Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 13:44
[user]MoRoman[/user], Добрый день . Не подскажете существует ли прибор который отключит зарядку в случае если штатная зарядка не загорелась зелёным и перезаряжает батарею? чтобы отсекала зарядку по достижении допустим 54,2 В.
Добрый день.
Если хотите получить исчерпывающий ответ на свой вопрос, вам надо разобраться в принципе работы ЗУ и BMS.
Если кратко - ЗУ не по собственному велению и хотению зажигает зеленый огонёк, собственно зеленый не означает то, что заряд больше не идёт. По сути описанный вами прибор - это BMS батареи.. ну и так далее.. :)

Андрей В.

[user]MoRoman[/user],  В Принципе я за время общения и вникания в разные темы понимаю. что ЗУ не совсем отключает зарядку,а после подачи сигала от БМС о том что батарея заряжена. и ЗУ подаёт малые токи.и т.д. но ведь на минике нет БМС. Стоит нечто другое.которое и балансирует ячейки малыми токами. Я спросил про какой нибудь прибор который бы принудительно отключал зарядку после достижения заданного вольтажа. Или это принципиально важно что бы какое-то время, малые токи ещё вливались в недозаряженные ячейки.?
КУ!

MoRoman

Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 14:53ведь на минике нет БМС
откуда у вас это? нет батарей без BMS, есть BMS без балансиров, но балансировка - это навеска на BMS, у BMS предназначение основное - следить за параллелями и отключать батарею по минимуму или максимуму заряда на любой параллели.
Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 14:53Я спросил про какой нибудь прибор который бы принудительно отключал зарядку после достижения заданного вольтажа.
я не встречал такого.. да и не искал если честно...
Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 14:53Или это принципиально важно что бы какое-то время, малые токи ещё вливались в недозаряженные ячейки.?
это нужно, если есть балансиры
Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 14:53понимаю. что ЗУ не совсем отключает зарядку,а после подачи сигала от БМС о том что батарея заряжена
bms никаких сигналов зарядке не посылает :)

Андрей В.

[user]MoRoman[/user], Простите Наверное не так выразился . но кое-что наверное, "НАВЕРНОЕ", понимаю. Насколько могу понять. И ещё, ведь не критично что я даю гореть зелёной лампочке, ещё часа 2? У меня напомню, просадка до 51,5 В .
КУ!

MoRoman

Цитата: Андрей В. от 24 Март 2020 в 15:35ведь не критично что я даю гореть зелёной лампочке, ещё часа 2?
вообще без разницы...

Gorsvet

Други, дайте ссылку на переднюю камеру для Mini 4 которая нормально встаёт.
И желательно не за конский ценник!
Покупал 2 камеры, но они немного большие и внутри колеса были в слегка сжатом состоянии, в итоге протирались.

Уточните если брать бескамерное переднее колесо, оно будет так же как заднее? или у переднего колеса другие посадочные размеры и т.п.
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

петр1

Цитата: Ddmitry2589 от 16 Март 2020 в 22:50работать должны, проверь конденсатор в контроллере, на сколько он вольт , если больше 55 - то смело можно пробывать.
а как же рекуп. будет работать
89296220895

петр1

Цитата: Megavolk от 23 Март 2020 в 20:04(корона вырезана вручную из куска алюминия)
прочности хватает

Добавлено 25 Март 2020 в 10:24

Цитата: Gorsvet от 24 Март 2020 в 17:17Уточните если брать бескамерное переднее колесо,
безкамерное или литое
89296220895

Андрей Сидоренко

Цитата: MoRoman от 24 Март 2020 в 14:58
откуда у вас это? нет батарей без BMS, есть BMS без балансиров, но балансировка - это навеска на BMS, у BMS предназначение основное - следить за параллелями и отключать батарею по минимуму или максимуму заряда на любой параллели.я не встречал такого.. да и не искал если честно... это нужно, если есть балансирыbms никаких сигналов зарядке не посылает :)
Я тоже хотел бы иметь дополнительный прибор, который мог бы спасти от возможного пожара во время зарядки в случае выхода из строя БМС батареи.
Speedway MINI 4 pro 2019 (48в13ач)

electro05

Цитата: Андрей Сидоренко от 25 Март 2020 в 13:25Я тоже хотел бы иметь дополнительный прибор, который мог бы спасти от возможного пожара во время зарядки в случае выхода из строя БМС батареи.
При отказе БМС в любом из вариантов может помочь только дублирующая БМС. А это плохореализуемо. Много проводов.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

procto87

Проехал по мокрой земле ( грязь , глина ) . И превратился в пешехода . ))
Заклинило заднее колесо .  Пришлось снимать крыло .  . .коварная глина .

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

петр1

Цитата: electro05 от 25 Март 2020 в 14:11При отказе БМС в любом из вариантов может помочь только дублирующая БМС. А это плохореализуемо. Много проводов.
нет на самолетах стоит азп автомат защиты перенапряжения я  их регулировал но там 28в простая штучка. А лучше селлог они на 8 банок начинают сильно орать.
89296220895

electro05

Цитата: петр1 от 28 Март 2020 в 17:40нет на самолетах стоит азп автомат защиты перенапряжения я  их регулировал но там 28в простая штучка.
В БМС самоката ничего такого не стоит и близко. Нет никакого суммарного перенапряжения. Есть контроль максимального и минимального напряжения для каждой параллели с возможностью отключения всей батареи при срабатывании любого.
Отрубать по общему перенапряжению батарею почти бессмысленно, особенно в случая с расбалансировкой.

петр1

Цитата: electro05 от 28 Март 2020 в 17:43Нет никакого суммарного перенапряжения
если зарядка глючит
89296220895

electro05

Цитата: петр1 от 28 Март 2020 в 17:45
если зарядка глючит
Тогда лучше её не использовать. )
Опять же, процесс зарядки желательно должен быть контролируемым.

leshikk

Цитата: Gorsvet от 24 Март 2020 в 17:17
Други, дайте ссылку на переднюю камеру для Mini 4 которая нормально встаёт.
И желательно не за конский ценник!
Покупал 2 камеры, но они немного большие и внутри колеса были в слегка сжатом состоянии, в итоге протирались.

Уточните если брать бескамерное переднее колесо, оно будет так же как заднее? или у переднего колеса другие посадочные размеры и т.п.

Тоже в конце прошлого сезона мучался с поиском. Вывод: смотреть надо в магазинах электротранспорта.
Сегодня купил в качу.рф: https://www.segwayninebot.ru/catalog/zapchasti_i_komplektuyushchie_dlya_giroskuterov/dlya_elektrosamokatov/kamera_cst_200_50_izognutyy_sosok/
900руб - недешево, но это те, которые нужно. И важно, чтобы сосок был изогнутый (с прямым невозможно нормально накачать).
Speedway Mini 4 Pro 48v

Megavolk

Цитата: leshikk от 28 Март 2020 в 20:11
Тоже в конце прошлого сезона мучался с поиском. Вывод: смотреть надо в магазинах электротранспорта.
Сегодня купил в качу.рф: https://www.segwayninebot.ru/catalog/zapchasti_i_komplektuyushchie_dlya_giroskuterov/dlya_elektrosamokatov/kamera_cst_200_50_izognutyy_sosok/
900руб - недешево, но это те, которые нужно. И важно, чтобы сосок был изогнутый (с прямым невозможно нормально накачать).
совсем рехнулись, что продавцы, что покупатели, 900 руб. за камеру. у нас максимум 150 руб. за такое.

procto87

Литое переднее на миник .

Спойлер

+79296635854

Москва.
Дж.ст. петровско-разкмовское..
В наличии есть даже два вида.
Камеры есть или нет щабыл спросить.

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.