Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Alexey[/user], в чем прозрел?
В начальном сообщении я четко указал что под ТС администрация метрополитена может считать все что угодно и если в правилах написано "2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства...", то не думай что ты умнее всех - это не так. У вас на пару с [user]Stranniksberg[/user], какие-то больные фантазии и нестандартное мышление/логика. Какое-то ПДД зачем-то к метро приписали, у другого в подписи какая-то дичь, без ссылок на какой либо закон, при чем сам чего-то требовал для доказательств и даже получил. Свои-то пруфы касаемо подписи предоставишь? (естественно в соответствующей теме)
А я писал про конкретно что если поймают, то имеют все основания попросить не делать так или привлечь по административке.
Насколько нужно быть интеллектуально развитым, что бы не уметь читать и понимать правила и законы :facepalm:  Но при этом с пеной у рта втирать какую-то дичь, с запретами и прочим. Вам нужно обьедениться с [user]User_GT16[/user], у того тоже лютое желание попридумывать всякие правила и прочее и там тоже не достает понимания, что здравомыслящим людям это не нужно, а идиотам на правила и законы насрать, особенно когда они не работают и пишутся некомпетентными идиотами.

Добавлено 19 Июнь 2018 в 15:42

[user]Alexey[/user], попутно рекомендую прочитать еще вот это сообщение. Там так же доходчиво все написано:
Цитата: 718 от 19 Июнь 2018 в 07:38
У тебя дислексия или просто альтернативно одарённый? Реально не понимаешь, чем отличается раздел о наказаниях от раздела о запретах?
Да, правила написаны криво, в одном месте - одно, в другом - другое. Но глобальных противоречий нет - ни там, ни там не разрешаются транспортные средства.
Конечно, юродивые могут блажить, что это не собака, а фаршированная щука не самокат, а зонтик - раскладывается же  %-). Тут да, можно пускать пузыри, но когда тётенька дежурный по станции с помощью полиции выпинает под зад со станции с напутствием попутного ветра в заднее колесо, блаженными работников метро можно называть сколько угодно, только это будет служить отягчающим.
Тук-тук. Дошло, "уважаемый"?

Если содержимое не понятно, то "Ок". Что либо обсуждать и продолжать диалог нету никакого смысла - уровень пониманий и логика  разные
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: LEE4ER от 19 Июнь 2018 в 15:37
[user]Alexey[/user], в чем прозрел?
В начальном сообщении я четко указал что под ТС администрация метрополитена может считать все что угодно и если в правилах написано "2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства...", то не думай что ты умнее всех - это не так.
Ну так раз они пропускают лиц с самокатами значит не считают самокаты транспортными средствами, не очевидно? Стало быть провоз самокатов и проход с ними в метро не запрещён, а запрещено лишь кататься на них. Пока в пункт 2.10.4 не вписан русским по-белому самокат,  запрет на провоз самоката или проход с ним является твоей личной фантазией или вольной трактовкой правил работниками метрополитена.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

[user]Alexey[/user], нет, не очевидно. Если в метрополитене пропускают людей с самокатами, это значит, что они закрывают на это глаза. Но это до первого резонансного чп по вине самокатчика.
Вы можете таскать самокат в метро, без проблем, тут это никого не волнует.
Велосипед, к слову, тоже иногда можно провезти, если у тётеньки контролёра хорошее настроение, в метро мало народу.
Только вот подводить под это какую-то базу, приплетать свою трактовку правил, законов - сущая глупость. Глупость по одной простой причине - тут ваша интерпретация интересует людей только в плане логики, но отвечать всё равно вам.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stranniksberg

Сорямба. У меня не мышление альтернативное, а память избирательная.
Цитата: iSpeed от 19 Июнь 2018 в 08:07"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Я не понимаю о чем спор-то?  Передвигающийся на самокате просто = пешеход по своим характеристикам, но это транспортное средство как и велосипед, например.
Для меня, как водителя, чувак на самокате - пешеход.
Блин, где же это обсуждение, где так хорошо сравнили самокат с зонтиком... Но это все крутилось вокруг ДПС, штрафов за зебру и ее переход на роликах, вроде как в Нерезиновой как-то роллерам за зебру понавыписывали. Так что может это и не здесь обсуждалось.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

718

Для водителя самокатчик = пешеход, окей, а для метрополитеновцев - пассажир. Но! Речь тут не о человеке, а о том, чем является самокат. И давайте не подменять предмет спора и не смешивать сущности. Пешеход - пешеходом, транспортное средство, пусть даже оно и при пешеходе - транспортное средство.
Против, допустим, садовой тележки возражений не будет, что это транспортное средство? Почему против самоката - есть?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

xoid

в московское кольцо электричек захожу с покерфесом, колесом и рюкзаком через рамки,  рамки пищат, не останавливают.

kombinator

Во вы однако заморочились на какой-то херне , которая не стоит такого обсуждения и вообще не проблема нисколько .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

[user]kombinator[/user], это пока. Запррет на провоз в метро всего электро вполне реален, по аналогии с самолетами и тогда это большая проблема будет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user], ну и что ? Ты , я , он , она смогут как-то повлиять на решение ? Тебя много спросили в очередной двадцать пятый раз поменяв правила пенсионных накоплений ? И наверняка тут есть немало людей кто снимет сливки с этого решения .....но виду не подаст . А на других насрать .  Не повезло , не на то учились , не тем занялись , не дома строить надо , не людей лечить , не детей учить ,  а примазаться и денюжки пенсионные хитро прокручивать .....ну и много от тебя зависит ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Segurant

Платная клиника Петербург.

Алексей_С

[user]Segurant[/user], я недавно прямо с колесом в кабинет травматолога заходил. А перед этим в больнице обследовался и в рентген, и на анализы, и на томографию - везде с колесом заходил. Только что в томограф с ним не заехал. /:-)
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Дед62

Я тоже везде с колесом захожу,или с охраной договариваюсь и им оставляю.Ни разу не отказали.

Andrэ

И я в последнее время в поликлинику зачастил. Поминая, как год назад чтобы получить результат флюорографии, пришлось оставить колесо охраннице, я взял зеленовато-жёлтую ашановскую сумку, отрезал ей дно, а ручки, которые подлиннее, связал между собой. И теперь заходя с колесом в поликлинику, надеваю сверху эту сумку и спокойно везу колесо за ручку. А в кабинете врача, при входе всегда находится уголок, где можно поставить к стенке включённое колесо. Ни одного недовольного медсотрудника пока не встретил.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kvlad65

[user]Segurant[/user], скорее всего, за ваше колесо, как и за другие ценности никто не хочет нести материальную ответственность. Вещь дорогая, ни к бабмане отлучиться, чтобы чайку попить, ни в туалет сбегать. Мы недавно сменили офис. В новом БЦ народ смотрит непривычно, как на адскую машинку, но с интересом. Парковка дорогая, и возле входа, обычно, стоит десяток мотоциклов. Захожу в БЦ с покерфейсом, качу включенное колесо практически одним пальцем. Из минусов, утром и вечером очень плотный поток пешиков, метров 500-700, и местами узкий тротуар, где двое могут разойтись с трудом. Можно найти большой пакет, засунуть в него колесо, и оставлять прямо в кабинете, у двери. А можно попробовать без пакета. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

tim716

Цитата: m_denisov от 15 Июнь 2018 в 07:07
Очень наглядно о том, что такое моноколесо  в реальной жизни, без пекрас.

Тем кто определяется, обратите внимание на то как автор с колесом передвигается в метро.
Ответил в соседнем разделе про самокаты, но все же сделаю копипаст сюда. Ибо когда я это увидел - мне поплохело. Смотреть с 2:30.
Никогда не держите так колесо на эскалаторе! Случайно упустите, толкнут, выбьют - и будет братская могила на эскалаторе, красивые сюжеты в новостях, уютные нары и запрет моноколес в метро. Только поперек ступеньки и крепко держать рукой за ручку! Эскалатор - самое опасное место для колеса во всем транспорте.
Просто включите воображение и представьте себе, как полетит включенное колесо вниз по эскалатору, прыгая с увеличивающейся амплитудой и уничтожая все на своем пути.
Вот это IMHO единственный жуткий сценарий, который приведет к запрету на провоз в метро именно моноколес.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

kombinator

Цитата: tim716 от 02 Июль 2018 в 14:26Вот это IMHO единственный жуткий сценарий, который приведет к запрету на провоз в метро именно моноколес.
видел как чемоданы летят с эскалаторов ...во ядро летит с грохотом !

Alexey

Цитата: tim716 от 02 Июль 2018 в 14:26
Ответил в соседнем разделе про самокаты, но все же сделаю копипаст сюда. Ибо когда я это увидел - мне поплохело. Смотреть с 2:30.
Это ерунда по сравнению с тем что творят дети на самокатах в метро. Неделю назад я впервые за долгое время спускался в подземку и собственными глазами видел как ребёнок делает трюки на самокате на платформе станции Тимирязевская. А лично я вообще не представляю зачем с колесом ездить в метро - на кой чёрт оно нужно если колесо само тебя довезёт куда хочешь в пределах города?!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

LEE4ER

[user]Alexey[/user], если дорога на колесе более 35-40км и по времени она не экономит ничего (а обычно такой маршрут редко сильно экономит), то тут без вариантов кейс подскока, с использованием ОТ.
Ну или как пример - о каком колесе может идти речь, если нужно скажем из митино доехать до пусть скажем измайловского парка или до коломенской например? Ну допустим. Погода кайфовая, особо не спешишь и есть еще много удовольствия от процесса езды, но как быть если это еще часть пути и потом нужно куда-то ехать или обратно возвращаться?
Про зиму или другие не комфортные условия можно даже не говорить - и так все ясно))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: