Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

Валерий Витальевич

[user]Lcruser[/user], Да, свою батарею разбирал и ремонтировал, заменил одну ячейку. Чтобы вставить 10 ячейку, то есть дополнительно 17 шт. места возможно и хватит, но для этого надо будет полностью разобрать всю батарею, отсоединить все 153 ячейки и потом всё собирать заново. Практически это не реально. Даже просто заменить одну неисправную ячейку довольно непростая задача. Эту неисправную ячейку необходимо найти, а для этого пришлось резать все 9 шт. в группе и потом паять паяльником.
После ремонта батареи проехал уже несколько сот километров. Максимальная скорость на заряженной батарее увеличилась до 75 км. в час (была 65) и пробег на одной зарядке субъективно также несколько увеличился. Силовой разъем у меня не пригорает. Езжу в основном на второй скорости, а по плохим неровным дорогам на первой иначе трясёт как на телеге.

Felix

в целях обновления ПО на Soco TC мне посоветовали такой программатор - это на самом деле то, что мне понадобится для прошивки контролера, кто подскажет? спасибо заранее

Lcruser

[user]velos[/user], вам не нужен ни Super Soco ни любой другой электромопед. Прошу, с таким отношением к электромопедам как ваше, в эту ветку больше не писать. Еще раз повторяю, нет у электромопедов никакой книжечки и показывать ее вам ни кто не будет. А если и есть, то она на китайском языке и находится в Китае. Посылайте гаишников туда.
Оффтоп удален.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Wince

Не так давно приобрёл себе из Китая Super Soco TC. Пепелац приобретался для конкретной цели перемещения до работы.
Живу в подмосковье, добираться надо в центр. Самыми короткими маршрутами 38 км в один конец. В целом очень доволен.
Динамики вполне хватает для перемещения по шоссе, трёшке, садовому. Думаю на МКАД будет уже не уютно. По скорости.
На холодной, полной батарее удавалось разогнать до 80 по его спидометру. Это порядка 70 по навигатору. А в стандарте до 20 %
остатка 55-60 км\ч. до 40 набирает довольно бодро, дальше не торопясь. Заявленных 150 ньютонов я в нём не заметил. Хотя
я тоже не маленький мальчик (под 90 кг) вполне не плохо везёт двоих. С женой 50-55 вполне. Единственное скорее всего
сократится пробег. Итого после 40 км пробега, в зависимости от загруженности дороги остаётся 25-35% заряда аккумулятора.
Очень интересен вопрос выше, каким образом пообщаться с контроллером, может быть есть софт для настройки?
Подскажите, заранее респект.

sov8181

Цитата: Wince от 20 Июнь 2019 в 08:48Заявленных 150 ньютонов я в нём не заметил.
150 это максимальный момент при трогании и по ощущениям он там есть, но вы немного разадорили меня этим утверждением поэтому может мы с lcruser проведём ряд экспериментов на крутом подъёме с его TS 1200R.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Wince

Насчет подхвата при трогании я соглашусь. Он иногда даже подбешивает) при необходимости медленного маневрирования
лучше иногда вообще переводить мот в паркинг, а то случайно дёрнув ручкой есть шанс влететь туда куда не надо. Причем
влететь качественно. Но на скорости динамика разгона теряется уже после 50 км/ч по спидометру. Потому и говорю что этот
момент не заметен.

sov8181

Цитата: Wince от 20 Июнь 2019 в 12:28Но на скорости динамика разгона теряется уже после 50 км/ч по спидометру.
Так на скорости после 50 км/ч и момент то не максимальный, а максимум близок к номинальному, а он в 2-2,2 раза меньше максимального), то есть это 75-68 Н*м). А на максималке ещё больше падает.

Lcruser

Цитата: SquallTemnov от 13 Июнь 2019 в 13:30
.... Где-то пролюбил бумажку с указанием "правильного" для Соко давления в шинах. Кто-нибудь может подсказать?
Вы про эту табличку.

Еще на покрышках должно быть написано давление.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

sov8181

В инструкции по эксплуатации же всё есть, не думаю что давление у TS и TC будут отличаться.

SquallTemnov

Спасибо  :wow:

Обратите внимание, что несмотря на то, что в инструкции максимум для переднего колеса указан как 1.75, на самом мопеде, стоит 2 атмосферы.  1,4 это уже по не слишком надежному грунту наверное, т.к. по дорогам немного напрягают выбоины, можно обод погнуть запросто.

Montague

[user]E Motion Bike[/user],
А где и как вас найти? Планирую предзаказ на ТС

Wince

Ещё интересен такой момент. В большей степени обращаюсь к владельцам Super SOCO TC. Что у данного пепелаца
с накатом? Обратил внимание что отпуская ручку газа резко уходит скорость даже при движении с горки.
Возможно рекуперация, но никаких индикаций на спидометре. И вообще к потенциометру в ручке газа большие
вопросы. Ни о какой плавной регулировке и речи нет. Вообще создается впечатление что у дросселя две позиции.
если и получается выставить положение ниже максимального, то двигается какими то рывками. Кто что может
прокомментировать по данным вопросам? Может быть есть варианты поправить сию ситуацию?

KaDmiy

[user]Wince[/user], тоже писал об этом ранее, но приходится приспосабливаться пока что..говорят есть прошивка которая делает ручку "газа" плавнее, но..как ее установить в домашних условия х, мягко говоря, з..

Teasher

Цитата: Felix от 17 Июнь 2019 в 23:51

в целях обновления ПО на Soco TC мне посоветовали такой программатор - это на самом деле то, что мне понадобится для прошивки контролера, кто подскажет? спасибо заранее

Шнур через Сергея можешь купить, а ПО, есть на ФР сайте, ссылку ты найдешь в группе ВК
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Felix

Цитата: Teasher от 26 Июнь 2019 в 10:15
Шнур через Сергея можешь купить, а ПО, есть на ФР сайте, ссылку ты найдешь в группе ВК

благодарю за ответ! к сожалению, нет ВК у меня, а куплю с радостью. если за софт доплатить нужно, то готов. а пересылка в Германию или в Украину возможна? спасибо заранее.

Felix

Цитата: KaDmiy от 24 Июнь 2019 в 15:02
[user]Wince[/user], тоже писал об этом ранее, но приходится приспосабливаться пока что..говорят есть прошивка которая делает ручку "газа" плавнее, но..как ее установить в домашних условия х, мягко говоря, з..

прошивка появилась несколько недель назад, кроме плавности ручки газа устранена проблема 2сек блокировки ее же во время рекуперации, которой по сути и нет вовсе, но сильно напрягает по правде говоря. продавец далеко, не охота 150 км добираться, лучше программатор купить и прошить самому, нужен лишь софт для прошивки да и ее саму, если кто в силах помочь, буду тоже безгранично благодарен.

Felix

Цитата: Teasher от 14 Май 2019 в 00:32Я еще раз говорю турбо рывки это баг прошивки,

1. заказать кабель и залить 1 из 3 прошивок,
(1. ссылка
2. ссылка - версии прошивок)

А можно уточнить адрес сайта для заказа программатора и точные ссылки на файлы прошивок - в упор не вижу, прошу прощения:-)

Fantom.sigma

Вопрос по сигнализации. На моем TC ее практически не слышно. Это у всех так или ее громкость как то настраивается?