NEW 5 дюймов ET MINI -36 вольт, карбоновый 7 кг

Автор LIST, 22 Май 2017 в 23:43

« назад - далее »

AgipTM

[user]Bloody[/user], вы сравниваете самосбор или то что производят на заводах ? разные вещи..для завода это всегда дешевле..
вот вам батка самоката за 55к.. в ней стоят элементы на 20к ? что то мне не кажется, учитывая что даже производитель не написан..
Собрать нормальную батку на Хот стоит от 10к... не на супер пупер элементах, но лучше чем в стоке... + если хочется свою бмс.. если отличается конфиг от стандартной..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Bloody

[user]AgipTM[/user],
30банок по +-400р (18650 3200мАч LG INR18650MH1 10A)  из Китая легко в просак попасть)))
бмс с балансировкой +-2000р
уже получается 14т + расходник и деньги за пайку\работу вот и получается под 20.. самому все с алика тащить и не прое..... ошибиться, ну в 10 можно уложиться, но это не точно ))))

и да я считаю 55 это перебор тоже. причем сильный перебор

топового джейсона на топовой батке можно за 40 взять

или как я люминь но на амортах еще ощутимо дешевле
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

AgipTM

[user]Bloody[/user], только вот тут явно не mh1 ) я даже не знаю что это... и, учитывая, что в китае на заводе все дешевле собрать, то у меня и возникает вопрос к цене в 55к за этот самокат..

Добавлено 13 Июнь 2019 в 17:17

Цитата: Bloody от 13 Июнь 2019 в 17:13топового джейсона на топовой батке можно за 40 взять
ну вот я про это и говорю ))
Ninebot Z10

Berliner Kindl

Честно сказать, разница между Джейсоном и ЕТ-МИНИ только в размере колеса: 5,5 и 6 дюймов. Всё. Так что цена на них по сути должна быть одна и та же. Но да, 55000 - это сильно.  %-)

Ratashi

Цитата: AgipTM от 13 Июнь 2019 в 15:2655к.. за это.. куда катится мир ))
по банкам незнаю...обычно все же пишет производитель... даже китайский... лишены или фст.. не говоря уже о нормальных брендах... больше вообще ничего не написано ?
Да обсмотрел банки в круговую, есть только буква "B", qr код который фиг прочитаешь, и на минусе надписи аля С V A P T 4, F V A P T 4

Dm1try

[user]Ratashi[/user],  а есть фото в разборе?
Ет-мини и т.п. сайты, все принадлежат одному ИП. Он тащит самокаты с Китая, возможно имеет связи с заводами. Сам ET Mini и фирма Елестиан или как она там, давно закрыта.  Права на самокат (или технологию), покупали Джейсоны и Окаи.  Возможно владелец магазина ЕТ_Мини сам договаривается с заводом, но накидывает он не меньше 10к на самокат. Для примера, в прошлом году я писал им по поводу батареи новой на свой миник, мне 26к вроде назвали (23-28, где-то в этом промежутке).  При этом сам самокат новый из Китая стоил 34-38к.
Точно так же владельцы Джейсонов переплачивают 1,5-2 раза. На JD сайте, топовый самокат стоит 2500 юаней, что есть 23к рублей.

Bloody

[user]Dm1try[/user], добавляем еще 10 за доставку 1 штуки, ибо доставка копеечная если партия большая
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Dm1try

[user]Bloody[/user], 5-8 тысяч доставка будет стоить, если отправлять и оплачивать отправку будут там. 2-3$ за кг

Zheleznovk

Здравствуйте друзья!

Давно здесь не писал. Напомню, у меня самокат e-scooter 36v5.2a/h (собрат карбонового ET Mini) красненький с задним амортизатором (для тех кто не знает), купленный в VoltAge. В эксплуатации самокат 1 год и 3 месяца, пробег около 500-600 км. Кроме этого владею на сегодняшний день ещё 2-мя электросамокатами Kugoo S2, S3 (для меня отличные аппараты, практически полность изученные, с эксплуатацией за 2500 км.. но это другая история) + владею полноприводный электрофетбаком в 1,5 квВт мощности (и это тоже другая история). Что хочется сказать про E-ecooter..

Аппарат по моему мнению однозначно обладает определенными плюсами: качественно собран, красивый дизайн, небольшой вес, надёжный, действительно с великолепной водозащитой (это огромнейший плюс у данной модели, по сравнению с конкурентами), прекрасной стартовой динамикой и максимальной скоростью под 30-32 км/ч (проверялось неоднократно по GPS).
Проблем за все время эксплуатации не возникало, свои 11-12 км с моим весом в 76 кг он проходит.. далее пресловутая ошибка Е02 на дисплее с переодическим отключение курка газа (чем больше разряд аккума, тем больше выскакивает ошибка). Данная ошибка, как уже было сказано выше, защищает самокат от полного разряда и это особенность производства этих самокатов (меня лично не напрягает, т.к. понимаю для чего это и она всегда предсказуема). Брал девушке, но катаюсь сам иногда. Батарею увеличивать так и не стал, т.к. на 2 передаче катаю до 17-18 км пробега, так что в целом пока норм.
Минусы у данного аппараты для меня лично следующие:
1. Маленькое колесо
2. Маленькое колесо
3. Маленькое колесо :-D
.. отсюда все вытекающие... ямки и прочее. Соответственно, надо быть очень внимательным на дороге, особенно при большой скорости. Для себя мы реши, что Kugoo, конечно, гораздо более предсказуем и стабилен на дороге (прощает так сказать ошибки неровностей дорожного полотна).
Ещё из маленьких минусов это:
- резкий старт и тормоз (у Kugoo все конечно чуть плавнее, особенно тормоз). Это можно сказать и плюс, и минус. Тем кто любит притопить (я лично очень люблю :-)), самокат очень понравится, а для детей и девушек есть 1я и 2я передача, которые ограничивают мощность и скорость;
- хотелось бы чуть больше пробег (ситуация как известна поправимая);
- запчасти, ремонт (опять же сравнивая с Kugoo, на которого запчастей пруд пруди и ремонтируют его все кому не лень).
- дека крутися на 360 градусов, нет фиксатора.

На сегодняшний день выходит из строя подшипник переднего колеса, надо менять. Попробовал разобрать сам, не получилось. Думаю отдать в сервис. Возможно буду продавать (т.к. 3 самоката перебор, да и любимая пересела на KUGOO) В дождик так за него не переживаешь конечно как за Kugoo, а погода сами знаете у нас какая бывает. Если кому интересно, пишите в личку.

По сервису также, если кто подскажет, буду очень признателен.

Спасибо за внимание. Всем удачи друзья!

GiroMen

Цитата: Dm1try от 14 Июнь 2019 в 16:345-8 тысяч доставка будет стоить, если отправлять и оплачивать отправку будут там. 2-3$ за кг
А еще гарантия. Покупая у нас можно расчитывать на запчасти и сервис
Es4
G2 pro

Bloody

[user]GiroMen[/user], кстати да. годовая гарантия на батку. много стоит...
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Dm1try

[user]Bloody[/user], [user]GiroMen[/user],  согласен с гарантией. Но давайте честно посмотрим на самокат за 55к рублей. Что там в итоге за батарея стоит?  По мне так должен стоять топ, а стоит непонятно что.  ДА и не было Про плюс версии у ЕТ Мини, по крайне мере я не помню такой.

Berliner Kindl

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 10:54годовая гарантия на батку. много стоит...
А я вчера плюнул на гарантию. Любопытство пересилило ;-) И решил проверить, не обманули ли, всё ж ЕТ МИНИ с 6,4 Ач (FASHION) значительно дороже, чем с 4,8 (BASIC). Вот оно, первое доказательство того, что всё честно - наклейка на коробке:

Но мы, вооружившись отвёрткой, залезаем внутрь, вытаскиваем аккумулятор... Смотрим:

Увеличу наклейку:

Какие-то нечестные люди на 6,4-амперный аккумулятор налепили бумажку 5,2Ач! Заразы!
Ничего не поделаешь, чтоб доказать истинное положение вещей, лезем дальше... Вытаскиваем из тубуса спайку батареек...

О, БМСка есть, на 15А, это уже очень хорошо!

Вскрываем термоусадку, смотрим на батарейки:

Да они с ума посходили - все элементы перемаркированы! На 3.2 элементах везде 2.4 написано!!! Кругом обман...
Так что, ребята, не повторяйте мой поступок - это плохой пример: полезете внутрь - вас обманут, и не раз! :kidding:

AgipTM

[user]Berliner Kindl[/user], теперь осталось разобрать младшую версию и плакать еще сильнее ))))
Ninebot Z10

Lpn

привет) А какой все-таки вес у et mini? у меня вот так указано, думал там на кг-полтора меньше... Или их миллион вариаций?

tupercav

В который раз убедился, что покупать можно только брендовые самокаты или те, что возит экодрифт, там хоть они сами показывают что в них стоит и гарантия адекватная.

GiroMen

[user]tupercav[/user], только такие они не продают, выбор так себе
Es4
G2 pro

boris006

[user]Berliner Kindl[/user],
Покупал et mini версию 5.2AH Basic на сайте volt-age.ru. Доставка была в другой город. При получении в транспортной компании заметил, что на коробке галочка была напротив 6.4 AH. На гарантийной наклейке на самокате возле узла складывания также указано 6.4 AH. Есть такое ощущения, что версии 5.2 AH и 6.4 AH не отличаются батареями.
На текущий момент пробег менее 200 км, если долго ехать на 3-й скорости, то "вылетает" ошибка, самокат один раз дёргается и на 1-2 секунды не реагирует на курок газа. Такое возникает даже на полностью заряженном аккумуляторе. В узле складывания есть люфт, как в разложенном, так и в сложенном состоянии. Скорее всего разбились втулки. При езде люфт практически не чувствуется и не мешает.
Самокат планирую в конце сезона разобрать и заменить как минимум батарею и BMS, которая скорее всего без балансировки. Если дёрганья при продолжительной езде на 3-й скорости не исчезнут, то придется менять контроллер. На Али есть комплект контроллер+дисплей+курки за 65$, только комплект от копии Jack Hot, правый курок газа совмещён с дисплеем. Можно даже как опцию заказать синусный контроллер.
Позже ещё заметил что купил копию et mini, от оригинала отличается узел складывания и есть подозрения что рама не карбон.