Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

Alexey

Цитата: foxmulder32 от 18 Июнь 2018 в 15:32
[user]tim716[/user], не расстраивайтесь, сударь. Депутаты ведь на пост встают не сразу. Вот перед нами типичный будущий депутат - рассмотрим его подробно, изучим. Потом он окуклится, а когда из куколки вылупится имаго, то мы его уже видеть не сможем. Да и общаться тоже)
Увольте, я уже был депутатом и более не собираюсь. И вообще я за прямую демократию безо всяких депутатов.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Ripido

Цитата: ТЧ от 18 Июнь 2018 в 10:26дебила едущего на самокате по переходу между станциями
Почему дебила? Кому он помешал в переходе? Дебилы на тротуарах тоже мешают людям ходить, пугают.. Но почему-то одним дебилам можно, а другим нельзя. Где логика?

Добавлено 18 Июн 2018 в 18:35

Цитата: Alexey от 18 Июнь 2018 в 14:10Самокатчики постоянно бесконтрольно катаются там и создают опасные ситуации
Еще надо велосипеды запретить вообще, потому что некоторые на них по тротуарам ездят и на на красный перед машинами пытаются проехать.. И ножи кухонные запретить, многие ими режутся... кругом опасные ситуации..
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], "логика" тут за "черным по белому" :pardon:
просто мало людей осознают то, что проблема в адекватности принятых решений в первую очередь, а не в том что какие-то правила написаны правильно или нет. Воистину правила пишутся для дураков ;-D

Вот если логика подсказывает что по платформе с большим количеством людей ехать не стоит, даже если бы правилами не запрещено было, то здравый человек на мой взгляд этого делать не стал.
И с переходами та же фигня - кто-то высокоразвит на столько, что пользуется уже не головой, своей логикой и здравым смыслом, а тем самым "черным по белому", а кто-то по старинке - включает голову и оценивает чего стоит делать и чего нет, как адекватно будет, а как нет. Конечно бывают ошибки, но думаю таким "интеллектуалам" и правила не помогут :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

m-01

Цитата: tim716 от 18 Июнь 2018 в 17:44А вот наличие камеры хранения там радует. Все нормально, колесо в эту камеру влезло?
Влезло без проблем, детские велосипеды тоже влезают...там контейнер и в нём барышня принимает, кладет на полку и выдает номерок, денег не берёт)) сумки -рюкзаки  в пакет пломбирует.  Для велосипедов парковка.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], единственное разумное объяснение - это когда в переходе сразу выезд на эскалаторы или лестницу. Там возникает опасность... Но на тротуарах тоже полно мест, где колесник подъезжает к лестницам.. С одной такой лестницы недавно автобус скатился, передавив народ :(((
Да, правила для дураков и чтобы были. Это точно. Но не в этом проблема, а проблема в том, что дураки эти правила охраняют и вместо того, чтобы ловить нарушителей на перроне, а в переходе предупреждать, на перрон забили полностью, а ловят в переходе тех, кто никакой опасности реально и не создает.  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

m-01

Цитата: Alexey от 18 Июнь 2018 в 17:58Была мысль доехать до Петергофа на колесе

В Петергоф ехали автобусом, обратно покатались по окрестностям /кафе и ~16км до юго-запада на колесе и велике. 

Alexey

Цитата: LEE4ER от 18 Июнь 2018 в 18:39
[user]Ripido[/user], "логика" тут за "черным по белому" :pardon:
просто мало людей осознают то, что проблема в адекватности принятых решений в первую очередь, а не в том что какие-то правила написаны правильно или нет. Воистину правила пишутся для дураков ;-D
Вот если логика подсказывает что по платформе с большим количеством людей ехать не стоит, даже если бы правилами не запрещено было, то здравый человек на мой взгляд этого делать не стал.
И с переходами та же фигня - кто-то высокоразвит на столько, что пользуется уже не головой, своей логикой и здравым смыслом, а тем самым "черным по белому", а кто-то по старинке - включает голову и оценивает чего стоит делать и чего нет, как адекватно будет, а как нет. Конечно бывают ошибки, но думаю таким "интеллектуалам" и правила не помогут :bn:
Объясни всё это детям которые по платформам в метро на самокатах постоянно катаются. Втолкуй маленьким детям про логику, здравый смысл и адекватность. Нет, подействует только полный запрет на проход в метро с самокатом.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

LEE4ER

[user]Alexey[/user], у детей есть родители и это они должны втолковывать, а не я или кто либо еще. Если родители не справляются. то этим должны опять же заниматься компетентные органы, а не все кому не лень. Граждане за это платят налоги.
И откуда берется эта "тупость", когда в любую дырку пихают "детей"?  Не уж-то у нас в народе эпидемия какой-то разновидности психической болезни, идущая корнями к яжматерям и прочим "яжам"? :bw:

Пока не было самолично подтверждено, что ты был депутатом, подобная, не совсем имхо адекватная риторика прослеживалась, но теперь все стало на свои места :-D

Добавлено 18 Июнь 2018 в 19:26

и запреты кстати не действуют, т.к. и сейчас запрещено)))))))))))))))

Alexey

Цитата: LEE4ER от 18 Июнь 2018 в 19:24
и запреты кстати не действуют, т.к. и сейчас запрещено)))))))))))))))
Дай ссылку на статью закона или норму права

Alex Klein

Цитата: LEE4ER от 18 Июнь 2018 в 19:24Если родители не справляются. то этим должны опять же заниматься компетентные органы, а не все кому не лень
Не скажи... В пору моего детства живительный звиздюль от того, кому не лень, оказывал вполне благотворное воздействие. А могли и за ухо домой привести и сдать родителям.
Сейчас, к сожалению, такое невозможно.
ГлупЪ и ниабученЪ

LEE4ER

Цитата: Alexey от 18 Июнь 2018 в 20:55
Дай ссылку на статью закона или норму права
Правилами метрополитена.
Если нет желания у кого-то их соблюдать, то пользоваться услугами этого мероприятия никто не заставляет.

LEE4ER

[user]Alex Klein[/user], повторюсь - зачем нужны тогда родители, которые не могут воспитывать? И зачем нужны государственные структуры, подчиняемые министерствам образования и правоохранительным, если они не способны обеспечивать нормальный порядок с обществе и обеспечивать правильное общественное воспитание/обучение, когда родители работают и платят налоги государству, что бы в свое отсутствие, когда они на работе, воспитанием и обучением занималось государство.
Я говорю лишь про нормальное здравое состояние общества/государства. Если этого нет, но фиг-ли пинять на что-то?

Если кто-то отвешивает звездюли, то какой-то родитель это стерпит в адрес своего ребенка от левых типов, а кто-то нет. И тут либо общество дикое, тогда вообще о чем мы тут говорим, либо цивилизованное, тогда и должны быть адекватные взаимоотношения и поведение граждан между собой и государством.

Alexey

Цитата: LEE4ER от 18 Июнь 2018 в 21:55
И зачем нужны государственные структуры
Как зачем? А денежки у народа отжимать кто будет?
И где в правилах метрополитена запрет на проход туда с самокатом?

718

Цитата: Alexey от 18 Июнь 2018 в 22:03И где в правилах метрополитена запрет на проход туда с самокатом?
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
...
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
http://www.mosmetro.ru/info/
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alex Klein

[user]LEE4ER[/user], вот какое обчество выглядит в Ваших глазах более цивилизованным и прогрессивным: то, где в процесс воспитания вовлечена бОльшая часть этого самого общества или где эта роль доверена неким службам, которые даже "аяяй" громко сказать не могут, а ежели и попытаются, так родители засудят?
ГлупЪ и ниабученЪ

LEE4ER

[user]Alex Klein[/user], то общество, где верховенствует принципы законности и честности судебной системы. В том обществе хоть и возникают подобные вопросы, но они имеют какой-то консенсус. В нашем же - хренас два :pardon:
Поэтому у нас будут крайности. Либо все сглатываем, либо все цари с короной. Законы у нас не работают как должно. В том смысле, что они либо для всех, либо ни для кого. А раз не работают, то смысл что либо запрещать, нету никакого. Только еще больше раздражать будет.
Нужно научится сначала делать для людей блага и условия, а потом уже писать правила как этими благами и условиями пользоваться, что бы никого из граждан не ущемлять....

Alexey

Цитата: 718 от 18 Июнь 2018 в 22:09
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
...
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
Ииии? И где тут самокаты?

Stranniksberg

Цитата: 718 от 18 Июнь 2018 в 22:09
...
Самокат не относится к ТС. Уже неоднократно обсуждалось. Самокат = зонтик, портфель или любой другой атрибут. Короче просто вещь.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство