Умирает ли моноколесное направление или рефлексия о будущем

Автор Sr.FatCat, 24 Май 2017 в 17:47

« назад - далее »

glacier

Цитата: Stariknavy от 24 Сен. 2018 в 11:57гироскутер/электросамокат это не для гиков, а колесо вдруг для гиков?
Это было не моё личное мнение) Моё другое)

Цена актуального колеса примерно равна цене актуального айфона, айфонов людьми в возрасте 18-25 покупается дофига, колес почти нисколько.
Тут в основном про цифры обсуждение - никто, надеюсь, всерьёз не думает, что массовый покупатель (проценты технарей не трогаем) тоже принимает решение о покупке вещи лишь за сочетание циферки-цены и циферок-возможностей?
Люди покупают вещи не первой необходимости за их статус, который может выражаться или не выражаться циферками.
Колеса не покупают массово из-за сочетания сравнительно высокой цены и низкого\никакого статуса.
Неутилитарные товары с таким сочетанием - нишевые, не массовые.

Электросамокатам повезло больше - из-за доступности (во всех смыслах) они быстро вышли в массы, из-за массовости стали ещё доступнее, а теперь ещё и прокаты пришли (отличная кстати тема для катания по паркам с семьей, если нет желания покупать и обслуживать три самоката - у меня вот нет).

Alexey

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2018 в 12:56
ничего, что у сяоката почти в 2 раза больше батарейка?
Ну так он и стоит почти в 2 раза дороже

Добавлено 24 Сен. 2018 в 15:11

Цитата: FreiDjaz от 24 Сен. 2018 в 12:46
Ну тут скорее разница как между десяткой и калиной ...
Разница в цене не такая большая, не в разы. К примеру машину можно новую купить за 400т.р.(если новую, а если б/у жигу так и за 40т.р. можно на ходу найти), а можно за 4млн. разница в 3 порядка! :-)
40 тысяч и 4 миллиона это разница в 2 порядка, всё-таки :)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

[user]Dimy4[/user], мне, кстати, тоже некоторые вещи не нравятся. Например, что у едущих на самокате заняты руки, или что они гораздо более склонны путаться под ногами и пачкать окружающих, или что дядя, едущий на самокате, у меня вызывает просто смех. Я знаю, это иррациональное, но что мне делать в такой ситуации с самокатом?
В общем, у вас эмоциональное и большое послание, на которое у меня не хватило сил.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 24 Сен. 2018 в 15:20
[user]Dimy4[/user], мне, кстати, тоже некоторые вещи не нравятся. Например, что у едущих на самокате заняты руки, или что они гораздо более склонны путаться под ногами и пачкать окружающих, или что дядя, едущий на самокате, у меня вызывает просто смех.
Кстати да - взрослые люди на самокатах смотрятся как клоуны. Но, подозреваю, что все когда-нибудь к этому привыкнут и уже не будет так смешно.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

deliside

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 15:49Есть на форуме, кто за 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
marocce, например или Дед 62 - обоим за 60. У одного мтен3 у второго кс-16с.

Добавлено 25 Сен. 2018 в 14:33

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 16:34мозги на асфальте оставить
это можно сделать пешком (зима, лед), а можно и летом.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Ripido

Цитата: deliside от 25 Сен. 2018 в 14:32Дед 62 - обоим за 60
Юра еще и в соревнованиях моноколесных учавствует, на всех этапах. При чем на равне с большинством молодежи. Через бревна летел в прыжке.
Самое главное - доступная инфраструктура.

deliside

Цитата: Ripido от 25 Сен. 2018 в 14:52Через бревна летел в прыжке.

Вот! И marocce прыгает и летает. Короче - заводные у нас тут деды! marocce правда мне Батя, но по возрасту и статусу - дед, я постарался. Да, он не за 30 минут на колесо встал, как я, а за 3 занятия по часу и час возни перед домом, когда колесо купил. Мда, я честно признаюсь, когда Батя предложил встать и попробовать колесо я был не трезв (250-300гр коньяка). Ни в коем случае не пропагандирую, но только сейчас подумал - возможно в момент проб страха было меньше.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

marocce

Цитата: Dimy4 от 23 Сен. 2018 в 15:16Вот бы так же удобно и безопасно было вставать-ездить на моноколёсах
я чё-то не понял: а в чем загвоздка-то? Нету колеса попробовать или непонятные "загогулины" в мозгах( у нас этих, всяких там " извилинов-загибулинов" в голове нет!)? Ежели нету колеса, - то еще долго можно ждать милости от природы( ежели дома на заднице продолжать сидеть), нужно попросту поехать куданьть  в парк, где тусуются момноколесники и попросить тут же попробовать.  На крайняк проехаться в сигвейдром любой и попробовать ( за деньги!) моноколесо. А ежели в голове чего не так ( судя по описаниям, как вы даже на такую ерунду как минисегвей вставали) , - то тогда к психиатру( извините, но обидеть не хотел- это шучу так))).

Alexey

Цитата: Dimy4 от 24 Сен. 2018 в 11:29
Пользуясь случаем (с), и не привыкнув к новой Барахолке, хочу сказать) - МаХнУ иНтЕрЕсНыЙ ЭЛЕКТРО-самокатик (один такой в Москве) на среднее или маленькое моно-коло-со, можно - без батарейки.   
У меня как раз есть колесо без батареи - махнёмся?

Varn

Столько букв, чтобы выдвинуть абсолютно стандартные для немоноколесника и набившие оскомину сомнения  и сообщить нам всем о том что езде на колесе оказыватеся надо учиться  :facepalm:
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

npgor

Нахожусь в Геленжике. В городе полно электротранспорта: самокаты, миники, трёхколёсные штуковины. Прокат на каждом шагу. Но не видел ни одного гироскутера (наелись с претензиями от падений). И ни одного моноколеса(умеющих ездить мало - не выгодно)
Ninebot one s2

glacier

Цитата: npgor от 02 Окт. 2018 в 12:25трёхколёсные штуковины
прикольный кстати прокатный вариант транспорта, в Агадире очень много таких

арабы на набережной на них дрифтуют, балансируют на двух колесах и даже ездят за покупками)

NateyGolenko

Цитата: npgor от 02 Окт. 2018 в 12:25И ни одного моноколеса(умеющих ездить мало - не выгодно)
И это прекрасно! :)
Народ оседает на самокатах и прочем *оценочное высказывание*, не доходя до МК. :)

rotanibmok

Вся Турция и Кипр наводнены этими трехколесными электровениками . Интересно почему у нас они не имеют такого развития ? У нас в Москве , Питере , крупных столичных городах. Прокат на Кипре - от 10 евро за час . И на каждом шагу , и приносит доход значит .
И у нас захватывает дух. За спиною вырастают крылья,
мы парим, как тополиный пух–так легко, свободно, без усилья.

Alex380

Неделю был по работе в Самаре. Гулял по городу, видел около 5 моноколесников, двое одиночных, и трое катались вместе. Самокаты были только простые, без электропривода.
Колесо самый удобный городской вид транспорта. На мой взгляд всякие сигвеи, двухколесные гироскутеры и даже электросамокаты окажутся в меньшинстве, будущее за моноколесами и электровелосипедами, которые могут со временем стать одними из основных видов транспорта.
Inmotion V5f, V8

NateyGolenko

Цитата: rotanibmok от 02 Окт. 2018 в 19:45которые могут со временем стать одними из основных видов транспорта.
Не надо! Пожалуйста! :)

Alex380

Цитата: NateyGolenko от 02 Окт. 2018 в 20:36Не надо! Пожалуйста!
Это не ко мне, попробуйте в церковь обратиться... :pardon:
Inmotion V5f, V8

Alexey

Похоже-таки умирает. Колёсников всё меньше на улицах да и на форуме как-то тихо.