Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

foxmulder32

Цитата: 718 от 28 Июль 2018 в 14:03
Есть две штуки: 1) ощущение, 2) свобода.
Ощущение от свободы достигается различными мантрами и (само)внушением. Свобода - это отдельная тема. Свобода от чего? От денег? Он удовольствия от труда? От труда вообще? От общения с хамами? От необходимости делать какие-то вещи, которые делают нас цивилизованными (мыться, вести себя вежливо)?
Разве не так?
Я говорил об ощущении свободы в вопросах необоснованных ограничений. Я не говорил о свободе от общества, что делает человека эгоистом. Вы очень глубоко копнули )

По поводу рюкзака - я это проходил. В военные дома Москвы сначала проносил - запретили. Потом кое-как маскировал - тоже запретили. Потом просто позвонили моему начальству и сказали, что такое никак и ни в каком виде нельзя. Это ограничение необоснованное потому, что местные шишки въезжают внутрь территории, не вылезая из своих машин (напичканных не спец.проверенной электроникой) - их только зеркалами под  днищем проверяют. А для сторонних людей нет даже камер хранения. Я сменил место работы - теперь проблемы нет.

Лично я не вижу проблемы сменить работу в случае, если условия мне не нравятся. Полагаю, что эмоции против этого утверждения могут возникать потому, что человек опутан кредитами и боится шелохнуться. Это его выбор и его проблемы.

Энтузиаст? Нет, мне просто очень удобно использовать моноколесо для перемещения в пространстве. Всегда.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Mystic Traveller

В Мулен Руж пускают, интересно?  ;-D

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

718

Цитата: foxmulder32 от 29 Июль 2018 в 00:45Я говорил об ощущении свободы в вопросах необоснованных ограничений.
О! Вот эту тему тоже можно глубоко копнуть :) Спасибо, что подняли.
Дело в том, что по моему глубочайшему убеждению, у нас надо принимать закон про свободу передвижения, потому что любой м***к может легко поставить забор, шлагбаум, перегородить проход, да просто запереть дверь. А эти многочисленные киоски в переходах метро? Мало того, что проход сузили, так толпа идёт и таращится в витрину, стоит в очереди посмотреть на ту фигню, которой там торгуют, и проход сужается вообще до того, что могут разойтись два человека.
А шлагбаумы на въезде во дворы? Они же перегораживают путь не только машинам, а и велосипедистам, и (воспользуюсь нечестным приёмом) мамашам с колясками!
А вы заметили, что осветительные столбы часто стоят ровно посередине тротуара? Слева и справа можно пройти, но очень небыстро и без сумок.
В Москве сделали "безбарьерную среду" - убрали бордюры на светофорах и тротуарах. Почти везде. Хвала богам! Но вот легко могут закрыть лишнюю дверь на входе на вокзал или в здание, просто потому, что охране на входе холодно.
Вот где тема!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 29 Июль 2018 в 13:19
Дело в том, что по моему глубочайшему убеждению, у нас надо принимать закон про свободу передвижения, потому что любой м***к может легко поставить забор, шлагбаум, перегородить проход, да просто запереть дверь. А эти многочисленные киоски в переходах метро? Мало того, что проход сузили, так толпа идёт и таращится в витрину, стоит в очереди посмотреть на ту фигню, которой там торгуют, и проход сужается вообще до того, что могут разойтись два человека.
А шлагбаумы на въезде во дворы? Они же перегораживают путь не только машинам, а и велосипедистам, и (воспользуюсь нечестным приёмом) мамашам с колясками!
А вы заметили, что осветительные столбы часто стоят ровно посередине тротуара? Слева и справа можно пройти, но очень небыстро и без сумок.
В Москве сделали "безбарьерную среду" - убрали бордюры на светофорах и тротуарах. Почти везде. Хвала богам! Но вот легко могут закрыть лишнюю дверь на входе на вокзал или в здание, просто потому, что охране на входе холодно.
Вот где тема!
Страна заборов! Другими словами - зона.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

foxmulder32

Цитата: 718 от 29 Июль 2018 в 13:19
...
Поднять можно, но бессмысленно. Особенно в этой теме.
По сути с вами согласен.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Stanley

Цитата: foxmulder32 от 02 Авг. 2018 в 08:05Около стадиона на Крестовском. Но у нас не Москва, вероятность встретить кого сильно меньше.
Пишите мне, катнём.
Был в Питере на день ВМФ, катнул по центру, не встретил ни одного моноколесника, электросамокатчиков тоже очень мало и в основном сяокаты

Добавлено 02 Авг 2018 в 11:19

В Диво острове спорил с охранником можно ли катать там на колесе. Охранник тыкал в инструкцию, где была написано, что на гироскутерах, роликах и других транспортных средствах катать запрещено. Я просил доказать, что колесо - это транспортное средство. Охранник аргументировать не смог, так как был пойман на выезде, предмет спора был уже теоретический. :-)

kombinator

Цитата: Stanley от 02 Авг. 2018 в 11:15Охранник тыкал в инструкцию, где была написано, что на гироскутерах, роликах и других транспортных средствах катать запрещено. Я просил доказать, что колесо - это транспортное средство.
В следующей редакции / выпуске правил специально пропишут слово МОНОКОЛЕСО . А мы на туциклы пересядем ))) Какое моно ? не понимаю о чём речь )))  у нас дабл вариант )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dael75

Цитата: Stanley от 02 Авг. 2018 в 11:15Охранник тыкал в инструкцию, где была написано, что на гироскутерах, роликах и других транспортных средствах катать запрещено. Я просил доказать, что колесо - это транспортное средство.
Инструкции пишут люди, текс задумывался как нельзя ездить на любой быстро едущей технике )))
Чем больше будет умников, тем быстрее моноколёса конкретно в эти инструкции вписываться будут, что на них ТОЖЕ нельзя тут ездить )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Stanley от 02 Авг. 2018 в 11:15В Диво острове спорил с охранником можно ли катать там на колесе. Охранник тыкал в инструкцию
Охота терять время? Всё равно охранник будет действовать по инструкции и как ему велит начальство. И это правильно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kombinator

Цитата: 718 от 02 Авг. 2018 в 21:40Охота терять время? Всё равно охранник будет действовать по инструкции и как ему велит начальство. И это правильно.
да нескажи ...вода камень точит , вот такая мелкая долбёжка по мозгам порой со временем приносит свой результат ....
и потом , это его время , пусть расходует как хочет ....и он не пять часов посвятил этому.
потратил столько сколько мог уделить .
напомню , в правилах посещения Парка Горького есть точно такой же пункт , один в один , слово в слово , и что ?
да ничто ))) охранники не хотят постоянных препирательств и не хотят выглядеть дурачками .....
Диво остров просто огорожен заборчиком , вот они и чувствуют как бы границы своего вольера . А убери забор и вот они голые растерянные не знают до чего докопаться )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

718

Цитата: kombinator от 02 Авг. 2018 в 21:48в правилах посещения Парка Горького есть точно такой же пункт
действительно: Запрещается... 3.29. Передвижение по территории Парка на сигвеях, электроскутерах, гироскутерах, гироциклах, моноколесах, электросамокатах и иных электрических персональных сред- ствах передвижения.
Цитата: kombinator от 02 Авг. 2018 в 21:48мелкая долбёжка по мозгам порой со временем приносит свой результат
Боюсь что в Парке это была не мелкая долбёжка - народу в разы больше, и уж тем более не охранникам. Решение всё равно принимал кто-то выше. Например, директор.

kombinator

Цитата: 718 от 02 Авг. 2018 в 22:05Решение всё равно принимал кто-то выше. Например, директор.
да никто не читал и не не пытался примерить эти правила к реальной жизни , это типовая утвержденная штамповка ....как план эвакуации на случай пожара ))) дОлжен быть и все ! ))) а то что двери на замки позакрывали это уже потом после разребания завалов выяснится

kombinator

[user]718[/user],
а вот тебе правила посещения других парков
можешь найти логику и закономерность ?
шарашат все подряд в правила )))
Измайловский
http://www.izmailovsky-park.ru/pravila-poseshcheniya

Лыжероллерная трасса в Одинцово
http://park-1.ru/ski/

Коломенское
прочтёшь и содрогнёшся от количества запретов и прочих Низззя !  , а дышать там можно ?
http://www.mgomz.ru/wp-content/uploads/2012/05/Pravila-poseshheniya.pdf

718

[user]kombinator[/user], мне кажется, с такой энергией лучше общаться с теми, кто придумал эти правила или кто настаивает на их выполнении.

kombinator

[user]718[/user],
проще просто измыватся стебаться над этими правилами , а охранники потом передадут кому надо , по цепочке , настроение и отношение народа к таким правилам ....
и потом не забывай , те кто их писал и утверждал тоже люди , и тоже ходят по этим паркам и видят всё своими глазами ....
помнится на время проведения чемпионата запретили шашлык жарить в неустановленных местах )))) ну ну
в правилах , да и не только в правилах а в законе написано о запрете распития алкоголя в общественных местах , ты видишь какие горы алкоголя отсвечивают на любой пикниковой зоне в любой общественной зоне , и никто ничего не обращает внимание .
а уж какое то сраное моноколесо и тем более никто не будет обращать внимание и вдумываться .

Velocaraptor

Цитата: kombinator от 03 Авг. 2018 в 07:03718, проще просто измыватся стебаться над этими правилами , а охранники потом передадут кому надо , по цепочке , настроение и отношение народа к таким правилам ....
Это называется гражданская сознательность, которая присутствует в гражданском обществе, отсутствующем как явление в РФ. Как человек, много лет участвующий в общественных организациях и движениях, могу сказать что это фантастика, фикция. Население настолько аморфно в этом отношении что процесс идет в обратную сторону. Ваше моноколесо легко и быстро признают террористическим средством. Бред? Отнюдь. Литий взрывается? Да. В вашем колесе он есть? Да. Так что это лишь вопрос времени.

Alex Klein

Цитата: Velocaraptor от 10 Авг. 2018 в 22:04Это называется гражданская сознательность,
А разве "гражданская сознательность" не предполагает соблюдение установленных правил, которые написаны для удобства и безопасности большинства граждан?
ГлупЪ и ниабученЪ

kombinator

Цитата: Alex Klein от 10 Авг. 2018 в 23:10и безопасности большинства граждан?
можешь выворачивать карманы и показывать содержиое рюкзака хоть при выходе из подъезда , хоть на улице перед встречным поперечным  , хоть перед входом в синюю туалетную кабинку ....а я не хочу , и не вижу никакого эффекта и толка от этого .....скажу по секрету те кто досматривают сами не видя никакого эффекта ...