Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Dimy4

Цитата: Vinden от 16 Авг. 2018 в 15:23
ИМХО смысла нет мучиться с пневматиками. Это не спорт высоких достижений. Лишь бы более-менее прилично ехало и не морочило голову.

А мне напротив - осталось только заднее литое ДД на пневму поменять, и чпокофару поставить, что бы в самокате (почти) ничего не хотелось улучшить и изменить  :-)
Учитывая, что АКБ, контр, газ и прочее уже свои), не базовые, в смысле.

Согласен с надёжностью литых колёс, в плане непрокалываемости, но езжу много, покрытия разные, проколов на этом и других самокатах нет, хочется убрать остатки вибрации, да и  само ДД жалко - вот там магниты с обмоткой, бедные, кошмарятся на грубом асфальте)
В паркетном варианте наверняка бы не заморачивался, но что-то понравилось на самокате рассекать по подмосковным шоссе в час пик через пробки)

А вчера ещё и дождь на Носовихе догнал  :facepalm:, интересно - был я похож на маленький, но шустрый катер по подводных колёсах крыльях  :-D
Давно хотел проверить сальники у колёс и общую готовность к потопу)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

MoRoman

Цитата: Dimy4 от 16 Авг. 2018 в 16:12Давно хотел проверить сальники у колёс и общую готовность к потопу)
Дим, а когда ко мне приезжал - не проверил? :)

smalexn

[user]jeweller[/user], https://ru.aliexpress.com/item/Solid-Tire-200X5-Fits-Gas-Scooter-Electric-Scooter-Vehicle-200-X-50/32806974388.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a0333edgbScww 
Вот,уже километров 700 накатал и жене на самокат поставил. Пол европы откатали и нормуль. Ни руки не отсохли и зубы не стучат))) Хотя резина намного твёрже надувного колеса.

Dimy4

Цитата: MoRoman от 16 Авг. 2018 в 16:19
Дим, а когда ко мне приезжал - не проверил? :)

Так это был другой самокат), как раз в тот день его и проверил)), всё в порядке.
А вчера - нынешнего своего, прям в 19.30 от м.Лермонтовский проспект - и до Железки), сквозь молнии и лужи, 20 минут всего, весь мокрый), форменно выжимался по прибытию, ботинки до сих пор сушу)
И телефон выжил, в отличии от прошлых испытаний, что радует)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Yuri_K

Цитата: filka123321 от 16 Авг. 2018 в 14:45Проблем с протиранием камеры у меня нет
Вы приводите в пример Ваш личный опыт эксплуатации. Но проблема с протиранием не единична, тут регулярно люди отписываются.
У меня камера протерлась через 300 км. Еще 900 я проехал на литом, и полный порядок со всеми механизмами. По жесткости покрышка досталась близкая к дутику. Но пишут что может попасться и жесткая. Для меня главное вопрос безопасности. Если на скорости спустит колесо - самокат резко заносит и начинаешь шлифовать асфальт на скорости 40 км/ч.

dmcherry

Цитата: Бублик от 16 Авг. 2018 в 15:10
[user]filka123321[/user], запросто былоб желание )
Спойлер
А Вы это колесо используете или только ссылку кинули? Интересует не будет ли оно тереть переднее крыло из-за того что оно шире на 10мм? Посмотрел на своем минике, вроде не даст оно колесу свободно вращаться. :bn: Что-то с крылом нада будет делать наверное. А так колесико отличное, не понятно только как покрышку на диске менять. Диск литой, или все фотки с одной стороны где нет болтов?
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

bambirtuya

Цитата: Vinden от 16 Авг. 2018 в 15:50
Вы сравниваете несравнюемое  :-)

Старая рапторовская резина мягче любого самокатного пневматика, и к тому же позволяет закладывать самокат набок почти пралаллельно земле. Пневматик просто порвется на таком малом "атмосферном" давлении, пневматик надо качать до каменного состояния, иначе камеры будут протираться очень быстро.

Спорить нет смысла, надо пробовать нормальную не пневморезину. Но пока мы покупаем эту пневматическую дрянь, китайцам нет смысла суетиться с нормальными покрышками, которые не надо качать и менять по пять раз на сезон.
то что вы упётрый(если не сказать хуже) по литью это всем известно. но зачем писать полную херню? до какого камня? зачем? чего мне сравнивать? 1200+ км на родном с давлением указаном на резине и ничего внутри не перетёрто, ещё почти тысяча на другом пневмо с камерой и давлением 2,8+/- и тоже ровно. рапторовская из первых партий сзади, 800+ км и уже вхлам лысая(сейчас дожди начнутся и надо менять, таскает по мокрому уже будь здоров как). чего c чем мне ещё сравнить?  и куда там и чего порвётся при 2,8? и 2,8 это далеко не камень. причём я не катаюсь чуть быстрее пешика по ровным парковым дорожкам, я использую самокат как средство передвижения с условием как можно быстрее добраться из точки А в точку Б, но да, я по помойкам и промзонам стараюсь не ездить и под колёса смотрю, может поэтому и не дырявлю через день колёса.

bambirtuya

[user]dmcherry[/user], скорее всего будет. вилка в этом месте 60-61мм, растоптаное(по хорошему нужно на новом смотреть сколько там) рапторовское 61-62мм. плюс ещё за крыло может цеплять. вилу, конечно можно слегка и перегнуть в этом месте, но с крылом вопрос открытый.

AntVes

Мне вот на минике 4 ездить по плитке и плохому асфальту не так комфортно как на Сяо без подвески но на пневмо. Задняя рапторовская покрышка немного исправила ситуацию, но все равно не то.  Хочется пневмо не только спереди но и на заднее колесо, но это невозможно. И говоря про пневмо я на Сяо первый раз вытаскивал камеру при пробеге 1500 км. Наехал на кнопку канцелярскую, второй раз заднее колесо при пробеге 1700 поймал саморез. Обе камеры заклеены лежат, потертостей нет. За давлением следил 1-2 раза в месяц. по мелким стеклам проезжал 1000 раз. Покрышки до сих пор бегают уже за 1900км. Так что пневмо не так и плоха

AntVes

Подскажите пожалуйста. Какое масло нужно заливать в мотор колесо и в каком количестве?

quadlike

[user]AntVes[/user], Всмысле невозможно? еще как возможно и в Мск)) помимо али. нюанс - те пневмо мк на 8 дюймов как бы "тяговые" они от 48в поедут только 35кмч. но с лучшей динамикой и комфортом))
Вообще это колесо уже лежит давно.. его надо испытать, а я свой миник продал... так что если есть желающие "затестить" пневмо мк на минике (с заменой мк у меня) то велкам на пересечение ТТК и Звенигородки)) кто ближе?
МК на али под спойлером
Спойлер
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Жека

По поводу пневмо, зависит от стиля езды, внимательности на дороге, местности и веса владельца. Если вы ездите не более 30 км/ч, по проверенному маршруту, постоянно мониторите дорогу, избегаете бездорожья и газонов, ваш вес в районе 70 кг, то шанс испортить камеру равен велосипеду или машине. Если вы водите агрессивно, ездите по бездорожью, в местности с плохим дорожным покрытием, смотрите по сторонам, а не на дорогу впереди, вас легко отвлечь, вы весите более 75 кг, используете самокат в плохих погодных условиях, то ваши шансы запороть колесо возрастают ввысь. Но в любом случае, это стечение обстоятельств. По своему опыту, могу сказать, что только надувные колеса не менее 10 дюймов дают, комфорт и уверенность на дороге. Чем больше диаметр и ширина колеса, тем комфортнее. 8 дюймов, ниже нормы комфорта российских тротуаров. Даже 10 нижний предел.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Дэн.

очень выручили маркеры для мебели из фикспрайса за 51 рубль...не стираются, ложатся ,как автокраска...
чёрный цвет порадовал.
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

procto87

Предлагаю закрыть " холивар " пневмо VS литое переднее колесо путем голосования , варианты ответов :
Я Езжу на пневме , и
Меня устраивает передняя пневма / или я не буду менять пневму -
Тогда ставь +1

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

procto87

Второй вариант ответа :
Езжу на литой передней покрышке
или
Я хочу/буду ставить литое переднее колесо ,
Меня устраивает литое переднее , тогда
Ставь +1
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Жека

Цитата: procto87 от 17 Авг. 2018 в 19:40Предлагаю закрыть " холивар " пневмо VS литое переднее колесо путем голосования
закрыть не получится, т.к. случай не универсальный и зависит от множества факторов. Это не вопрос для голосования. Всю ветку читают единицы и вопросы будут всплывать и дальше
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

dimap

Кому интересно поковыряться в протоколе обмена контроллера на минике со штатным БК ("синим" курком), начал отдельную тему, где выкладываю результаты своих находок: https://electrotransport.ru/index.php?topic=56017.0