет работа. Не хочу кардан скручивать лишний раз, я ленивый лучше другую машину поделаю. Из 5 машин есть что выбрать и с каждой надо что-то делать.

chetverg

Поделал другую машину а между делом расправился с турбинкой частично. Разобрал ее.
Крыльчатка и корпус холодной без дефектов. Середину покрамсаю позже. Короче либо подшипник пихать туда либо мотор к валу присирать сразу, а мотор уже к средней части. Короче в этом плане все огонь.
Нужен высокооборотистый мотор. Не прям чтоб огого, но тыщ 5-10 чтоб вертелся. Была мысль от бензонасоса, но он зараза перегреется возможно. Он же за счет топлива охлаждается. Короче порево и гонево продолжается.

chetverg

Пока не могу представить реализацию)

Ищу где в нашем промышленном городишке индикатор биения купить. Брать поюзать не хочется, вещь то необходимая в будущем. Сейчас кардан сращивать он пригодится очень даже.

chetverg

Психанул.
Купил индикатор на алиэкспрессе за 435р.
Заодно вольтметр
https://ru.aliexpress.com/item/Red-LED-Panel-Mini-Digital-Two-wire-Voltmeter-DC-5V-To-120V-voltage-tester-volt-meter/32719544777.html?spm=a2g0v.search0104.3.101.fbfd45daK1TNU2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_10341_10696_100031_10084_10083_10103_524_10618_10624_10307_10623_10622_10301_10621_10620,searchweb201603_31,ppcSwitch_5&algo_expid=6fe414eb-3413-403e-b4f6-ce219696af18-13&algo_pvid=6fe414eb-3413-403e-b4f6-ce219696af18&priceBeautifyAB=0

Умные люди, взываю к вашему опыту. Ткните меня носом на путь истинный.
Какой амперметр купить чтоб с шунтом и показывал правильно. До 300А думаю пойдет. Очень много читал негатива в сторону алиэкспрессных амперметов, подводные камни и ньюансы. У меня сейчас вообще позиция не адекватная, чтоб дешево и работало как надо.
Еще. Если мотор обхватить жестким железным хомутом никакой магии влияющей на КПД мотора не произойдет?

yuri

[user]chetverg[/user], VAC4300 (ваттметр, ток до 300А) у меня полгода работатет, нареканий нет, хотелось бы циклоаналист, но дорогой зараза.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

chetverg

Не могу найти его на алишнике(

владимиррр

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

chetverg

Паняна, это значит чуть потом.
Привез вал часов в 9 вечера. Ну и что-то уперся.
Состыковал мотор с коробкой окончательно. У первичного вала есть биение, 0.05мм :dance: Лучшего я и ожидать не мог. Думаю многие знают как детали при сварке ведет, пресс помог свести это дело к минимуму.
Забабахал еще один болт крепящий пластину к кпп.
Взвесил. Мотор с коробкой и кулисой 35кг ровно. Не плохо.
Установил агрегаты в джастика, прикрутил к подушкам. Регулировать ничего не пришлось, все встало чики пуки.
Только что закончил, второй час ночи. Кардан еще не сращивал, поздновато уже.

chetverg

Все утро сращиваю кардан. Как же это сложно правильно сделать. Только по биению выйдешь нормально в 5 сотых хотя-бы, приварился, и на тебе 15-50 сотых. Короче привариваю кусок правлю молотком когда остынет и по новой. Скоро финишь с карданом, но надо позавтракать.

chetverg

Срастил. Запилим акумы затестим

big17

Цитата: yuri от 08 Июль 2018 в 13:27
[user]chetverg[/user], VAC4300 (ваттметр, ток до 300А) у меня полгода работатет, нареканий нет, хотелось бы циклоаналист, но дорогой зараза.
Однозначно поддерживаю!

У меня с шунтом на 500А:

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

chetverg

Биение кардана 0.04.
Все крутится вертится. От 12в на 2й передаче раскручивается не слабо, колесо в воздухе.
Рекуперация работает!!! Мотором тормозит очень не слабо.

Позже подрублю еще акумов пару и попробую прокатиться

v61