Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

SquallTemnov

Ну не знаю. Вот я даже не знал, что какой-то там слет был.  Да и даже знай - не поехал бы, ибо работа, да и вообще дел хватает.  Так что, не показатель. Эльтреко, при цене в 2+ раза от китайской, их успешно распродает. Так что про популярность, тут сложно судить.

Далее касательно двойной цены. Сам мопед в Китае стоит что-то около 90к рублей (поправьте, кто покупал недавно). + доставка + издержки. Но это блин никак не 2 с лишним цены, которые ломят наши продавцы. Так что, полагаю, цена на него, была бы куда более демократичной, пусть и выше, чем в Китае. Но, на самом деле, важнее обслуживание и запчасти с аксесуарами. Вот Вы говорите что он "не пользуется спросом". А что пользуется? В основном колхозинг "сделай сам". Потому что дешево, пусть как правило и ненадежно. И потому что альтернативы нет.  Ну, кому-то еще сам процесс "крафта" нравится.  А Соко нет, потому что его либо таскают "своими силами" из Китая, либо относительно редкие товарищи, которые готовы переплатить, но не париться с этим процессом. Будь магазин в шаговой доступности (ну, условно шаговой, но Москва, все-таки не Китай), то число приобретших данный агрегат было бы существенно выше.  Вдобавок, Соко открыли магазины в Европе  и вроде как не прогорают.

Lcruser

Нестыковочка
Цитата: SquallTemnov от 04 Май 2018 в 23:42
Эльтреко, при цене в 2+ раза от китайской, их успешно распродает.
VS
Цитата: SquallTemnov от 04 Май 2018 в 23:42
относительно редкие товарищи, которые готовы переплатить, но не париться с этим процессом.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

SquallTemnov

Никакого противоречия. Относительно общего количества мопедов Соко в стране, все, что распродает эльтреко, это "редкие товарищи". Был бы нормальный фирменный магазин, с нормальными ценами, аксессуарами и обслуживанием - распродавали бы больше. Ну да это в любом случае, подсчет денег в чужом кармане. По хорошему, надо бы самим китайцам вопрос задать - есть ли у них в планах намерение, пробиться и на этот рынок?

Яков93

Политику перенес в "Гайд-парк", sergek1985 +5 штрафных баллов за оффтоп в технической теме.

Pest

Добрый день, кто ни будь пробовал уменьшить время разгона/увеличить максимальную скорость на soco TS/TC? ( кроме регулировки тормозов и похудения водителя) 

Lcruser

rostov_tc

Цитата: Pest от 10 Май 2018 в 12:24Добрый день, кто ни будь пробовал
китайцы еще в том году видел делали, вот например, http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1OTk1NzI1Ng

SquallTemnov

https://supersoco.ru/

Эээ... Развод, "подражатели" (т.е. неофициальные поставщики) или все-таки они и правда разродились?

Lcruser

Цитата: SquallTemnov от 10 Май 2018 в 21:12Эээ... Развод, "подражатели" (т.е. неофициальные поставщики) или все-таки они и правда разродились?
Вам поближе, можете сами узнать.
Москва ул. Маршала Тухачевского, 20 (взял из контактов на этом сайте)

Ни одной живой фотки, все взято из инета.

SquallTemnov

Переведенная немецкая страничка, я так понимаю. Мне конечно ближе, но не настолько чтоб туда в качестве вечерней прогулки мотаться.
"Улица Тухачевского 20" если верить гуглемобилю, это вообще какая-то школа, судя по внешнему виду. Может, конечно давно "перепрофилированная" на купи-продай, но тем не менее.

rostov_tc

занятное видео о скоростных ограничениях кафешника в зависимости от режимов l1e/l3e (я так понимаю начинка же одна, так как байк судя по видео один и тот же):
Спойлер
было бы неплохо  накинуть 10км/ч к текущим значениям, как можно включить l3e mode? Я предполагаю через программирование контроллера?

SquallTemnov

Хм... А это не обычная разблокировка? Вроде как он у него сперва залочен на 45 км/ч (походу, какие то ограничения скорости по местечковым ПДД) а потом разлочен и выдает до 90 км/ч. Все это с вывешенным колесом, т.е. на дороге километров 75 в час он даст как раз, наверное.

rostov_tc

Цитата: SquallTemnov от 14 Май 2018 в 10:03Хм... А это не обычная разблокировка?
нет, после обычной разблокировки, ограничение на 75км/ч, в том числе на вывешенном колесе

Upd. Хотя автор ролика, ответил, что он разблокировал обычным способом, возможно в новых поставках разблокировка уже другая, ну или спидометр врет сильнее  ;-D

SquallTemnov

Цитата: rostov_tc от 14 Май 2018 в 10:57
... или спидометр врет сильнее  ;-D
Может мне так повезло, проверял спидометр в параллель с мобильным телефоном (там с геопозиционирования данные). Если и врет, то в пределах 1 км/ч, то есть несущественно.

Валерий Витальевич

Здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов. На SOCO TC имеется бортовой компьютер. Снятие данных и управление им осуществляется через Bluetooth. Может кто знает как включить функцию  Bluetooth на SOCO TC?
Скачал и установил на смартфон приложение SOCO APP для Андроид. Приложение установилось. На рабочем столе смартфона появился логотип этого приложения, но при нажатии на него приложение не открывается. Кто что то может сказать по этому вопросу? Спасибо.

Lcruser

Цитата: Валерий Витальевич от 14 Май 2018 в 21:59установил на смартфон приложение SOCO APP
У Вас приложение на китайском или английском?
У меня есть на китайском, остановился на том же шаге что и Вы.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=46795.msg1157850#msg1157850

sov8181

Не знаю существует ли возможность выделять китайский текст в программе и копировать его в переводчик, но если да, то можно попробовать перевести, что там в этой проге китайцы имеют в виду.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

rostov_tc

Цитата: Валерий Витальевич от 14 Май 2018 в 21:59Снятие данных и управление им осуществляется через Bluetooth.
не осуществляется, значок bluetooth обозначает передачу данных между телефоном и скутером, на самом деле передача осуществляется через сеть мобильного оператора, поэтому приложение за пределами Китая не работоспособно(и как следствие все фишки, например отслеживание при угоне).