Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Ripido

да, и пофик.. конроллер 18S намного лучше и отлично подходит к старым движкам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LgeDmitry 0_0

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 14:40да, и пофик.. конроллер 18S намного лучше и отлично подходит к старым движкам.
Не поверишь, Алексей его не рекомендовал дла слонАшки :)

Добавлено 01 Авг 2020 в 15:07

Еще вспомнил, пока скопипастю, потом буду редактировать. Ты, если что, подключайся к факу перепрошивки, тебе много народу спасибо скажет  :-P

ЦитироватьНадо сначала менять серийник, чтобы слоном стать
Потом положить контроллер так, чтоб он был в пассивном положении и для гориз. варианта и для вертикального
Это чтобы не взбесился при перепрошивке
Шлейф индикатора заряда и датчика освещения надо обкусить с одного края и вставить со смещением в контроллер
Обкусывать со стороны пина usb зарядки
Шлейф динамиков и чего-то там ещё использовать от ks14b
Иначе  будет много напильнинга
В общем, нужен кто будет реально переделывать
Думаю всплывёт ещё вагон и тележка нюансов :)

beev

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 14:40да, и пофик.. конроллер 18S намного лучше и отлично подходит к старым движкам.
Да, подтверждаю, 18s прекрасно подошёл вместо моего 18а и за полтора года никаких нареканий на его работу не возникло. Потребовалось только сделать переходник с МТ 60 на ХТ 60, фазные провода не трогал, подошли как родные. Подробно о причине замены писал на 69 странице. Последнее ограничение выставил на 37 км/ч, поскольку защита только на ладони и колени. Скорость холостого хода 46 км/ч.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

DigitalMonster

Доброго времени суток всем! Накрылся пластик где 6 болтов под шестигранники которые крепят корпус к ножкам. Колесу 4 года, я один хозяин, 15 тыщ пробег. Используется круглогодично в стоке с сидушкой постоянно в том числе.
Как тут выложить видео?
Не знаю пробовать ли заварить абс сваркой и абс прутками, или новый корпус надо искать. В экодрифте 6 косарей стоит новый корпус.
Какое сейчас топовое колесо? Может не чинить своё а купить новое тогда сразу. Изучаю сайт экодрифта на предмет что там есть из новинок.
чё-то одно дно какое-то, нет ни сядя, ни с подвеской чтобы все топ, ни с музыкой.
Veteran Sherman и GotWay (Begode) EX 19" 2700 Wh 100V подвеска.
Напоминает трэш в телефонах - тоже одно говно стали делать, ничерта нет топового колеса сидячего, с музыкой и адовым большим 22 колесом и пробегом.
монстров тоже нет в продаже, думал может сидушку штатную хоть завезли к новому, так вроде все есть и музыка тоже. Придется походу корпус новый покупать и ездить пока дальше на старом колесе
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], сейчас любое колесо и уж тем более шерман кастомизуется до сидячего состояния. Самый крепкий корпус вроде бы именно у шермана и сидушка кастомная на него есть. Но за всё просят денег.
На корпус в ЭД можно выпросить скидочку, но только проблема в том, что он лопнет еще быстрее, чем старый. Новые, увы, по качеству стали даже хуже.

sergey__cherkes

[user]DigitalMonster[/user],
Доброго времени. Я советую Вам самому определиться в вопросе о том, чего Вы хотите, затем,  определившись, задавать вопрос по существу. Из Вашего сообщения сложилось впечатление: "Я не хочу... Не могу... Устал... ДУМАТЬ. Ремонтировать своё, или покупать новое. Подумайте пожалуйста за меня, что МНЕ будет лучше" - это невозможно в принципе, всё индивидуально
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 28 Март 2021 в 14:35сейчас любое колесо и уж тем более шерман кастомизуется до сидячего состояния.
Мне надо готовое купить, на замену. Чтобы сидушка также была стоковая сразу без заморочек. На шермане вроде по виду можно сидя сразу кататься или жестко сидя? И есть ли там колонки? Колонки тоже обязательное условие. Возить колонку с собой - не предлагать

Добавлено 28 Март 2021 в 23:07

Цитата: Ripido от 28 Март 2021 в 14:35На корпус в ЭД можно выпросить скидочку,
Как?
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], в шермане нет колонок..

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 29 Март 2021 в 00:42в шермане нет колонок..
Вот вот. А возить колонку размером с рюкзак в рюкзаке, такое себе конечно

DigitalMonster

GotWay (Begode) Monster Pro 24" 3600 Wh 100V Когда и где можно приобрести? Там вроде всё есть кроме штатной сидушки. Её надо бы обязательно тоже как то прикупить.

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], монстра или спрашивать по барахолкам или предсказ у экодрифта. Но там подшипники коварные и в контроллер дырка, лучше сразу заказывать гидру.

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 05:38монстра или спрашивать по барахолкам
Что за барахолки? Как их найти и где

Добавлено 30 Мар 2021 в 10:10

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 05:38в контроллер дырка, лучше сразу заказывать гидру.
Ага про это ввкурсе уже, дырку разберу и заклею сразу

Добавлено 30 Март 2021 в 10:10

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 05:38Но там подшипники коварные
Что с ними не так? Что они здоровые другого типа да виделось(

Ripido

Цитата: DigitalMonster от 30 Март 2021 в 10:09Что с ними не так? Что они здоровые другого типа да виделось(
проблем 2: 1. цена на подшипники, сюда же их труднодоступность 2. если подшипник выходит из строя, то он физически не дает ехать, блокируя мотор..

Shumadan

Цитата: DigitalMonster от 28 Март 2021 в 23:07Мне надо готовое купить, на замену. Чтобы сидушка также была стоковая сразу без заморочек
Если вы выбираете между Монстром про и Шерманом, то лучше будет Шерман.
1. Он несколько дешевле при сопоставимых ТТХ. Компания-производитель Шермана активно отвоевывает место под солнцем, в том числе за счет доступной ценовой политики.
2. Он намного доступнее. Монстр Про поступали небольшой партией, проданы; новые будут непонятно когда. Шерманы прямо сейчас едет партия в 50 колес, часть уже распродана, часть доступна. Есть предзаказ, что дешевле.
3. Шерман ликвиднее. Б/у Шермана можно продать с небольшой уценкой, спрос есть. Монстра - только с большим дисконтом, спрос вялый.
4. Многие ребята сейчас пересаживаются со старших готов на Шермана, уже есть большая тусовка. Значит, будут запчасти, советы, апгрейды, кастомизация.
5. У шермана нормальные подшипники старого образца в противовес проблемным большим готовским; у шермана есть обвес в виде металлических дуг, это отличная вещь, защищающая колесо от падений и корпус от нагрузок при катании сидя.
Спойлер

Последствия падения на 76кмч. Краска на дуге облупилась.
На дугу легко устанавливается колонка, нет надобности возить ее в рюкзаке.
Спойлер
6. На Шерман доступна опция - всего за 5 тыс. при покупке вместе с колесом есть ручка-сидушка от дилера. Отзывы хорошие.
Спойлер

7. Прекрасная курсовая устойчивость Шермана. Многим нравится отличная покрышка в стоке и стабильность на скорости.
8. Экран контроллера. Есть только на Шермане, ожидается на V12. Вещь удобная в качестве спидометра.
9. Главное - партия в 50 колес Шермана едет в виде второй ревизии, устраняющей многие детские болезни. Шерман - это готовое "колесо из коробки". Монстр Про - это первая ревизия. Бигудь не любит проводить работу над ошибками, скорее выпустят новое колесо и оставят владельцев наедине с проблемами.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 13:22проблем 2: 1. цена на подшипники, сюда же их труднодоступность 2. если подшипник выходит из строя, то он физически не дает ехать, блокируя мотор..
Китайцы зачем то же начали их ставить, и если они дороже явно не им наруку, они как правило наоборот более дешевое говно рады впихнуть( А по поводу что они не дают ехать, почему? Ведь принцип действия остался тем же что и у старого типа, или нет?

DigitalMonster

Цитата: Shumadan от 30 Март 2021 в 19:29Экран контроллера. Есть только на Шермане, ожидается на V12. Вещь удобная в качестве спидометра.
Это да, из-за него только и рассматривалось оно, по остальным параметрам проигрывает монстру про. Читалось где-то что вроде народ ардуинки пихает монстру, может выйдет кит какой добавляющий дисплей ему попозже. будет топ.

Ripido

Цитата: DigitalMonster от 30 Март 2021 в 21:37Китайцы зачем то же начали их ставить, и если они дороже явно не им наруку, они как правило наоборот более дешевое говно рады впихнуть( А по поводу что они не дают ехать, почему? Ведь принцип действия остался тем же что и у старого типа, или нет?
история умалчивает почему.. есть предположение, что из-за подвески, плюс им надоела вечная морока с креплением к оси..
подшипники дороже тяжелее.. Они вообще гигантские. Блокируют, потому что дальше от центра, собственно они еще и огромные, т.е. они в случае выхода из строя дают на порядок или даже на 2 порядка больше сопротивление. Бегоде говорит о том, что уже закупили новые более крутые подшипники, которые не будут ломаться.. Но я в это не верю.. Да, они может быть лучше, но точно не будут стоить дешевле и они точно не смогут быть вечными.

Shumadan

Цитата: DigitalMonster от 30 Март 2021 в 21:37Китайцы зачем то же начали их ставить, и если они дороже явно не им наруку, они как правило наоборот более дешевое говно рады впихнуть( А по поводу что они не дают ехать, почему? Ведь принцип действия остался тем же что и у старого типа, или нет?
Ну сравните подшипники сами. Вот подшипник Monster Pro, взято отсюда https://ecodrift.ru/2021/01/20/begode-monster-pro-dorabotki/ и там же подробное описание вашего предстоящего допилинга.
Спойлер
Подшипник Шерман.
Спойлер
Взято отсюда https://ecodrift.ru/2020/07/05/razbiraem-veteran-sherman-iz-pervoj-postavki-mnogo-udivitelnyh-otkrytij/ Подшипник рыженький, как и мотор. Но это колесо из первого батча, собранного "на коленке". Несмотря на такие очевидные косяки ездит многие тысячи км без допилинга и гидры. Тимур из Хельсинки (доставщик с ежемесячным пробегом 4 тыс.км) взял себе второго такого же рыжика, т.к. 3,2литра батки ему мало на день  ;-D

Подшипник 6824-2RS, который в Begode, имеет внутренний размер 12см и оптовую цену одной штуки от 16,5$ за noname Китай до 135,8$ за NSK https://pricebearings.ru/seriya-61700/podshipnik-61824-6824/
Подшипник 6004-2RS, который Шерман, имеет внутренний размер 2см, стоит от 1,4$ (noname) до 4,9$ (SKF) https://pricebearings.ru/sharikovye-podshipniki/podshipnik-6004/
Кроме 20-30 кратной разницы цен, бигудевый подшипник менее доступен, зато имеет рычаг в 6 раз меньше, чем шермановский. Рыжий маленький подшипник 2,5квт мотор прокручивает, пока сепаратор не разлетится. На прокрутку большого проблемного подшипника тяги мотора не хватает. Не знаю, горит ли при клине мотор и контроллер.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor