Полезная информация

Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

SkeptiK

Короче, менять контроллер на местный "Ядреный" и батку на котлеты. Будет валить.

alayf78

но тогда все плюшки будут потеряны,включая понтовый экран,сигналку,  и прочее :-D

комплектующие работают,только никакая литий-ионная батарейка ,которая влазит в эту раму не прокормит их. просто току не хватит для динамичного старта этой 170кг туши.  тут уже и правда надо или ли-по ядреное использовать,главное не перегрузить по току на старте :-D
ядреные контроллеры слишком слабые,тут уже 400 а батарейного 96в надо,а он так не может :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

SkeptiK

15кВт этой тушке вполне хватит, 25кВт дадут динамику, достаточную для перемещения между рядами с зазором в полмопеда.
Экран и сигналка - китайские погремушки.

Добавлено 11 Окт. 2017 в 16:05

И с каких пор большие токи проблема для Марганца?

sergek1985

Я еще год назад писал, что его смысла переделывать нет. Проще собрать с нуля, или на двс-доноре

SkeptiK

У всех разные потребности. Замена контроллера банально добавит ощутимо, а мороки никакой. Ах, да, всем же нужен этот чудо спидометр.....)))

sov8181

Цитата: sergek1985 от 11 Окт. 2017 в 18:13
Я еще год назад писал, что его смысла переделывать нет. Проще собрать с нуля, или на двс-доноре
На ДВС доноре тяжёлый получается примерно под 150 кг, а то и все 170.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

SkeptiK

Рама ДВС донора (алюминиевая) ок 10 кг. Все остальное - одинаковое.

Lcruser

Цитата: alayf78 от 11 Окт. 2017 в 15:18
комплектующие работают,только никакая литий-ионная батарейка ,которая влазит в эту раму не прокормит их. просто току не хватит для динамичного старта этой 170кг туши.
Откуда у Вас 95 кг. прибавилось? Или Вы считаете вместе с водителем?
Хотелось бы побольше информации о Ваших комплектующих и модернизации.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

rostov_tc

для настройки заднего амортизатора нужен ключ? пробовал руками, хотел сделать помягче, но кольца руками прокрутить не удалось.
по заднему колесу, между концом нипеля и мотором всего 25мм, не совсем понятно как накачивать колесо, адаптер автомобильного насоса не полез, прямой велосипедный соответственно тоже, нужно видимо искать насос с миниатюрным угловым адаптером, как-то не продумали китайцы этот момент (можно было вывести нипель немного вбок?). Герметик нет смысла заливать в колеса (по аналогии с велосипедом, там очень полезен)? Лучше возить ремонтный набор со жгутами?

SquallTemnov

Нипель вбок, да, было бы полезно, но чего нет, того нет. У меня угловой насос, влезает без особых проблем, так что задумался об этом, только после Вашего упоминания. Может просто привычка, на электровелосипеде до этого, была та же проблема.
Заднюю подвеску крутить не пробовал, не знаю. Герметик... Не знаю, если ездить по дорогам, для чего он в общем-то и предназначен, вроде бы нужды нет. Хотя, тут зависит уже от местных дорог. Вроде и по убогим нашим скакал по выбоинам, пробоин в шинах нет. Встретить же на дороге стекло или еще что, череватое проколом, у нас нереально.

Попутный вопрос к тем, кто катает "немодифицированный" Соко. Как его родная батарейка относится к минусовым температурам? В смысле, не -20, а в зоне от 0 до -10 где-то.

rostov_tc

Цитата: SquallTemnov от 26 Окт. 2017 в 11:16
Попутный вопрос к тем, кто катает "немодифицированный" Соко. Как его родная батарейка относится к минусовым температурам? В смысле, не -20, а в зоне от 0 до -10 где-то.

Практического опыта нет, есть информация по емкости с карточки товара на tmall:

• -10 градусов - емкость 70%
  • 0 градусов - емкость 85%
  • +25 - емкость 100%
Источник:
Спойлер

rostov_tc

я правильно понимаю, что на TS модельке рекуперация активируется по нажатию на ручку тормоза? На моем кафешнике рекуперация активируется (загорается индикатор зарядки) только если переключить на 1ую скорость и выжать газ, и то если это уклон, скорость не падает, на прямой аналогично, если просто отпустить ручку, то есть какого-то торможения двигателем незаметно, что есть она, что ее нет... Мерил скорость gps test, спидометр подвирает на 3-5км/ч, ограничение на 2ой скорости 45км/ч, телефон показывает 40-42, то есть по факту максималка 65-70, хотя на вывешенном колесе он тоже в 75 упирается, видимо запас есть еще.

Lcruser

[user]rostov_tc[/user], почитайте внимательнее эту ветку, в ней есть ответы на Ваши вопросы.
Но повторю:
1. В модели TS1200R рекуперация, при нажатии на тормоз, была включена, но она может быть и выключена, отключение рекуперации и залочка щадит батарею. Возможно отключение рекуперации на модели TC сделано специально, потому что мотор мощнее и заряд идет бОльшим током, чем у модели TS.
2. Скорость на модели TS1200R на вывешенном колесе упирается в 66 км/ч.
3. Модель TC мощнее чем модель TS.
4. У модели TC диаметр мотора больше чем у TS, поэтому и сосок у TC находится ближе к корпусу чем у TS.

rostov_tc

Цитата: Lcruser от 05 Нояб. 2017 в 13:23
[user]rostov_tc[/user], почитайте внимательнее эту ветку, в ней есть ответы на Ваши вопросы.
Но повторю:
1. В модели TS1200R рекуперация, при нажатии на тормоз, была включена, но она может быть и выключена, отключение рекуперации и залочка щадит батарею. Возможно отключение рекуперации на модели TC сделано специально, потому что мотор мощнее и заряд идет бОльшим током, чем у модели TS.
2. Скорость на модели TS1200R на вывешенном колесе упирается в 66 км/ч.
3. Модель TC мощнее чем модель TS.
4. У модели TC диаметр мотора больше чем у TS, поэтому и сосок у TC находится ближе к корпусу чем у TS.
ветку читал, но полезной информации очень мало(Ваш пост видел), поэтому спрашивал еще мнения на этот счет, ну а пункты 3-4  ;-D . У меня вопрос по тормозам теперь, по показаниям спидометра пробег больше 200 км, но колодки так и не притерлись, все также ощутимо трут, начал смотреть внимательно, обратил внимание, что после отпускания ручки тормоза, поршень практически не возвращается обратно, из-за чего колодки почти не удаляются от диска и постоянно находятся в состоянии подтирания. В тоже время руками спокойно поршень с колодкой отодвигается и образуется щель, при которой подтирания нет. Можете подтвердить или опровергнуть на своих экземплярах наблюдаете такую ситуацию? Как то можно вылечить это, я все-таки считаю, что такое поведение не совсем правильное.

DragonTM

[user]rostov_tc[/user], это абсолютно правильное поведение колодок при гидравлическом тормозе.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

SquallTemnov

Ну что, заволок мопед на "зимнюю стоянку". Сезон отъезжен, 874 км. Проблем нет, ремонта никакого не потребовалось. Проблем с ГИБДД (что даже меня удивило) тоже не случилось. Если не считать слоя грязи, которую смыл перед затаскиванием на 8й этаж, вид до сих пор вполне товарный - царапин и прочих дефектов на пластике не наблюдается.

Разумеется, во время эксплуатации вылезли некоторые недостатки данной модели, но их немного и серьезными их назвать трудно.
1. Недостаточный запас хода. Как показала практика, подо мной, на нормальном скоростном режиме, запас хода составляет около 60 км. Некоторые же цели, куда не мешало бы съездить, находятся на дистанции 33-40 км. Т.е. "чуть чуть не хватает". Проблема решаема заказом второй батареи.
2. Жутко неудобная для езды в мокро-грязную погоду конструкция крыльев, особенно заднего. Теоретически, решаемо установкой хаггера на заднее колесо. Надо пробовать.
3. Не слишком удобные зеркала. Возможно, для человека более скромного телосложения они и нормальны, у меня же как ни настраивай, руки загораживают часть обзора.
4. Не самая "цепкая" резина. Потому на скользкой дороге (например после дождя), входить в поворот надо аккуратно и плавно. Да и при сухой трассе, тоже надо помнить "безопасный радиус поворота". В принципе, не критично, это не спортбайк, приноровиться вполне можно.
5. Непонятно на кой черт поставленная металлическая планка с фирменным шильдиком между крепежами руля к вилке. Из за этого, с установкой крепежа для смартфора/навигатора, пришлось пошаманить (есть вариант спилить эту планку нафиг, конструктивного смысла в ней ноль, но не хотелось необратимо портить аппарат).

Есть и плюсы.
1. Бесшумность. Во время поездки, слышно разве что тормозные колодки да трыканье поворотников.
2. Лёгкость и транспортабельность. Аппаратик легко перетаскивается с место на место одним человеком среднего телосложения, по габаритам входит в пассажирский лифт. Влазит в пространство багажника (задние сиденья сложены) обычного легкового хэтчбэка, хотя таким извращением лучше без крайней нужды не заниматься.
3. Хорошая устойчивость к погодным условиям. Дождь не доставляет проблем, лёгкие минусовые температуры тоже не мешают.
4. Удобный для города скоростной режим. Конечно хочется "ещё немного", но 63 км/ч вполне достаточно для езды по городу. На междугородке, инвалидом себя не чувствуешь, катишься спокойно по правой полосе в компании прочих скуттеристов.
5. Простота управления. Отсутствие сцепления и коробки передач свела органы управления к необходимому минимуму. Даже велосипедом управлять сложнее - там педали крутить надо.

Lcruser

Я думаю тоже скоро поставить на зимний отстой, мой пробег за сезон подходит к четырем тысячам км., неисправностей не обнаружено.
Отвечу на пункт 2., касательно дополнительного брызговика: он действительно решает проблему забрызгивания хвоста и спины.
3. Катаю без штатных зеркал, т.к. зеркало заднего вида есть в шлеме REEVU, очень удобно.
Так что два пункта из четырех можно отнести к плюсам (5 пункт сомневаюсь что это недостаток).
Остальные пункты поддерживаю.
Итого: поставить 2-ю батарею и сменить резину и недостатков не будет.  :hello:

SquallTemnov

Про этот шлем узнал после того, как купил свой. Так что на будущее отметочка себе стоит, но пока пользуюсь штатными зеркалами. К слову, какой используете, MSX-1 или FSX-1? И как обстоят дела с углом обзора в зеркале?

Резина не в ближайшем будущем, но тоже на заметке. 5 пункт - тоже недоработка конструктивная, так что недостаток, препятствующий установке навигатора. Там его реально больше ставить некуда. На ручку руля не поставишь - там здоровенные тормоза, посередине - планка эта.