Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 14:36Просто c26 одним контактом приходит на 27ю ногу микроконтроллера и пытался найти цепь со второго его контакта до 20й ноги и у меня
Значит на твоем контроллере другой пин АЦП датчика напряжения :(. Смысла искать связь с 20-м пином - нет...
Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 14:36что второй контакт с26 идет на с8, затем с с8 на r5,r6,r7
2-й контакт сидит на земле. Соотв. и все с8, r5,r6,r7 тоже сидят на земле. Точку земли удобно брать с 5-ти пинового разьема программирования, там все подписано. Кста, заодно проверь 3.3 вольта на том разьеме.
Разьем:
1 3.3v
2 dio
3 clk
4 gnd - [b-b]земля[/b-b]!
5 bott0

Добавлено 07 Апр. 2020 в 14:52

А почему у тебя на первой фото слезла маска с платы? Как раз на месте прохождения дорожки датчика? А на последней фотке в этом месте все нормально?  O_O

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user], а, понял, догнал. Ну наверняка значит пин АЦП у меня на 27м контакте, раз уж данная связка RC приходит на него. Хотя надо счас глянуть, она же и еще к какому-либо пину может приходить.. буду прозванивать и читать даташит.. по разъёму понял, сейчас буду проверять

Добавлено 07 Апр. 2020 в 15:00

Цитата: Dmitry__ от 07 Апр. 2020 в 14:49А почему у тебя на первой фото слезла маска с платы?
Да не! Это не маска, это грёбаная "влагозащита" под разными углами съёмки из-за толщины даёт иллюзии. Крошится падла даже если пальцем провести! Что мыл плату, что не мыл, снова вся будто пыльная в крошку...
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 14:56Крошится падла даже если пальцем провести! Что мыл плату, что не мыл, снова вся будто пыльная в крошку...
Я весь этот силикон снял :)
Ладн, перекур, пойду поучу мелкого кататься на моноколесе, слон сдох, да и не залезет он на него, поэтому пришлось починить и причесать mcm2.
Прикол, контроллер от маленького колеса ks14b - почти как в слоне! Скорее всего все пины совпадают. Я чего начал реверсить плату? Вот думаю, если все "пин ту пин", то можно перепаять stm32 с ks14b в слона и поменять серийник, вдруг кЕтайцы такие умные и по серийному номеру меняют алгоритм работы?  ;-D
Хорошо когда моноколес - как у дурака фантиков  :laugh:
Называется - найди 2 отличия :)

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user], добрый день) Подскажи пожалуйста, может быть ты в курсе, большие ли переделки нужны для того, чтобы штатный контроллер от моего 18S переделать под электровелосипед/самокат? Тобишь поставить, например, переменный резистор в качестве ручки газа, перерезать дорожку на плате контроллера которая подаёт управляющие сигналы с гироскопа и так далее и тому подобное?)

Или может еще кто из ребят в курсе у нас тут..?
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

mrVadim

Добрый день!
Упало колесо KingSong KS-18 A+ и чтото в нем сломалось, само колесо проворачивается свободно, но как бы с затруднением, не так как раньше.
открыл крышки, предохранитель перед контроллером заменил, но после попытки подключения на плату тут же сгорел.
Обнаружил что пары конденсаторов ножки отвалились, припаял, но не помогло, все равно предохранитель сразу сгорает.
Подскажите что делать? если менять контроллер то есть ли смысл поменять на KingSong KS-18 S?
причина смены контроллера на S, хочется чтобы не отключалось, на скорости, как то раз на скорости 45 отключилось, полет был запоминающимся, без защиты... колесо после этого работало.
вот фото самого контроллера:

Ripido

[user]mrVadim[/user], что именно сломалось не скажу.. Сложно без диагностики установить. Менять на 18S стоит конечно, но придется повозиться с перепайкой фазных проводов. Ну, и не советую ездить быстрее 40км/ч. У вас скорость холостого хода скорее всего очень небольшая.
Самое главное - доступная инфраструктура.

mrVadim

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2020 в 13:33
[user]mrVadim[/user], что именно сломалось не скажу.. Сложно без диагностики установить. Менять на 18S стоит конечно, но придется повозиться с перепайкой фазных проводов. Ну, и не советую ездить быстрее 40км/ч. У вас скорость холостого хода скорее всего очень небольшая.
Спасибо. После падения вернул ограничение на 30-35км/ч, месяц на реабилитацию очень долго...хорошо еще без переломов обошлось..;-)
паять я умею, но небольшой спец в колесах, потому с удовольствием отдал бы его в ремонт, чтобы заодно диагностику и ТО сделали, чтобы и дальше на нем кататься. Можете посоветовать где отремонтировать ?

Ripido

[user]mrVadim[/user], я знаком только с сервисом экодрифта, но не знаю как они сейчас работают (могут быть очереди), что по стоимости. Позвоните спросите. А так в телеграм-чатах обитает много частных мастеров, там же можно найти отзывы. Но я за ними не слежу.

mrVadim

Спасибо, в инете тоже нашел экодрифт и контроллеры у них есть А и S, подумываю поставить этот https://ecodrift.ru/product/kontroller-monokolesa-kingsong-ks18s/  мастер сегодня выходной завтра попробую еще позвонить.

Ripido

ой, кроме фаз еще и батарейные провода надо будет переделывать.

mrVadim

переделать провода вообще не проблема, тем более их  от старого контроллера можно взять, главное чтобы работало стабильнее, у S контроллера как я понимаю большие ограничения по скорости и радиатор от перегрева помощнее стоит, а то вот думаю куданибудь там вентилятор прикрепить чтобы дополнительно обдувал....

DigitalMonster

Доброго времени суток всем. Может кто подсказать какие два подшипника в колесе KS18A+  Заказывать буду тут https://www.kirelis.ru/search/?q=6203&PAGEN_1=1 Может кто поделится ссылкой может там уже кто покупал, либо номер. "Подшипники тип 6203, закрытые, с резинометаллическим пыльником. " Вот это нашлось но там 16 колесо, незнаю пойдет нет такой и у него букв нету а в магазине вроде все 6203 с буквами.
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], да, 6203.. RS означают тот самый бутиловый пыльник. обычно пишут RS2, что означает, что пыльников 2.

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2020 в 02:196203.. RS означают тот самый бутиловый пыльник. обычно пишут RS2, что означает, что пыльников 2.
Спасибо. https://www.kirelis.ru/catalog/podshipniki/sharikovie-radialnie-otkrytie/id_28978/?sphrase_id=993691 Такой с буквами 2RS есть как раз в магазине. А есть видео по замене подшипников на KS18A+ ? Или ипользовать для KS16 и готовить такой же съемник как там https://www.youtube.com/watch?v=0lQz70QZzjA&t=299s
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], лучше брать фирменные.. левые быстро начинают греметь и пыльник там весьма условный.

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2020 в 11:49лучше брать фирменные.. левые быстро начинают греметь и пыльник там весьма условный.
А как понять фирменные они или нет?

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], в интернете почитать.. NTN например японские фирменные.. есть SKF и т.п. короче название какое-то понятное и узнаваемое.. плюс страна производства.. Нонеймы обычно индийские. Еще есть наши отечественные ГПЗ.. по их качеству ничего не знаю.

DigitalMonster

Подшипник со одной стороны остался на оси, со второй стороны пока не поддается. Можно вытащить якорь с обмотками? Или нужно вторую крышку  снимать не вынимая якоря