Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Vint Loco

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 01:37
[user]Vint Loco[/user], Вам тогда вообще мини4 не нужен для таких трипов.
Клан неспящих.

Ну покурив форум, аналогов я не нашел в ту цену, что стоит Миник 4 Лайт, и при этом не ломается.
Инмокат мне понравился, но L8F стоит в районе 30.

Добавлено 18 Авг. 2017 в 01:44

Цитата: Gorsvet от 18 Авг. 2017 в 01:39
Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 01:37
[user]Vint Loco[/user], Вам тогда вообще мини4 не нужен для таких трипов.
Это точно....тут об Ультре подумать уже надо  %-)
Ну уже потом Раптор возьму.  B-)
Starway Mini 4 36v 10 - Ninebot Max

Gorsvet

Цитата: Vint Loco от 18 Авг. 2017 в 01:42
Ну покурив форум, аналогов я не нашел в ту цену, что стоит Миник 4 Лайт, и при этом не ломается.
Инмокат мне понравился, но L8F стоит в районе 30.
И тормозов говорят на нём нет) за эти деньги 100% лучше брать мини, можно брать самый мощный, а скоростной режим всегда можно выставить...
1 скорость вообще до 12 км в час)
2-я скорость до 27 км/час
3-я скорость до 45 (при идеальных условиях)
Но будет запас по мощности, по сравнению с 36В версией, мало ли в горку.....
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

EcoDrift

[user]Gorsvet[/user], если Вы при езде на самокате используете тормоз, то Вы плохой ездок)) ничего личного =)

Gorsvet

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 01:53
[user]Gorsvet[/user], если Вы при езде на самокате используете тормоз, то Вы плохой ездок)) ничего личного =)
Я не только при езде на самокате (который до 40 км в час разгоняется как раз плюнуть) тормоз использую..... ещё на велосипеде, на роликах и не поверите...даже на автомобиле. Без тормозов говорят так себе ездить то  :-D :-D :-D

EcoDrift

[user]Gorsvet[/user], но не на электросамокате))) вся фишка "электро" теряется =)

Ripido

Цитата: quadlike от 18 Авг. 2017 в 00:52
[user]EcoDrift[/user], так тише едешь дальше будешь) А с двойной баткой еще дальше
на 48В версии ставим 2ю скорость и получаем тоже самое что 36В и по пробегу будет тоже не хуже. Ну, чуть дороже стоит.

Добавлено 18 Авг. 2017 в 02:48

Цитата: sergsap от 17 Авг. 2017 в 11:20
Я думаю, при небольших отрицательных температурах и небольших пробегах ничего страшного не случится
Страшного ничего не случится, акку будет жить нормально пока едешь. Он греет сам себя. Но пробег упадет. Раза в два. Если греть или улучшить теплоизоляцию, то пробег можно сохранить на летнем уровне.
Самое главное - доступная инфраструктура.

bfx

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 00:16
[user]quadlike[/user], так а нафиг он нужен?
Либо минимальная и легкая, либо "гулять так пулять"))
Согласен с Экодрифтом!

Цитата: quadlike от 18 Авг. 2017 в 00:52
[user]EcoDrift[/user], так тише едешь дальше будешь) А с двойной баткой еще дальше
у Миника на 36в против 48В кпд ниже, и сумарный пробег у него меньше получается, так как при средней скорости и равной нагрузке, мощность забираемая с аккумулятора  и у того и у другого одинаковая, а за счет разности вольтажа токи отличаются! У 36 версии токи с аккумулятора снимаются бОльшие, и садится он быстрее.  Что отрицательно сказывается на суммарном пробеге. Это же подтверждает в своем обзоре [user]rusamokat[/user]!

[user]viziri [/user] и [user]Vint Loco[/user],  я советую один раз попробовать, катнуть на том и другом а не ставить диагноз "по телефону".
Также  вы не написали вес райдера (что очень критично) и вес груза с собой (обычно - рюкзак).
Если хотите тихоходное корыто на пневмоколесах - берите сяами. дешево, закупка от ~15 т.р. в розницу от 20, б\у 16-17.
Хотите самокат для подскока (малый вес и средняя скорость) - берите etwow Booster! Он тоже на 36В, думаю скоростью сойдутся с миником на 36в но веса там на 5 кг меньше!!!!!  Это ОЧЕНЬ существенно!
Меня 95кг +10кг рюкзак, бустер тащил довольно резво, правда в сравнении миником на 48В - как мопед Карпаты против спортивного байка /:-)
На вторичке бустер от 25к (не говоря о клонах, они еще дешевле).
Легкий, мобильный всегда с собой. Если у вас вес до 85кг, это то, что доктор прописал! Если его вовремя обслуживать, то для веса до 85кг -  то, что надо, рабочая лошадка на долго. Друг  (80кг) на нем около 4500 км откатал (!!!!).
Ездил как без груза, так и с инструментом, и ребенка в/из детсада отвезти.

Мой вердикт:
Нет особого смысла брать миник на 36в, он тяжелый и медленный. Его вес почти исключает мобильность и использование как средство подскока, а  низкая скорость - не способствует использованию для передвижения на большие расстояния. Тошнить по городу полтора часа в одну сторону, когда можно доехать за час? 
Остаются только прогулки, ну зачем для прогулки такая емкость аккумулятора и вес? :bn: :pardon:

viziri

To bfx:
Тут как-бы всё определено. К, тому-же необходимо учитывать специфику регионов. Наше самое, наверное смешное метро в мире никогда не бывает забитым как в столице. Наши маршрутки - полупустые. Наши тротуары, и, дороги - хм... их нет одни направления. Соответственно гонять на детских 8" 45км/ч – глупое самоубийство. В преддверии ЧМ начали что-то ремонтировать, но это так косметика для отчёта. Самокат для "подскока" - пожалуй, такого определения для нашего города нет. Ему просто нужно ехать. Если погода испортиться – маршрутка, или метро. Вначале ехать 1км до метро, потом 3км после метро. Или если погодка будет хорошая – то весь путь на самокате – 9км в одну сторону, до работы, сутки/двое. При всём богатстве выбора - выбор невелик. Нужно что-то на 30-35 км. для веса наездника 65-70кг., складное, но не слишком подскоко-патцанское. Нужен Speedway mini 8" 36В на 10(15)А/ч. Вес не пугает, ибо всё же мужик. Модель и потолок определён. Деньги - 25т.р. собраны. Сяами не хочу принципиально. Мой садокат-1202 ему понравился, вот он и загорелся. Надо только найти у кого купить без гемора и пр.яндекс-мани-оболвани. Чисто на карту или по счёту бабло кинуть. И, чтобы доставка солидная и надёжная, как у тов.LIST. Вот, думаю к тов. EcoDrift обратиться.
И, самое главное - я просто не могу один раз попробовать, катнуть на том и другом ! - ребята! да поймите вы: ЭТО НЕ МОСКВА ! НЕТ У НАС НИЧЕГО!!! НЕ ГДЕ ВЗЯТЬ ПОСМОТРЕТЬ и ПОПРОБОВАТЬ! Стоит у нас один сяокат в одном торговом центре и всё!!! ВСЁ!!! И, вторички вменяемой нет. ЭТО РЕГИОН.
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

pterodaktil

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 02:13
[user]Gorsvet[/user], но не на электросамокате))) вся фишка "электро" теряется =)
А  если оттормозиться  резко надо? Если одним  рекупом   тормозить  тормозной  путь  больше.

GiroMen

Цитата: pterodaktil от 18 Авг. 2017 в 10:04
А  если оттормозиться  резко надо? Если одним  рекупом   тормозить  тормозной  путь  больше.
резко это когда спрыгиваешь
Es4
G2 pro

Gorsvet

Цитата: GiroMen от 18 Авг. 2017 в 10:22
Цитата: pterodaktil от 18 Авг. 2017 в 10:04
резко это когда спрыгиваешь
Не хотел бы я спрыгивать с самоката на 40 км/ч  %-)
Лучше уж пусть тормоза на нём будут!

EcoDrift

[user]Gorsvet[/user], тормоз при 40 км/ч и чп Вам тоже не поможет, к сожалению...

Gorsvet

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 11:03
[user]Gorsvet[/user], тормоз при 40 км/ч и чп Вам тоже не поможет, к сожалению...
Я езжу на мини4 с седлом. Включена рекуперация 2, часто её достаточно.... но иногда дожимаю ручку тормоза посильней, и эффективность торможения резко увеличивается.
Всякое бывает, кошка выбежала, машина начала отъезжать от бардюра не посмотрев в зеркало, или пешеход шёл-шёл и вдруг резко дёрнулся... ребёнки опять же могут очень внезапно начать бежать под колёса)
Тормозов много не бывает)

GiroMen

[user]EcoDrift[/user], дело не в скорости а в стаже вождения и ловкости рук, но тормоз если он мгновенный хоть поможет сбросить большую часть скорости, в идеале тормозной путь не должен быть больше пары метров, если тормоза два дисковых

Добавлено 18 Авг 2017 в 11:10

[user]Gorsvet[/user], Ну и какой тормозной путь при 2 режиме? Всеравно ж не такой как с нормальным тормозом. Мотор мгновенно не тормозит, хотя у меня был случай когда мк просто заблокировалось при резком торможении, но это не на самокате
Es4
G2 pro

Gorsvet

Цитата: GiroMen от 18 Авг. 2017 в 11:07
[user]EcoDrift[/user], дело не в скорости а в стаже вождения и ловкости рук, но тормоз если он мгновенный хоть поможет сбросить большую часть скорости, в идеале тормозной путь не должен быть больше пары метров, если тормоза два дисковых

Добавлено 18 Авг 2017 в 11:10

[user]Gorsvet[/user], Ну и какой тормозной путь при 2 режиме? Всеравно ж не такой как с нормальным тормозом. Мотор мгновенно не тормозит, хотя у меня был случай когда мк просто заблокировалось при резком торможении, но это не на самокате
Тормозной путь на 2-й рекуперации я не замерял, но чтоб снизить скорость достаточно....как мне кажется рекуперация более эффективно работает на бОльших скоростях, чем меньше скорость тем слабее она ощущается... опять же для полной остановки одной только рекуперации будет мало!

Vint Loco

[user]bfx[/user],
Booster новый стоит 40, брать бу за 25 вообще смысла нет учитывая относительно короткую жизнь  электросамоката.
По поводу сяоката совет вообще огонь, 360 страниц воя и плача и постоянного ремонта. Если вдруг не заметили их, советую ознакомиться.
Так что при всем богатстве выбора, в бюджете Миника Лайт конкурентов нет.

GiroMen

[user]Vint Loco[/user], зато весело(про тему сяо)  а главное куча единомышленников, их же просто дофига каждый день ездит, лично встречаю
Es4
G2 pro

Vint Loco

Цитата: GiroMen от 18 Авг. 2017 в 11:31
[user]Vint Loco[/user], зато весело(про тему сяо)  а главное куча единомышленников, их же просто дофига каждый день ездит, лично встречаю
:-D Это как перекличка по больнице, весело, но лучше избежать. Чем радоваться большому коллективу пострадавших, и уточнять, а что у тебя раньше отвалилось, а сколько в ремонте был ? А так то сяокаты я вижу постоянно, покупают их все кому не лень. Правда  я и цен таких не видел, как тут пишут - за 16 или 20. А брать бу Сяокат это просто безвыигрышная лотерея.  :-D