Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Eropka

Цитата: Максимkali от 31 Авг. 2018 в 10:19
[user]dmcherry[/user], спасибо
получается это все миники отключаются при 30 процентах? и даже новые?
Некорректно так говорить. % и деления - это все условно. Может 30% он и показывает, но это в покое, а под нагрузкой напряжение падает ниже нижнего порога и как результат - отключение.

Максимkali

[user]Eropka[/user], ну под нагрузкой он падал до 20 процентов : но все равно отключался

vap1977

Цитата: dmcherry от 31 Авг. 2018 в 09:56Если в таком случае вытаскивать сначала из самоката, то получается разрыв цепи на токе 2А, что ведет к выгоранию разъемов.
Там индуктивность проводов копеечная, сотня наногенри или порядка этого (поправка: все же похоже побольше, обсчитался я). А внутренности зарядки вклада в индуктивность не дают - там конденсатор на выходе. Как, впрочем, и внутренности самоката. Так что два ампера серьезного выплеска напряжения при разрыве цепи не дадут. А вот заряд емкости от батареи дает довольно большой выплеск тока, причем со "звоном" - т.е. затухающими выплесками в обе стороны (вот на создание LC-контура для этого звона индуктивности проводов как раз хватает).
Основной транспорт - KS-18XL

piku

Привет всем!
Два дня, как обладатель миника. Где-то видел рекомендации по давлению в колесе в зависимости от веса райдера. Не могу найти, не подскажите?

akcccp

Цитата: igoree от 31 Авг. 2018 в 08:24если сначала в самокат, потом в розетку, то между контактами проходит искра
Я включаю сначала в розетку, потом в самокат и всё равно искрит...

Дэн.

Цитата: bambirtuya от 31 Авг. 2018 в 01:03в стоке у миника нет тормозов. блокируется заднее колесо легко, но самокат не тормозит, а очень "резво" оквадрачивает резину.
не соглашусь.. задний тормоз надо нажимать с головой, а не дрифтовать.. никаких квадратов на задних колёсах не будет, так можно и переднее колесо заквадратить  и дисковым тормозом, если  разгоняться прямо на толпу людей.. ..ездить надо с головой , а не обвешиваться тормозами...мы  и лесопедистов обгоняем и всех и вся, но не дрифтуем..и будет нам счастье и круглые колёса...хотя задние тормоза и себе и жене настроил на мягкость, ещё и 20 капель машинного масла запустил по тросику сверху и нижний рычаг тормоза  и тросик на нижнем упоре намазал солидолом..ещё мягче стали работать... никогда не блокируются.. мягонько работают...передний тормоз - это убийство хозяина самоката..летают они бедные через руль , даже жалко становится.
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

Дэн.

Цитата: dmcherry от 31 Авг. 2018 в 09:56Я наоборот сторонник включения самокат- розетка 220, а выключения розетка 220- самокат. И так на всех приборах. Особенно это важно при отключении, когда надо отключить самокат не полностью заряженный. Если в таком случае вытаскивать сначала из самоката, то получается разрыв цепи на токе 2А, что ведет к выгоранию разъемов.
ваш способ  я уже испытал...крупная искра в разъёме миника и зарядника и плавятся контакты.. раз 10-15 так поделать и ваш способ встанет мне в покупку нового зарядника.. я так думаю..похоже у всех миников с зарядкой индивидуально, раз споры начались.. значит ВСЕМ надо заряжать так, чтобы не искрило при включении зарядки.

Добавлено 01 Сен 2018 в 01:19

Цитата: piku от 31 Авг. 2018 в 20:02Привет всем!
Два дня, как обладатель миника. Где-то видел рекомендации по давлению в колесе в зависимости от веса райдера. Не могу найти, не подскажите?
пальчиками ..если твёрдо  и со звоном, значит окей ..если под вами всё равно проминаются..то докачивать..чтобы не проминались.
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

akcccp

Цитата: Дэн. от 01 Сен. 2018 в 01:09передний тормоз - это убийство хозяина самоката..летают они бедные через руль , даже жалко становится.
Да лана глупости то говорить и выдавать их за истину...В инете наберите и почитайте, чем и как тормозить. Половину прошлого сезона отъездил на китайце с двумя дисковыми тормозами, тормозил в основном передним и дотормаживал задним и чёт ни разу не наипнулся. И динамика торможения просто несравнима с миником.
Как Вы праильно пишите:
Цитата: Дэн. от 01 Сен. 2018 в 01:09ездить надо с головой
И на велике так же торможу передом и дотормаживаю задом, ток в эстреных случаях жму оба и ооочень дозировано.

MoRoman

[user]akcccp[/user], просто есть категория людей, которые в косяках ищут плюсы. Задние не тормозят, ими пользуюсь вместе с передом или на скользком. Эффективность передних выше в несколько раз.

dmcherry

Цитата: piku от 31 Авг. 2018 в 20:02
А какой у Вас полный вес? Я для своих 95 качаю 3.5 атм. Да это более чем указано на покрышке, но менее уже колесо начинает прогибаться и накат становится хуже.
Вот таблица для Xiomi, но и для нас думаю подойдет.
Спойлер

Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

dmcherry

Цитата: Дэн. от 01 Сен. 2018 в 01:15
ваш способ  я уже испытал...крупная искра в разъёме миника и зарядника и плавятся контакты.. раз 10-15 так поделать и ваш способ встанет мне в покупку нового зарядника.. я так думаю..похоже у всех миников с зарядкой индивидуально, раз споры начались.. значит ВСЕМ надо заряжать так, чтобы не искрило при включении зарядки.
Давно уже собираюсь модернизировать зарядник насверлив в нем отверстий для отведения тепла, за одно и поставлю выключатель в выходной цепи чтобы не искрил разъем не прикаких последовательностях подключения и отключения. :dance:
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Максимkali

[user]dmcherry[/user], здравствуйте , хотел узнать можноь ли дозарядить Самокат, если на нем 50-80% или лучше разрядить , а потом заряжать ?

MaxVS

Цитата: Максимkali от 01 Сен. 2018 в 12:16здравствуйте , хотел узнать можноь ли дозарядить Самокат, если на нем 50-80% или лучше разрядить , а потом заряжать ?

Можете смело заряжать при любых процентах.

vap1977

Цитата: dmcherry от 01 Сен. 2018 в 11:14за одно и поставлю выключатель в выходной цепи чтобы не искрил разъем
Увы, тогда начнет искрить выключатель :) А он похлипче разъема будет.
Вообще, есть схемотехнические приемы, позволяющие убрать резкие броски тока. Для входа со стороны 220V в большинстве зарядных устройств в этом плане сделано все правильно - вилка не искрит при втыкании в розетку. А вот выход часто сделан абы как. В принципе, я знаю, как такое сделать (большой резистор последовательно, закорачивающий его полевик, и какая-то схема для открытия полевика с задержкой - на TL431 и RC-цепочке, например), но я не специалист, поэтому времени уйдет уйма и возможны ляпсусы. Да и мало кому будет интересно вскрывать зарядку только ради такой переделки.
Интересно, а всякие мощные зарядки типа известной на форуме Wector содержат такую схему?
Основной транспорт - KS-18XL

bambirtuya

[user]Дэн.[/user], не соглашайтесь, именно вас и не уговариваю. понять есть тормоза у миника в стоке или нет можно понять только повесив передние(если нет другого объекта для сравнения, не знаете что такое мотоцикл, а также не понимаете по какому принципу расчитывается тормозная система автомобиля). торможение становится намного более прогнозируемым и эффективным и разгон в толпу людей или стенку здесь вообше не при чем.
итого: пусть каждый остаётся при своём мнении.

Максимkali

[user]MaxVS[/user], спасибо

dmcherry

Цитата: vap1977 от 01 Сен. 2018 в 15:43
Увы, тогда начнет искрить выключатель :) А он похлипче разъема будет.
Найду мощный выключатель на  большой ток ;-D , выключатели и расчитаны на то чтобы выключать и включать (искрить). Заморачиваться, в этом случае, с созданием электронной схемы - неоправдано для меня.

dmcherry

Цитата: Максимkali от 01 Сен. 2018 в 12:16
[user]dmcherry[/user], здравствуйте , хотел узнать можноь ли дозарядить Самокат, если на нем 50-80% или лучше разрядить , а потом заряжать ?
Читал где-то, если аккум НОВЫЙ то надо сделать 2-3 цикла полного заряда-разряда из-за того что производитель закладывает в состав электролита какой-то консервант для того чтобы аккумулятор имел более долгий срок хранения перед началом эксплуатации. И эти начальные полные циклы этот консервант разлогают и аккум начинает работать на полную емкость. Может сказка, может нет, но такое читал.
А так конечно литиевые аккумуляторы не обладают эффектом памяти и заряжать их можно в любой момент. Стараться не держать длительное время заряженными по максимому и более кретично - сильно разряженными. Хранить их надо на 50% заряде (в нашем случае это около 50В), в прохладном помещении (в идеале +5 - +7 градусов).  У наших аккумов и так срок жизни 3-4 года даже если на нем не ездить. Не соблюдение этих правил не приведет к мгновенной гибели аккумулятора, но будет уменьшать его емкость быстрее.