Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Бублик

[user]Сергей-81[/user], Ваша эйфория временна ) всё имеет начало и свой логический конец ) Ну а пока ждём конструктивных отзывов от новых обладателей миников  красноречие приветствуется что понравилось что нет всё что заметили вам приятно и другим есть что прочесть для просвещения )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

GENnady

Цитата: Сергей-81для этого есть брызговики, в худшем случае - стиральная машина...
это - понтяно, но я про Прохожих, машины, соседние районы..   :-D   
А про непробиваемые колёса - ЕТвов-щику - не рассказывай!  :-P

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

EcoDrift

Экспресс разбор Minimotors Speedway Mini 4 48V версия.
На самокате уже прилично покатались. Он побывал на юге России, его погоняли в хвост и в гриву по Москве. И похоже даже успели перегреть. Хотя это еще не точно. Мощность конечно потрясающая. При попытках атаковать песчаные препятствия самокат вставал на козла и в итоге после 4-го раза отломали заднее крыло. Благо его без серьезных последствий удалось прикрутить на место.
А теперь, собственно, разборка. Начнем с бампера и контроллера:

Контроллер никак не прикручен, просто лежит внутри (естественно наперекосяк):

Куча проводов выступают в роли уплотнителя (чтобы не болтался):

Контроллер адский 25А 48В, в 36В версиях стоят контроллеры лишь 16А. Поэтому он так и рвет.

Отсоединяем от контроллера всю лапшу:

Надо снимать усилитель. Низ деки пришлось предварительно отмыть:

Из четырех винтов два одного размера и два другого. Откручиваем.

Винты разные. Одни толще, другие уже. С них отвалились кусочки синего локтайта:

Откручиваем складной механизм, который сверху прикручен к усилителю. Кстати винты эти длиннее чем надо и неприятно торчат внутри, создавая серьезный риск для проводов. Если их укоротить, то на контроллер без проблем можно организовать теплоотвод на этот усилитель.

Открутили. Гусь в сторону:

Усилитель вытаскивается с усилием. Видимо немного уселась рама после наших тестов.

Вот так выглядит усилитель:

Откручиваем боковые накладки:

Внутри все слишком по-спартански. Скрутки пропаяны и засунуты в термоусадку. Почему не сделать все на клеммах, как у Inmotion L8? Сэкономили копейку, а так не удобно.

Во второй накладке какой-то безумный кишмиш из проводов. Просто скрутили и сунули. Хорошо хотя бы зарядка снабжена клеммой. Можно легко разобрать, чтобы вытащить аккумулятор.

Аккумулятор вытаскивается адски тяжело. Мешают провода, те самые, которые без клемм. Ну не распаивать же их. Плюс тросик тормоза. Но один тросик не был бы проблемой. Вот так он выглядел до вскрытия:

В деке образовалась звенящая пустота. Заглянем:

Да в конце тоннеля глухая стенка вместо света. Ну, и хорошо. Меньше изолировать от влаги.
Вскрытие аккумуляторной сборки:

Пакеты:

И! BMS:

Как видно балансир разведен только на 13 каналов. Годная BMS-ка.

Что тут можно сказать? Дырки в бамперы огромные. Накладки боковые тоже как решето, а провода внутри голые. Все надо гидроизолировать сразу после покупки. Иначе риск получить сюрприз в любой момент обеспечен.
Болты крепящие гусь лучше бы подобрать в размер или отпилить штатные и контроллер на термопасту прикрепить к усилителю. В остальном конструкция неплохая. Двигатель может быть тоже разберем, но в другой раз.

После сборки нашелся ответ, почему усилитель снизу прикручен четырьмя разными винтами. А потому что  маленькие уже не держатся после вкручивания обратно. Надо менять на больший диаметр, вооружаться метчиком и нарезать новую резьбу побольше. Минимоторз, мы все так тебя любим.
Короче, эти 4 винта надо тоже менять. На толстые короткие и чтобы не торчали так позорно.

Бублик

Всех прошу придерживаться сути ветки всё что было и как оно там было оставьте в профильные ветки Тут онли миник  )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Hitori

[user]EcoDrift[/user], что-то не похоже, что самокат использовался "в хвост и в гриву" в Москве и на юге
мой уже после 200км весь в царапинах как на деке, так и даже под ней)) нижние винты заменил более толстые и мощные, потому что начали вылетать, ну итд

может, владелец по торговым центрам круги наворачивал на нем?) даже на наждачке логотип как нулёвый! мой почти стерся уже

или просто мне не стоило выкобениваться и брать белый  :laugh:

Gloomy808

В чятике вацапа был отзыв что после засиликонивания, внутри образовался конденсат и окисление пошло /:-)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Бублик

[user]Hitori[/user], Мне довелось прокатится на этом зверьке в Сочи чумачечий шайтан а то что так хорошо сохранилсО так хвост и грива у каждого свои и разные )

Ripido

[user]Gloomy808[/user], аккумулятор же засиликонен и ничего. Чтобы избежать образования конденсата рекомендуется прокалить в микроволновке упаковочку селикагеля (чтобы выгнать из нее влагу) и засиликонить ее внутри.
Но в целом мне идея инмоушн с вентиляционными отверстиями больше нравится.. надо просто прогерметизировать все соединения проводов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Бублик

[user]Gloomy808[/user], У вас есть право выбора с вытекающими или затекающими последствиями )

sergsap

Ааа, [user]Бублик[/user], зачем ты показал новый миник в виде дульки)). Я его уже хочу). Еще миник не получил, а уже заглядываюсь на следующую модель. А есть ссыль с какими-нибудь данными? Интересно почитать про него. Вес, конечно, в первую очередь интересует.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

bfx

Цитата: sergsap от 19 Июль 2017 в 06:48
Ааа, [user]Бублик[/user], зачем ты показал новый миник в виде дульки)). Я его уже хочу). Еще миник не получил, а уже заглядываюсь на следующую модель. А есть ссыль с какими-нибудь данными? Интересно почитать про него. Вес, конечно, в первую очередь интересует.
Поддерживаю!)))
Пока все что известно, колеса 8", выпуск в ноябре приблизительно.
Если кто ещё что-то знает про раптор,  отпишитесь!

Бублик

[user]sergsap[/user], Это ветка миника все ваши вопросы в ветку дульки ) ттх нет это эскиз и учитесь радоваться тому что есть не торопите события всему своё время а сегодня  время миника ) В этой ветке всё про миник  имеите интерес к дульке все вопросы и коменты в профильную ветку )

sergsap

Да тут грустно, ничего ни у кого не ломается. Скукота). То ли дело у нас - сяокатчиков каждый день что-то происходит)). Всё, молчу и смотрю, как остальные молчат).
ЗЫ вот получу миник - обязательно что-нибудь сломаю/сделаю). В первую очередь возможно подумаю над включением света. Кнопка на деке просто издевательство (на мой взгляд). Не понимаю, как такое можно было придумать.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)

bfx

Цитата: Hitori от 19 Июль 2017 в 00:17
[user]EcoDrift[/user], что-то не похоже, что самокат использовался "в хвост и в гриву" в Москве и на юге
мой уже после 200км весь в царапинах как на деке, так и даже под ней)) нижние винты заменил более толстые и мощные, потому что начали вылетать, ну итд

может, владелец по торговым центрам круги наворачивал на нем?) даже на наждачке логотип как нулёвый! мой почти стерся уже

или просто мне не стоило выкобениваться и брать белый  :laugh:
Фото потертостей можно?
Тоже заказал чёрный, но время одуматься ещё есть! /:-)

Gloomy808

Цитата: sergsap от 19 Июль 2017 в 08:07
Кнопка на деке просто издевательство (на мой взгляд). Не понимаю, как такое можно было придумать.
Потому что это антиугоняйка по большей части :laugh: Стоковый свет(передний) на выброс :-\
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

sergsap

Ну это получается не свет, а габариты и по мне вполне симпотично, поэтому менять или выкидывать не планирую. И кстати ко мне едет велофара, она со своим литиевым аккумом и заряжается от USB, вот, кстати, будет интересно испытать USB на курке для запитывания фары. Знать бы какой ток отдает тот разъем. А то ходят слухи им лучше не пользоваться). Вот проверим.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)

Hitori

[user]sergsap[/user],
Можете не ждать фары, а подключить туда любое другое устройство - сразу увидите как тускнеет экран компа

sergsap

Ясно, ну будем искать решение. Пока не только фару жду, но и миник)
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)