Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Андрей В.

КУ!

MoRoman

[user]Андрей В.[/user], вообще то я про крепление курка.. :) это я спьяну не то процитировал :)
Они немного разные бывают и зеркально перевернутые и между отверстиями расстояние немного отличается. У тебя же лопнуло.. а у меня они есть несколько видов, сделай фото своего и расстояние между отверстиями измерь, может есть подходящее..

xmm

приноровившись ездить по морозу в принципе приходится ездить на сяокате ввиду проблемы нашего аппарата следующего свойства: конечно просадка напряжения на 10-15 градусах мороза идет раза в 3 больше и при "зевке" (дорога в горку просто слишком резкое нажатие на газ ) при достижении 37-38 вольт как известно аппарат уходит в отрубос по защите. при этом  акб при плавной езде даст еще 10 и больше километров. Нет ли идей как с этим можно стартануть самокат без подключения к зарядке. типа стартового устройства какого? блин реально бесит. Сяокат едет вообще всегда даже когда совсем просел просто едешь с 9кмч,  на speedway Же ты должен смотреть как сумашедший в вольтметр только бы не просадить напругу. небезопасно и геморойно. для меня лично это главный минус нашего аппарата. на -12 градусах в защиту уход идет на 49.7 в покое вольтах при чуть резком нажатии газа. Сяокат катит и катит просто кайф))) . ...... ну вы все знаете как катать наш тушкан пешочком по сравнению с тем же сяо ...... особенно по морозцу по набережной невы )))))

Андрей Сидоренко

В этой ветке выкладывали где-то схему портативного "пускателя" с питанием от двух банок 18650.
Speedway MINI 4 pro 2019 (48в13ач)

Андрей В.

[user]xmm[/user], Приветствую. Я бы посоветовал не давать остывать деке  и мотору. Как вышел из помещения сразу ехать тепло сохраняется пока не дашь 10 мин. простоя.А когда едешь сам акк немного греется. и этого хватает доехать до работы. я свой заряжаю после 15 км пробега и с остаточным током 46 в. Отключится же он где то при 42-43 в в спокойном состоянии.И ещё я немного утеплил деку. Чтобы не быстро остывала.Такой фигнёй как под ламинат подкладывают .( типа вспененного материала  0,5см толщина)  Обернул и скотчем прошёлся. Хоть какая то грелка да получилась.
КУ!

Technological

Цитата: xmm от 12 Янв. 2021 в 18:15для меня лично это главный минус нашего аппарата. на -12 градусах в защиту уход идет на 49.7 в покое вольтах при чуть резком нажатии газа. Сяокат катит и катит просто кайф)))
Сяокат слабый аппарат. Мало тока жрет - меньше просадка батареи.
Ограничте мощность Миника настройками в курке и проблема исчезнет.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

xmm

Цитата: Technological от 13 Янв. 2021 в 13:59Сяокат слабый аппарат. Мало тока жрет - меньше просадка батареи.
Ограничте мощность Миника настройками в курке и проблема исчезнет.

Спасибо всем за реельно ценные советы. По сяо просто bms там что надо вот в чем дело, он не уходит в "отключку" а ограничивает токи мощность в зависимости от ситуации причем функция работает что надо когда малый заряд и безвыходная ситуация довезет на 7кмч медленно но дотащит. Но ехать по снегу и льду как ни странно (думал задний привод будет страшной вещью) круче на miniке!! задний привод, низкий центр тяжести, низкая дека чувствуешь себя даже при cрыве/уходе задней оси на небольшой скорости  :-) увереннее однозначно!!!  По отвозу ребенка в детский сад вообще незаменимо. мороз проморозить не успевает ничего 1.5 км туда полтора обратно , главное не поворачивать и не ехать больше 8-12 км/ч. Если знать (собственный опыт бокового падения к сожалению еще на неэлектрическом футбайке %) ) что поворачивать на скорости больше 3кмч на мокрой плитке и на изморози в любом покрытии НЭ надо ))) то риск поскользнуться пешком выше даже чем на тушканчике

Jones

Цитата: xmm от 13 Янв. 2021 в 19:19задний привод, низкий центр тяжести, низкая дека чувствуешь себя даже при cрыве/уходе задней оси на небольшой скорости   увереннее однозначно!!! 
Это Вы еще резину нормальную не ставили. Но Вы там все-равно поаккуратнее. Если в занос уйдет моторное колесо, то удержаться, не упасть будет очень сложно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Андрей В.

[user]Jones[/user], Коллеги приветствую. Я точно е....ся . короче я ездил на работу в этот снегопад..... .По целине едет вроде норм. гребёт за милую душу. А вот на колее или на утоптанном снегу сразу и занос и юз. поэтому скорость на ноль и местами спешиваться. Мой самик прошёл так сказать краш тест на проходимость.И я тоже с ним вместе. Главное не разгоняться больше 20ти. Чтобы вовремя сбросить скорость и оттормозиться. Как ни странно тормоза работают. И даже в юз не уходит. Только без фанатизма. По тихому, слегка так , и всё ок.
Я уже писал что у меня задняя пневма ,8,5 дюйма. На алике появилась резина 8,5 /3 дюйма , широкая .Хоть и глубокий протектор но не внедорожная . кому интересно у " Макури".Я наверное закажу. Инфа для тех у кого Z9 или макспид мини5. Или мини 4 переделанный под их пневму как у меня.
КУ!

АлександрМ

Сегодня встретил двух велосипедистов. Один ехал, другой пешком шёл, там где не почищено. Даже велосипедистам тяжело, что уж про малышей говорить. :)
Основная проблема, что под снегом не видно льда и колейности. Скорость нужно выбирать такую, чтобы успеть оттормозиться ногами или акробатически спрыгнуть в сугроб, уворачиваясь от опасности. ;)
А в остальном зимой весело. Много одежды и мягкий снег позволяют наслаждаться падениями.  ;-D

Axolo

Всем привет! Коллеги и спецы, помогите пож-ста!
Подскажите, возможна ли безболезненная замена курка? Свой (48В) разбил. Купил 60 Вольтовый. Стоит ли разбирать и внутренности пихать от старого или можно и с 60 вольтовым после перенастройки???

петр1

Цитата: Axolo от 23 Янв. 2021 в 15:08. Купил 60 Вольтовый.
какая марка фото
89296220895

den287801

А кто нибудь пользуется зу на 4 ампера?Всё номально?И ещё стоит ли менять переднее колесо на литое?

dmcherry

Цитата: den287801 от 10 Фев. 2021 в 19:49
А кто нибудь пользуется зу на 4 ампера?Всё номально?И ещё стоит ли менять переднее колесо на литое?
Если не требуется быстро зарядить АБ, то лучше не рисковать. И плюс болЬшим током быстрее убивается батарея и не набирает полную емкость. Я наоборот понизил ток до 1.5А. За 11-12 часов заряжается полностью и мне нормально.
Переднее поменял на литое спустя 2 года как отездил на надувном и только положительные впечатления. Жесткости добавилось, но терпимо. Зато качать не нужно и не проколишь (не улетишь через руль на 40 км/час) :dance:
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

петр1

Цитата: dmcherry от 12 Фев. 2021 в 21:26через руль на 40 км/час)
ВОТ ИМЕННО
89296220895

Jones

Цитата: den287801 от 10 Фев. 2021 в 19:49
И ещё стоит ли менять переднее колесо на литое?
Нет. Литое, вернее с эластомерной вставкой, можно иметь дома в качестве запаски, а ездить лучше на надувном. Литое тяжелее, хуже гасит вибрацию и удары, дубеет на холоде, не регулируется по жесткости. Надувное, если прколоть, через руль не улетишь, оно будет сдуватся постепенно несколько минут. Можно залить антипрокола, тогда не будет сдуваться вообще, но немного  снизится ресурс камеры.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

петр1

Цитата: Jones от 18 Фев. 2021 в 16:21вернее с эластомерной вставкой,
нет именно литое езжу 3 год

Добавлено 18 Фев. 2021 в 22:19

Цитата: Jones от 18 Фев. 2021 в 16:21сдуватся постепенно несколько минут.
смотря как проколеш
89296220895

Jones

Цитата: петр1 от 18 Фев. 2021 в 22:18
нет именно литое езжу 3 год

Добавлено 18 Фев. 2021 в 22:19
смотря как проколеш
Именно литое еще более дубовое. Самое мягкое - это бескамерка, накачанная при отливке, но оно деформируется со временем, потом колесо с "бубликом" внутри и обычной покрышкой, потом уже лите, оно самое дешевое, но и самое плохое во всех смыслах. Пробовал три разных ненадувных, в результате все-равно вернулся на пневму. Как надо проколоть, чтоб через руль перелететь, я не знаю. Из вариантов в голову приходит только наезд на мину. Даже на полностью спущенном колесе самокат едет, а не останавливается.