IceWheel: 45 км/ч, 65 км, 13ач48в, 10"

Автор inwin, 01 Июнь 2017 в 04:34

« назад - далее »

naezdnic

ПОСТАВИЛ МЕДНЫЕ ВТУЛКИ В ВЕРХНЮЮ ОСЬ 4ШТ, ЗАКАЗАЛ У ТОКАРЯ,6ШТ=150РУБ,  ВНУТРИННИЕ ДЛИННА-1СМ Х14,БОРТИК -2ММ, ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР Х 12, ПОД СТАРУЮ ОСЬ, ПО КРАЯМ ВСЕ ТОЖЕ ТОЛЬКО ДЛИНА 4ММ +2ММ БОРТИК, КРЫЛО ПРИШЛОСЬ ТОЖЕ ЧУТЬ РАСТОЧИТЬ, ВТУЛКИ НЕ ПРОХОДИЛИ, ЧЕТЫРЕ ОТВЕРСТИЯ РАСТОЧИЛ НА 14, И ЗАПРЕСОВАЛ ТУДА ЭТИ ВТУЛКИ, ПОЧТИ НАМЕРТВО, РАЗВЕРТКОЙ ПРОШЕЛСЯ ПО ВНУТРЕННИМ ОТВЕРСТИЯМ, ЧТОБЫ ОСЬ ЛЕГКО ПРОВОРАЧИВАЛАСЬ, ПОМАЗАЛ ЛИТОЛОМ, СОБРАЛ,  НЕ ВЫЕЗЖАЛ, НА МЕСТЕ КАЧАЛ ЕГО, СКАКАЛ НА НЕМ, СКАЗКА, НИГДЕ НЕ ЛЮФТИТ, КАК ВКОПАННЫЙ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ УЧЕЛ, ПОСТАВИВ ВТУЛКИ, ЗА СЧЕТ БОРТИКОВ УВЕЛИЧИЛАСЬ ДЛИННА  ДЛЯ ОСИ НА 5ММ, И ОНА ТЕПЕРЬ НЕ ДО КОНЦА В ПОСАДКЕ, ПРИДЕТСЯ И ОСЬ ЗАКАЗАТЬ ДЛИННЕЕ, ФОТО НЕ ДЕЛАЮ, ТЕЛЕФОН БЕЗ ФОТО, СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ, ГЛАВНОЕ БЫЛИ БЫ ЗАПЧАСТИ И ИНСТРУМЕНТ

Andre_63

Цитата: Piv500 от 10 Авг. 2018 в 17:04ТРЕНИЕ МЕТАЛ ОБ МЕТАЛ
Наберите в поисковике "антифрикционные материалы" а в общем я с Вами согласен. Вот только рассверливать, ну не люблю я точки невозврата((((
Icewheel S8 (вилка)

NikkiRUS

Цитата: Andre_63 от 27 Июнь 2018 в 22:26
Появился люфт в рулевой, подтянул (гайки на 36)
В вело магазине купил накладку на крыло 50 р. В дождь пока не ездил.

Привет, а как он проявлялся этот люфт?
У меня, если стаять ровно на земле, и зажать передний тормоз до максимума, и попробовать толкнуть самокат вперед, то есть небольшое хождение то ли в руле то ли в вилке.
У тебя так же было? :-)
Icewheel S8 - новая модификация

NikkiRUS

Подпольный люфт в амортизационной вилке.
Как устранить.?

Andre_63

Цитата: NikkiRUS от 13 Авг. 2018 в 10:55если стаять ровно на земле, и зажать передний тормоз до максимума, и попробовать толкнуть самокат вперед, то есть небольшое хождение то ли в руле то ли в вилке.
Слегка нажать на любой тормоз, нажать на деку 1 ногой, рукой БЕЗ ИЗЛИШНИХ УСИЛИЙ покачать руль, вперед и назад (держась за центр) если нет легких постукиваний и щелчков, все ОК.
А если  "зажать передний тормоз до максимума, и попробовать толкнуть самокат вперед" то можно и руль сломать))))
Icewheel S8 (вилка)

NikkiRUS

Цитата: Andre_63 от 13 Авг. 2018 в 20:11если  "зажать передний тормоз до максимума, и попробовать толкнуть самокат вперед" то можно и руль сломать))))
это ты об люфте рулевой или переднем амортизаторе? по тому что у меня как я понял есть хождение именно в переднем аморте, надеюсь это не башинги люфтят, иначе вилку можно на помойку..

NikkiRUS

Цитата: Andre_63 от 13 Авг. 2018 в 20:11
Слегка нажать на любой тормоз, нажать на деку 1 ногой, рукой БЕЗ ИЗЛИШНИХ УСИЛИЙ покачать руль, вперед и назад (держась за центр) если нет легких постукиваний и щелчков, все ОК.
А если  "зажать передний тормоз до максимума, и попробовать толкнуть самокат вперед" то можно и руль сломать))))
сделал как ты говоришь, и в результате: если зажать задний тормоз, то все ок, а если зажать передний, и проделать как ты сказал, то есть люфт и хождение взад вперед, и такое ощущение что именно в амортизаторе переднем это разбалтывание.

quadlike

В амортах есть люфты, да, но небольшие. я заменил болты крепящие штаны аморта. там в стоке м6. я поставил м8 с резьбой м6 на конце. какойти из наших болтов подобрал. а заменил тк в какойто момент почувствовал чтото спереди. думал болт раскрутился, накинул головку, небольшой рывок и головка осталась в ключе) ну и смазывать аморт надо достаточно часто. имхо каждые 500км хорошо бы разобрать почистить и собрать с обильной набивкой густой смазки
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Andre_63

Появились щелчки в районе МК. Ослабли винты крышки МК, подтянул все нормализовалось. Через несколько км. повторилось. Снял МК, тор. диск,крышку МК. Ротер, статер в норме (статер не вынимал,выдвинул на 5 мм, сужу по торцу, коррозии нет) на подшипнике в крышке ржавчина, почистил. Пыльник стоял криво, подравнял. Герметика под крышкой кот наплакал, мазанули два три места. Крышку поставил на герметик. Винты крепления крышки поставил на синий фиксатор резьбы. Пока все нормально.
Icewheel S8 (вилка)

Andre_63

Про рулевую. С передним аморт. не разбирался, пока все вроде нормально.
Icewheel S8 (вилка)

NikkiRUS

Цитата: quadlike от 13 Авг. 2018 в 20:40
В амортах есть люфты, да, но небольшие. я заменил болты крепящие штаны аморта. там в стоке м6. я поставил м8 с резьбой м6 на конце. какойти из наших болтов подобрал. а заменил тк в какойто момент почувствовал чтото спереди. думал болт раскрутился, накинул головку, небольшой рывок и головка осталась в ключе) ну и смазывать аморт надо достаточно часто. имхо каждые 500км хорошо бы разобрать почистить и собрать с обильной набивкой густой смазки
Вот видео снял о характере люфта.

Это в цилиндры под резиновые крышки ты болты покрупнее развернул?

quadlike

[user]NikkiRUS[/user], ниче не разворачивал. Там везде проходит 8мм. Поэтому м8 и купил. Гладкий был по всей длине. Проточили и нарезали внешнюю резьбу на 6
Вилка у меня отличается. И шток меньше виден чем у вас...
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

NikkiRUS

Цитата: quadlike от 13 Авг. 2018 в 20:40. я заменил болты крепящие штаны аморта
Это какие такие болты?
Там их всего 3: один который крепит ось, и два в ногах вилки глубоко, под резиновыми крышками, и это все, других болтов там нету....

Добавлено 13 Авг. 2018 в 21:21

Да судя по всему это башинги люфтят, которые находятся под сальниками в штанах...
На велосипедах такое бывает тоже частенько...

quadlike

Болты которые держат штаны аморта.. они же стягивают пружины
Втулки пластиковые там есть... Только сомневаюсь что их смяло
Китайский китай) везде насолят. Нехотят делать хорошл
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

NikkiRUS

Ребят, кто разбирал icewheel, какой стоит БМС?

caprid

Что то меня вилка смущает... Ход миллиметров семь, больше никак т.к. штоки мало выдвинуты. Снизу видны болты, их головки под пластмассовыми крышками. Не ясно может болты сильно закручены, или сами по себе штоки короткие. Только у меня так?

Интересная вещь велосипед, попа едет, ноги нет... Теперь ноги то же едут!

NikkiRUS

Цитата: caprid от 16 Авг. 2018 в 22:13Что то меня вилка смущает... Ход миллиметров семь, больше никак т.к. штоки мало выдвинуты. Снизу видны болты, их головки под пластмассовыми крышками. Не ясно может болты сильно закручены, или сами по себе штоки короткие. Только у меня так?
Да, у вас первая ревизия айсвилов, видимо модель с9.
передняя вилка отличается от более свежей модификации.
и ход штока раза в два меньше чем на моем.

quadlike

Да у меня такой же малый ход. проблема в нижней пружине. она слабовата, там еще и верхняя ее сдавливает помимо веса ездока. так же несмазанная работает хреново. а смазанная размазывается за км 500)) Кстати, вероятно, что из-за того, что штоки больше выдвинуты - больше плечо - больше нагрузка на направляющие(пластиковые)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10