Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

718

Цитата: kvlad65 от 15 Июнь 2019 в 06:49
[user]718[/user], был я один раз в этом магазине, так как живу совсем рядом.
Сделал заказ. Прошло дня два. Пишут, заказ готов, приходите. Прихожу. Сдачи нет, оплатить картой не могу, так как «нет интернета, приём карт не работает, зайдите позже».
Еду в автомагазин, покупаю там нужные мне винты раз в 10 дешевле, отменяю заказ в Крепмаркете. Создалось впечатление, что там всем на всё пофиг.
Я там покупал калёные винты под шестигранный ключ для стоек педалей. Вообще ассортимент там огромный. Да и платил всегда картой.
Если что, есть ещё Крепмаркет на Соколе, в здании где Гидропроект, вход со стороны Волоколамки. На колесе это вообще 10 минут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: kvlad65 от 15 Июнь 2019 в 10:52винтами, к которым прикручиваются крышки корпуса к стойкам. Закисли, пришлось высверливать - сломал два экстрактора.
Есть предположение, что Вы уже меняли там винты, потому что оригинальные я сейчас попробовал магнитом - не магнитятся, а значит, из нержавейки.
Вообще внутренний корпус KS-16 держится на этих 12 винтах, но они не несут сильную нагрузку. Весь вес райдера приходится на ось колеса, и на неё же вешается корпус с батареей и контроллером, то есть это где-то 3-5 кило веса. Там их много, чтобы распределить нагрузку на пластик, и они большого диаметра, чтобы опять же на пластик меньше давило, поэтому у них и широкая шляпка. Но заменять их на другие я даже не представляю, зачем.
Я заменил фактически все шурупы на магнитящиеся - их так удобнее магнитной отвёрткой выкручивать и вставлять, технологичнее получается. Да и те шурупы, которые стоят оригинально, помимо того, что не магнитятся, имеют ещё и какой-то дебильный шлиц - очень неудобный PZ1, который легко стачивается. Так что вот их я поменял на магнитные и под PH2, где мог, потому что верхние три винта на внешней крышке должны иметь узкую шляпку - там узкое отверстие.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Den-den

Цитата: AlphaOmega от 14 Июнь 2019 в 12:15Рассказываю про подобную ситуацию, правда с сотрудником полиции и требованием снять шарф и очки (зимой на электросамокате).
Эпичное повествование. Примите моё восхищение.
Цитата: AlphaOmega от 14 Июнь 2019 в 12:15в случае если Вас куда-то не пускают по надуманным или по не опубликованным причинам (включая приказы)
Однако это зимой было. Сейчас даже внимания не обращают. Слишком много электротранспорта. Похоже, решили махнуть рукой.

cemehehko

На Останкинскую башню с колесом не пустили, там с собой вообще ничего нельзя проносить. 18 дюймовое вошло в большую камеру хранения, но таких камер немного, штук 8 на всего. Оставить под присмотром, а тем более на зарядке никак нельзя, потому что гардеробщик с автоматом Калашникова. Чаевых тоже не взял, очевидно.

iSpeed

Нас уже не хотят видеть и на велофестивале, из пРавил:

ЦитироватьУчастие на электросамокатах и гироскутерах запрещено.
Скорость электросамоката выше, чем скорость движения велосипедистов в колонне. Это создает опасность падений при движении.

Может и раньше этот пункт был, но я двух велопарадах (в чем отличие от фестиваля?) я видел только падающих и сталкивающихся велоспердистов...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]iSpeed[/user], они падают от вида электросамокатов
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Завидуют :) Пока катались постоянно приставали с вопросами :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Hokunin

Не пустили с моноколесом Кингсонг кс14д в гипермаркет "Лента"(толкал за вытяжную ручку), сказали прислони к вон той стене и только тогда можешь заходить. Охранник естественно отказался дать расписку, что он оплатит мне полсотни тысяч, если моноколесо украдут, а украли бы 100% в течении 5 минут.
В парк Краснодар тоже не пустили с моноколесом, сказали уйти прочь с их парка.
Когда был в магазине пятерочка, работники смотрели с негативным выражением лица, видимо в следующий раз также запретят заходить таская с собой моноколесо на ручке.
В общем, в краснодаре везде не рады, если ты с моноколесом, даже если ты на нем не катаешься, а просто катишь рядом держа за ручку.

Ripido

в краснодаре просто очешуели. Я с ними два раза дрался, после звонка в полицию взаимных оскорблений, препираний, вопрос решался. Меня с колесом не пускали к моему же автомобилю, который стоял на стоянке торгового центра.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

В С-Пб запретили проезд на электросамокатах, электровелосипедах, электроскейтбордах и моноколесах в 4-х районах с завтрашнего дня. И провоз этого всего в метро. Распоряжение городской администрации. Причем узнал из новостей google которые автоматом подгружает телефон. На официальных ресурсах новость появилась ближе к вечеру. Завтра будет вой и туева хуча оштрафованных. Где границы этих районов проходят - не знаю, хотя местный житель и в целом город знаю неплохо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьВ С-Пб запретили проезд на электросамокатах, электровелосипедах, электроскейтбордах и моноколесах в 4-х районах с завтрашнего дня. И провоз этого всего в метро. Распоряжение городской администрации.
Та же Фонтанка пишет:
" решение оперштаба является обязательным для исполнения органами власти и гражданами, зарегистрированными в регионе по месту жительства или просто находящимися на его территории. При этом наказание за неисполнение решения оперштаба в городе пока не предусмотрено, хотя Смольный планирует его ввести. "
https://www.fontanka.ru/2024/06/04/73663913/
ЦитироватьНе пустили с моноколесом Кингсонг кс14д в гипермаркет "Лента"

Цитировать10. Введение ограничений и запретов на продажу товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373622/0082fc02fd38782880841f0019209a807a218a2b/
Мнения "юристов" - разнятся: некоторые указывают не те НПА, некоторые наделяют  "охрану" - дополнительными, не предусмотренными законом правами...
Нашел (не свежее) но вменяемое мнение:
https://pravoved.ru/question/1754223/
Надо запастись временем (которого в этот момент, обычно -нет, и знаниями) и вызывать полицию для составления протокола по факту самоуправства...
Как минимум, написать жалобу в РОСПОТРЕБнадзор (сняв инцидент на видео).
Возможно на ее результат придется жаловаться в Прокуратуру.
Можно просто сфоткать "знаки запрета" и отправить их в Прокуратуру, с вопросом разъяснения НПА на основании которых они применены...
Дополню более свежим:
https://www.sravni.ru/q/mogut-li-ne-pustit-v-magazin-s-samokatom-34459/
но со спортной фразой:
ЦитироватьОднако магазины подчиняются своим внутренним правилам, установленным политикам и могут включить в перечень запрещённых предметов такие транспортные средства.
Это утверждение  " не сходиться" с п.10 Общих правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи (цитата и ссылка выше)
Кроме этого статус "ТС" должен быть подтвержден только для СИМ.
Эти же электросамокаты, гироскутеры и скейтборды часто продаются в этих же торговых точках не как ТС, а как бытовое электрооборудование - т.е. находится самому устройству внутри можно, купить и выйти можно, а войти в с таким устройством назад уже нельзя... Законы так не работают, или можно или нельзя...
Особенно смешно это в ТЦ, где в проходах "припаркованы" автомобили с ГРЗ :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

usavich

Цитата: Jones от 04 Июнь 2024 в 22:39В С-Пб запретили проезд на электросамокатах, электровелосипедах, электроскейтбордах и моноколесах в 4-х районах с завтрашнего дня. И провоз этого всего в метро...
Прикольно. Как швей будет на работу добираться?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Gr

ЦитироватьКак швей будет на работу добираться?
Так же... Некоторым закон не писан, тем более, что это не закон...
И у него не самокат, а кожгалантерейное устройство с эл.приводом..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Ну, кстати, сегодня утром видел, как чел с моноколесом зашел в метро. После небольших препинак его пустили.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Gr от 05 Июнь 2024 в 13:27... Законы так не работают, или можно или нельзя...
Особенно смешно это в ТЦ, где в проходах "припаркованы" автомобили с ГРЗ :)
Законы так работают уже давно. Например, в ТЦ "Охта Молл" внутри, возле входной группы иногда стоит в рекламных целях автомобиль. Самый обычный, сейчас geely. А в цокольном этаже гипермаркет "лента", в котором продаются велосипеды. И если с этим велосипедов выйти из двери ТЦ на сантиметр и заметить брак, то обратно охрана уже не пустит, потому, что с велосипедами нельзя. Но при этом в некоторых магазинах внутри  ТЦ стоят велосипеды и самокаты, на которых на работу приезжают продавцы этих магазинов. Тпк что и закон и внутренние правила тот работают, то нет в зависимости от того, кто проверяет.

edw123

Цитата: Jones от 05 Июнь 2024 в 14:32Ну, кстати, сегодня утром видел, как чел с моноколесом зашел в метро. После небольших препинак его пустили.
В метро вроде без проблем возят велы, но упакованные в мешки. За один день только 2шт встретил. С моноколесом наверняка так же следует делать.

Jones

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2024 в 20:19В метро вроде без проблем возят велы, но упакованные в мешки. За один день только 2шт встретил. С моноколесом наверняка так же следует делать.
В правилах питерского метро есть прямой запрет на провоз велосипедов. А прямого запрета на провоз моноколес нет. Моноколесо - это багаж, если влезает в габариты, должны пропустить. Велосипед в чехле - это тоже багаж, а не велосипед.
Но! Есть общие правила транспортной безопасности и приложение к ним с перечнем предметов, провоз которвх ограничен, то есть могут пустить, а могут нет. И в этом списке практически весь словарь существительных. Аккумулятор в нем тоже есть. Так что формально могут не пустить в любой день.
А сейчас создали некий "оперативный штаб" с полномочиями, как у ВЧК, который творит всякую дичь якобы для обеспечения безопасности. Какую опасность и для кого представляет электросаокат, едущий в Пушкинском районе (фактически пригород) не пояснили, но запретили.
Выглядит это все мерзкой имитацией бурной деятельности перед визитом презика.

edw123

Цитата: Jones от 05 Июнь 2024 в 20:30Велосипед в чехле - это тоже багаж, а не велосипед.
Именно так.