Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: sergek1985 от 23 Апр. 2018 в 19:41
На скорости 45 кмч, у меня разница между 2.5 атм и 3.5 атм составляла 25%.
Много факторов. Чем ниже скорость, тем выше влияние покрышек на расход. От агрессивности протектора и жёсткости резины тоже зависит. Я на хуквормах между 3 и 4 барами особо не заметил разницы.

sov8181

Цитата: Teasher от 18 Апр. 2018 в 12:32
По поводу тормозов буквально вчера услышал у одного типа, у него правда не соко а спортач китайский - , где то в центре видео рассказывается что у него так же работают тормоза, но задний только зад, а передний - Чуть переда и пол зада - своеобразная абс :DDD
Что бы реализовать такой алгоритм работы нужно, что бы концевики ручек переднего и заднего тормоза были заведены на контролер на раздельные дискретные входы, что бы это проверить отключите автомат питания, отсоедините от концевиков оба провода и прозвоните мультиметром если попарно провода от правой и левой ручек тормоза звонятся, то это просто ваши домыслы, а если хотя бы один провод не звонится, то тогда это возможно в алгоритме контролера реализовать.

Хотя можно объяснить это явление подругому, когда поджимаешь задний тормоз то включается рекуперация и можно ещё дожать колодками, а когда жмёш передний, то сначала срабатывает рекуперация на заднем, а потом дожимаются колодки переднего тормоза во и получается, что нажимая передний тормоз срабатывает перед и рекуперация зад. У меня на V1 именно так и работает, только рекуперация настроена посильнее, что бы можно было ощутимо и эффективно тормозить.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sergek1985

Цитата: Teasher от 18 Апр. 2018 в 12:32
По поводу тормозов буквально вчера услышал у одного типа, у него правда не соко а спортач китайский - , где то в центре видео рассказывается что у него так же работают тормоза, но задний только зад, а передний - Чуть переда и пол зада - своеобразная абс :DDD

Так работает не АБС, а комботормоза. До полноценной АБС этой тысечедолларовой мопедке - как до луны.

Soapman

Буду очень признателен, если кто-то поделится опытом самостоятельного приобретения Super Soco в Китае. Где искать? На что обратить внимание при заказе? Как доставлять в Россию? Как оптимизировать растаможку?
Сам присматриваюсь к Super Soco TC, но не хотел бы приобретать его у продавцов в Москве.
Заранее большое спасибо за советы и рекомендации и извиняюсь, если не в ту тему написал сообщение.

sergek1985

[user]Soapman[/user], на Тао покупал что-нибудь самостоятельно, без посредников?

Я вот заказал одну запчасть, ждал месяц. Е*ый хетаезовский интерфейс Тао - это еще мягко сказано. Чтоб связаться с продавцом, нужно поставить специальную програмку-чат.
Откуда я и узнал, что они не отправляют в Россию, хотя при заказе можно выбрать международную доставку. Деньги вернули.
А с посредниками скорей всего получится  не намного дешевле, чем в Москве уже привезенное, но существует риск, что не довезут. Ну и время чего-то стоит.

https://s.taobao.com/search?q=soco&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20180424&ie=utf8

sov8181

Цитата: Soapman от 24 Апр. 2018 в 10:35
Буду очень признателен, если кто-то поделится опытом самостоятельного приобретения Super Soco в Китае. Где искать? На что обратить внимание при заказе? Как доставлять в Россию? Как оптимизировать растаможку?
Сам присматриваюсь к Super Soco TC, но не хотел бы приобретать его у продавцов в Москве.
Заранее большое спасибо за советы и рекомендации и извиняюсь, если не в ту тему написал сообщение.
По себе скажу только, что если бы была возможность купить в Москве купил бы пусть даже с переплатой, но за то с гарантией и качеством, напрямую покупка оправдана если нужного товара нет в Москве либо цена покупки напрямую с Китая в два раза ниже чем в Москве. Конечно в расчёт не берётся мелочёвка, которую однозначно с Китая брать выгоднее.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Валерий Витальевич

Цитата: Soapman от 24 Апр. 2018 в 10:35
Пишите в личку, отвечу.

Soapman

Валерий Витальевич

Если кто знает, то подскажите пожалуйста- можно ли на SOCO TC  отдельно фиксировать расстояние за одну поезду с последующим его сбросом. Если можно, то как? Спасибо.

rostov_tc

кроме перевода км в мили и показа температуры за бортом, других функций по-моему нет

DragonTM

Цитата: Валерий Витальевич от 27 Апр. 2018 в 22:11отдельно фиксировать расстояние за одну поезду с последующим его сбросом
если нет такой в соко, то только ставить велокомп с магнитом на колесо или програмный в телефон с GPS
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Lcruser

Цитата: Валерий Витальевич от 27 Апр. 2018 в 22:11можно ли на SOCO TC  отдельно фиксировать расстояние за одну поезду с последующим его сбросом. Если можно, то как?
Ну вообще то такая функция есть, это обычный одометр, называется trip, она работает со включения питания до выключения питания, и так по кругу.

полную инструкцию можно скачать отсюда: https://www.eltreco.ru/upload/iblock/fc6/%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%AF%20SOCO%20MOTO.pdf
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

rostov_tc

Lcruser, человек спрашивает конкретно про SOCO TC, вы ему пишете и кидаете инструкцию на другую модель  :hello:
В инструкции на SOCO TC по данной функции ничего нет, только оставшиеся км, температура и перевод км в мили.

Lcruser

[user]rostov_tc[/user], сомневаюсь, что у TC нет такой функции.
У Вас на дисплее с левого бока есть кнопочки? Можно фото дисплейного блока с левой стороны?
Можно посмотреть инструкцию к TC?

rostov_tc

Цитата: Lcruser от 28 Апр. 2018 в 17:07У Вас на дисплее с левого бока есть кнопочки? Можно фото дисплейного блока с левой стороны?
кнопка одна на дисплее кафешника, электронной версии мануала у меня нет, только бумажная оригинал, вот вам страница, так Вас интересующая:
Спойлер

Тем временем, если я правильно понял, производитель выпускает новую модель скутера, мне лично с такой посадкой не очень нравятся, но выглядит достойно, да и еще по-видимому камеру засунули, не хватает только монитора  ;-D
https://youpin.mi.com/detail?gid=101620

Lcruser

По китайски я не очень  :-) , но по картинке понял, что у TC функции trip действительно нет, очень жаль  :-( .
Есть только функция range.
К стати, на TS функция range програмно привязана к показаниям заряда в процентах, и не совпадает с реальным пробегом.
На первой скорости, при заряде 100%, range показывает "100", на второй скорости "80", на третьей "60".
На TC эта функция работает также?
Цитата: rostov_tc от 28 Апр. 2018 в 20:37
производитель выпускает новую модель скутера,
Да, прикольная "табуреточка". Надеюсь, в скором времени, производитель создаст полноценную модель мотоцикла.

SquallTemnov

Цитата: Lcruser от 29 Апр. 2018 в 06:21
Да, прикольная "табуреточка". Надеюсь, в скором времени, производитель создаст полноценную модель мотоцикла.
Не уверен. Соко, насколько могу судить, успешно и прочно оккупируют нишу недорогого, в меру надежного и стильного мопеда/мотороллера. В этой нише у них крайне мало стоящих внимания конкурентов, как в Китае, так и за рубежом. А вот в нишевом сегменте категории А1 и А, то есть мотоциклов, конкуренция куда больше и конкуренты зубастее. То есть, выпустить что-то они могут, но вот окупятся ли вложения - далеко не факт. 

Tirex

Цитата: rostov_tc от 28 Апр. 2018 в 20:37кнопка одна на дисплее кафешника, электронной версии мануала у меня нет, только бумажная оригинал, вот вам страница, так Вас интересующая:
Скрытый текст
Переведено с помощью гугл переводчика...
Работа кн М:
Диапазон круиз-контроля дисплея/темп окр среды
-в нормальном режиме нажмите кратковременно на кнопку, которая должна сильно переключиться и сохранить состояние.

В ручную включить подсветку панель приборов (подсветка текста+подсветка Жк-дисплея)
-в обычном режиме нажатие кнопки в середине приведет к включению подсветки ламп счетчика.

Переключение (км и мили)
-в норм режиме нажмите кнопку в течении длительного времени, чтобы переключить устройство и сохранить статус.
Примечание:
- Короткое нажатие на кнопку менее 2 сек, затем отпустите кнопку.
- Нажмите кнопку 8 сек и более 2 сек, затем отпустите кнопку.
- Нажмите и удерживаете клавишу дольше 8 сек, затем отпустите клавишу.